mrdoctor » 08 окт 2016, 17:41
8 сентября забирались на пик Адама, погода была отличная. Но местные сказали что за день до этого было облачно и дождливо. так и было потом переменно - два-три дня облачно, затем два-три ясно. Поднимались ночью чтобы увидеть рассвет с вершины - начали в 02:30, на вершине были примерно в 05:30, а в 05:38 уже из-за гор показалось солнце. Поднимались в полной темноте, кроме области освещенной фонариком не видно было вообще ничего, так что фонарик must have, никакого другого освещения там нет совсем, без него там ноги переломаешь. На вершине людей было немного, всего человек около 50. Не знаю нам ли так повезло или так всегда, но ветра не было совсем вплоть до самой вершины. А вот в самом конце после последней площадки между лестницами начался ветер и весьма ощутимый и холодный. А так до самого конца я и моя спутница были в легких брюках и льняных рубашках. плюс у меня рюкзак с одеждой, фотоаппаратом и всякой мелочью. На вершине по ощущениям градусов 10-12 и ветер. Пришлось надеть еще футболки и худи, этого вполне хватило. А вот если быть на вершине долго можно и замерзнуть - народ сидел и в каких-то зимних куртках и в спасательные термоодеяла кутался. Смотрители продают чай по 100 рупий за чашку. Но мы там были недолго почти сразу рассвело и после мы на вершине пробыли не более получаса для пофотографировать/посмотреть. Храм открыт, туда пускают (строго без обуви), там в общем чего-то примечательного нет, только можно посмотреть на другую сторону горы и ударить в колокол, след Будды закрыт и увидеть его нельзя, не сезон. Спускались мы долго прежде всего из-за видов, около 3-4 часов. Вот тут уж пофоткали от души, все то что не видели пока поднимались. А пофотографировать есть что, виды там замечательные. В самой деревеньке у подножия задержались ровно чтобы позавтракать и поехали на тук-туке в Хаттон.
Да, по дороге, по случаю опять же не сезона никаких лавок, магазинов нет, всё закрыто. В самой деревне открыты только отели, несколько небольших лавок и полицейский участок.
Мы приехали уже вечером, ночью поднимались на гору, а утром уже уехали дальше. Жили в Mango Tree Bungalow (ну как жили, несколько часов поспали и вещи сложили на время восхождения), владелец очень адекватный и нормальный вообще дедуля его сын ему помогает, тоже отличный - отменили нам бронь букинга на одну ночь без штрафов (мы изначально забронировали на две ночи), ну и вообще пообщались хорошо.
Из Хаттона и обратно ездили на тук-туке, по мне так на нём только и надо.