Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
74Алексей74 писал(а) 13 июл 2014, 17:16:Вопрос: есть ли смысл бронировать гостиницу заранее или можно это сделать уже на месте?
Если я правильно рассчитываю время, мы приедем на место примерно в 15.00 - 16.00.
Вопрос: можно ли успеть в этот же день в Канди на фестиваль (вечером), а затем вернуться в Пиннавелу?
74Алексей74 писал(а) 13 июл 2014, 17:16:18.08.
Переезд из Нилавелли в Канди.
По дороге посещаем Матале.
Канди: фестиваль Эсала Перахера.
Вопрос: будет ли ещё проходить шествие в этот день, и, если будет, то когда примерное начало программы?
Ночёвка в Канди - жилье ищем на месте самостоятельно или через водителя.
74Алексей74 писал(а) 13 июл 2014, 17:16:12.08.
Переезд из Сигирии в Полоннаруву (экскурсия) - переезд в Анурадхапуру (экскурсия).
Вопрос: успеем ли в один день посетить оба места (если ориентироваться на осмотр только основных достопримечательностей)?
74Алексей74 писал(а) 13 июл 2014, 17:16:19.08.
Переезд из Канди в Перадению (прогулка по саду) - переезд в Нувару Элию.
Вопрос: успеем ли по пути посетить чайную плантацию?
Вопрос: ну могу точно рассчитать время - не будет ли это день слишком пустым?
Oks123 писал(а) 13 июл 2014, 22:08:Очень много вопросов, ответы на которые Вы можете найти в отчетах. Больше сил нет отвечать.
Почитайте мой отчет Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.
Там много ответов.
Trekker27 писал(а) 15 июл 2014, 20:00:10.08.
Прибытие в Негомбо в 10.40
Обмен валюты
Сдача лишних вещей в камеру хранения
Покупка сим-карты
Поиск водителя для передвижения по маршруту
Переезд в Пиннавелу
Вопрос: есть ли смысл бронировать гостиницу заранее или можно это сделать уже на месте?
Если я правильно рассчитываю время, мы приедем на место примерно в 15.00 - 16.00.
Вопрос: можно ли успеть в этот же день в Канди на фестиваль (вечером), а затем вернуться в Пиннавелу?
-----------
Нет, не надо в Канди в этот же день.
Искать водилу для передвижения по маршруту в самом аэропорту не надо. Просто возьмите визитки с пары-тройки такси-сервисов (справа от стойки, где будете покупать симку Диалога). Водилу дешевле будет найти в Канди, да в любом пункте - там хоть три часа с ними торгуйтесь никуда не торопясь. В аэропорту же берите такси до Пиннавелы, чтобы ехать туда напрямую и не заезжать в Коломбо. Так вы быстрее окажетесь в Пинне, где-то в час-два дня. Но это нормально, не надо ломится в Канди в этот же день, ибо вы будете усталые, а часов в 6 уже начнет смеркаться.
74Алексей74 писал(а) 16 июл 2014, 13:53:Скажите, пожалуйста, действительно ли в дни фестиваля В Канди лучше заранее забронировать гостиницу (или жен можно на месте через водителя или самим)
Oks123 писал(а) 16 июл 2014, 14:43:74Алексей74 писал(а) 16 июл 2014, 13:53:Скажите, пожалуйста, действительно ли в дни фестиваля В Канди лучше заранее забронировать гостиницу (или жен можно на месте через водителя или самим)
Водитель, который нас возил, сказал, что обязательно бронировать заранее.
Но, места должны быть в отелях. Другой вопрос - устроят ли Вас эти отели (хостелы) по цене.
74Алексей74 писал(а) 16 июл 2014, 16:42:Ещё один вопрос по поводу фестиваля- читал Ваш отчёт: Вы покупали билеты по телефону (10 тыс. рупий) - есть ли смысл в их покупке или можно просто занять место на улице?
Oks123 писал(а) 16 июл 2014, 20:27:74Алексей74 писал(а) 16 июл 2014, 16:42:Ещё один вопрос по поводу фестиваля- читал Ваш отчёт: Вы покупали билеты по телефону (10 тыс. рупий) - есть ли смысл в их покупке или можно просто занять место на улице?
Я накатала не большой фото-видео отчет о фестивале Фестиваль в Канди в августе (KANDY ESALA PERAHARA ). Фото-видео отчет
Вы можете абсолютно бесплатно туда пройти, но место на улицах нужно занимать с утра.
Мы въехали в Канди около 2 часов дня. Это был самый настоящий дур дом.
Если откроете видео, то первые секунды перед фестивалем, как раз то, что там происходило. Но, люди уже сидели организованно.
А днем они потоком шли в сторону центра. Сосредоточены они были в основном на тех улицах, где проходит шествие.
Заранее нужно подумать о том, как Вы будете выбираться.
Мы очень удачно сидели, рядом с выходом. Когда толпа хлынула, мы оказались в первых рядах.
Заранее договорились с водителем, чтоб он нас встретил. Отдать ему должное, он нас заранее высмотрел, и быстро нашел.
Оглядываясь назад, я бы поступила точно так же. Сидеть в нормальных условиях и наблюдать фестиваль с ВИП мест все же лучше, чем целый день париться на улице.
У меня остались телефоны, они были указаны на билетах. Могу Вам их прислать в личку.
Возможно, Вы попадете на фестиваль в первые дни, билеты будут дешевле стоить.
Oks123 писал(а) 13 июл 2014, 22:01:74Алексей74 писал(а) 13 июл 2014, 17:16:12.08.
Переезд из Сигирии в Полоннаруву (экскурсия) - переезд в Анурадхапуру (экскурсия).
Вопрос: успеем ли в один день посетить оба места (если ориентироваться на осмотр только основных достопримечательностей)?
Нет, не успеете. Рано темнеет.
Лучше останьтесь на ночь в Поллонаруве. Говорят, что там красиво на закате.
После Поллонарувы, Анурадхапура Вам будет не интересна, разве что в Михинтале заехать.
В предыдущий день, Вы также не успеете посетить: и купание слонов, и Дамбуллу и Сигирию.
Если, все же на слонов бы будете смотреть утром, Вы успеете в полной мере наладиться Дамбуллой и приехать в Сигирию на ночевку. А подъем совершить рано утром след. дня.
74Алексей74 писал(а) 17 июл 2014, 13:21:Ещё один вопрос: когда начинается само действие?
Oks123 писал(а) 09 ноя 2013, 19:38:Ближе к 6 часам вечера по улицам проезжают поливальные машины, которые моют асфальт.
74Алексей74 писал(а) 17 июл 2014, 13:35:11.08.
Пинавелла (питомник: с 10 до 12), переезд в Перадению ( 14.00 и до закрытия) - Дамбулла (ночёвка)
74Алексей74 писал(а) 17 июл 2014, 13:35:19.08.
Нилавелли - Нувара Элия (ночёвка)
74Алексей74 писал(а) 18 июл 2014, 17:04: можно ли доверять водителю искать для нас отели, по форуму проходила информация, что в этом случае может быть завышена цена. Каков Ваш опыт в этой связи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке