Созрел и мой маршрут Шри Ланка+Мальдивы.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Созрел и мой маршрут Шри Ланка+Мальдивы.

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 13:03

Покритикуйте пожалуйста наш маршрут...я мегановичек ногами прошу не пинать и по голове не бить))
4 человека, вылет 17 ноября из Киева.

17.11 Вылет из Киева в Коломбо в 13.25
18.11 Прилет в Коломбо (Негомбо) в 04.30,переезд в Курунгелу (эксурсия), переезд в Сигирию, поселение в отель в Сигирии, ночлег
19.11 Завтрак, подьем на скалу Сигирия, экскурсия, вторая половина дня-посещение Дамбуллы. Выезд в Канди через Матале, поселение в гостиницу в Канди, вечернее шоу в Канди, ночлег.
20.11 Завтрак, посещение Храма зуба Будды, посещение Королевского ботсада, выезд из Канди (или Элы) поездом в Нувара Элию, поселение в отель, ночлег.
21.11 Завтрак, Экскурсия по Нувара Элии, чайные плантации, водопады, плато Хортон, переезд в Ялу, поселение в отель, ночлег.
22.11 Завтрак в отеле, выезд на сафари, переезд в Тангалле, поселение в отель, ночлег (мой день рождения)
23.11 Завтрак, выезд в дождевой лес Синхараджа, переезд в Унаватуну (или Калутару, или Косгоду), поселение в отель, ночлег
24.11 Отдых на побережье, ночлег
25.11 Вылет из Коломбо в Мале
26,27,28,29,30,1- 6 ночей на Мальдивах (предварительно Куреду)
1.12 Чекаут, трансфер в Мале, перелет в Коломбо
2.12 Вылет в Киев в 4.30 утра
Итого: 7 ночей на Шри Ланке, 6 ночей на Мальдивах.

1. Насколько реален маршрут по времени (ориентируюсь только по расстояниям с точки А в точку Б но не представляю сколько это по времени?
2.Оптимальны ли ночевки, стоит ли ночевать в Нувара Элии или мы успеем там осмотреться и переехать сразу в Ялу?
3.Знаменитый поезд Канди-Нувара-ускорит ли передвижение? Надо заранее покупать билеты отсюда через сайт или на месте? Отправляется из Канди или Эллы?
4.Самый важный вопрос: вылет из Коломбо в Мале есть в 7.25, 18.30 и 20.00 ночь с 25 на 26е нам надо уже проовести на Мальдивах. Если у нас последняя ночевка в Унаватуне, 25 рано утром выехать в сторону аеропорта и улететь рейсом 18.30--есть ли шанс в этот же день доставиться в отель? (где то читала что для трансфера в день прибытия надо прилететь до 15.30) потому как ночевать в Мале не хочется совсем. Или же стоит 24го уехать из Унаватуны допустим в Коломбо, нам переночевать и на такси рано утром уехать в аеропорт чтобы сесть на рейс 7.25 и в 8.25 уже быть в Мале? Таким образом на побережье у нас получится две ночи-Тангале и Унаватуна..
1го числа у нас чекаут в отеле (в 12 вроде)-после чекаута трансфер в Мале сразу или надо сидеть на чемоданах? или это индивидуально? Где провести время в Коломбо/Негомбо до вылета на Киев (4.30 утра)?
5.Машину с водителем если брать по приезду а не заказывать заранее-есть шанс удешевить или не рисковать?
6.Перелет на Мальдивы через SriLankanAirlines самый надежный или есть варианты? Выдает стоимость билетов на двоих 493 уе в обе стороны-по опыту--это финишная цена или могут быть сюрпризы?
7.Прилет в Коломбо у нас в терминал D, на сайте Шриланкан в упор не нахожу информации из какого терминала вылетает самолет на Мальдивы...
8.Есть ли смысл часть вещей оставить в камере хранения в аеропорту до вылета на Мальдивы (чтобы не таскать лишнее с собой по Шри Ланке--маски-ласты и тп.врядли пригодятся нам на Шри ланке?
9.Ну и самый важный вопрос хоть и очень субьективный-бюджет. Самостоятельно едем впервые, на все про все хотим уложиться в 5000уе на двоих--реально?

Фух...вот как то так....очень буду благодарна за поддержку и подсказки!
OLGANT
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Созрел и мой маршрут Шри Ланка+Мальдивы.

Сообщение робсон » 17 окт 2012, 13:30

Д всё реально и по времени и по деньгам. Только удовольствие в этом не вижу. Варианты на Мале набейте в скайсканнере. На чек аут не переживайте не в Европе чай,договоритесь. Ласты маски ? Там и рифы есть на Шри -Ланке. Вы маршрут всё равно измените на месте. Вам эти гонки через день поперёк горла встанут.
робсон
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение Sandrs » 17 окт 2012, 14:28

Уточнитесь по расписанию поездов из Канди в Нувару. Насколько помнится едут только утром. Время в пути - около 4 часов.
Что касается передвижения по дорогам - то средняя скорость даже на авто будет не боле 40-50 км/час, а в горах и того меньше. Многие дороги ремонтируются...
Водителя можно найти на месте. Цена зависит от количества дней. Так в Тангалле нам предлагали микроавтобус на 6-7 дней по 75 долл. за день.
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение clamb01 » 17 окт 2012, 16:06

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 13:03:18.11 Прилет в Коломбо (Негомбо) в 04.30,переезд в Курунгелу (эксурсия), переезд в Сигирию, поселение в отель в Сигирии, ночлег

А что за экскурсия будет в Курунегале? Дайте ссылку, что там интересного? кроме того, что это крупный транспортный узел. В принципе, В первый день переезжаете в Сигирию и еще масса времени, практически полдня свободны - можете под вечер сразу на гору идти, это если с дороги не сильно устали, а если хочется просто никуда не идти, а адаптироваться , то побродите по окрестностям, там можно на слонах покататься...

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 13:03:19.11 Завтрак, подьем на скалу Сигирия, экскурсия, вторая половина дня-посещение Дамбуллы. Выезд в Канди через Матале, поселение в гостиницу в Канди, вечернее шоу в Канди, ночлег.

Сигирия (идите с раннего утра, уйдет на все часа 3), переезд в Дамбуллу. В Дамбулле на всё - часа 2 - посмотреть пещеры. И здесь же, в Дамбулле, садитесь на автобус до Канди , ни в какой Матале не нужно делать пересадок. Это лишь в том случае, если вдруг, по какой причине не будет автобусов прямых до Канди. От Дамбуллы до Канди ехать часа 3. Будут ли танцы в Канди? Я бы на них положила и просто отдохнула, погуляв вокруг озера. Просто на них (танцы) можно не успеть. Они в 17.30 начинаются Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 13:03:20.11 Завтрак, посещение Храма зуба Будды, посещение Королевского ботсада, выезд из Канди (или Элы) поездом в Нувара Элию, поселение в отель, ночлег.

Элла тут вообще никаким боком , это дальше даже НЭ, очевидно, описка у вас вышла. Переезжайте в НЭ из Канди автобусом, все же пишут, что поезда битком идут на данном маршруте, а из автобуса ничуть не хуже виды, поверьте., так хоть сидеть будете и в окошечко смотреть

В НЭ лучше ехать с утра, а не под вечер, ежели вы на общественном транспорте планируете вояжировать. На Ланке автобусы более активно, чаще, ходят по утрам, и менее забиты именно в ранние утренние часы.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 16:18

робсон писал(а) 17 окт 2012, 13:30:Д всё реально и по времени и по деньгам. Только удовольствие в этом не вижу. Варианты на Мале набейте в скайсканнере. На чек аут не переживайте не в Европе чай,договоритесь. Ласты маски ? Там и рифы есть на Шри -Ланке. Вы маршрут всё равно измените на месте. Вам эти гонки через день поперёк горла встанут.

Я согласна по поводу утомительных переездов по гостиницам. Может есть смысо обустроиться на пару дней на побережье и уже на месте решать куда сьездить а куда впадлу и лучше остаться на пляже. А если экскурсия такая что к вечеру вернуться не удасться? Меня если честно не сильно вдохновляют всяческие культовые сооружения....вот только сигирию я бы посмотрела...Дамбулу, Поллонаруву, Анурадхапуру могу вообще вычеркнуть...нас больше живность интересует, пейзажи ну и экстрим какй нить типа водного сафари или рыбалки или влажный лес со знаменитыми пьявками)) По поводу поезда, как то наткнулась на форуме на ссылку сайта а теперь не могу найтить...там и расписание было. По фото-такие модные вагончики с мягкими креслами и один вагон с открытой площадкой для обозрения. А по рассказам друзей бывавших то им предлагали но они не попали в какой то поезд с "Прозрачными вагонами" для туристов, вот и не пойму это разные поезда или ? Поезд вообще хотим задействовать и в качестве ускорения перемещения до Нувары ну и обзорноость подозреваю хорошая-так сказать, "оптом" насмотреться..
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 16:26

Ух! Спасибо за такие уточнения, буду перекраивать...
А что за экскурсия будет в Курунегале? Дайте ссылку, что там интересного?

ну вот мне почему то вот этот бледнолицый товарищ приглянулся:)) да и просто по пути...
Матале--ну вроде как сад специй но тоже не обязательно так как особых оваций в отзывах не видала...
Нувара...тоже мне пока смутно понятно что бы я хотела там увидеть. Чайные плантации...поставить галочку "видела"...думаю что кусты как кусты...Плато--думаю достойное зрелище на рассвете с дымкой (с фотографической точки зрения-достойно внимания). Но опять же я прекрасно понимаю что охватить за неделю всю культурную "спадщину" нереально...поэтому и прошу помощи и советов дабы выбрать только то что действительно стоит увидеть и не тратить время на лишние перемещения....изначально мы не планировали 7 ночей на шри но так получается по билетам и отпускам.
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 16:40

нашла http://www.exporail.lk/ExpoRail.php или я туплю или у них нет рейса канди-нувара.. чьорт
OLGANT
участник

Сообщение Sandrs » 17 окт 2012, 17:36

На маршруте Канди - Нувара Элия нужно делать пересадку на станции Peradeniya. Это около 10 мин езды от Канди (недалеко от ботан. сада). Нувара Элия - это станция Nanuoya (до города 7 км).
Sandrs
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 17:49

Sandrs писал(а) 17 окт 2012, 17:36:На маршруте Канди - Нувара Элия нужно делать пересадку на станции Peradeniya. Это около 10 мин езды от Канди (недалеко от ботан. сада). Нувара Элия - это станция Nanuoya (до города 7 км).

а сайт предварительной покупки билетов не подскажете?..
OLGANT
участник

Сообщение Sandrs » 17 окт 2012, 17:56

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 16:40:нашла http://www.exporail.lk/ExpoRail.php или я туплю или у них нет рейса канди-нувара.. чьорт

Судя по ценам - это крутой для Шри-Ланки VIP-вагон. Так из Нувары в Канди 1-й класс стоил 760 рупий, 2-й - 160 рупий.
До Peradeniya можно доехать на такси, а далее сесть на поезд, или поездом из Канди с пересадкой в Peradeniya (поезда как правило стыкуются).
Sandrs
участник

Сообщение Sandrs » 17 окт 2012, 18:04

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 17:49:
Sandrs писал(а) 17 окт 2012, 17:36:На маршруте Канди - Нувара Элия нужно делать пересадку на станции Peradeniya. Это около 10 мин езды от Канди (недалеко от ботан. сада). Нувара Элия - это станция Nanuoya (до города 7 км).

а сайт предварительной покупки билетов не подскажете?..

сайт не подскажу, т.к. покупали на месте билеты во 2-й класс - других просто нет!! Но с этими билетами надо еще влезть в поезд, а особенно в выходные дни
Sandrs
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 19:30

Благодарю за ответ. продолжаю читать отчеты--начинает смущать то, что в Нувара Элии по словам, всегда "не жарко", частые дожди...плато не впечатлило--я в наших Карпатах виды покруче видала....субьективно. Может есть смысл из Канди сразу тулить на Ялу?.. по поводу слонов--если я правильно понимаю чтобы увидеть слонов не обязательно ехать в Пинавеллу? тем более что судя по всему в Яле мы их таки узреем... ну и сад специй как я понимаю на острове не один и отдельно выделенного на посещение времени не стоит.. Может быть это как то оптимизирует наши переезды и увеличит время на побережье? Поправьте если что...

Насколько реально утром выехать из сигирии посетить канди, проехать через нувару без особых задержек и к вечеру прибыть в Ялу на ночлег? (по карте-350км..)
OLGANT
участник

Сообщение Sandrs » 26 окт 2012, 16:02

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 19:30: по поводу слонов--если я правильно понимаю чтобы увидеть слонов не обязательно ехать в Пинавеллу? тем более что судя по всему в Яле мы их таки узреем... ну и сад специй как я понимаю на острове не один и отдельно выделенного на посещение времени не стоит.. Может быть это как то оптимизирует наши переезды и увеличит время на побережье? Поправьте если что...

Слонов можно увидеть не только в Пинавелле. Их полно в заповедниках и национальных парках. Вопрос только - как близко к ним вы сможете подъехать! Мы например специально никуда не заезжали по этому поводу, т.к. насмотрелись их в Тайланде. Видели вдалеке слонов с дороги около заповедника Миннерия, когда возвращались из Полоннарувы...
сады специй есть по пути из Дамбуллы в Канди в районе Матале.

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 19:30:Насколько реально утром выехать из сигирии посетить канди, проехать через нувару без особых задержек и к вечеру прибыть в Ялу на ночлег? (по карте-350км..)

Это зависит от того, на чем вы поедете, во сколько поедете из Сигирии и в каком часу хотите прибыть в Ялу, и что собираетесь смотреть по дороге... автобус будет ехать не более 40 км/ч, а по горным дорогам и того меньше... плюс пересадки...
Sandrs
участник

Сообщение OLGANT » 09 янв 2013, 17:02

Вот и я со своим отчетом)) наконец то))
начну сразу по пунктам.
Маршрут: Киев-Шаржа-Коломбо-Сигирия-Дамбулла-Канди-Нувара Элия-Яла-Тангалле-Унаватуна-Негомбо-Мальдивы-Коломбо-Киев))
1. Время путешествия-конец ноября начало декабря ( с 18 нояб по 2 декабря)
2. Билеты: airarabia Киев-Шаржа-Коломбо (с пересадкой в шарже) обошлись в 1240уе.(310у.е. в одну сторону на нос) туда-сюда на двоих, забронить не успели, покупали через знакомого в турагентстве со скидкой. Перелет коломбо-мале-коломбо обошелся нам в 444 доллара на двоих туда-сюда - srilankan airlines, бронировали онлайн платили картой без проблем (правда снялась еще нехилая комиссия за конвертацию--около 300грн кажется). Перелет киев-коломбо был довольно утомительным но то что с пересадкой-очень нам понравилось, так как вышли размялись, покурили, поели (еда в билет не включена-брали бутерброды и печеньки) и через час улетели дальше. перелет на мальдивы вообще песня. лететь час, самолет шикарен-кожаные сидушки рекаро, встроенные мониторы с видео, играми и тп. на борту кормят ( в стоимости билета) бутерброд, йогурт, чай, кофе, вода, кола и даже ПИВО. перелет просто сказочный! Визы на шри ланку--20 уе с носа оформляли онлайн заранее, платили картой.
3. Транспорт на шри ланке: договаривались заранее с водителем (спасибо большое за рекомендацию товарищу chokavo). Переписывались долго, он составил нам маршрут, сам предложил и забронировал все ночлеги (кому нужно будет--могу выслать маршрут). НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ!! По прилету встретил нас в аеропорту в 4 утра на тюнингованном бусике ниссан с кондером (нас было четверо--так что бус у нас был как трехкомнатная квартира)))). Сразу угостил водой и бананами так как местных денег у нас еше не было. Предоплату попросил 100 уе. Молодой очень общительный парень, продвинутый. Говорит на английском, понимает почти все русские ругательства)))) мы очень подружились, он был нам и за няньку и за водителя и за охранника)) мы себя чувствовали очень комфортно и безопасно! Было невозможно жарко, кондер в машине это ОБЯЗАТЕЛЬНО. мы с ужасом наблюдали за местными автобусами и даже представить не могли как там люди вообще едут в такую задуху и пылищу. Водила забронировал нам отели на каждую ночь (6 ночей) на свое усмотрение. и мы остались довольны. За четверых за 7 дней транспорт+гостиницы с завтраками и входные билеты обошлись нам примерно в 1300уе за все. (можно брать только транспорт--по нашему маршруту за четверых за 7 дней это было 470уе)
4. Отели: первая ночь у нас была в Сигирии, гестхаус Eden Garden, сразу скажу что все гесты у них достойные, единственное что мне не нравилось это не очень свежие полотенца, хоть и чистые (видимо изза влажности) ну и в принципе ланкийцы мне показались срачунами-иногда наблюдали вопиющую грязь, но если не заморачиваться-не парит. Так вот, отельчик хороший, номера уютные, с холодильником и балконом с видом на бассейн. кормят хорошо (шведский стол). Вечером мы затарились алкоголем и очень весело провели время в бассейне))) после перелета было очень кстати. Персонал не ругался))) даже наоборот принесли нам еще пива и фруктов с мороженным))
Вторая ночь была в Канди гест Ancient Lanka Hotel. Номер у нас был с собственным небольшим бассейном на террасе (он как бы общий но купались там только мы))) так как выход к нему был только с нашего номера)) Неплохой отель, ужин был неплохой, завтрак отвратительный (одно жереное яйцо это согласитесь смешно). Не очень понравилось то что в номер надо спускаться по ступенькам, с которых я благополучно упала посчитав пятой точкой все 10 ступенек. После чего на мальдивы летела с огромной черной гематомой на полпопы и синяками с ушибами по всему телу (благо не убилась). и еще на утро обнаружили что пропали мужнины шорты оставленные на терассе у бассейна. но то такое.
Третья ночь-Яла, Serene Park Hotel неплохое место, есть бассейн. Номера неплохие. Кормят не очень. Ананасовый фреш был со вкусом шампуня. Поругались немного. В столовой очень душно и не очень пахнет. но мы там не ели так как приехали ночью, а утром поехали на сафари и нам дали завтрак с собой-сендвичи и фрукты .
Четвертая ночь-Тангалле Mangrow Beach Cabana вот что я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!! ЭТО СКАЗКА!! деревянные бунгало прямо на пляже, шикарный ГОРЯЧИЙ океан...песочек....ФАНТАСТИКА! Бунгало офигенные (не считая огромного таракана в душе, при чем у каждого свой)) сначала друзья у себя прибили потом мы замочили своего)) собратья не приходили а трупик был сожран к утру муравьями))) но вот куда я точно вернусь так это точно сюда. Ночью мы ходили смотрет на черепаху откладывающую яйца...хотя был не сезон но мы ее нашли! Кормят изумительно...лежачки с матрасиками...гамаки....одни сутки это очень мало для такого роскошного места! После выселения мы поехали есть лобстеров в нескольких километрах (прошу прощения но в упор не помню название кафе но позже напишу). Лобстеры-20уе за две штуки (пориця)+огромная запеченная дорадо за 10уе и все это с гарниром из салата и картошки фри. очень вкусно. рыбу можно выбрать любую из только что вытянутой сети. там же нас бесплатно угостили кокосами только что сорванными с пальмы и дали в ручки потискать бурундучка))))
Пятая ночь спланировалсь спонтанно. Пока ели лобстеров встретили киевлянок которые собрались на прогулку на катере к китам и дельфинам. нам тоже захотелось. поэтому пятая ночь у нас была в Мириссе в большом отеле Paradise Beach Mirissa.Не понравилось. СЛИШКОМ ЦИВИЛЬНО и по европейски, очень много людей, много наших (что меня лично не радовало) одним словом муравейник , даже не купались. Рано утром поехали на whale watching....фигня на постном масле. 40уе с носа, 6 часов мариновались на катере, уснули на лавочках в жилетах, обгорели как сволочи и увидели один китовый хвост в километре и пару дельфиновых хвостов тоже в километре. не советую. разводняк.
Шестая ночь была уже перед вылетом на мальдивы--ближе к аеропорту в негомбо. Отель Silver Sand hotel неплохой. уютно, но рядом была дискотека поэтому поспать там не удалось.
5.Экскурсии.: ПОНРАВИЛОСЬ:сразу по прилету мы покарабкались в Дамбулле в скальный храм. Шикарно. После Дамбулы полезли на Сигирию. Скажу сразу--в первый день не советую такого делать. ОЧЕНЬ тяжело особенно в жару. Сразу отекли ноги и болело все тело на протяжении трех дней. На Сигирию не советую лезть людей у которых проблемы с сердцем и давлением--не одолеете. Лично мое мнение--по прилету лучше переночевать и отдохнуть а потом на скалы. Сад специй--очень интересно! Но НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКУПАЙТЕ! разводняк!!! Чайная фабрика-очень интересно. Чай Басилур там покупать не советую-дорого, тоже самое у нас в интернете дешевле. (максимум это взять самый дешевый оранж пекое--он вкусный) а ароматизированные--не ведитесь на красивые баночки! Канди, танцевальное шоу-понравилось. но половину я проспала))) очень спать хотелось)) храм зуба Будды--шикарно! но берите экскурсовода с нормальным английским-наш шепелявил и мы ничего не понимали))) ботанический сад--очень круто! чайные плантации--очень очень красиво!! мы смотрели их проездом по пути из канди в ялу через нувару элию.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: сафари в заповеднике Яла (75 уе) животных видели мало, в основном просто катались. видели двух слонов более менее близко, одного крокодила на суше, пару мангустов и кабанчика. и павлинов как в курятнике. но такое...думаю нам не повезло. мне не понравилось. Ну и поездка на китов-дельфинов--выброшенные деньги. не понравилось вообще.
6. Сигареты, алкоголь: мы взяли с собой блок сигарет (из нас четверых курят двое-я и муж подруги) нам хватило блока на неделю так как угощали водителя и официантов иногда. пачка мальборо там стоит 5у.е. местные голд лиф-тоже 5 уе но дрянь редкая. в аеропорту никто ничего не отбирал и не платили мы никаких налогов на сигареты. алкоголь с собой не брали. там очень вкусное местное пиво и белый кокосовый ром (жалеем что не привезли с собой-- В ДЬЮТИ ЕГО НЕТ!)Когда летели на мальдивы в дьюти взяли блок мальборо лайтс за 20 уе.

Мальдивы.
Про перелет я уже писала. Отель взяли Eriyadu Island resort. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ! Нам сразу дали паршивые бунгало возле пирса близко к бару и ресепшену. но за 5 уе администратору мы очень быстро переселились в самые офигенные номера на всем острове)) (к слову за 10 минут до того как туда должны были поселится какието немцы или пиндосы))) конечно мы платили за делюксы но один из этих номеров оказался супериор-было обидно но за цену но разницу ж никто не вернет а номер реально круче чем делюкс в кустах. Советую сразу просить 210 делюкс и 111 супериор (по интерьеру они идентичны) пляжик у нас был свой, вид из окошка на океан лежа на кровати...лежачки короче все шикарно. в номере правда тоже пришлось прибить здоровенного таргана))) родичи не приходили))
муравьи в душе были но не много и не напрягали. в первый вечер нам нарядили кровать цветочками и притащили фрукты и вино как ханимунерам. свидетельство о браке не спрашивали так что друзей можно было тоже выдать за молодоженов--ступили)) питание брали фулборд. сразу скажу -- этого много. тоесть оптимально брать завтрак и ужин . Напитки только на завтрак--искусственные соки и чай с кофе. Кормили очень вкусно и разнообразно (по пару кило набрали). Вода питьевая в номер не включена (только платно в мини баре 0.5 за 2.5бакса). В ресторане литровая бутылка воды стоит 4 доллара (приносят иногда бутылку с открученной пробкой--просите заменить так как может быть из под крана запросто. Пиво местное 0.5л. 5 у.е. и только в бокале. ДОРОГО. Но мы пили, все же лучше чем неизвестного происхождения вода. Мой совет--если берете завтрак и ужин берите с собой печеньки на перекус после снорка и ВОДУ. Воду лучше привезти с собой. Ну или соки-лимонады. Алкоголь протащить не рискнули. В следующий раз попробуем так как вечерами хочется выпить бокальчик вина или коктейль--а там цены неоправданно высокие. Коктейль лонг айленд-17 уе с налогами. Бутылка виски-130уе, водка-165 уе. грусть короче. Снорклинг РОСКОШНЫЙ!!!! Просто фантастика. песочек белый, вода....ах эта вода...это рай. есть бассейн (я не купалась принципиально). остров обойти можно за 10 минут. Косы на отливе нет. Общий пляж большой но мы купались на своем. Фотик подводный у нас сломался после первого снорка-попала соленая вода..обидно( у нас панасоник люмикс фт 4. ремонту не подлежит. так что осторожно--вода жутко соленая в глаза попадет--жесть! Еще один совет-когда подписываете чеки придумайте себе очень заковыристую подпись и какую то фишку (хоть ромашку рисуйте в уголке) , нас при выселении хотели взуть на лишних 4 бакса за воду подсунув чек с подделаной подписью. На наше возмущение администратор говорит "так это же всего 4 доллара". возмутило. но не платили. извинились и убрали чек. вообще обслуживание так себе. постель за неделю не поменяли ни разу. румбой странный--доллар чаевых для него унизительный чтоли, два тоже не взял мотивируя тем что купюра не новая (хотя такие потертые доллары нам наменяли на их же ресепшене). в итоге два раза за неделю убрал комнату и три раза менял полотенца. ну и черт с ним. еще не хватало бегать и уговаривать взять чаевые. Ценного в номере ничего не оставляли, на ресепшене в сейфе тоже. когда ходили в ресторан брали с собой рюкзачок с ноутом (очень маленький у нас ноутик), фотоапаратами, кошельками и телефонами. Напрягало конечно но зато ничего не стырили. Обслуга очень надменная там и довольно тупая. Английский слабый. А так....рай конечно...что тут скажешь...
Вся поездка на 14 дней на двоих обошлась нам в 5000 уе вместе со всеми перелетами и трансферами (учитывая сувениры чай и хрень с сада специй которые можно было не покупать). Уложились считаю нормально. спасибо всем кто помогал и подсказывал в организации этой поездки! С удовольствием отвечу на любые вопросы кому что то интересно!
OLGANT
участник

Сообщение Maximus Prime » 14 янв 2013, 16:18

А скиньте, пжлст, маршрут в личку. Впереди поездка на ШЛ, как раз ломаю голову над маршрутом. Спасибо!
П.С. Не встречали русскоязычных гидов?
Maximus Prime
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение OLGANT » 14 янв 2013, 18:49

Наш водитель заказывал нам гидов на некоторых экскурсиях (были включены в стоимость входных билетов), все они говорила на английском, нас устраивало так как говорим свободно (кстати отличная практика). Но найти русскоговорящего гида вообще не проблема--на выходе из аеропорта очень много стоек с разными услугами--там без проблем найдете. скиньте мне в личку вашу электронку я вам переадресую письмо с маршрутом.
OLGANT
участник

Сообщение evgeny_1987 » 17 фев 2013, 22:39

А почему решили не Emirates лететь с Коломбо до Мале?
С какого термилана, кстати, вылет до Мале?
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение evgeny_1987 » 17 фев 2013, 22:41

Еще вопрос:
во сколько обошелся трансфера до острова с Мале? Его на месте заказывали или предварительно?
evgeny_1987
участник

Сообщение Maximus Prime » 18 фев 2013, 04:44

Трансфер от Мале до острова организует сам отель. Если остров далеко, то это гидросамолет компании Maldivian Air Taxi
Maximus Prime
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение evgeny_1987 » 18 фев 2013, 09:03

Maximus Prime писал(а) 18 фев 2013, 04:44:Трансфер от Мале до острова организует сам отель. Если остров далеко, то это гидросамолет компании Maldivian Air Taxi

Т.е. им сообщаешь во сколько у вас прилет/вылет, и они организуют трансфер на это время?
evgeny_1987
участник

Сообщение OLGANT » 18 фев 2013, 11:54

evgeny_1987 писал(а) 17 фев 2013, 22:39:А почему решили не Emirates лететь с Коломбо до Мале?

Честно говоря я не помню) просто на шриланкан ейрлайнс очень удобно покупать билеты онлайн и цена была более чем приятная. Терминалов как таковых в аеропорту Банданараяке я не помню) мы заходили просто в центральный вход и искали по стендам "Коломбо-Мале", спрашивали, подсказывали вобщем заблудится там сложно если хоть чуть чуть говорите на английском.
Трансфер по отдельности от отеля мы не заказывали. У нас был спидбот стоило на двоих что то там порядка 400 с хвостом уе. Если у вас бронь в отеле то на трансфере вас уже по любому ждут, главное выйдя с аеропорта быстро найти либо стойку отеля либо представителей отеля с соответствующей табличкой. Мы сразу растерялись потом к нам подошла какая то девушка и на русском языке подсказала куда бежать)))
OLGANT
участник

Сообщение evgeny_1987 » 18 фев 2013, 17:32

OLGANT писал(а) 18 фев 2013, 11:54:
evgeny_1987 писал(а) 17 фев 2013, 22:39:А почему решили не Emirates лететь с Коломбо до Мале?

Честно говоря я не помню) просто на шриланкан ейрлайнс очень удобно покупать билеты онлайн и цена была более чем приятная. Терминалов как таковых в аеропорту Банданараяке я не помню) мы заходили просто в центральный вход и искали по стендам "Коломбо-Мале", спрашивали, подсказывали вобщем заблудится там сложно если хоть чуть чуть говорите на английском.
Трансфер по отдельности от отеля мы не заказывали. У нас был спидбот стоило на двоих что то там порядка 400 с хвостом уе. Если у вас бронь в отеле то на трансфере вас уже по любому ждут, главное выйдя с аеропорта быстро найти либо стойку отеля либо представителей отеля с соответствующей табличкой. Мы сразу растерялись потом к нам подошла какая то девушка и на русском языке подсказала куда бежать)))

а как этот спидбот ходит? по расписанию?
просто хочется понять, как обратно поехать, чтобы не опоздать на самолет.
evgeny_1987
участник

Сообщение OLGANT » 18 фев 2013, 18:18

просто хочется понять, как обратно поехать, чтобы не опоздать на самолет

Ну мы когда отель бронировали мы в письме сразу написали в котором часу у нас самолет, а также по приезду когда заполняли карточки там тоже указывали. Они исходя из этой информации сообщат вам когда ваш обратный трансфер. у каждого отеля свой график. ну например если у вас самолет в 12.00 то вам порекомендуют отправлятся утренним трансфером (например в 7 утра) опять же--пишите отелю они все организуют! У нас самолет Мале-Коломбо был в 15.10 кажется. С отеля мы выселились в 12 и где то в 12.30 отплыли в аеропорт. Еще успели полазить по дьюти перед отлетом.Может быть и такое что если самолет у вас рано утром то вам надо выселится накануне вечером и ночевать уже в аеропорту (или заранее снять номер в Мале). Но категорически советую лучше приехать в аеропорт заранее и потусоваться чем впритык-учтите время регистрации на рейс! Опять таки все по обстоятельствам.
OLGANT
участник

Сообщение evgeny_1987 » 18 фев 2013, 18:38

OLGANT писал(а) 18 фев 2013, 18:18:
просто хочется понять, как обратно поехать, чтобы не опоздать на самолет

Ну мы когда отель бронировали мы в письме сразу написали в котором часу у нас самолет, а также по приезду когда заполняли карточки там тоже указывали. Они исходя из этой информации сообщат вам когда ваш обратный трансфер. у каждого отеля свой график. ну например если у вас самолет в 12.00 то вам порекомендуют отправлятся утренним трансфером (например в 7 утра) опять же--пишите отелю они все организуют! У нас самолет Мале-Коломбо был в 15.10 кажется. С отеля мы выселились в 12 и где то в 12.30 отплыли в аеропорт. Еще успели полазить по дьюти перед отлетом.Может быть и такое что если самолет у вас рано утром то вам надо выселится накануне вечером и ночевать уже в аеропорту (или заранее снять номер в Мале). Но категорически советую лучше приехать в аеропорт заранее и потусоваться чем впритык-учтите время регистрации на рейс! Опять таки все по обстоятельствам.

Спасибо большое, успокоили =)
А вы где бронировали свой отель? И за какой период?
Я поглядел на http://www.www.ru и http://www.hotelscombined.ru, пишет, что на мой период "27 апреля 2013 г. - 2 мая 2013 г. | 5 ночей" свободных номеров нет.
evgeny_1987
участник

Сообщение evgeny_1987 » 18 фев 2013, 19:11

И как я понял, если прилет в Мале будет в 21:35, то необходимо будет остаться на ночь в Мале, т.к. отель в это время за тобой не поедет?
evgeny_1987
участник

Сообщение OLGANT » 19 фев 2013, 02:07

evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2013, 19:11:И как я понял, если прилет в Мале будет в 21:35, то необходимо будет остаться на ночь в Мале, т.к. отель в это время за тобой не поедет?

Не утверждаю но думаю что врядли. Насколько мне известно в темное время не возят (а темнеет рано часов в шесть вечера). Нам отель бронировала знакомая из напрямую связавшись с отелем (у нее опыт). Мы только заплатили денежку и распечатали ваучер который прислал отель. удачи!
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 19 фев 2013, 02:09

OLGANT писал(а) 19 фев 2013, 02:07:
evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2013, 19:11:И как я понял, если прилет в Мале будет в 21:35, то необходимо будет остаться на ночь в Мале, т.к. отель в это время за тобой не поедет?

Не утверждаю но думаю что врядли. Насколько мне известно в темное время не возят (а темнеет рано часов в шесть вечера). Ну и персонально за вами тоже врядли поедут (если и поедут то это ооочень дорого, возят толпу как правило:)
Нам отель бронировала знакомая из напрямую связавшись с отелем (у нее опыт). Мы только заплатили денежку и распечатали ваучер который прислал отель. удачи!
OLGANT
участник

Сообщение evgeny_1987 » 19 фев 2013, 06:03

OLGANT писал(а) 19 фев 2013, 02:09:Не утверждаю но думаю что врядли. Насколько мне известно в темное время не возят (а темнеет рано часов в шесть вечера). Ну и персонально за вами тоже врядли поедут (если и поедут то это ооочень дорого, возят толпу как правило:)
Нам отель бронировала знакомая из напрямую связавшись с отелем (у нее опыт). Мы только заплатили денежку и распечатали ваучер который прислал отель. удачи!

Т.е. если толпа не наберется, то надо будет искать паром до того острова? =(
evgeny_1987
участник

Сообщение OLGANT » 19 фев 2013, 13:02

evgeny_1987 писал(а) 19 фев 2013, 06:03:
OLGANT писал(а) 19 фев 2013, 02:09:Не утверждаю но думаю что врядли. Насколько мне известно в темное время не возят (а темнеет рано часов в шесть вечера). Ну и персонально за вами тоже врядли поедут (если и поедут то это ооочень дорого, возят толпу как правило:)

Т.е. если толпа не наберется, то надо будет искать паром до того острова? =(

Не надо будет)) не переживайте, отель все предусмотрит! В аеропорту не останетесь.
OLGANT
участник

Сообщение EmmaWatson » 23 май 2013, 20:17

А можно мне тоже маршрут попросить на почту прислать? Интересный рассказ у вас!
EmmaWatson
новичок

Страны: 7

Сообщение OLGANT » 23 май 2013, 22:29

Почту-то скиньте в личку))
OLGANT
участник

Сообщение Est1995 » 26 май 2013, 18:48

Здравствуйте!
Подскажите координаты вашего драйвера по Шри-Ланке.Собираемся с семьей посетить остров.
Заранее спасибо.
Est1995
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль