Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: пик Адама на Шри-Ланка

Сообщение lilinata » 04 июн 2015, 16:21

Хорошо, хорошо, пусть будет не покорять, а подняться по ступеням )))) Так будет правильней всего. Короче говоря с 27 на 28 мая мы пошагали вверх. Погода была хорошая,без дождей и мороси, света не было, стояли 2 палатки по дороге с печенюшками и чаем. Туристов было штук 20 и 1 местный. На вершине монах и человечек, который нам налил чая. Тяжело, Второй раз со знанием дела не пошла бы, хотя чувствовала себя после подъема очень даже хорошо, бодренько.
lilinata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Re: Восхождение на пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение Wowcurly » 24 июл 2015, 09:09

Добрый день:)

уважаемые путешественники, есть такой вопрос по восхождению: нет ли ситуации, как с вулканом Батур на Бали (когда местные преграждают дорогу и "не разрешают" подниматься без гида и соответствующей оплаты?

И есть ли желающие объединить усилия и совершить подъем в начале сентября, к примеру, 7-9 сентября?
Wowcurly
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 24 июл 2015, 09:25

Wowcurly писал(а) 24 июл 2015, 09:09:нет ли ситуации, как с вулканом Батур на Бали (когда местные преграждают дорогу и "не разрешают" подниматься без гида и соответствующей оплаты??

Не такого нет.
В самом начале могут предложить услуги, но ненавязчиво.
И пожертвование храму могут попросить...но по доброму.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение rebrovsv » 26 июл 2015, 18:49

Wowcurly писал(а) 24 июл 2015, 09:09:Добрый день:)

уважаемые путешественники, есть такой вопрос по восхождению: нет ли ситуации, как с вулканом Батур на Бали (когда местные преграждают дорогу и "не разрешают" подниматься без гида и соответствующей оплаты?

И есть ли желающие объединить усилия и совершить подъем в начале сентября, к примеру, 7-9 сентября?

Нам никто не мешал, ничего не предлагал. Чтобы кому-то мешали и предлагали не видел. Все добрые, весёлые. Иногда немного пьяные, но тоже в адеквате.
Наш багаж и мотоцикл стерегли в кафе совершенно бесплатно, лишь за то, что мы просто покушали в этом кафе. А ночью где нам было кушать, я его только и встретил там ночью:)
rebrovsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wowcurly » 28 июл 2015, 10:28

rebrovsv
спасибо) а что за кафе, не подскажете?:)
Wowcurly
участник

Страны: 12

Сообщение Пандитка » 19 сен 2015, 04:03

Здравствуйте, уважаемые опытные путешественники! Вот и мы столкнулись с дилеммой. Восходить или не восходить? Нынче, 19 сентября находимся в отеле близ фабрики Маквудс, это не доезжая немного до Нурэлии. Часов в 11 выедем в Хаттон. Сомнения наши подкрепляют и местные, отговаривая по причине дождливой погоды. И правда, поливает тут щедро. Прохладно. А что же там, на пике творится, интересно... Понимаю, вопрос мой скорее риторический. Но вдруг кто-нибудь поможет советом? Ждать у горы погоды нету времени и желания тут торчать. Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16

Сообщение 13_smiles » 19 сен 2015, 09:33

Не идти!)) там делать нечего в дождь, если нет религиозных целей, конечно. Идти тяжело даже в сухую погоду, а в дождь - это просто мазохизм. На пике ничего не будет видно вообще.
13_smiles
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 19 сен 2015, 10:50

Пандитка писал(а) 19 сен 2015, 04:03:Ждать у горы погоды нету времени и желания тут торчать.

Ну Вы сами себе ответили и посоветовали!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Пандитка » 19 сен 2015, 11:38

Так чё, не идти?
Пандитка
путешественник

Сообщение sandramercury » 19 сен 2015, 11:51

Туда надо идти в хорошую погоду. Испытать себя. Встретить сказочный рассвет, любоваться видами. Под дождем как то не особо мне кажется
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anka_sh » 19 сен 2015, 12:12

Ребята, с ребенком кто-нибудь поднимался?
По описанию пик не очень сложный.
У нас с мужем опыт горных восхождений имеется. В этом году Эльбрус, для нас это невысокая такая горка)). Скажите реально с ребенком? Если что, можем его нести Но деть его некуда, а подняться хочется
Anka_sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение sandramercury » 19 сен 2015, 18:19

Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?
sandramercury
участник

Сообщение Пандитка » 19 сен 2015, 19:15

Скажите, а прогноз погоды для какого населенного пункта смотреть? Спасибо.
Пандитка
путешественник

Сообщение sandramercury » 19 сен 2015, 19:54

Не думаю что прогнозу особо можно доверять. Но вообще ближайшая деревня вроде Далхаузи называется, как то так.
sandramercury
участник

Сообщение ktyf_s » 19 сен 2015, 20:09

Хаттон
ktyf_s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anka_sh » 20 сен 2015, 10:21

sandramercury писал(а) 19 сен 2015, 18:19:Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?

Да я понимаю, просто для общей картины написала, что выносливые:)
Ребёнку 5 лет А подняться нам хочется всегда и везде
Anka_sh
новичок

Страны: 9

Сообщение skakuni » 20 сен 2015, 20:01

Anka_sh писал(а) 20 сен 2015, 10:21:
sandramercury писал(а) 19 сен 2015, 18:19:Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?

Да я понимаю, просто для общей картины написала, что выносливые:)
Ребёнку 5 лет А подняться нам хочется всегда и везде

Ни чего не бойтесь, идите с ребенком, только теплее его одевайте! Местные поднимаются семьями с малышами на руках и стариков на себе несут!!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Bleeper » 21 сен 2015, 02:33

Да там "гиды" ведут теток, объём которых "я не могу вас обойти, т. к. слишком далеко идти".
Туда все зайдут, возьмите еды и жижи, делайте остановки. Когда уклон резко станет огромным - почти дошли.
Дождь - ничто, остерегайтесь пиявок с деревьев.
Зашли, если уперлись в ворота, то пускай человек М пройдет справа от лестницы по балкону. Да, это лишь плита 1 м шириной, но после вы впадаете на закрытую территорию. Если вокруг никого нет, то все либо спят, либо никого нет вокруг. После идёте за человеком М.
Потом можете и во внутреннюю территорию залезть через забор, тихонько походить посмотреть: главное, ну в здание лезть не надо - не правильно будет, ну и со стороны входа иностранцам старайтесь не показаться, они подумают - монахи, забор, запрет...ааа.
На возврате все "неподготовленные" пускай уйдут по "балкону", кто-л. "активный" бахает в колокол и бежит...
Ну и зайдите поболтайте к охраннику, харчей ему дайте, т. к. за вкусняшкой просто так не сбегаешь.
ЗЫ: иностранцев не слушайте, у них демократия и законность...)))
ЗЗЫ: вид с пика - второстепенен(горы как горы). Посетите церкво-храм. Служители все религиозно безопасны.
Bleeper
участник

Отчеты: 3

Сообщение Пандитка » 21 сен 2015, 08:04

Поднялись сегодня! Уффф! Вышли в 2:17. На самом пике были в 4:55. Делали пару остановок непродолжительных. Много было молодёжи из европейских стран. Мы пришли одни из первых. Ничего не увидели интересного, к сожалению... Всё закрыто, мист кругом... Очень, очень холодно было. Укрылись всеми нашими вещами, сырыми, т.к. влажность грандиозная. сверху дождевиками. Получилось вроде палатки. Немного спасло от шквального порыва ветра. Просидели так до рассвета и быстренько вниз. Мой совет-надевайте хорошего качества термобелье под одежду. Влаговыводящую. Иначе испарина на холоде чревата простудой. А испарина была, пот лился градом во время под'ема.
Тут выше спрашивали про восхождение с ребетенком. Я бы не стала так мучать. Мне жалко было смотреть на нашего, 12ти летнего. Хоть он у нас парень выносливый, серьёзный. Ни разу не подал вида усталости. Но мы то знали! В общем, во второй раз не пойдём, даже при условии хорошей погоды. Ничего там необычного. Измотались только. Но это лишь наш суб'ективный опыт.
Пандитка
путешественник

Re: Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение President » 23 окт 2015, 00:26

блин, тема на 14 страниц, и все об одном и том же... честно одолел первые 4 страницы и терпенья сдохла!
объясните мне, глупому, какого хрена туда все НОЧЬЮ прутся, если ни рассвета, ни тени в 90% случаев не видно; холодно, ветренно и толпа немеренная?
"главный" аргумент - днем НЕИМОВЕРНО жарко. как может быть жарко на высоте от 1500м? и в Индонезии и в Эквадоре (оба на экваторе) в горах днем чувствовал себя просто по-райски в футболке и шортах, а ночью, как и положено, сладко спал.
единственный умный человек сходил туда утром и выложил видео на 3-й странице - я пока смотрел, 3 раза кончил .
карочи! рассветы меня не возбуждают(сова по жизни), толпу в любом ее проявлении всегда обхожу за километр!!!.
взойти на пик ХОЧУ, но днем!!!. чтобы полюбоваться пейзажами, нафотографировать и избежать столпотворения. период пребывания 15.11 - 5.12

1. объясните, бывалые, если я не прав по поводу времени суток, то каковы контраргументы?

2. пишут о существовании разных дорог на пик. т.е. они совсем из разных мест идут или стартовая точка все равно одна, а потом имеют место ветвления тропинок? т.е. куда мне приехать нужно (буду на машине), чтобы восхождение начать?
Последний раз редактировалось President 23 окт 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:00

Интересный Вы человек. Вопрошаете, какого все туда прутся, а сами признаётесь, что,несмотря на то, что рассветы Вам неинтересны-взойти туда ХОТИТЕ! Добро пожаловать!
Ну так чего вопрошать?! Взойдите и всё поймёте сами.... Но днём, подозреваю, совсем не то... Мы сейчас вспоминаем это событие, рассказываем о нашем восхождении всем друзьям несмотря на то, что на пике рассвета не увидели... как о наиболее ярком приключении на Шри Ланке. Ну и Бог с ним, с рассветом... Во время спуска офигевали от красоты и величия природы в рассветных лучах. А днём там и вправду жарко. Но имеется ввиду, скорее всего то, что жарко во время под'ема. Мы и ночью обливались пОтом, было стремновато... Днём и в Дэлхаузи было жарко в сентябре. Нам тоже все предлагали подняться с утра, часиков в 6 выйти. Но мы отказались. Нисколько об этом не жалеем. Это философия. И ещё-толп нету сейчас, нету! Отдельные стайки европейцев снуют... Вот и всё. Толпы пойдут в декабре, видимо.
Последний раз редактировалось Пандитка 23 окт 2015, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Пандитка
путешественник

Сообщение President » 23 окт 2015, 01:08

Пандитка писал(а) 23 окт 2015, 01:00::smile: Интересный Вы человек. Вопрошаете, какого все туда прутся, а сами признаётесь, что,несмотря на то, что рассветы Вам неинтересны-взойти туда ХОТИТЕ! Добро пожаловать!
Ну так чего вопрошать?! Взойдите и всё поймёте сами....

для человеков, ЕЩЕ БОЛЕЕ интересных, чем я, поясняю суть моего основного вопроса:
в чем я потенциально неправ, если хочу взойти на пик ДНЕМ?
President
полноправный участник

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:18

Да кто Вам сказал, что вы НЕПРАВЫ???? Или это комплекс какой? Все по-своему правы и у каждого своя цель и намерение. Взойдите, узнайте сами правы Вы или нет, а после обязательно отпишитесь!!
Пандитка
путешественник

Сообщение Bleeper » 23 окт 2015, 01:47

President писал(а) 23 окт 2015, 00:26:1. объясните, бывалые, если я не прав по поводу времени суток, то каковы контраргументы?

2. пишут о существовании разных дорог на пик. т.е. они совсем из разных мест идут или стартовая точка все равно одна, а потом имеют место ветвления тропинок? т.е. куда мне приехать нужно (буду на машине), чтобы восхождение начать?

Скажу так: можно всё, если это весело!

Есть раскрученный туристский ритуал ритуал, его и соблюдают! Это как купаться в крещение: я не крещеный, а вот просто прикольно с друзьями покупаться, и всё, не более.

Есть вероятность 10%, что вы сможете увидеть рассвет. А в рассвет что? Правильно, красивые фотки при мягком свете. А какие красивые фотки рассвета, если территория монастыря закрыта, закрыт обзор гор... Т. е. для поднимающихся остается только встретить рассвет перед воротами и заборами в облаках.
Ночью все идут, т. к. приезжают вечером этого же дня в эти районы. А делать там вообще нечего, хота побыстрее свалить оттуда.

Я видел лестницу и болтал с местным ,есть заход с другой стороны, слева от тропы при подъеме в гору. Эта тропа соединяется в туристскую где-то в середине что-ли, старт её не понятен. Но там что-то долгое и не понятное. Поэтому найдите и сфоткайте её!!!! Есть вариант ради галки(ну и если прогноз погоды на утро будет ясным): зайти ночью, а в обратку найти и спуститься по альтернативной тропе. А можно и днём то же.

Гугл какую-то не правильную карту выдает.

Ночью восходить стоит только ради того, чтобы сказать, что вы были на пике Адама в рассвет. У нас бы остались очень нейтральные впечатления от ночного восхождения, если бы мы не полезли в закрытый церковный/монастырский комплекс, в отличии от иностранцев, встретивших рассвет в облаках в периметре стен у ворот.
А на спуске тебе уже не всё интересно, усталость есть от недосыпа(я - сова из сов, нормально просыпаюсь после 14 дня(ну, дома) ).
Bleeper
участник

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:52

Согласна. Жаворонкам больше понравится ночью идти, на обратном пути окунаешься в прелесть раннего чистого утра. Это было приятно. Это того стоило! И это была словно награда за наш подвиг!
Пандитка
путешественник

Сообщение b-olegh » 23 окт 2015, 06:32

Все банально просто!
Восхождение на рассвете - местный религиозный ритуал.
Если не буддист, то можете его не соблюдать.
Массовые подъёмы к храму - с декабрьского по майское полнолуния.
В остальные периоды - народу очень мало.
b-olegh

Сообщение sandramercury » 23 окт 2015, 07:54

Я тоже сова сова. Но ночью подниматься мне очень понравилось. Во первых тропа очень красиво освещена. Во вторых чувствуется какой то дух единства некоего. Я хоть и не буддист, но их философия мне близка. Ну и в третьих днем действительно жарко. Мы спускались в 8 утра, это чувствовалось. А уж подниматься в жару точно не хотелось бы. 1500 метров только на верху и там холодно. А внизу жара.
И фотки рассвета действительно шикарные. Мне кажется вероятность увидеть его зимой всяко не 10%.
sandramercury
участник

Сообщение sandramercury » 23 окт 2015, 08:03

Да, и по поводу вопроса 2. Есть два подъема. Стандартный из деревни Далхаузи. И второй, он из другой деревни, с другой стороны горы. Он сложнее и в два раза дольше. Не такой туристический, поэтому народу там гораздо меньше.
sandramercury
участник

Сообщение President » 23 окт 2015, 23:39

Bleeper, b-olegh — большой спасиб! Конкретно и по делу. Многое прояснилось.

Что Будда, что Аллах — мне все по барабану; тяга к стадным обычаям - вообще не из моей жизни. Для меня это просто подъем на гору в окружении ее величества природы с примесью местных фишек.
Один вопрос все-таки остался недобитым: днем жарко — это сколько? Не укладывается в голове, что на высоте 1300 — 2300 может быть реально жарко. Когда прямое солнце по башке лупит — понятно, что приятного мало, но для того панамка существует. А что пОтом обливаться будешь на подъеме, так это и в тенистом лесу при +15 происходит.

sandramercury писал(а) 23 окт 2015, 08:03:... Стандартный из деревни Далхаузи...

т.е. нужно от самой деревни пехать, или можно машину где-то еще поближе к горе кинуть и оттуда шагать?
President
полноправный участник

Сообщение Bleeper » 24 окт 2015, 00:21

President писал(а) 23 окт 2015, 23:39:Bleeper, b-olegh — большой спасиб! Конкретно и по делу. Многое прояснилось.

Что Будда, что Аллах — мне все по барабану; тяга к стадным обычаям - вообще не из моей жизни. Для меня это просто подъем на гору в окружении ее величества природы с примесью местных фишек.
Один вопрос все-таки остался недобитым: днем жарко — это сколько? Не укладывается в голове, что на высоте 1300 — 2300 может быть реально жарко. Когда прямое солнце по башке лупит — понятно, что приятного мало, но для того панамка существует. А что пОтом обливаться будешь на подъеме, так это и в тенистом лесу при +15 происходит.

sandramercury писал(а) 23 окт 2015, 08:03:... Стандартный из деревни Далхаузи...

т.е. нужно от самой деревни пехать, или можно машину где-то еще поближе к горе кинуть и оттуда шагать?

Ну, судя по рп5, в Ланке во многих местах сейчас нормальные такие дожди.
А если идти по тропе "сток турист", то там сначала по лесу, потом небольшой прогал, потом ветер дуть начинает.

По второй тропе: ну ты по-любому будешь пытаться подъехать в упор...

Не забудь её отфотать и выложить!

А если есть желание, то пригони машину к одному началу тропы, потом возьми тук, уедь на другую, потом спустись к машине(или наоборот с туком): вот это восхождение будет!!!
Bleeper
участник

Сообщение b-olegh » 24 окт 2015, 12:18

President, днём там солнечную погоду и за тридцатник быть может.
А можно и все восхождение со спуском в облаке провести! Это - как повезёт.
В принципе, в любом случае я бы старался подняться к храму часов до десяти утра.
Даже при солнечной погоде после начнут подниматься облака.
Ни видимости, ни удовольствия в таком случае!
b-olegh

Сообщение sandramercury » 24 окт 2015, 12:21

President писал(а) 23 окт 2015, 23:39:

Мы шли пешком из деревни от отеля. Если попросите, Вас наверняка к самому началу подъема довезут.
На счет температуры ещё раз. На самом верху конечно не жарко. Но в начале подъема может и плюс 30 быть. А подъем длиться часа 2-3, в зависимости от вашей скорости. И если сжариться и устать уже в самом начале, то никакого удовольствия имхо уже не будет.
sandramercury
участник

Сообщение President » 24 окт 2015, 17:01

пасибки всем - в общем и целом уложилось что-то в голове

Bleeper писал(а) 24 окт 2015, 00:21:
President писал(а) 23 окт 2015, 23:39:
А если есть желание, то пригони машину к одному началу тропы, потом возьми тук, уедь на другую, потом спустись к машине(или наоборот с туком): вот это восхождение будет!!!

Идея интересная, особенно если у 2-й тропы (про которую никто ничего толком не знает) туков отродясь не бывало
President
полноправный участник

Сообщение Константин_В » 24 окт 2015, 17:51

Всем доброго времени суток!
Мы с женой сейчас в Канди, завтра с утра едем Хаттон-Маскелия-Далхуси. Подниматься будем в ночь с 25 на 26 октября.
По результатам обязательно отпишусь. Всем успехов во всем!
Константин_В
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Bleeper » 25 окт 2015, 01:55

President писал(а) 24 окт 2015, 17:01:Идея интересная, особенно если у 2-й тропы (про которую никто ничего толком не знает) туков отродясь не бывало

Скинь фоток от этой тропы!
И обязательно РП5 посмотри перед прогулкой: у них там если льёт - так льёт писец как! Нафиг надо в такое переться! Лучше день переждать!
И да, зачётно: машина у гостиницы, ты на туке к одной стороне приезжаешь, потом на туке уезжаешь.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 25 окт 2015, 01:58

константин_в писал(а) 24 окт 2015, 17:51:Всем доброго времени суток!
Мы с женой сейчас в Канди, завтра с утра едем Хаттон-Маскелия-Далхуси. Подниматься будем в ночь с 25 на 26 октября.
По результатам обязательно отпишусь. Всем успехов во всем!

Есть шанс, хотя в горах - 10%. Облака могут не успеть уйти. А могут уйти.
Тупо скину самый благоприятный прогноз по региону.
Хотя есть шанс, что прогноз ошибётся на несколько часов(как обычно). Но это горы, тут всё сложнее.
ЗЫ: ну, если я регион не перепутал...
Вложения
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Последний раз редактировалось Bleeper 25 окт 2015, 02:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Bleeper
участник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 02:09

Константин в! Где остановиться планируете? Это я к тому, что селиться лучше в гестах, расположенных прямо у подножия. Мы так и сделали. Ни капли не пожалели. За день до восхождения прогулялись по деревушке, посмотрели расположение всех более-менее популярных отелей... А уже когда ночью пошли на тропу, со страхом представляли, как бы мы ещё и от тех отелей тащились по темноте до начала лестницы... Сто процентов, было б стремно. На под'езде к деревне, заметили такой приём у водилы автобуса. В том самом месте, где самое большое скопление отелей, и от которых один чёрт далеко до подножия, он начал останавливаться, и сейчас же в бас забежал паренёк и прямо к нам.. Честно говоря, такого напора нам нигде на ШЛ не доводилось встретить. Прямо так стал нам внушать, что нам необходимо выйти именно на этой остановке и поселиться именно в ИХ отеле. Я поблагодарил, сказала, что жильё у нас забронировано, и не залерживайте нас, пожалуйста, на дворе уже вон как смеркается.. Отстал. Уффф! И тут, только набрав обороты, бас снова тормозит, на этот раз в салон заскочила очень такая активная мисс. И зычным голосом, видимо, призванным нас взволновать, сообщила, что мы находимся уже прям у пика Адама, дальше только ночь и неизвестность. Видимо, совсем нас, туристов, недооценивают. И что нам необходимо срочно покинуть транспортное средство и срочно остановиться в ИХ отеле, поскольку он находится ближе всех остальных к пику! И тут я поняла, что это их такой маркетинговый ход и у отельеров, и у водилы. Я подошла к водителю и на культурной смеси английского и русского об'яснила ему популярно, что мы торопимся, покуда совсем не стемнело заселиться в НАШ гест! Только после этой нашей тирады все успокоились и нас благополучно доставили до конечной, т.е. до полицейского участка. Всем удачи!
Пандитка
путешественник

Сообщение Bleeper » 25 окт 2015, 02:14

Пандитка писал(а) 25 окт 2015, 02:09:Константин в! Где остановиться планируете? Это я к тому, что селиться лучше в гестах, расположенных прямо у подножия. Мы так и сделали. Ни капли не пожалели. За день до восхождения прогулялись по деревушке, посмотрели расположение всех более-менее популярных отелей... А уже когда ночью пошли на тропу, со страхом представляли, как бы мы ещё и от тех отелей тащились по темноте до начала лестницы... Сто процентов, было б стремно. На под'езде к деревне, заметили такой приём у водилы автобуса. В том самом месте, где самое большое скопление отелей, и от которых один чёрт далеко до подножия, он начал останавливаться, и сейчас же в бас забежал паренёк и прямо к нам.. Честно говоря, такого напора нам нигде на ШЛ не доводилось встретить. Прямо так стал нам внушать, что нам необходимо выйти именно на этой остановке и поселиться именно в ИХ отеле. Я поблагодарил, сказала, что жильё у нас забронировано, и не залерживайте нас, пожалуйста, на дворе уже вон как смеркается.. Отстал. Уффф! И тут, только набрав обороты, бас снова тормозит, на этот раз в салон заскочила очень такая активная мисс. И зычным голосом, видимо, призванным нас взволновать, сообщила, что мы находимся уже прям у пика Адама, дальше только ночь и неизвестность. Видимо, совсем нас, туристов, недооценивают. И что нам необходимо срочно покинуть транспортное средство и срочно остановиться в ИХ отеле, поскольку он находится ближе всех остальных к пику! И тут я поняла, что это их такой маркетинговый ход и у отельеров, и у водилы. Я подошла к водителю и на культурной смеси английского и русского об'яснила ему популярно, что мы торопимся, покуда совсем не стемнело заселиться в НАШ гест! Только после этой нашей тирады все успокоились и нас благополучно доставили до конечной, т.е. до полицейского участка. Всем удачи!

Любой тук до начала лестницы привозит.И увозит. И ждёт при договорённости ко времени, час опоздания точно будет стоять...
Bleeper
участник

Сообщение Константин_В » 25 окт 2015, 03:53

Пандитка, спасибо!
Забронировали через Букинг гест Манго, вроде бы он почти у начала тропы.
Константин_В
участник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 04:41

Да, Вы правильно сделали! Манго стоит одним из последних, если не самый последний в ряду гестов у подножия, и один из ближайших к нему. За одну ночь без бронирования (договаривались по тел.) в сентябре платили 2000 рупий. Но еда отдельно оплачивается. Недорого. Вроде 250 за завтрак и чуть по дороже ужин. Мы после под'ема планировали собраться и ехать дальше, но были сильно вымотаны и хотели спать. Поэтому остались ещё на одну ночь. Терренс, ( передайте привет от русских!) -хозяин этого дома, молодой парень, в честь этого предоставил нам бесплатный проезд на туке, (видимо, знакомый, или родственник) до Маскелии, когда мы уезжали. Удачи Вам и безоблачного неба!
Пандитка
путешественник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2015, 05:00

Beeper, Ратнапура - с другой стороны хребта, оттуда как раз и начинается длинная тропа.
Маскелия (ближайший к Далхаузи город) находится непосредственно в горах, и погода там может отличаться от Ратнапуры!
president,
В Ратнапуре тропу к храму на вершине знают, и тукеры подвезут к началу без проблем!
b-olegh

Сообщение Константин_В » 25 окт 2015, 09:26

Пандитка и все-все, снова здравствуйте! Мы в Маскелии, в автобусе, под посадку до Далхуси. Льёт дождь, от слабого до довольно приличного. Дорога, конечно, жуть. Пару раз автобус из Хаттона чуть не столкнулся с туками. В Хаттоне один тукер прилип как муха, предлагал до Далхуси на нём. Цена упала от 10 евро за каждого, до 5 евро за обоих, но все равно мы не согласились, дождались автобуса. На туке, думаю, здесь опасно.
Извините за лаконичность - пишу с телефона. Моб. интернет есть - индикатор антенны полный (симка Диалог). Отпишусь потом, всем спасибо за информацию!
Последний раз редактировалось Константин_В 25 окт 2015, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Константин_В
участник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 10:16

Константин, удачно Вам добраться! Да, дорога, особенно ближе к Делхауси, вообще полный аттракцион! Держитесь!
Пандитка
путешественник

Сообщение Константин_В » 25 окт 2015, 12:06

Ну, вот, мы заселились в Манго (Пандитка - Теренсу привет передал, он как-то растерялся даже). Прогулялись до начала восхождения, т.е. до арки, где лежащий Будда. Дождь почти кончился, еле моросит. Вершина пика видна хорошо, отчётливо видны здания на ней. Планируем стартовать около полуночи, так как пойдём, наверное, медленно, потому что тропа и ступени после дождя скользкие, в одном месте стройка, много мусора там. Радует, что взяли фонарики.
Стоящие вдоль тропы ларьки (или как они называются) все заколочены, жизни нет!Надеемся на удачный подъём! Кстати, путешественников, кроме нас, вообще не видно. И в автобусах Канди-Хаттон-Маскелия-Далхуси из не местных были только мы вдвоём.
Константин_В
участник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 14:38

На мой взгляд, рано выйти около 12- ти. Придётся долго мерзнуть на вершине. Ощущения не из приятных. Обязательна тёплая, пуховая одежда с собой! Термос с чаем! Если не имеется, попросите у Теренса, не проблема. Идти даже в медленном темпе не потребует столько много времени. Но это, конечно, моё суб'ективное мнение, на основании нашего здоровья и состояния. Вы, ежели не страдание недугами, нормально себя чувствуете- можете спокойно выходить позже, часа в два. Но смотрите сами, конечно! Ни в коем случае не навязываю свой опыт! Мы шли немедленно. Но с нами был сын 12-ти лет. Пару раз останавливались. Приперевшись на вершину загодя, просто тупо мерзли! Мы северяне, к холоду не привыкать, но тогда это был экстрим даже для нас! Если одежды тёплой нет-не лишним будет плед какой-нибудь. Не знаю, мы тогда были бы очень рады, если бы под рукой был пледик тёплый В общем, лёгкого Вам восхождения и ярких эмоций! Удачи! Да, кстати, немного денег с собой не помешает при хватить!При под'еме, а после и во время спуска надо дать пожертвование.... Как же без него?
Пандитка
путешественник

Сообщение Константин_В » 25 окт 2015, 15:29

Спасибо, Пандитка! Дождевики, толстовки взяли. Постараемся не замерзнуть - мы питерские, к холодному ветру с дождём нам не привыкать ))).
А по пути разве есть там кто-нибудь? До арки все пусто.
Константин_В
участник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 16:00

Нам повезло, мы получили благословение монаха. Не знаю, всегда ли он там сидит по ночам? Мы много не давали, шёл уже 50- ый день нашего пребывания на ШЛ.... Надавались уже! Удачи!
Пандитка
путешественник

Сообщение Пандитка » 25 окт 2015, 16:09

Ох, вспоминаю нас, таких наивных. Мы вот тоже-дождевики, толстовки есть.... Неа, недостаточно будет, наверху как бы Вам сказать.... Сдувает там. Прихватите плед, не лишним будет! У Теренса такие пледы есть, видели, да? Все европейцы, находящиеся с нами на пике, все до единого были полностью экипированы пуховиками и шапками. Вот это было правильно!
Пандитка
путешественник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2015, 16:19

Константин, вполне достаточно выйти в половине третьего! К шести будете на вершине точно!
И ещё. Если придёте раньше и будете чувствовать себя некомфортно (всякое может быть - туман, облачность низкая или пронизывающий ветер) - на вершине есть помещения, где живёт персонал. Они около пяти утра уже не спят!
Стучитесь, заходите - напоят чаем, обогреют!
b-olegh

Сообщение President » 25 окт 2015, 17:31

b-olegh писал(а) 25 окт 2015, 05:00:Beeper, Ратнапура - с другой стороны хребта, оттуда как раз и начинается длинная тропа.
president, В Ратнапуре тропу к храму на вершине знают, и тукеры подвезут к началу без проблем!

нихрена се "альтернатива"! гугл дает минимум 27км пешком от ратнапуры. суворов, и тот альпы верхом на лошадке штурмовал, а у меня такая героическая задача явно не стоит. может, конечно, часть этого пути проехать можно...
President
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль