Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение zerren » 17 авг 2016, 04:35

igogrek писал(а) 16 авг 2016, 22:51:Здравствуйте, форумчане.
Хотим остановиться за денек до восхождения в Ohiya, но совсем не понятно, можно ли оттуда добрать до Пика Адама? Не смог найти дельной информации по такому переезду...

Если своего транспорта нет, то не совсем удобно. Считаю, что Вам проще вернуться до Нувара-Элии и уже оттуда стандартным маршрутом на автобусах НЭ - Хаттон - Маскелия -Делхузи. По километражу у Вас примерно также выйдет, до Маскелии все равно ехать, только с другой стороны заезжать. По времени от НЭ до Делхузи со всеми пересадками около 4-х часов.

Информация по состоянию на июль 2016г.
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mrdoctor » 08 окт 2016, 17:41

8 сентября забирались на пик Адама, погода была отличная. Но местные сказали что за день до этого было облачно и дождливо. так и было потом переменно - два-три дня облачно, затем два-три ясно. Поднимались ночью чтобы увидеть рассвет с вершины - начали в 02:30, на вершине были примерно в 05:30, а в 05:38 уже из-за гор показалось солнце. Поднимались в полной темноте, кроме области освещенной фонариком не видно было вообще ничего, так что фонарик must have, никакого другого освещения там нет совсем, без него там ноги переломаешь. На вершине людей было немного, всего человек около 50. Не знаю нам ли так повезло или так всегда, но ветра не было совсем вплоть до самой вершины. А вот в самом конце после последней площадки между лестницами начался ветер и весьма ощутимый и холодный. А так до самого конца я и моя спутница были в легких брюках и льняных рубашках. плюс у меня рюкзак с одеждой, фотоаппаратом и всякой мелочью. На вершине по ощущениям градусов 10-12 и ветер. Пришлось надеть еще футболки и худи, этого вполне хватило. А вот если быть на вершине долго можно и замерзнуть - народ сидел и в каких-то зимних куртках и в спасательные термоодеяла кутался. Смотрители продают чай по 100 рупий за чашку. Но мы там были недолго почти сразу рассвело и после мы на вершине пробыли не более получаса для пофотографировать/посмотреть. Храм открыт, туда пускают (строго без обуви), там в общем чего-то примечательного нет, только можно посмотреть на другую сторону горы и ударить в колокол, след Будды закрыт и увидеть его нельзя, не сезон. Спускались мы долго прежде всего из-за видов, около 3-4 часов. Вот тут уж пофоткали от души, все то что не видели пока поднимались. А пофотографировать есть что, виды там замечательные. В самой деревеньке у подножия задержались ровно чтобы позавтракать и поехали на тук-туке в Хаттон.
Да, по дороге, по случаю опять же не сезона никаких лавок, магазинов нет, всё закрыто. В самой деревне открыты только отели, несколько небольших лавок и полицейский участок.
Мы приехали уже вечером, ночью поднимались на гору, а утром уже уехали дальше. Жили в Mango Tree Bungalow (ну как жили, несколько часов поспали и вещи сложили на время восхождения), владелец очень адекватный и нормальный вообще дедуля его сын ему помогает, тоже отличный - отменили нам бронь букинга на одну ночь без штрафов (мы изначально забронировали на две ночи), ну и вообще пообщались хорошо.
Из Хаттона и обратно ездили на тук-туке, по мне так на нём только и надо.
mrdoctor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение polly_13 » 09 дек 2016, 20:28

Кто-нибудь желает подняться на пик Адама в ночь с 12 на 13 декабря? )) Буду рада компании. Буду подниматься третий раз))
polly_13
новичок

Сообщение ЮліяСмірнова » 10 дек 2016, 11:51

Привет! Сегодня ночью собираюсь выйти на Пик Адама, уже направляюсь в Хоттон. Попутчики говорят(туристы), что перед праздником 13 декабря ночью дорога на пик не освещена. Может вдруг кто-нибудь в курсе ситуации? Или тоже будет сегодня подниматься - я не против компании.
ЮліяСмірнова
новичок

Сообщение Женечка_ка » 26 мар 2017, 12:54

Мы были там в декабре 2015, этоточень круто! Тяжело, а мне с астмой особенно, но я зашла. С остановками, но были там. Вышли в два и там были в 5.30)) Красота неописуемая )))
Женечка_ка
новичок

Сообщение Melamory451 » 30 мар 2017, 16:12

Была на Пике Адама 17.03.2017.

Набрали с собой кучу теплой одежды, начитавшись, что наверху очень холодно. По факту, были в футболках и весенних курточках. Возможно повезло с погодой, не знаю. Сами шриланкийцы, конечно же, трусились от холода в забавных шапках и курточках с сердечками и мишками (странное у них представление о зимней одежде)

Для путешествия по острову мы брали местного водителя с машиной. Так вот этот водитель всю дорогу настоятельно рекомендовал нам взять на восхождение проводника. Якобы туристы ночью путают тропинки и могут выйти совсем в другой стороне, на соседней вершине, что в 4х часах езды от Пика Адама. И, якобы, на его памяти такие случаи были. Мы даже согласились на проводника, он просил не дорого, познакомились с ним вечером в отеле, но вот в 2 часа он в назначенное место не явился. И мы, подождав его 20 минут, пошли сами.
Лично мое мнение: там совершенно негде заблудиться или выбрать не ту дорогу. Вся дорожка освещена, ступени одни. Единственное место, где я заметила небольшую возможность пойти не туда - это в самом начале пути из Nallatanniya, где лабиринты сувенирных лотков. Но опять же, куча людей вокруг: и впереди и позади. Так что проводник там вообще не нужен.
Когда спустились и рассказали нашему водителю, что ходили без проводника и нигде не заблудились, он сказал что общался с коллегой и его туристы все-таки ушли куда-то в сторону и пошли не туда.

Создается впечатление развода с этими проводниками =))) Будьте бдительны.

P.S. Так же было обещано, что проводник покажет "тайные тропы", которые помогут нам избежать толпы и быть на вершине чуть ли не первыми. Нет там никаких троп! Повторюсь, лестница одна. Видели на ней же местного проводника с пожилыми европейскими туристами. Никакого чуда этот проводник не продемонстрировал и шел со своими подопечными по тем же ступенькам (видели их достаточно долго, пока совсем не обогнали)
Melamory451
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение mrdoctor » 30 мар 2017, 17:14

Melamory451 писал(а) 30 мар 2017, 16:12:Была на Пике Адама 17.03.2017.

Создается впечатление развода с этими проводниками =))) Будьте бдительны.

P.S. Так же было обещано, что проводник покажет "тайные тропы", которые помогут нам избежать толпы и быть на вершине чуть ли не первыми. Нет там никаких троп! Повторюсь, лестница одна. Видели на ней же местного проводника с пожилыми европейскими туристами. Никакого чуда этот проводник не продемонстрировал и шел со своими подопечными по тем же ступенькам (видели их достаточно долго, пока совсем не обогнали)

С проводниками однозначный развод. Там наверх дорога просто одна, единственный момент недалеко от начала перед храмом будет ответвление вправо и соответственно, если свернуть обогнешь храм справа, но дороги все равно сходятся после в одну, а дальше поворотов совсем никаких. Просто идти вверх, но думаю людей которые совсем никакой информации перед восхождением не читали на проводника развести можно или может его как носильщика взять кому-то надо))
mrdoctor
новичок

Сообщение likusj » 09 апр 2017, 15:27

В конце ноября будем на Шри-Ланке, хотим подняться на Пик Адама, но получается, что будем в этом месте как раз в субботу-воскресенье. Читала, что в выходные так много народу. Учитывая, что ноябрь (с 25 по 27) - это ещё не сезон, есть надежда, что не будет слишком многолюдно на Пике? И, честно говоря, понять не могу: ладно, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье паломники поднимаются, а вот с воскресенья на понедельник? Они там что, по понедельникам не работают?!
likusj
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение nadiya_dos » 10 апр 2017, 07:43

likusj, в этот период народу будет не много. Сами в этом году подымались с 4 на 5 декабря, были только туристы, местных вообще не было, не большая пробка была перед самым подъемом потому что все грелись в кафе чуть ниже и к восходу пошли наверх, плюс туристы заняли всю эту лестницу так как виды с нее открываются красивые. Погода была отличная, но тут как повезет, говорят что может и дождь идти и тучи с облаками все виды закроют.
nadiya_dos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение likusj » 10 апр 2017, 12:32

Спасибо, успокоили! А то как ни кручу свой маршрут, восхождение выпадает максимум на воскресенье. Будем надеяться, что погода не подведёт!
likusj
участник

Сообщение Ansta » 24 апр 2017, 16:35

Очень прошу совета бывалых! В этом году праздник Весак (майское полнолуние) 10-11 мая, сезон паломничества заканчивается. Это означает, что уже в ночь на 12 мая освещения и всего прочего, в частности места для ночлега наверху, на пике Адама не будет!?

Будем на Шри-Ланке с 7 по 31 мая (я и сын 9 лет, что такое горы, знаем оба). Маршрут в данный момент в работе, хотя чует мое сердце, что решение о следующем шаге буду принимать каждый раз после совершения предыдущего Но идти в гору по полной темноте в ночи даже с фонариками с ребенком я вряд ли решусь. У меня вырисовывается несколько раскладов с пиком Адама:
1) рвать туда как можно быстрее, 9 мая. Но боюсь, что и 9, и 10 мая там будет не протолкнуться в связи с праздником
2) надеяться, что еще несколько дней после праздника освещение будет, а народ схлынет
3) плевать на освещение и подниматься тогда, когда будет удобнее по маршруту. Но подниматься засветло, заночевать наверху. Опять же непонятно, будет ли где прилечь в несезон
4) прислушаться к голосу разума и убедить себя, что нам туда не надо Но очень хочется выбрать из предыдущих трех

Что посоветуете?
Ansta
новичок

Страны: 16

Сообщение mrdoctor » 25 апр 2017, 17:39

Смотря что в вашем понимании значит "знаем горы оба". Подниматься с фонариком не сильно сложнее, чем с освещением, дорога хоть и кривовата, но вполне нормальная. Если 7,5 км вверх с не очень крутым подъемом и столько же вниз осилите, то смело идите, отсутствие освещения само по себе восхождение не осложняет.
mrdoctor
новичок

Сообщение zerren » 02 май 2017, 10:38

Там вполне себе нормальная лестница, кое-где с перилами-поручнями. Подняться сможет человек который и не знает "что такое горы". Ночной подъем сложностей не вызывает, одного фонарика на двоих может хватить. В это время года мне кажется будет много туристов, которые не дадут вам потеряться или куда-то свернуть не туда
Ну а с ночевкой на горе вообще сразу отбросьте эту идею. Будет сыро, холодно, не дай бог еще какие пиявки, да и не понятно где-там еще остановиться.
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение extremallka » 04 май 2017, 17:48

Свернуть не туда там просто негде, даже если с фонариком идти.
А места для ночлега, в том смысле, что именно засветло подняться и там поспать, можно сказать, что и нет, в том числе и в сезон. Там есть небольшое помещение, где местные остаются на ночь, но это просто несколько комнат и коридоры. Там на полу они и спят. Чисто теоретически, может и можно, рядом где-то в спальнике прилечь, не погонят, наверное. Но на практике, посмотрите как это выглядит, и такое желание у Вас вряд ли возникнет - там довольно грязно и народ "вповалку" лежит. Мы, правда, в сезон были, поэтому не знаю, открыто ли это помещение, когда паломничества заканчиваются.
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение maestro112 » 09 окт 2017, 13:36

есть ли повышенная загруженность дороги на вершину и обратно по воскресеньям?
планирую попробовать подняться на Пик Адама в феврале
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение extremallka » 09 окт 2017, 21:58

Мы поднимались на пик Адама в феврале: не скажу точно по поводу дня недели, но вроде не в воскресенье. Но народу было много. Нам в кафе сказали, что все в 2 часа выходят, чтобы как раз к рассвету подняться. Мы вышли в 1-30, не хотели в толпе идти, решили, что лучше там подождем. И сделали, как выяснилось, правильно. В это время идти еще нормально, народ есть, но друг другу не мешает. Уже на спуске разговорились с ребятами, которые вышли позже, "под рассвет". Наверх в итоге они не попали, потому что уже не только верхняя площадка, а еще и несколько пролетов лестницы забиты были, не пройти. А тень пика Адама надо смотреть именно с верхней площадки. Так что выходите пораньше, только возьмите с собой теплую одежду - там очень холодно.
На спуске в верхней части немного было тесновато, но потом как-то равномерно все распределились и никто никому не мешал.
extremallka
активный участник

Сообщение nastyafee » 22 окт 2017, 01:52

Всем привет! Будем на Шри Ланке с начала ноября по конец декабря. Посоветуйте, пожалуйста, в какие даты в этом промежутке лучше подниматься на Пик Адама и где лучше бюджетно переночевать перед восхождением?
nastyafee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mrdoctor » 22 окт 2017, 09:47

Только, если поднимаетесь не в сезон, ничего не работает, никаких воды, чая и всего остального. Не в сезон все магазинчики по пути восхождения на пик будут закрыты, только в деревне что-то есть и то не так уж много. А в сезон да, можно и там все купить.
mrdoctor
новичок

Сообщение maestro112 » 22 окт 2017, 11:42

а когда "не сезон"?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение mrdoctor » 23 окт 2017, 21:31

Сезон с ноября-декабря примерно до середины мая
mrdoctor
новичок

Сообщение andruxa69 » 22 ноя 2017, 12:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерную цену за человека на трансфер из Хиккадувы до Пика Адама с ожиданием и обратным возвращением утром?
andruxa69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nas-tasya » 23 ноя 2017, 17:41

Присоединяюсь к вопросу: только интересует трансфер из велигамы и обратно
Nas-tasya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение likusj » 23 ноя 2017, 18:00

От Велигамы не знаю, а от пика до Мириссы мне предложили за 18000 ланкийских. Это в одну сторону получается
likusj
участник

Сообщение MaxMAX81 » 13 дек 2017, 15:09

От Велигамы до Пика и обратно 120$ за трансфер. Восхождение не понравилось, был в начале декабря. Всю дорогу идешь вдоль палаток и сараев продающих барахло, смотровых площадок почти нет, если есть то замусорены, а отдыхать среди помойки не хотелось. На верху толпа как в метро в час пик и опять же непонятные строения из-за которых мало места и плохой обзор. На вершине было +14 внизу +20, ветер умеренный, вид так себе. Батур (Бали) гораздо интереснее.
У многих европейцах на лицах читалось разочарование от вершины. Пару дежурных фоток и назад по лабиринту самостройных сараев.
MaxMAX81
новичок

Страны: 19

Сообщение DIman_K » 31 янв 2018, 19:39

Ребята подскажите, хочу бюджетно добраться до пика адама. Сейчас в Галле, я так понимаю мне нужно добраться из Галле до Нувара Элии, а из неё до Пика адама, но на чем?
И еще посоветуйте, думаю может быть стоить поехать вначале в Канди, затем из Канди в НЭ, и из неё уже на пик адама. Соориентируйте, как лучше добраться?
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение extremallka » 01 фев 2018, 19:26

DIman_K писал(а) 31 янв 2018, 19:39:Сейчас в Галле, я так понимаю мне нужно добраться из Галле до Нувара Элии, а из неё до Пика адама, но на чем?
И еще посоветуйте, думаю может быть стоить поехать вначале в Канди, затем из Канди в НЭ, и из неё уже на пик адама.

В Канди ехать не обязательно, поезда в этом направлении и из Коломбо ходят, а до него Вам все-таки поближе, чем до Канди. И Вам в общем-то нужна не Нувара Элия (это железнодорожная станция Нану-Ойя), а станция Хаттон (это немного не доезжая до Нану-Ойя). От станции Хаттон ходят автобусы в сторону Пика Адама: есть прямой до Далхузи, но они ходят не часто и есть с пересадкой: от Хаттона до Маскелии (эти часто ходят, с расписанием можно особо не заморачиваться), и от Маскелии до Далхузи (если не охота ждать автобуса - можно на тук-туке - 600 рупий).
А от Галле до Коломбо можно автобусом или поездом (там авто и ж/д вокзалы рядом).
extremallka
активный участник

Сообщение va.lesya » 19 мар 2018, 16:44

Пару дней назад поднялись на пик Адама, добирались следующим образом: из Канди на поезде до Хаттона (билет покупали на месте в 3 класс), на выходе с платформы Хаттона нас одолели тук-тукеры и начали говорить о том, что автобусов нет - типа не сезон, на тук-туке за 2500 докинем)) однако первый попавшийся автобус на жд вокзале подтвердил, что едет в Nallathanniya, да и куча народа с поезда позалезало в этот автобус, поэтому мы примкнули к ним и за какие-то смешные 200 руп за двоих доехали до деревушки, где забронировали отель. В автобусе занимайте сразу сидячие места или ждите следующего: нам не хватило и мы 1,5 часа ехали стоя по серпантину - аттракцион тот еще, учитывая местный формат вождения. Доехали в Nallathanniya, заселились в отель и в 20 -00 легли спать. Проснулись в 2 ночи, вышли в 2-50, по ступеням поднимались часа 3 с остановками - в принципе, сложно было только в самом конце уже, но там каждые 500 метров куча палаток с водой, чаем, печеньками - есть, где присесть и отдохнуть. На самый верх поднялись аккурат к рассвету, поэтому стояли на ступеньках - самые лучшие места уже были заняты и, судя по трясущимся от холода людям, достаточно давно. Рассвет встретили через 20 минут с кучей народа - считаю, нам повезло, т.к. стоять ждать более часа рассвет на одном месте занятие так себе( как по мне ). После чего погуляли вокруг минут 30 и начали спускаться вниз. В отеле были в 9-30, помылись и уехали на этом же автобусе обратно в Хаттон (ходит каждые 40 минут). По одежде: я была в лёгкой термокофте и в спортивных штанах, но наверху задувает (не то, чтобы сильно, но неприятно, когда ты взмок) - пришлось надевать куртку. Обязательно надевайте кроссовки и берите солнезащитный крем - спускались обратно и на половине пути солнце начало неплохо печь, еще мы брали с собой фонарик на всякий случай и теплые носки (это если получится занять самые лучшие места на самом верху - туда только в носках или босиком пускают) В общем, довольно неплохой маршрут вышел, подкачали ноги, после него через день на Эллу Рок забираться было как нечего делать)))
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natom » 25 май 2018, 17:12

Добрый день! Подскажите, кто знает, если 1-2 июня попробовать подняться, как будет с погодой? И обязательно с проводником или можно самим? Где ищут проводника? И где там лучше остановиться? Заранее спасибо!
natom
новичок

Сообщение extremallka » 25 май 2018, 20:50

По погоде не подскажу, мы зимой поднимались на Пик Адама. Но независимо от времени года кто там совершенно не нужен, так это проводник. Маршрут очевиден, это в общем-то длинная лестница. Сбиться с пути там просто негде. Единственное что, возьмите обязательно фонари. Лето - не сезон для подъемов и освещения на лестнице может не быть. А остановиться можно а любом гесте, их уйма в Далхузи, на любой бюджет.
extremallka
активный участник

Сообщение Ansta » 25 май 2018, 21:17

Мы ходили числа 20 мая в прошлом году, это уже несезон. Фонарь хотя бы один обязателен (значит, второй обязательно должен быть в запасе), проводника брать совсем незачем. Но предлагать вам будут чуть ли не все встречные и поперечные местные.
Погода может быть отвратной. Мы вот в первый день повернули назад меньше, чем с полпути: лило ужасно, навстречу по ступеням неслась река. Но мы - это я и сын, которому тогда было 9 лет. Второй день было легче, поднялись.
Что сходили, не жалею. Опыт уникальный. Но. Наверху так и не прояснилось и никаких теней на облаках не было. А смотреть собственно на вершине совсем нечего, доступ в храм закрыт в несезон. Облака были плотными и окрестности тоже просматривались не особо. Самое красивое - это, наверное, водопады на обратном пути. Так что подумайте, надо ли это вам.
Кстати, я потом анализировала, как было бы лучше, и пришла к выводу, что в ту погоду надо было идти днем, потерять ничего не потеряли бы, а видов красивых увидели бы больше. Днем даже иногда прояснения случались, могло повезти на окно на самом верху. Но у нас, повторяю, погода была почти беспросветной, это было как раз начало наводнения.
Ansta
новичок

Сообщение nastyafee » 30 ноя 2018, 22:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где остановиться и как добраться, чтобы подняться с обратной от Маскелии стороны?
nastyafee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soler Alyona » 07 янв 2020, 16:57

Подскажите как лучше добраться от Диквеллы до Пика? (опаски в основном с расписанием поездов) Или может посоветуете другие виды/горы/возвышенности , короче не менее красивые развлекухи , куда добираться будет проще двум девушкам)) (с физухой все супер, подъемы не пугают, а вот в плане на чем вообще туда добираться и как не пропустить это - немного страхово..все таки не Европа))
Soler Alyona
новичок

Сообщение denissius » 23 окт 2021, 16:12

Был ли у кого то опыт поездки на Пик Адама самостоятельно на арендованной машине. Основной вопрос где можно безопасно запарковать в Наллатаннии, зная какие могут быть узкие улицы.
Водить машину на Шри Ланке не боюсь (3 года назад, уже брали на 10 дней, все без проблем).
denissius
новичок

Страны: 31

Сообщение Nikolay+ » 23 окт 2021, 20:18

Возможно все изменилось, но 15 лет назад доехали почти до входа. И это в полнолуние, в столпотворение.
Белых не видели, может быть поэтому местные смотрящие выделили нам место.
Если бы знали о такой давке - наверно не рисковали бы. А так повезло.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Сообщение sss-18 » 25 ноя 2021, 00:01

А кто-нибудь поднимался с западной стороны? Kuruwita Erathna Trail или Palabaddala?
Я так понимаю они менее популярны, но логика подъёма с запада имеется: утром не жарко, меньше людей, спуск по восточному стандартному трейлу после обеда.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Ivan38 » 20 ноя 2022, 10:45

Неудачная попытка восхождения в ночь 23-24 февраля 2019( это была суббота).
Первые звоночки появились еще при подъезде, пробка минут на 40 перед Делхаузи).
Вышли заранее, шли бодро, но потом уперлить в толпу людей, очередь метров на 500, простояли больше часа продвинулись на пару метров, пытались лезть по кустам, бесперспективно. Перебрались на другую сторону горы, ситуация аналогичная. Рассвет застали на склоне, еще час постояли, пошли назад, так и не достигнув пика.
Я так понимаю ситуация такая иногда случается, кто знает по каким дням лучше не делать восхождение?
Планирую еще попытать счастье 10.02.23 (пятница)
Есть ли риск повторения аншлага?
Ivan38
новичок

Сообщение sss-18 » 22 ноя 2022, 02:22

Каждый день толпа идет к рассвету (старт в 1-2 ночи). Я стартовал на западном трейле в 5 утра и встречал только тех кто шел вниз после расвета.
Больше всего людей в полнолуние.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение ФёдорБ. » 24 янв 2024, 17:19

Икры у всех болели потом после спуска? Когда пройдут?
ФёдорБ.
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль