Bleeper » 04 ноя 2014, 22:26
Были на Пике Адама с 03 на 04 ноября, понедельник/вторник. Так сложилось, что выбрали как альтернативу тряске от Эллы до Канди, и не зря. От входа на лестницу в самом низу до верха поднялись с женой за 1 час 45 минут с остановками на переодевание и несколько фото. Когда начались металлические перила, начался ветер, у скал так вообще облако нас сдувало. Шло человек 20-30, все разнесены по лестнице. Только 2-е русских женщин шли в тапочках в сопровождении гида... Гид там нафиг не нужен, ну некуда там заблудиться, а если отрубить фонарь, то будет понятно, что еще далеко всегда. Кстати, визуально гид устал от их компании, а не от подъема.
Прогноз погоды смотрели перед ступенькоходством: дождь, есть микровероятность на микропросветы.
Поднялись. Наверху всякие разные уже торчат. Спрашиваем "что дальше?", говорят, "ворота закрыты, встречаем рассвет, в облаках". Нам стало грустно на это все смотреть, поели, переоделись, я быстро разведал "тропу" в монастырь. Через минут пять мы с Надей тайком лазаем по комплексу храма: никого внутри. Залезли посмотрели на золотые ворота, умылись в буддистских умывальниках. Встретили невидимый рассвет в туче. Далее вернулись назад, по пути стукнув в колокол...
Придя ко всем, обнаружили, что видео мы не засняли про колокол, нашли русскоговорящих поляков, которые не удивились, когда узнали, что мы уже:"Мы только пришли и уткнулись в ворота, а русские уже везде побывали!". Решили второй(я третий) раз сходить к храму, с поляками.
Прикольная картина получилась, все стоят под крышей и ждут ничего, а мы ходим, смотрим. Апогеем всего стало бахание в большой и средний колокол с последующим оперативным убеганием. Кстати, зря торопились. Нас видел только гид русских женщин. А сторож как сидел в каморке, так и сидел(кстати, отвалили ему жирный кусок бисквита с цукатами).
Обратно спустились часа за 2, хотя и бежали через ступеньку-две с вершины, т. к. столько всего интересного и фотательного было.