Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Восхождение на пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение Anka_sh » 19 сен 2015, 12:12

Ребята, с ребенком кто-нибудь поднимался?
По описанию пик не очень сложный.
У нас с мужем опыт горных восхождений имеется. В этом году Эльбрус, для нас это невысокая такая горка)). Скажите реально с ребенком? Если что, можем его нести Но деть его некуда, а подняться хочется
Anka_sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение sandramercury » 19 сен 2015, 18:19

Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пандитка » 19 сен 2015, 19:15

Скажите, а прогноз погоды для какого населенного пункта смотреть? Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 602 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение sandramercury » 19 сен 2015, 19:54

Не думаю что прогнозу особо можно доверять. Но вообще ближайшая деревня вроде Далхаузи называется, как то так.
sandramercury
участник

Сообщение ktyf_s » 19 сен 2015, 20:09

Хаттон
ktyf_s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anka_sh » 20 сен 2015, 10:21

sandramercury писал(а) 19 сен 2015, 18:19:Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?

Да я понимаю, просто для общей картины написала, что выносливые:)
Ребёнку 5 лет А подняться нам хочется всегда и везде
Anka_sh
новичок

Страны: 9

Сообщение skakuni » 20 сен 2015, 20:01

Anka_sh писал(а) 20 сен 2015, 10:21:
sandramercury писал(а) 19 сен 2015, 18:19:Тут не нужен опыт горных восхождений просто идешь себе по ступенькам вверх и всё. Если ребенок выносливый, то тоже поднимется. Ему сколько лет?

Да я понимаю, просто для общей картины написала, что выносливые:)
Ребёнку 5 лет А подняться нам хочется всегда и везде

Ни чего не бойтесь, идите с ребенком, только теплее его одевайте! Местные поднимаются семьями с малышами на руках и стариков на себе несут!!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Bleeper » 21 сен 2015, 02:33

Да там "гиды" ведут теток, объём которых "я не могу вас обойти, т. к. слишком далеко идти".
Туда все зайдут, возьмите еды и жижи, делайте остановки. Когда уклон резко станет огромным - почти дошли.
Дождь - ничто, остерегайтесь пиявок с деревьев.
Зашли, если уперлись в ворота, то пускай человек М пройдет справа от лестницы по балкону. Да, это лишь плита 1 м шириной, но после вы впадаете на закрытую территорию. Если вокруг никого нет, то все либо спят, либо никого нет вокруг. После идёте за человеком М.
Потом можете и во внутреннюю территорию залезть через забор, тихонько походить посмотреть: главное, ну в здание лезть не надо - не правильно будет, ну и со стороны входа иностранцам старайтесь не показаться, они подумают - монахи, забор, запрет...ааа.
На возврате все "неподготовленные" пускай уйдут по "балкону", кто-л. "активный" бахает в колокол и бежит...
Ну и зайдите поболтайте к охраннику, харчей ему дайте, т. к. за вкусняшкой просто так не сбегаешь.
ЗЫ: иностранцев не слушайте, у них демократия и законность...)))
ЗЗЫ: вид с пика - второстепенен(горы как горы). Посетите церкво-храм. Служители все религиозно безопасны.
Bleeper
участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Пандитка » 21 сен 2015, 08:04

Поднялись сегодня! Уффф! Вышли в 2:17. На самом пике были в 4:55. Делали пару остановок непродолжительных. Много было молодёжи из европейских стран. Мы пришли одни из первых. Ничего не увидели интересного, к сожалению... Всё закрыто, мист кругом... Очень, очень холодно было. Укрылись всеми нашими вещами, сырыми, т.к. влажность грандиозная. сверху дождевиками. Получилось вроде палатки. Немного спасло от шквального порыва ветра. Просидели так до рассвета и быстренько вниз. Мой совет-надевайте хорошего качества термобелье под одежду. Влаговыводящую. Иначе испарина на холоде чревата простудой. А испарина была, пот лился градом во время под'ема.
Тут выше спрашивали про восхождение с ребетенком. Я бы не стала так мучать. Мне жалко было смотреть на нашего, 12ти летнего. Хоть он у нас парень выносливый, серьёзный. Ни разу не подал вида усталости. Но мы то знали! В общем, во второй раз не пойдём, даже при условии хорошей погоды. Ничего там необычного. Измотались только. Но это лишь наш суб'ективный опыт.
Пандитка
путешественник

Re: Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение President » 23 окт 2015, 00:26

блин, тема на 14 страниц, и все об одном и том же... честно одолел первые 4 страницы и терпенья сдохла!
объясните мне, глупому, какого хрена туда все НОЧЬЮ прутся, если ни рассвета, ни тени в 90% случаев не видно; холодно, ветренно и толпа немеренная?
"главный" аргумент - днем НЕИМОВЕРНО жарко. как может быть жарко на высоте от 1500м? и в Индонезии и в Эквадоре (оба на экваторе) в горах днем чувствовал себя просто по-райски в футболке и шортах, а ночью, как и положено, сладко спал.
единственный умный человек сходил туда утром и выложил видео на 3-й странице - я пока смотрел, 3 раза кончил .
карочи! рассветы меня не возбуждают(сова по жизни), толпу в любом ее проявлении всегда обхожу за километр!!!.
взойти на пик ХОЧУ, но днем!!!. чтобы полюбоваться пейзажами, нафотографировать и избежать столпотворения. период пребывания 15.11 - 5.12

1. объясните, бывалые, если я не прав по поводу времени суток, то каковы контраргументы?

2. пишут о существовании разных дорог на пик. т.е. они совсем из разных мест идут или стартовая точка все равно одна, а потом имеют место ветвления тропинок? т.е. куда мне приехать нужно (буду на машине), чтобы восхождение начать?
Последний раз редактировалось President 23 окт 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:00

Интересный Вы человек. Вопрошаете, какого все туда прутся, а сами признаётесь, что,несмотря на то, что рассветы Вам неинтересны-взойти туда ХОТИТЕ! Добро пожаловать!
Ну так чего вопрошать?! Взойдите и всё поймёте сами.... Но днём, подозреваю, совсем не то... Мы сейчас вспоминаем это событие, рассказываем о нашем восхождении всем друзьям несмотря на то, что на пике рассвета не увидели... как о наиболее ярком приключении на Шри Ланке. Ну и Бог с ним, с рассветом... Во время спуска офигевали от красоты и величия природы в рассветных лучах. А днём там и вправду жарко. Но имеется ввиду, скорее всего то, что жарко во время под'ема. Мы и ночью обливались пОтом, было стремновато... Днём и в Дэлхаузи было жарко в сентябре. Нам тоже все предлагали подняться с утра, часиков в 6 выйти. Но мы отказались. Нисколько об этом не жалеем. Это философия. И ещё-толп нету сейчас, нету! Отдельные стайки европейцев снуют... Вот и всё. Толпы пойдут в декабре, видимо.
Последний раз редактировалось Пандитка 23 окт 2015, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Пандитка
путешественник

Сообщение President » 23 окт 2015, 01:08

Пандитка писал(а) 23 окт 2015, 01:00::smile: Интересный Вы человек. Вопрошаете, какого все туда прутся, а сами признаётесь, что,несмотря на то, что рассветы Вам неинтересны-взойти туда ХОТИТЕ! Добро пожаловать!
Ну так чего вопрошать?! Взойдите и всё поймёте сами....

для человеков, ЕЩЕ БОЛЕЕ интересных, чем я, поясняю суть моего основного вопроса:
в чем я потенциально неправ, если хочу взойти на пик ДНЕМ?
President
полноправный участник

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:18

Да кто Вам сказал, что вы НЕПРАВЫ???? Или это комплекс какой? Все по-своему правы и у каждого своя цель и намерение. Взойдите, узнайте сами правы Вы или нет, а после обязательно отпишитесь!!
Пандитка
путешественник

Сообщение Bleeper » 23 окт 2015, 01:47

President писал(а) 23 окт 2015, 00:26:1. объясните, бывалые, если я не прав по поводу времени суток, то каковы контраргументы?

2. пишут о существовании разных дорог на пик. т.е. они совсем из разных мест идут или стартовая точка все равно одна, а потом имеют место ветвления тропинок? т.е. куда мне приехать нужно (буду на машине), чтобы восхождение начать?

Скажу так: можно всё, если это весело!

Есть раскрученный туристский ритуал ритуал, его и соблюдают! Это как купаться в крещение: я не крещеный, а вот просто прикольно с друзьями покупаться, и всё, не более.

Есть вероятность 10%, что вы сможете увидеть рассвет. А в рассвет что? Правильно, красивые фотки при мягком свете. А какие красивые фотки рассвета, если территория монастыря закрыта, закрыт обзор гор... Т. е. для поднимающихся остается только встретить рассвет перед воротами и заборами в облаках.
Ночью все идут, т. к. приезжают вечером этого же дня в эти районы. А делать там вообще нечего, хота побыстрее свалить оттуда.

Я видел лестницу и болтал с местным ,есть заход с другой стороны, слева от тропы при подъеме в гору. Эта тропа соединяется в туристскую где-то в середине что-ли, старт её не понятен. Но там что-то долгое и не понятное. Поэтому найдите и сфоткайте её!!!! Есть вариант ради галки(ну и если прогноз погоды на утро будет ясным): зайти ночью, а в обратку найти и спуститься по альтернативной тропе. А можно и днём то же.

Гугл какую-то не правильную карту выдает.

Ночью восходить стоит только ради того, чтобы сказать, что вы были на пике Адама в рассвет. У нас бы остались очень нейтральные впечатления от ночного восхождения, если бы мы не полезли в закрытый церковный/монастырский комплекс, в отличии от иностранцев, встретивших рассвет в облаках в периметре стен у ворот.
А на спуске тебе уже не всё интересно, усталость есть от недосыпа(я - сова из сов, нормально просыпаюсь после 14 дня(ну, дома) ).
Bleeper
участник

Сообщение Пандитка » 23 окт 2015, 01:52

Согласна. Жаворонкам больше понравится ночью идти, на обратном пути окунаешься в прелесть раннего чистого утра. Это было приятно. Это того стоило! И это была словно награда за наш подвиг!
Пандитка
путешественник

Сообщение b-olegh » 23 окт 2015, 06:32

Все банально просто!
Восхождение на рассвете - местный религиозный ритуал.
Если не буддист, то можете его не соблюдать.
Массовые подъёмы к храму - с декабрьского по майское полнолуния.
В остальные периоды - народу очень мало.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение sandramercury » 23 окт 2015, 07:54

Я тоже сова сова. Но ночью подниматься мне очень понравилось. Во первых тропа очень красиво освещена. Во вторых чувствуется какой то дух единства некоего. Я хоть и не буддист, но их философия мне близка. Ну и в третьих днем действительно жарко. Мы спускались в 8 утра, это чувствовалось. А уж подниматься в жару точно не хотелось бы. 1500 метров только на верху и там холодно. А внизу жара.
И фотки рассвета действительно шикарные. Мне кажется вероятность увидеть его зимой всяко не 10%.
sandramercury
участник

Сообщение sandramercury » 23 окт 2015, 08:03

Да, и по поводу вопроса 2. Есть два подъема. Стандартный из деревни Далхаузи. И второй, он из другой деревни, с другой стороны горы. Он сложнее и в два раза дольше. Не такой туристический, поэтому народу там гораздо меньше.
sandramercury
участник

Сообщение President » 23 окт 2015, 23:39

Bleeper, b-olegh — большой спасиб! Конкретно и по делу. Многое прояснилось.

Что Будда, что Аллах — мне все по барабану; тяга к стадным обычаям - вообще не из моей жизни. Для меня это просто подъем на гору в окружении ее величества природы с примесью местных фишек.
Один вопрос все-таки остался недобитым: днем жарко — это сколько? Не укладывается в голове, что на высоте 1300 — 2300 может быть реально жарко. Когда прямое солнце по башке лупит — понятно, что приятного мало, но для того панамка существует. А что пОтом обливаться будешь на подъеме, так это и в тенистом лесу при +15 происходит.

sandramercury писал(а) 23 окт 2015, 08:03:... Стандартный из деревни Далхаузи...

т.е. нужно от самой деревни пехать, или можно машину где-то еще поближе к горе кинуть и оттуда шагать?
President
полноправный участник

Сообщение Bleeper » 24 окт 2015, 00:21

President писал(а) 23 окт 2015, 23:39:Bleeper, b-olegh — большой спасиб! Конкретно и по делу. Многое прояснилось.

Что Будда, что Аллах — мне все по барабану; тяга к стадным обычаям - вообще не из моей жизни. Для меня это просто подъем на гору в окружении ее величества природы с примесью местных фишек.
Один вопрос все-таки остался недобитым: днем жарко — это сколько? Не укладывается в голове, что на высоте 1300 — 2300 может быть реально жарко. Когда прямое солнце по башке лупит — понятно, что приятного мало, но для того панамка существует. А что пОтом обливаться будешь на подъеме, так это и в тенистом лесу при +15 происходит.

sandramercury писал(а) 23 окт 2015, 08:03:... Стандартный из деревни Далхаузи...

т.е. нужно от самой деревни пехать, или можно машину где-то еще поближе к горе кинуть и оттуда шагать?

Ну, судя по рп5, в Ланке во многих местах сейчас нормальные такие дожди.
А если идти по тропе "сток турист", то там сначала по лесу, потом небольшой прогал, потом ветер дуть начинает.

По второй тропе: ну ты по-любому будешь пытаться подъехать в упор...

Не забудь её отфотать и выложить!

А если есть желание, то пригони машину к одному началу тропы, потом возьми тук, уедь на другую, потом спустись к машине(или наоборот с туком): вот это восхождение будет!!!
Bleeper
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль