Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aware писал(а) 16 фев 2012, 20:28: самостоятельно или тур брать
Alex_ka писал(а) 17 фев 2012, 10:18:Aware писал(а) 16 фев 2012, 20:28: самостоятельно или тур брать
Ну и что вы предполагаете услышать на форуме самостоятельных путешественников?
Aware писал(а) 17 фев 2012, 11:14:Ну а просто бегло ознакомиться со страной вполне по силам. Да и будучи в этом небольшом рае на Земле конечно хочется и в океане поплескаться.
Примерно 50% - экскурсионка, остальные 50% - пляж, море. Как то так приоритеты расставлены.
Просто поваляться на море - это не для нас. Иначе мы бы давно уже съездили и в Турцию и в Египет.
Aware писал(а) 16 фев 2012, 20:28:Решились тут внезапно съездить в какую-нить экзотику.
Мальдивы отпали по причине того, что непонятна политическая ситуация. Хотя и очень хочется!
Значится Шри-Ланка.
Хотелось бы узнать - насколько выгоднее самому съездить в эту страну, а не брать уже готовый тур.
Посмотрели по турам - на конец месяца ничего путного вроде как и не осталось.
Наверняка каждый для себя прикидывал этот вопрос. Стоит ли самостоятельная игра свеч?
Сами пока что никуда не ездили.
Ну и сроки поджимают. Надо вылетать уже числа 25-27го...
Aware писал(а) 17 фев 2012, 11:14: Примерно 50% - экскурсионка, остальные 50% - пляж, море.
Mihalych писал(а) 17 фев 2012, 11:33:Aware писал(а) 17 фев 2012, 11:14: Примерно 50% - экскурсионка, остальные 50% - пляж, море.
тогда лучше самостоятельно ибо в "пакете" у вас будет предоплачено "100 % отеля на пляже", а вам этого не нужно.
Людь писал(а) 17 фев 2012, 11:32:Кстати, распространенное ошибочное мнение (меня друзья с этим достают порой), дикарем - это не всегда значит "дешевле".
ЧайнеГ писал(а) 17 фев 2012, 10:46:Чисто мое мнение: Шри-Ланка не страна для ПЕРВОГО самостоятельного путешествия Испортите впечатления и отобъете всю охоту дальше ездить самостоятельно
Aware писал(а) 17 фев 2012, 10:24:ну типа
вот съездили и потратили (ну пусть будет это ориентировочно) 100 тыр.
а потом увидели готовый тур - а это стоило 70 ...
во блин засада то ...
So for your 6 nights and 7days tour including accomadation room with breakfast without A/C, safari Jeep and A/C transport will be cost $600.
25 December– After arrival proceed to Negombo Beach. 01 night in Negombo
26 December– After breakfast proceed to Pinnawala Elephant Orphanage. Then proceed to Sigiriya. 02 nights in sigiriya
27 December– After breakfast visit Sigiriya World Famous Rock. Then proceed to Polonnaruwa. Visit ancient city and back to Sigiriya
28 December– After breakfast proceed to KAndy. Enroute visit Herbal Garden. Evening if you like you could visit Temple of Tooth Relic. 01 Night in Kandy
29 December– After breakfast proceed to Nuwareliya Enroute visit tea plantation, waterfalls, tea factory. Then from Nuwaraeliya you’ll get on to the train to Ella. 01 night in Ella
30 December– After breakfast proceed to Thissamaharamaya. Afternoon go for Safari by Jeep. 01 night in Thissamaharamaya.
31 December– After breakfast proceed to Hikkaduwa.
Kukla123 писал(а) 17 фев 2012, 11:55:Итого: 2574 дол. за двоих, т.е. 1287 с носа.
Суворова писал(а) 17 фев 2012, 18:10:Про "смешные" траты на еду в Ланке - тоже вопрос спорный. Питаться пирожками и "райс енд кари" каждый день, либо нормальные морепродукты вечером в ресторанах...
Kukla123 писал(а) 20 фев 2012, 11:29:Сейчас посмотрела пакет на двоих в 3* (Хиккадува + экскурсии) 13 ночей - 4650 дол. На разницу в 2 шт. баксов обожраться можно при тех ценах... Даже морепродуктами каждый день. ШЛ - не то место, куда пакетом выгоднее, если хочешь посмотреть страну.
Aware писал(а) 06 мар 2012, 08:30: По деньгам - на четверых обошлось чуть меньше $2000. .
Aware писал(а) 06 мар 2012, 13:04: Ну встретилась нам девочка Стася, которая самостоятельно путешествует. Останавливается в гестах и непонятно чего ест. О стране даже за месяц узнает гораздо меньше нашего.
Aware писал(а) 07 мар 2012, 08:48:. Это все не компенсируется той информацией и теми местами где мы были с нашим гидом! ;)
Prapor писал(а) 07 мар 2012, 09:32:тут я бы на вашем месте не обольщался
Prapor писал(а) 06 мар 2012, 09:53:Aware писал(а) 06 мар 2012, 08:30: По деньгам - на четверых обошлось чуть меньше $2000. .
не фига се. ...и енто считается дёшево..на 9 дней ??.. какая то цена Запредельная..
..ну панятно...
комут о алмазы мелкие... а комуто и супец жидкий..
vikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:
но неужели для Вас, молодой человек, 500$/чел за 9 дней - это "алмазы"???)))
Вы же мужчина! Не экономить надо, а зарабатывать больше!!!
vikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:Я могу сказать, что полученные впечатления, эмоции и восторг после поездки нельзя вообще измерить в денежном эквиваленте! Это было незабываемо и нереально круто! Вот что ценно, а не какие-то 500$.
vikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:но неужели для Вас, молодой человек, 500$/чел за 9 дней - это "алмазы"???)))................................
Нужно в первую очередь думать не о потраченной сумме, а о ярких моментах в жизни! Вы же мужчина! Не экономить надо, а зарабатывать больше!!!
Aware писал(а) 06 мар 2012, 08:30:Связались с Дусей и ни разу не пожалели. Ездим вчетвером. 4 дня экскурсионка и 5 дней пляж. Завтраки и ужины включены. Плюс куча "фишек" типа купания в водопадах от нашего гида. Плюс первый раз вижу гида который очень глубоко знает тему и может ответить на любой вопрос. По деньгам - на четверых обошлось чуть меньше $2000. Сейчас в Dikwella.
vikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29: .... по поводу посетить то или иное место, по поводу гида (хотя про Дусю - это полная клевета! Он очень любит свою страну и у него коллосальные знания в плане истории и всех достопримечательностей ШЛ. Он очень много может рассказать и показать), но неужели для Вас, молодой человек, 500$/чел за 9 дней - это "алмазы"???)))
Я могу сказать, что полученные впечатления, эмоции и восторг после поездки нельзя вообще измерить в денежном эквиваленте! Это было незабываемо и нереально круто! Вот что ценно, а не какие-то 500$..
Put-nik писал(а) 13 мар 2012, 02:48: Я чёта не вижу в этой теме всех Дусиных поклонниц, странно.
Mihalych писал(а) 13 мар 2012, 11:08:Put-nik писал(а) 13 мар 2012, 02:48: Я чёта не вижу в этой теме всех Дусиных поклонниц, странно.
Нет их и здесь... не советую обращаться к Дусе!
Kukla123 писал(а) 12 мар 2012, 10:11:vikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:Я могу сказать, что полученные впечатления, эмоции и восторг после поездки нельзя вообще измерить в денежном эквиваленте! Это было незабываемо и нереально круто! Вот что ценно, а не какие-то 500$.
Действительно, 500 дол.*4 = 2000 дол. - это копейки... И только откровенные жлобы могли дать Дусе эти жалкие гроши за такие незабываемые впечатления и его беззаветную любовь к своей родине. Его реальная цена на порядок вышеvikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:но неужели для Вас, молодой человек, 500$/чел за 9 дней - это "алмазы"???)))................................
Нужно в первую очередь думать не о потраченной сумме, а о ярких моментах в жизни! Вы же мужчина! Не экономить надо, а зарабатывать больше!!!
Ржунемогу... Понты корявые какие-то...
vikkivvs писал(а) 13 мар 2012, 18:22: По какой причине?)
Put-nik писал(а) 13 мар 2012, 19:02:Так что насчёт Вашего маршрута? Название мест помните? Бюджет-то какой получился?
Aware писал(а) 13 мар 2012, 21:40:Ну и с некоторыми изменениями он трансформировался вот в это:
День1: прибытие, трансфер в город Канди, размещение в гостинице, прогулка по Королевскому ботаническому саду в Перадении, национальное танцевальное шоу.
День2: храм Священного Зуба Будды, сад специй в Матале, индийский храм, катание и купание на слоне, заповедник Сигирия.
День3: заповедный лес Ритигала и древний город, аюрведический массаж, Золотой храм в г.Дамбулла.
День4: купание в водопаде рядом с гостиницей, чайные плантации, чайная фабрика, купание в водопаде Рамбода г.Нувара Элия, дорога в Диквеллу.
День5-9: отдых на океане в отеле Villa Jayananda
День9-10: форт Галле, трансфер в аэропорт.
Ценник на четверых получился чуть больше $2000, а не тот что на Дусином сайте.
Kukla123 писал(а) 14 мар 2012, 10:05:
Да ладно вам психовать. Конечно неприятно, когда приходит осознание того, что переплатил лишнего .
Продолжайте в том же духе, а мы будем завидовать
и одновременно готовность ехать хоть восьмером, лишь бы сэкономить, просто несуразна. Поэтому я полностью согласен сvikkivvs писал(а) 11 мар 2012, 18:29:Нужно в первую очередь думать не о потраченной сумме, а о ярких моментах в жизни! Вы же мужчина! Не экономить надо, а зарабатывать больше!!!
Kukla123 писал(а) 12 мар 2012, 10:11:Ржунемогу... Понты корявые какие-то...
Aware писал(а) 15 мар 2012, 07:04:Да, у нас был самый обычный и простой тур. Для первого раза, для знакомства со страной, считаю, вполне достаточно.
Всё равно всего не объять.
А вот где такие расценки на туры по $2100-2600 на двоих?
Чота погуглил и не нашёл ....
Put-nik писал(а) 15 мар 2012, 21:45:Правда я не понимаю к чему Вам это после поездки? Поездка, как я понял удалась.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке