Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: пик Адама на Шри-Ланка

Сообщение Bleeper » 21 ноя 2014, 19:31

По разным данным, там всего +-5400 ступеней!
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение komaar » 21 ноя 2014, 20:18

Mr. Deadman писал(а) 21 ноя 2014, 19:31:По разным данным, там всего +-5400 ступеней!

Возможно, только перед кафешкой, за несколько сотен ступеней, нацарапано 6150 вроде...
komaar
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2014, 15:31

Да уж, сейчас в Нурелии, дождь, туман.
Какой нафиг пик.
До этого три дня в Канди, тоже дождь почти постоянно.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Bleeper » 23 ноя 2014, 00:58

У нас подобное. Как раз пик разгреб дождливо-туманную действительность!
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 14 дек 2014, 18:29

Друзья, подскажите пожалуйста - обязательно ли брать гест у Пика Адама, если планируется перемещаться с водителем. Какой смысл на несколько часов заселяться, если восхождение начинается около 2х утра?
Гость

Сообщение komaar » 14 дек 2014, 18:54

Utauta писал(а) 14 дек 2014, 18:29:Друзья, подскажите пожалуйста - обязательно ли брать гест у Пика Адама, если планируется перемещаться с водителем. Какой смысл на несколько часов заселяться, если восхождение начинается около 2х утра?

Во-первых, чем вы хотите заниматься с 19 вечера и до 2х ночи?
Во-вторых, водитель-это живой организм, а живым организмам требуется отдых. Вы после пика в машине спать будете, а ему рулить полдня. Не там экономите
komaar
участник

Сообщение Гость » 14 дек 2014, 19:03

komaar писал(а) 14 дек 2014, 18:54:Во-первых, чем вы хотите заниматься с 19 вечера и до 2х ночи?
Во-вторых, водитель-это живой организм, а живым организмам требуется отдых. Вы после пика в машине спать будете, а ему рулить полдня. Не там экономите

да я как бы не в целях экономии, а по смыслу рассуждаю хоровод будем водить вокруг горы а водитель может идти спать.

ну да, если серьезно, то придется в какую-нибудь конурень залезть все ж таки. Спасибо за прояснение.
Гость

Сообщение komaar » 14 дек 2014, 19:11

Utauta писал(а) 14 дек 2014, 19:03:
komaar писал(а) 14 дек 2014, 18:54:Во-первых, чем вы хотите заниматься с 19 вечера и до 2х ночи?

да я как бы не в целях экономии, а по смыслу рассуждаю хоровод будем водить вокруг горы а водитель может идти спать.

ну да, если серьезно, то придется в какую-нибудь конурень залезть все ж таки. Спасибо за прояснение.

После того, как сядет солнце там опасно ездить. Дикие животные-полбеды. После отворота с трассы, когда справа обрыв, а слева скала, с которой может упасть(и падает) булыжник, размером с автобус... И вот теперь это все берете и мысленно добавляете ночь после 18-30. Как вам?))
Любой водила максимум в 19 попытается привезти вас в гест. Там есть хорошие гесты. Почитайте отзывы на сайтах. Поспать перед восхождением сам бог велел. Утром вернулись, там же позавтракали и полетели дальше. Водила свеженький, вы баиньки
komaar
участник

Сообщение Гость » 14 дек 2014, 19:18

komaar писал(а) 14 дек 2014, 19:11:После того, как сядет солнце там опасно ездить. Дикие животные-полбеды. После отворота с трассы, когда справа обрыв, а слева скала, с которой может упасть(и падает) булыжник, размером с автобус... И вот теперь это все берете и мысленно добавляете ночь после 18-30. Как вам?))
Любой водила максимум в 19 попытается привезти вас в гест. Там есть хорошие гесты. Почитайте отзывы на сайтах. Поспать перед восхождением сам бог велел. Утром вернулись, там же позавтракали и полетели дальше. Водила свеженький, вы баиньки

вот как раз про вождение в темноте в горах - понятно, что исключено по определению. Как раз и выясняю местные порядки - откуда я знаю, может там у костра народ сидит по обыкновению ночь коротает...
Решено - ищу гест!! (вопрос снят)
Гость

Сообщение Nnover » 21 дек 2014, 06:11

Ну вот и мы поднялись на Пик Адама. Забирались в ночь с 19 на 20 декабря. Подъём начали ровно в 1 час ночи, у последней кафешки были в 5 утра. Поднимались 4 часа, но это с учётом того, что мы заходили почти в каждую кафешку на пути чуток передохнуть и попить чаю. Подъём нам дался можно сказать легко, ни в каком там коматозном, обмарочном или ещё каком нибудь состоянии мы не были. Да под конец было немного тяжеловато, но не до такой степени, что бы невозможно было подниматься. Ещё мне интересно, что это за люди такие, которым спуск казался тяжелее подъёма, для нас совершенно наоборот. С горы мы спустились за 2 часа. Даже водитель, который ждал нас у гостишки немного прифигел, как быстро мы вернулись назад. Никакого восхода солнца мы не увидили, была большая облачность. На обратном пути полил дождь. Начитавшись тут, что наверху очень холодно, набрал с собой целый рюкзак тёплых вещей, как оказалось зря. Весь путь я шёл в одной футболке. Никакие шапки, перчатки, тёплые носки и т.д мне там нафиг не понадобились. Понадобились зонтик и непромокаемая куртка.
В заключении хочу сказать, будете на Шри-Ланке, обязательно поднимайтесь. Не так уж туда и сложно подняться, как пишут, просто поднимайтесь не спеша, только почувствовали что устаёте, остановитесь на пару минут и всё будет хорошо.
Nnover
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Любоффь » 26 дек 2014, 19:34

...были в 2006... в январе... Этот Пик не забыть никогда - Так я в жизни еще ниразу не уставала!!! - это было адское восхождение!!! на 1/3 пути сил уже не было... ждала, когда откроется второе дыхание... на 1/2 пути началась внутренняя истерика - сил ползти дальше ну просто не было, ну никак... но на пол пути повернуть назад - еще страшнее... ползла вверх...
Здесь уже и 2-е и 5-е и 10-е дыхания пооткрывались... теперь я знаю, на что способен мой организм...

На верху холодина жуткая - ветрюга... поднимались к рассвету... Когда я взяла с собой пледик - друзья долго подкалывали, но наверху, однако, все влезли под один плед )))

Спускаться тоже было тяжко... т.к. уже взошло солнце - жара та еще...

Настоятельно советую взять с собой питья и покушать!!! - организм работает на износ!, по этому плотный ужин в 10 вечера, улетучился на 1/3 пути вмиг... желудок настоятельно просил пожрать...

Виды и впрямь красивые! И на верху, и при спуске... Народ колоритный... Ну и, конечно, как многие тут пишут - это кайф от того, что можно себе сказать "я это сделал!" - лично для меня, девочки 43 кг, никогда не занимающейся спортом профессионально - это по истине личный успех, личное достижения, моя личная гордость перед самой-собой )))

От Arny: нарушение п.1.16 Правил Форума. Отредактировано.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 28

Сообщение Мистер Блондин » 01 янв 2015, 19:02

Поднимались месяц назад, а именно 2 декабря. В кромешной темноте, народу было немного. Честно говоря, ничего особенного - горы как горы и облака как облака. Виды сверху - тоже - так себе. Единственный смысл залезать туда - это доказать себе, что ты еще на что-то способен. Короче, на любителя этот Пик чертов.
Мистер Блондин
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение Minipig » 10 янв 2015, 08:21

Мы поднимались в ночь с 1 на 2 января. Вышли из геста в 2 часа, потихоньку пошли. нас было 6 человек, поэтому периодически уставал то один, то другой, часто останавливались. На вершине были около 5. Не скажу, что было легко... Виды красивые... Но самое главное, конечно, для нас было то, что мы смоглиии
До этого было много дождей, боялись, что не получиться подняться. Но нет - нам повезло, тучи вечером рассеялись и после подъема мы благополучно увидели рассвет.
Людей было не очень много, шли достаточно свободно. Перекусочные пункты все работали.
Интересный момент ждал нас после спуска. Наш водитель забронировал нам гест и спросил - нужен ли красивый вид. Мы, конечно сказали, что нужен. Мы его получили - вид на окружающие горы, растущий чаек, на пик Адама. Даже 2 полудиких кабанчиков в кустах... Только вот нам не сказали о том, что домики отеля построены как бы терасской... и наша самая последняя линия, подниматься по ступенькам примерно как на 8-9 этаж. После пика это было очень сурово
О подъеме не пожалел никто из нас, но поднимались бы второй раз - это вопрос
Minipig
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 7

Сообщение Vas007 » 11 янв 2015, 11:32

Поднимались в ночь с 4-го на 5-е января. С нами была дочка 6 лет, поэтому вышли с запасом по времени, в 23:40, шли очень не спеша, несколько раз останавливались попить чай, кофе, благо это предлагается в избытке на всём пути. В итоге затратили на подъём около четырёх с половиной часов. Наверху ждали рассвет на каменных ступенях, ориентированных на восток, напротив - офис для сбора пожертвований. Дочь на коленях у мамы сразу "вырубилась" на оставшееся время, пока не рассвело. Сильно устали. Но когда начался рассвет, всё отошло на второй план - красота и величие гор, облаков внизу и вверху, лучей солнца, пробивающихся сквозь них, звуки песнопений произвели незабываемое впечатление.
Брали с собой дождевики - не понадобились, погода была исключительная. Тёплая одежда лишней не будет, наверху в предрассветные часы прохладно. Воду, горячие напитки, шоколад можно купить по дороге наверх, цены очень низкие на всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vas007
новичок

Страны: 18

Сообщение Ilyamik » 11 янв 2015, 17:42

Завтра собираюсь подняться на пик Адама, хочет кто присоединиться?
+94765797728
Ilyamik
новичок

Страны: 14

Сообщение Ilyamik » 13 янв 2015, 18:41

Зашел сегодня 13.01. Вышли в 3.00 из Adams Peak Inn, в 4.40 был наверху. Вовремя подъема останавливался 2 раза согреть горло горячим чаем. Поднимался в шортах, футболке и ветровке, наверху укрылся пледом Emirates.
Народу наверху было много.
Занимайте место для фотографий! Солнце поднимается как раз из-за касс для пожертвований над которой расположен фонарь освещения - портящий кадры.
Спускался час с небольшим.
Думаю помогли 2 подъема на малышей пик и 1 на эллу рок 11-12.01.
Кстати рассвет на малом пике впечатлил больше - встречали втроем(и собака еще была)) - никаких сеток и ограждений - наедине с природой.

Главное поднимайтесь своим темпом и все получится!
Ilyamik
новичок

Страны: 14

Сообщение Гость » 27 янв 2015, 19:55

Мы поднимались 16го января. Причем предыстория была такова, что наш водитель после плато Хортона в темноте "слегка", эдак часа на полтора, на развилке в Маскелии, проехал не в ту сторону. Народ бурно праздновал шри-ланкийский новый год (15го), водил хороводы с божествами, занимая все полотно горных дорог, был слегка и неслегка пьян, и явно несведущ в нужных направлениях:) В общем со скандалом добрались до "Белого дома":) (гест-хаус) в деревне у Пика Адама уже в 12м часу ночи в полуистеричном моральном и физическом состоянии. Пока разместились, пока поели -сразу поняли, что "прощай встреча рассвета" на горе, т.к. встать в 2 часа поутру (т.е. просто-напросто не ложиться) и совершить трудный подъем нереально и как-то по-дурацки в таком "растрепанном" настроении. Ведь подниматься решили как паломники - Святое Место свято независимо от конфессий. Поставили будильник на 5 утра и всю ночь, как нам казалось, спали под проливной шум дождя (вечером моросило). Проснулись - по звуку ливень, а вышли на терраску - чистое небо над головой и звезды!! Оказалось - так шумела горная речка под балконом отеля.

Вот так выглядик Пик Адама, освещенный первыми лучами солнца, снизу из деревни.
[img]Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке%20%20Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке%20%20Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке[/img]

Сразу понятно, что эта гора была бы святой, будь там след Будды или нет - то, как ее освещает утреннее солнце, делает ее необыкновенной и "аховой" в окружающем пространстве.
Гость

Сообщение stikki65 » 06 фев 2015, 14:48

Хотим из Унаватуны с водителем сгонять на Пик Адама в любой день с 11.02.15 - 15.02.15 и вернуться обратно в Уну, ищем попутчиков пишите в личку!
stikki65
новичок

Страны: 5

Сообщение rebrovsv » 18 фев 2015, 03:08

Утром на работу и оч хочу спать. Но хочу и вставить пару слов
Путешествие наше на пик началось еще в Мириссе. Мы выехали на байке с мириссы на пик Адама. Меня предупреждали, что 250 км еще и через горы на шри-ланка это ну очень много. Но я ж упрямый... Короче по пути сели навигаторы мы пару раз заехали не туда( кстати не туда заводил именно гугл навигатор будь он неладен.) и на пик мы приехали уже в состоянии как будто только с него спустились. Думали, осталась малость...ага...конечно...в 00 часов мы зашли в чайную на пяточке выпили чай, поставили байк и даже покушали кари в этом заведении, в котором я никогда бы не стал что-то есть в другой ситуации:) в половину первого вышли, неспеша. Это январь. Народу не много но и не мало. Как-то равномерно так. Первая часть пути до тысячной ступеньки была лафа... Кстати на обратном пути это будет наоборот самый треш, когда за каждым поворотом вроде должен быть конец, а там новая долина до горизонта после двух тысяч ступенек выяснилось, что я думал будто Юля туда очень хочет подняться, а Юля думала наоборот:) для обычного человека уже на полутора тысячах становится понятно, что ввязался он в авантюру ту еще и что другой раз тебя никто на такую авантюру не заманит:) после двух тысяч ступенек я открыл интернета, он там ловит, и узнал я-то мы не прошли и половины. Тут приходит отчаяние. А следом за ним приходят более крутые ступеньки и подьемы, меньше мест отдыха. Делать нечего, сдаваться мы не привыкли:) после половины пути появляется надежда. После тысяч вера у себя. После четырех тысяч, когда не остаётся ничего кроме ступенек в этой жизни, появляются перилла! Они снова придали сил, несмотря на то, что подъем стал ещё круче. Но ступени теперь не сил но высоки. Под конец пути ты уже не ты. Сознание меняется. Усталость, атмосфера все вместе. Это уже не ты идешь, это вы все идёте туда и обратно. Когда уже не думали о вершине и ступени устал считать, кстати рекомендую считать, помогает морально. И тактику подъема можно рассчитывать. Сначала мы отдыхали раз в пятьсот ступеней потом в триста потом сто, потом 50..30 потом уже как выйдет. Короче вершина появилась неожиданно. Наверху плотно но можно даже ходить туда сюда. Было легкие покрывало, его хватило чтобы не стучать зубами но прохладно. Я был в кенгуру и джинсах, ноги в сандалиях. С погодой нам повезло. И мы были щедро вознагрождены. Вообще я люблю горы и много их видел. Рассвет на пике этом, что-то нереальное. Не опишешь весь этот спектакль света облаков и природы который разворачивается за полчаса до рассвета и раскрывается после восхода. На самом деле ткм дело не только в рассвете... Усталость, общая атмосфера, единение с людьми и природой, служба буддистов встречающих рассвет. Все вместе это переносит тебя в какое-то непонятное состояние...оно странное необычное но оч приятное. Я был потрясен, потом мы грелись под солнышком и думали о том, кто же тут все это строил. На обратном пути мы их встретили. Вы тоже увидите. Каменные люди.... Спуск обратно оказался тоже не прост. Я понимал что будет не просто вниз но не думал что настолько..ту часть которая была трудна вверх спустились быстро. А вот потом тянущаяся длинная дорога и жара. Днем даже не думайте лезть вверх. И спускаться тяжко а вверх...
В общем так скажу. Если вы привыкли путешествовать с комфортом. Если для вас достопримечательнтсти это музей и джипппинг в Египте, то это не для вас точно.
Если вы спостмен ( аэробные виды спорта или туризм) то проблем не будет. Видел бодибилдеров европейцев , с виду им было не просто, выглядели они херово. Видел спортсменов с икрами как моя голова. Шли бодро и некоторые даже не быстрее нас, а немок мы сделали и обогнали Хотя с виду они были мощными з...как орех, икры мощные, но задыхались они. Короче спортсмены без проблем шли.
Если вы не спортсмен но настоящий путешественеик и авантюрист смело идите. Под конец пути будет оч тяжко, но сила воли в помощь! Настоящий путешественник туда должен подняться. Главное чтобы с погодой повезло а то рассвет не увидите и придётся еще подняться в другой раз2) для обычного человека подъем тяжел. но реален. Правда след пару дней вы будете ненавидеть любые ступеньки. Зато сигирия после пика нам ппоказалось лёгкой прогулкой наверх просто взлетели. Гостиницу лучше заказать заранее, после спуска нужно будет хорошо отдохнуть, а сил искать что-то просто не будет. На пик выделять у среднем одни сутки спуск подъем и отдых.
rebrovsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rebrovsv » 18 фев 2015, 03:16

С телефончика фото. Те что на фотик, вообще анриал. Но все эти фото, просто чернобелая зарисовка грифилем, по сравнению с тем, что там на самом деле происходит во время рассвета
rebrovsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль