Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Mustanger » 31 окт 2011, 13:39

Прилетаю в 3.30 и далее есть 2 варианта маршрута:
Вариант 1: Коломбо - Пинавела - Сигирия - Полоннарува - Канди - Нувара Элия - Элла = (5-6 дней на все) - далее побережье
Вариант 2: Коломбо - Полоннарува - Сигирия - Пинавела - Канди - Нувара Элия - Элла = (5-6 дней на все) - далее побережье

Как по-вашему какой из маршрутов более удачный по логике передвижения и временным затратам в пути? Собираемся передвигаться на автобусах.

Также возникли следующие вопросы:
1. Ходят ли прямые автобусы из Коломбо в Пинавелу или только добраться с пересадками?
2. Возможно Пинавелу из маршрута исключим, так как слонов уже ни раз видели. Но хотим покатать на них друзей и не заморачиваться с Пинавелой тем более просто за просмотр купания цена не малая. В связи с этим возник вопрос есть ли где-нибудь еще в районе Сигирии или Полоннавуры слоновьи питомники? И сколько стоит катание на них?
3. Сколько по времени займет поездка автобусом из Коломбо прямо в Полоннавуру?
Последний раз редактировалось Mustanger 31 окт 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Mustanger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 31 окт 2011, 13:57

Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 13:38: В связи с этим возник вопрос есть ли где-нибудь еще в районе Сигирии или Полоннавуры слоновьи питомники?
И сколько стоит катание на них?

Недалеко от Сигирии - Хабарана.
Там есть небольшие слонопитомники.
30$ - за часовую прогулку.

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nadij » 31 окт 2011, 14:30

да в том-то и дело что читано-перечитано.но.....нет нормальных гестов(не говоря об отелях-цены)
противоречивые отзывы о аренде машины нет почти совсем отзывов по пляжам-инфраструктура-кафешки песок-камни.когда начинаешь сравнивать отзывы и фотки-думаешь что пишет оптимист и пессимист.понятно что все относительно.ездили 2 р сами в Тай раз на Бали.очень не хочется приехать и обнаружить помойку с разводами а это зависит от правильности выбора мест.+ и -- есть везде. ( можно в самой замечательной стране устроить таакой отдых......ну и из села можно сделать столицу!)
сами не очень притязательны-не любим зависеть от организованных мероприятий-но элементарный уют вечером желателен хоть бы на 3* Тая. и пляж с тихой бухтой -рядом где покушать.и пройтись вечером (не бухать же от скуки темными зимними вечерами )
в виду всего этого прошу помощи у форумчан! для этого вроде и создан сей замечательный сайт-для обмена опытом и совета!
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Mustanger » 31 окт 2011, 14:39

Mihalych писал(а) 31 окт 2011, 13:57:
Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 13:38: В связи с этим возник вопрос есть ли где-нибудь еще в районе Сигирии или Полоннавуры слоновьи питомники?
И сколько стоит катание на них?

Недалеко от Сигирии - Хабарана.
Там есть небольшие слонопитомники.
30$ - за часовую прогулку.

спасибо. а 30 долларов час это с человека или за слона? по сколько человек садят на слона не в курсе? нас просто 4 чела.
Mustanger
участник

Сообщение Mihalych » 31 окт 2011, 14:50

Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 14:39:а 30 долларов час это с человека или за слона? по сколько человек садят на слона не в курсе? нас просто 4 чела.

из отчёта 2008 года :

Чел из конторы показывает мне тиккет, якобы 30$ c носа.
За двоих стало быть $60.
Выхожу на торг с ценником в 4000 Rs за двоих.
Вертит носом.
В торг вступает Марина с белоснежной улыбкой…типа your last chance to get us – 4500 Rs.
По рукам.
Уже вот сейчас думаю, что лоханулись мы и изначальная цена на билете в $30 была за СЛОНА, а не за человечка на слоне.
Что навело внезапно на сию мыслю?
По дороге к речке встретили семью из троих человек (русские) на слоне. Как дела? Круто, сейчас Вы со слоном войдёте в реку.
И я подумал, что это как-то немного дороговато вывалить, например, за троих $90 за часовую скучную прогулку на слоне.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Paloma » 31 окт 2011, 14:50

nadij писал(а) 31 окт 2011, 14:30:да в том-то и дело что читано-перечитано.но.....нет нормальных гестов(не говоря об отелях-цены)
противоречивые отзывы о аренде машины нет почти совсем отзывов по пляжам-инфраструктура-кафешки песок-камни.когда начинаешь сравнивать отзывы и фотки-думаешь что пишет оптимист и пессимист.понятно что все относительно.ездили 2 р сами в Тайланд раз на Бали.очень не хочется приехать и обнаружить помойку с разводами а это зависит от правильности выбора мест.+ и -- есть везде. ( можно в самой замечательной стране устроить таакой отдых......ну и из села можно сделать столицу!)
сами не очень притязательны-не любим зависеть от организованных мероприятий-но элементарный уют вечером желателен хоть бы на 3* Тайланда. и пляж с тихой бухтой -рядом где покушать.и пройтись вечером (не бухать же от скуки темными зимними вечерами )
в виду всего этого прошу помощи у форумчан! для этого вроде и создан сей замечательный сайт-для обмена опытом и совета!

Вы же сами себе и отвечаете: люди все разные, впечатления у каждого свои. Придется либо самим "шишки набивать", либо расслабиться и получать удовольствие от того, с чем столкнетесь.
Или вы ищете того, кому по приезду сможете сказать: "Все было хреново! Какой идиот мне это рекомендовал?!"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение nadij » 31 окт 2011, 15:21

вовсе нет-человек сам кузнец своего счастья
а хочу все-же услышать перечень пляжей где тихий прибой кафешки прогулка и недалеко до экскурсий....ну и советы по гестам.отзывов по качеству-никаких.
TIME N TIDE Guesthouse
Frangipani beach villa & restaurant
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Paloma » 31 окт 2011, 16:48

nadij писал(а) 31 окт 2011, 15:21:Frangipani beach villa & restaurant

Наконец-то в ваших вопросах появилась конкретика.
Из первых рук с фото: Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010). Гест - супер, горячей воды нет, персонал великолепный, ресторан очень понравился. Океан в Тангалле - ни разу ни лагуна. Сильный и неспокойный. Для хороших пловцов.
Пляжинг и экскурсионку необходимо разносить по времени. Расстояния не детские.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение b-olegh » 31 окт 2011, 17:42

Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 13:38:Прилетаю в 3.30 и далее есть 2 варианта маршрута:
Вариант 1: Коломбо - Пинавела - Сигирия - Полоннарува - Канди - Нувара Элия - Элла = (5-6 дней на все) - далее побережье
Вариант 2: Коломбо - Полоннарува - Сигирия - Пинавела - Канди - Нувара Элия - Элла = (5-6 дней на все) - далее побережье

Как по-вашему какой из маршрутов более удачный по логике передвижения и временным затратам в пути? Собираемся передвигаться на автобусах.

Также возникли следующие вопросы:
1. Ходят ли прямые автобусы из Коломбо в Пинавелу или только добраться с пересадками?
2. Возможно Пинавелу из маршрута исключим, так как слонов уже ни раз видели. Но хотим покатать на них друзей и не заморачиваться с Пинавелой тем более просто за просмотр купания цена не малая. В связи с этим возник вопрос есть ли где-нибудь еще в районе Сигирии или Полоннавуры слоновьи питомники? И сколько стоит катание на них?
3. Сколько по времени займет поездка автобусом из Коломбо прямо в Полоннавуру?

Второй, только с ремаркой: Негомбо - Пиннавела - Поллонарува и т.д.
Рядом с Хабараной (совсем под боком с нацпарком Миннерия, между Поллонарувой и Сигирией) есть пара мест, где катают на слонах...
Часовые покатушки обходились примерно в 50 USD (2009 год), ну чуть меньше... Стоимость за слона, а не за человека!
Катались, сидя на спине, а не в корзине!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 31 окт 2011, 17:52

nadij писал(а) 31 окт 2011, 15:21:а хочу все-же услышать перечень пляжей где тихий прибой кафешки прогулка и недалеко до экскурсий....ну и советы по гестам.отзывов по качеству-никаких.

Увы, но на Ланке таких мест я не встречал...
Основные экскурсионные места находятся ну очень далеко от побережья... И сама пляжная инфраструктура на острове не слишком развита... Развлечения отдыхающих - дело рук самих отдыхающих...
b-olegh

Сообщение Mustanger » 31 окт 2011, 18:10

b-olegh писал(а) 31 окт 2011, 17:42:Вариант 2: Коломбо - Полоннарува - Сигирия - Пинавела - Канди - Нувара Элия - Элла = (5-6 дней на все) - далее побережье
Второй, только с ремаркой: Негомбо - Пиннавела - Поллонарува и т.д.
Рядом с Хабараной (совсем под боком с нацпарком Миннерия, между Поллонарувой и Сигирией) есть пара мест, где катают на слонах...
Часовые покатушки обходились примерно в 50 USD.

а как часто ходят автобусы из Негомбо в Пиннавелу? И ходят ли прямые автобусы из Негомбо в Поллонаруву? Не получится так что приехав в Негомбо мы потеряем много времени в ожидании нужного автобуса?

А как вам такой вариант: Негомбо - Сигирия - Хамбарана (покатушки на слонах) - Полоннарува - Канди и дальше
Не будет ли проигрыша во времени на участке Негомбо - Полоннавура? Из Коломбо вероятность быстрее уехать всетаки значительно больше
Mustanger
участник

Сообщение b-olegh » 31 окт 2011, 18:24

Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 18:10:а как часто ходят автобусы из Негомбо в Пиннавелу? И ходят ли прямые автобусы из Негомбо в Поллонаруву? Не получится так что приехав в Негомбо мы потеряем много времени в ожидании нужного автобуса?

А как вам такой вариант: Негомбо - Сигирия - Хамбарана (покатушки на слонах) - Полоннарува - Канди и дальше
Не будет ли проигрыша во времени на участке Негомбо - Полоннавура?

Аэропорт Коломбо (Бандаранайк) находится в Негомбо, он только называется Коломбо...
Прямых автобусов из Негомбо до Поллонарувы нет... По моему, только до Дамбулы... От Дамбулы еще порядка часа - полутора до Поллонарувы, и часа до Хабараны!
Но если твердо решили путешествовать общественным транспортом, то по прилету до автостанции Негомбо, оттуда до Коломбо Форт, и далее - везде, со всеми остановками!
b-olegh

Сообщение Put-nik » 04 ноя 2011, 23:32

Alexey Erokhov писал(а) 17 окт 2011, 15:23:
kyta писал(а) 16 окт 2011, 11:33: с учетом налогов ,топлива ,питания и проживания водителя Оплата 50%сразу,50% в конце маршрута. Водитель также выступает связующим звеном с местными при возникновении языкового барьера.

Готовтесь к "неправильным" отелям. Ребята брали (50/50) по такой же системе и все равно замучились с водилой.
ЗЫ Для себя сделали вывод - все их улыбки, кроме детей, - из разряда - передо мною пачка банкнот...

Из 4-х моих поездок в Ланку , 2 из них брал машину с водилой. Оговаривал маршрут, никаких документов не подписывал, а оплату вообще производил после поездки по маршрутам. Никаких проблем не возникало. В гостиницах останавливался нормальных ( где жил водила- понятия не имею), более 25$ за номер в гостинице не платил. Попутно маршруту он завозил ещё в некоторые места, мне было интересно. Не знаю, может просто мне так везло? Правда это было 6 лет и 4 года назад, но суть это не меняет. Вот, к примеру, номер одной из гостиниц (названия не помню) , в которой останавливался по маршруту, номер с завтраком 25$ был, кондей, на берегу, без ТВ. Вид при выходе из номера. Другие гостиницы по тем моим маршрутам не фоткал, но они были не хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 04 ноя 2011, 23:57

b-olegh писал(а) 31 окт 2011, 18:24:
Mustanger писал(а) 31 окт 2011, 18:10:а как часто ходят автобусы из Негомбо в Пиннавелу? И ходят ли прямые автобусы из Негомбо в Поллонаруву?

Аэропорт Коломбо (Бандаранайк) находится в Негомбо, он только называется Коломбо...
Прямых автобусов из Негомбо до Поллонарувы нет... По моему, только до Дамбулы... От Дамбулы еще порядка часа - полутора до Поллонарувы, и часа до Хабараны!
Но если твердо решили путешествовать общественным транспортом, то по прилету до автостанции Негомбо, оттуда до Коломбо Форт, и далее - везде, со всеми остановками!

Может кому понадобится для планирования маршрутов общественным транспортом Sri Lanka Bus Routes : http://www.srilankaportal.info/sri_lanka_bus_routes.htm и http://www.ntc.gov.lk/home.html
Все поезда с расписанием и через какие города проходит : http://www.srilankaportal.info/sri_lank ... _times.htm
Ещё вот тут и расписание поездов и цены http://www.railway.gov.lk/
Put-nik
путешественник

Сообщение 130212180 » 05 ноя 2011, 17:26

Put-nik писал(а) 04 ноя 2011, 23:32:Из 4-х моих поездок в Ланку , 2 из них брал машину с водилой. Оговаривал маршрут, никаких документов не подписывал, а оплату вообще производил после поездки по маршрутам. Никаких проблем не возникало. В гостиницах останавливался нормальных ( где жил водила- понятия не имею), более 25$ за номер в гостинице не платил. Попутно маршруту он завозил ещё в некоторые места, мне было интересно. Не знаю, может просто мне так везло? Правда это было 6 лет и 4 года назад, но суть это не меняет. Вот, к примеру, номер одной из гостиниц (названия не помню) , в которой останавливался по маршруту, номер с завтраком 25$ был, кондей, на берегу, без ТВ. Вид при выходе из номера. Другие гостиницы по тем моим маршрутам не фоткал, но они были не хуже.

Да, и 4 и 6 и 8 и 12 лет назад было как вы описали или лучше. Но с прошлого все очень круто поменялось.
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Put-nik » 05 ноя 2011, 19:25

130212180 писал(а) 05 ноя 2011, 17:26:Да, и 4 и 6 и 8 и 12 лет назад было как вы описали или лучше. Но с прошлого все очень круто поменялось.

Круто поменялось что? Ну выросли цены на гесты и гостиницы, стоимость топлива, может быть еды, а что ещё? Шкурничество на Ланке, как впрочем , в любой другой стране всегда присутствовало.Я в первый раз на Ланке был в 1998 г. и прекрасно помню, как , будучи в Сигирии, один ланкиец помог пожилой женщине сделать несколько последних шагов , чтобы встать уже на твёрдую землю, а потом плёлся за ней за бОльшими чаевыми, т.к. 1 $ ему показалось мало. И водилу с машиной в первый из 2-х моих разов аренды авто с видилой, тоже попался - сука ещё тот. Я попросил его остановиться не доезжая Бентоты, вылез, проголосовал, остановилось авто и каково было моё удивление, что водила в этом авто , после незначительного торга, согласился на мой маршрут. Просто попутка! Гостиницу я тогда не бронировал, расчитывая остановиться по намеченному маршруту. Собственно, вылез из первого авто, а жить-то негде. Вощем так вот.
Всем этим опусом я хочу сказать, что люди разные и по-разному относятся с текущей ситуации, а выбор есть всегда. Не нравится водила -пшёл вон, найди другого. А то прописывать на бумаге маршрут, потом следить туда ли он едет, ага ..., он хочет бабла срубить больше...сука.
На хер такая поездка нужна? Нервы себе портить? И потом, я никогда не ставил жёстких рамок- километр вправо-влево - расстрел. Зато посмотрел гораздо больше, чем если бы следовал только по намеченному маршруту. Если бы не водила, то я бы не увидел вот это
Hindagala vihara sri lanka.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Сообщение el_euphoria » 05 ноя 2011, 21:02

СОС!

1. работает ли обменник в 4 утра в аэропорту ?
2. ходит ли шаттл на автобусную станцию в 4 утра ? )
3. можно ли заплатить тук тукеру денежку, чтобы он повозил по главным достопримечательностям Коломбо?

4. где купить лучше всего сапфир?

Кто что сможет, умоляю, пишите) вылетаю в понедельник, ничего не знаю ))
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Точка Сборки » 05 ноя 2011, 21:12

Обменник работает, шаттл ходит, тукеры обычно и занимаются именно тем, что людей за денюжку возят, только в Коломбо нет особых достопримечательностей, шумный непонятный город.
Сапфиры- в Ратнапуре или туристических ювелирках.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение el_euphoria » 05 ноя 2011, 21:18

Точка Сборки писал(а) 05 ноя 2011, 21:12:Обменник работает, шаттл ходит, тукеры обычно и занимаются именно тем, что людей за денюжку возят, только в Коломбо нет особых достопримечательностей, шумный непонятный город.
Сапфиры- в Ратнапуре или туристических ювелирках.

храм один мне понравился Коломбо в путеводителе , хочу там еще отавариться тканями. или проще в другом городе ?
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Put-nik » 05 ноя 2011, 22:53

Магазы в Коломбо можете посмотреть тут http://www.srilankatravelguide.com/COLshopping.htm
Насчет тканей скажете тукеру и он Вас повозит. Там ( в Коломбо) много небольших магазов с тканями. Всё что мне было надо, купил в Либерти и Odel.
Put-nik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль