va.lesya » 19 мар 2018, 16:44
Пару дней назад поднялись на пик Адама, добирались следующим образом: из Канди на поезде до Хаттона (билет покупали на месте в 3 класс), на выходе с платформы Хаттона нас одолели тук-тукеры и начали говорить о том, что автобусов нет - типа не сезон, на тук-туке за 2500 докинем)) однако первый попавшийся автобус на жд вокзале подтвердил, что едет в Nallathanniya, да и куча народа с поезда позалезало в этот автобус, поэтому мы примкнули к ним и за какие-то смешные 200 руп за двоих доехали до деревушки, где забронировали отель. В автобусе занимайте сразу сидячие места или ждите следующего: нам не хватило и мы 1,5 часа ехали стоя по серпантину - аттракцион тот еще, учитывая местный формат вождения. Доехали в Nallathanniya, заселились в отель и в 20 -00 легли спать. Проснулись в 2 ночи, вышли в 2-50, по ступеням поднимались часа 3 с остановками - в принципе, сложно было только в самом конце уже, но там каждые 500 метров куча палаток с водой, чаем, печеньками - есть, где присесть и отдохнуть. На самый верх поднялись аккурат к рассвету, поэтому стояли на ступеньках - самые лучшие места уже были заняты и, судя по трясущимся от холода людям, достаточно давно. Рассвет встретили через 20 минут с кучей народа - считаю, нам повезло, т.к. стоять ждать более часа рассвет на одном месте занятие так себе( как по мне ). После чего погуляли вокруг минут 30 и начали спускаться вниз. В отеле были в 9-30, помылись и уехали на этом же автобусе обратно в Хаттон (ходит каждые 40 минут). По одежде: я была в лёгкой термокофте и в спортивных штанах, но наверху задувает (не то, чтобы сильно, но неприятно, когда ты взмок) - пришлось надевать куртку. Обязательно надевайте кроссовки и берите солнезащитный крем - спускались обратно и на половине пути солнце начало неплохо печь, еще мы брали с собой фонарик на всякий случай и теплые носки (это если получится занять самые лучшие места на самом верху - туда только в носках или босиком пускают) В общем, довольно неплохой маршрут вышел, подкачали ноги, после него через день на Эллу Рок забираться было как нечего делать)))