Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение Tass » 02 мар 2011, 13:36

Пишите-пишите!
цифры, явки и расстояния весьма важны для составления правильной картинки страны....
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 15

Сообщение clamb01 » 02 мар 2011, 14:18

5-й день (26.01.11)
Полоннарува
Спали хорошо, комарья не было, хотя для проформы вставили фумигатор с OFF (потом поняли, что это не OFF работает, а комаров нет).
Утро (8.00) начали с приобретения велосипедов. Избалованные Анурадхапурой, где велики были выставлены по первому требованию прямо перед дверями, здесь мы были удивлены, что наш вчерашний заказ еще не выполнен. Напоминаем хозяину – время идет, а транспорта – нет. Прозванивает по друзям-товарищам. Через 10 минут за нами приезжает 2 тука и бесплатно везут к месту хранения великов (недалеко от выхода из парка).
В 9 часов въезжаем в основной вход к руинам. Как бесплатно попасть – читайте у Tass. Действительно, ту дырку, через которую можно зайти-выйти разве что слепой не заметит. Но на велосипедах мы бы не прошли. Осмотр руин Полоннарувы , а также музей, входят в стоимость общего билета (на них есть отдельные талончики). Билеты штампуют и проверяют на входе и на выезде. В парке – не проверяют. Ездить среди руин на велосипеде мне очень понравилось, удобно, погода способствовала, было не жарко, даже слегка пасмурновато. Безусловно, вторая столица Ланки ни в какое сравнение с первой – Анурадхапурой не идет. Реальные руины, большая площадь, не просто остовы зданий, а настоящие руины, хорошо сохранившиеся.
DSC01175.jpg

DSC01206.jpg

DSC01232.jpg

Опять-таки, далеко не Ангкор, кто был и знает и хочет сравнить. Но интересно. Можно посетить.
DSC01244.jpg

DSC01262.jpg

DSC01267.jpg

DSC01270.jpg

DSC01282.jpg

Осмотрели все за 3,5 часа. Только закончили осмотр, как зарядил реально нехилый дождь. Мы с мужем, расслабленные предыдущими слабодождливыми днями, дождевики не взяли с собой на руины – понадеялись, что если дождь и будет, то это будет 3 капли, которые за секунды высохнут. Ан нет. Не повезло. Мы были не просто мокрые, мы были насквозь мокрые. Спрятались под крышу то ли туалета, то ли еще чего, стоим, ждем, когда хоть на грамм будет воды с неба меньше. Смотрим, идет чел, тоже под крышу, но с зонтиком.
Муж говорит – на Tass похож, это чел с аватарки.
Я – да, ты что, это бред, это не он, такого просто не может быть. Дождь понемногу утихомиривается, чел раскрывает зонт и начинает движение к выходу.
Муж опять – это Tass.
Решаю прекратить мучения – он или не он, высовываюсь из-под крыши, седлаю велик, пристраиваюсь сзади к челу с зонтом и рюкзаком спереди и громко говорю в пространство – Вы говорите по-русски?
Чел оборачивается, улыбается и говорит – да.
Я – вы Tass? Улыбка, да.
А я – demikri.
Завал. И бывает же такое. И тут припускает еще больше ливень. С меня течет, с мужа – течет, с друзей, хоть они и в дождевиках – течет, с Максима-Tass – течет, а мы, счастливые форумчане, не замечаем этого, стоим и с удовольствием общаемся. Жаль, мало пообщались, Максим – чрезвычайно интереснейшая личность. Максим дает массу наводок на жилье в Канди, Нурэлии, на юге, мы нигде так и не остановились(все было фул), но по прибытию в оговоренные городки сразу же бросались на поиски рекомендованного им жилья. Я потом буду писать и об этих рекомендациях. Прощаемся. Максим, не доходя до выхода, видя, что там штампуют билеты, разворачивается в противоположную сторону, пошел к дырке в стене. Мы официально следуем через выход.
Дождь то прекращался, то опять лил как ненормальный. Заезжаем в кормушку по-соседству со вчерашней. Суп – 120, рис & карри с яйцом – 130, лимонный сок – 30.
DSC01285.jpg

На вечер берем Колу (180 руп)(лечиться) и хлеб (50 руп). Во вчерашней едальне было хоть немного и дороже, но вкуснее и разнообразнее меню.
Сытые и слегка подсушенные, едем в музей. Достаточно интересно. Особенно сравнение фотографий в каком виде нашли древности и до какого состояния их отреставрировали. Небо и земля, никогда бы и не подумала, что холмик – это ступа или еще что.
По дороге наша Танюша, второй раз севшая на велик в зрелом возрасте, летит с этого велика, раздирает ногу, но всё заканчивается не трагически – жить будет, нога ходить тоже.
Вот и все наше посещение Полоннарувы. Если бы не ливень, и мы бы с мужем были в дождевиках, мы бы с ним на великах еще поизучали бы Полоннаруву как населенный пункт, доехали быть может до Кадурувеллы, но не суждено было, поехали лечиться.
В номере феном сушим одежду, себя. К 18 вечера ливень безбожный, длившийся практически без перерыва 5 часов подряд, утихомирился.
Мы с коктейлями оздоравливающими и жаренными семечками „Бобровские” коротаем вечер на веранде геста.

Ждем Максима, надеемся, что придет. Хотя этот ливень и расстояние до нас не совсем, наверное, способствуют встрече. На запах семечек сбежались местные хозяева и их друзья, разнесли все имеющиеся в наличии пачки. Общаемся. Отдыхаем. Полны впечатлений. День закончился.

Бюджет дня ≈38$ (3910 рупий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 02 мар 2011, 14:35

А мы, в первый же вечер на Ланке, вышли на пляж напротив нашего геста. Лежит человек с большим рюкзаком, лица не видно. "Tass!", - мой муж, не долго думая, бросает в воздух. Человек поднимает голову и широко улыбается!
Вечер провели незабываемо!
Были очарованы возможностью объехать Поллонаруву на мотике. Куда еще так пускают?! Зато когда обходили руины пешком, наш мотик вместе с багажом охраняли продавцы сувенирки и чая, и даже прикрывали рюкзаки от дождя (между прочим, некоторые даже отказывались от платы, и уж не настаивал никто, в отличие от той же Анурадхапуры). Больше всего понравился стоящий чуть в стороне храм Шивы. Там было так безлюдно! Только обезьяны прыгали вокруг и попугайчики галдели. Красотища!
Кстати, Максим, вы удивлялись тому, что в аренду сдавались эндуро. Так вот, этот тип был на севере и в той же Поллонаруве просто неподражаем! На дорожнике бы не проехали.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение GMakar » 02 мар 2011, 14:45

demikri писал(а):4-й день (25.01.11)
Я вот пишу и думаю, а надо ли так подробно и кому это надо?
Я пишу для тех, кто хочет начать самостоятельно путешествовать, но , возможно, чого-то боится, не уверен в своих силах, в языке, думает – достаточно ли финансов.
Я хочу своим опытом, опытом самостоятельного изучения 4-х азиатских стран сказать – люди, всё просто, весь мир путешествует, познаёт, без комплексов, понтов и пр., присущего экссоветскому человеку. Едьте, смотрите, всё возможно и несложно и совсем не страшно!!! Едьте и получайте кайф от самого процесса движения и познания!
Я пишу тем, кто зашел на сайт самостоятельных путешественников, на сайт людей бытрых на подъем и активных.

Очень надо!!! Огромное спасибо Вам и другим путешественникам за отчеты, отзывы, явки, координаты...
С 16го по 27е частично хотим повторить Ваш путь.
GMakar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение evkul » 03 мар 2011, 13:07

oleg1968 писал(а):Тогда так и пишите - хотели сьэкономить на Израиль . Удачно что получилось. А из фразы про " офигеваю" получается что тратить некуда и что все кто больше потратил - попали на деньги . На ваше ехидство отвечу - в следующий раз картошку с собой возьмите . В бизнесс классах , вип залах и сетевых пятизвездочниках соотечественников очень мало , причем ведут себя прилично .Вместо того что бы исправить неловкую фразу вы начали про недешевые две поездки в Европу -что будем недешевостью поездок меряться или наоборот удачными приобретениями ?
Есть вопрос - как остужали 2 л водки в пластике ? Или в гестах только с фаном и зачастую без горячей воды был холодильник ?

Молодец! Я обычно езжу в ЮВА, так что на форуме про ШЛ сидел 3 месяца впервые. Обалдел от количества украинцев. Потом сам съездил. Да, один раз даже поели в кормушке возле вокзала в Коломбо, не отравились, съедобно, но это именно еда для насыщения, а не для удовольствия. Нормально покушать на двоих - 2300-2800 рупий. А пяток пива Lion без консервантов за день (лучшее пиво из всего, включая Singha) - это ведь нормально. И при этом мы с женой спокойно бросили обувь в Дамбулле на улице, бесплатно. Нам бы и в голову не пришло ложить их, грязные сланцы, в сумку и таскаться с ними по горе. Понятно, почему все украинцы пишут о переполненных гестах в Унаватуне: хозяева этих гестов зеленеют при их виде. Можно быть жадным, но вот гордиться своей жадностью!
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 03 мар 2011, 14:29

Убедительная просьба ко всем козлам, предпочитающим дорогую капусту, открывайте свои ветки про 5 звезд и общайтесь с единомышленниками с похожими вкусами
Гость

Сообщение Sir_taki » 03 мар 2011, 14:31

slavasochi писал(а):Не у всех получается так подробно всё описать ,молодец,ждём продолжения !Нам лететь 5го апреля и информация для нас очень полезна!Спасибо!

И для нас очень полезно! Тоже летим 5-го.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 15:24

evkul писал(а): Обалдел от количества украинцев.

Откуда такая неприязнь к украинцам? Вам по секрету скажу - я - мордовка, родилась в Саранске, в Мордовии, надеюсь хоть сейчас российские нефтедоллары идут на строительство дорог в этом богом забытом крае. А муж мой - финн, родился в Карелии. А оба мы - граждане Украины, что поверьте, это ничуть не хуже, чем быть гражданином России или Казахстана, если есть такое гражданство. Вы думаете, что в отелях Ланки не стонут от пузатых распальцованных русских пацанов с "гимнастом" на волосатой груди и разбрасывающих баксы налево и направо?
Если такое отношение к украинцам - рекомендую держаться от нас подальше, чтобы не заразиться жадностью
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Olga_ekt » 03 мар 2011, 15:34

Просто война какая-то:) Мне кажется, каждому свое.

Demikri, спасибо за подробности. Особенно за сравнение Анурадхапуры с Аюттайей:). У нас будет только 8 дней. Сейчас могу без мук совести вычеркнуть ее из своего маршрута, все-таки, наши 8 дней не резиновые, поэтому будем выбирать самое вкусное:)
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Paloma » 03 мар 2011, 15:41

Анурадхапуру можете выбрасывать смело. Поллонаруву очень рекомендую!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 15:42

Olga_ekt писал(а): Сейчас могу без мук совести вычеркнуть ее из своего маршрута, все-таки, наши 8 дней не резиновые, поэтому будем выбирать самое вкусное:)

Вычеркивайте с легкостью. Также можно вычеркнуть Перадению, если были в Тае в саду цветов Дуи Туинг принцессы-матери (близ Чанг Рая) то это даже не сравнимо. Перадения - это дрова (реликтовые деревья), орхидеи в феврале были на уровне плинтуса, цветочных композиций - минимум, 10 долларов за посещение - выброшенные деньги, особенно с учетом ваших 8 дней.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Tass » 03 мар 2011, 15:54

demikri писал(а): Также можно вычеркнуть Перадению, если были в Тае в саду цветов Дуи Туинг принцессы-матери (близ Чанг Рая) то это даже не сравнимо. Перадения - это дрова (реликтовые деревья), орхидеи в феврале были на уровне плинтуса, цветочных композиций - минимум, 10 долларов за посещение - выброшенные деньги, особенно с учетом ваших 8 дней.

Ну так Перадения ни разу и не позиционируется как сад цветов, это чистый ботсад. Мне лично было интересно посмотреть на живые Coco de Mer и на давно любимые Kauri Pine, но согласен, что на 10 баксов сие зрелище аж никак не тянет.
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 15

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 15:58

Tass писал(а): Мне лично было интересно посмотреть на живые Coco de Mer и на давно любимые Kauri Pine.

Максим, но Вы в какой-то степени завязаны с природой. А я так, по обывательски. Я даже сейчас забеспокоилась - а видела ли я эти Coco и Kauri ? и может они у меня тоже любимые?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 19:18

6-й день (27.01.11)
Канди
Встали около 7 утра. По-быстрому собрали всё ещё мокрую одежду. Всю ночь шпарил дождь, а день задался шикарный – солнце, ни одной тучки. Расплатились, всё чин-чинарём, как и договаривались, ничего лишнего не приплюсовали. Вышли на Habarana Roud – по ней проезжают автобусы в сторону Канди, Анурадхапуры, Коломбо и др. Ждём. Подъехал знакомый тукер, стоим болтаем с ним, сказал, что нам нужен автобус №41. Едет наш номер 41. Тормозим. Притормаживаем. У нас 4 рюкзака – мы не умеем их на ходу забрасывать в автобус. Не умеем – наши проблемы, автобус едет без нас. Материмся. На противоположной стороне дедуган машет рукой – идите, садитесь на бас до Кадурувеллы (Kaduruwella), там конечная для всех басов. Знать то мы об этом знали, но чего-то решили на Main Roud счастья искать. Переходим дорогу (остановка на стороне нашего геста), садимся в подъехавший бас и 3 км от Полоннарувы до Кадурувеллы едем 10 минут и за 15 руп/чел. Доезжаем прямо до басстейшн, где спокойно пересаживаемся в стоящий №41 до Канди (№48 идет в Коломбо, №№75,76 в Анурадхапуру).

Стоимость до Канди 130 руп/чел. Сколько ехали – не помню, в записях тоже не отмечено. В районе 2,5 – 3 часов
Приезжаем в Канди в районе 13 часов дня. Берем 2 тука, каждый по 150 руп и просим ехать в рекомендованный Tass гест под названием Lake Bungalow. Тукер едет, в гору тащится, еле находим этот гест. Облом – фул. Действительно классный садик там, очень миленько. Цены не узнаем, какой смысл, если фул. Даем команду тукеру спустить нас вниз, к озеру. Тукер начинает по дороге завозить нас в разные гесты-отели с «интересными» ценами. Мы этого не любим. Покидаем туки , оставляем Таню с рюкзаками и сами, согласно карты из Лоньки начинаем обходить гест за гестом. Исследуем первый поворот (Saranankara Rd) от основной дороги Sangaraja Rd (если ехать-идти от басстейшн вдоль озера). Первый гест – Pink House (помните, там Tass останавливался). Для нас это слишком стрёмные условия – общий туалет, душ, нам предлагают фэмилирум, причём чуть ли не с колыбелью, за 800 на всех. Хохочем, уж очень бюджетно, всё-таки мы привыкли с удобствами в своём дворе. Идем выше. Выше видим Star Light. Неплохо внутри. Комнаты есть разные. Хоть и с горячей водой, но комнатой я была недовольна, здесь я впервые увидела муравьев. Но мы устали, после дороги, хотелось душ, кофе, кушать и идти гулять-смотреть. Договариваемся за дабл 1500 руп, как всегда, это ласт прайс. Платим сразу за 2 ночи.

Душ, кофе – и вперед, на запах еды. Осматриваемся – рядом озеро, красиво. Канди – славный город, здесь спокойно и тихо, во всяком случае в центре, рядом с озером. Находим для ориентации городские часы,
2.jpg

выходим на тусовочную улицу, заходим в кормушку. Рис с карри – 110 руп, пробуем новое блюдо – Koththu (коту) – уже ранее описывалось – рубленные жаренные овощи, если с яйцом, то и яйцо, если с курицей, то курица и всё это перемешено с мелко рубленным тестом – вкусно – стоит 120 руп. Островато. Поллитра воды погасили пламя.
IMG_2609.jpg

Осматриваем Королевский дворец – ничего особенного, просто гуляем. В храм Зуба Будды не идем, на форуме писалось, что фигня. Форуму мы верим. В национальный музей пойдем завтра, так как уже сегодня не успеваем, в 17.00 – закрывается.
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

У меня была с собой такая заметка : (astronaft » Даты поездки 14.03-04.04.2010)
«Фольклорный концерт посетить нужно обязательно, танцы впечатляют, как и вся самобытная культура кандийцев, стоимость билета 500 рупий. Есть два конкурирующих между собой варианта шоу, лучше брать Kandy Lake Club: стоит одинаково, но после танцев Kandy Lake устраивает огненное шоу.» Вот в этот Lake Club и пошли. Находится он рядом с Thilanka Hotel, почти на въезде в город. Дошли до него пешком, был провожатый, показывал дорогу, денег не требовал, но засветился перед нашим приобретением билетов в клубе. Цена для нас всё равно была 500 руп/чел, такая же цена была ми в культурном центре. Посмотрели танцы. Колхоз колхозом. Танцуют все кто могут, у нас даже беременная месяце на 7-8 танцевала. И стар и млад, и толстые и худые, и беременные и не беременные. Мы без излишней критики, без придирок, посмотрели богатство национальной культуры. Потом было хождение по углям и глотание огня. Началось в 17.30, часов в 18-18.15 закончилось.
10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Пешком, нагуливая сон, вернулись в гест.
Всё в городе близко, всё рядом с озером. В 19.00 город пуст, жизни на улицах – абсолютно никакой.
14.jpg

Бюджет дня ≈43$ (4720 рупий)
Последний раз редактировалось clamb01 21 июл 2014, 02:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Mihalych » 03 мар 2011, 19:26

Tass писал(а):но согласен, что на 10 баксов сие зрелище аж никак не тянет.

3 года назад стоило 600 рупий.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 19:33

Mihalych писал(а):
Tass писал(а):но согласен, что на 10 баксов сие зрелище аж никак не тянет.

3 года назад стоило 600 рупий.

Новая цена с 01.01.11
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение kHAki » 03 мар 2011, 20:30

Чудесно! Спасибо за отчет! Очень приятно, что вы поехали на ШЛ "с открытыми глазами", и получили позитивные эмоции.
Когда мы вернулась с ШЛ, следом, по нашим следам поехало еще две компании. Одной вообще не понравилось, а другие вернулись... ну, не в особом восторге Как-то было непонятно. Сейчас очевидно, что кто за чем едет, тот то и получает.

Переписала кое-что себе в блокнотик ;)
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд
kHAki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 21:22

7-й день (28.01.11)
Перадения
Раненько, страна приучила, проснулись - кофеек, овсяночка, папайя.
01.jpg

В 8.00 двинули искать бас до Перадении. Басы в Перадению идут с автобусной станции, расположенной рядом с Clock Tower, недалеко от овощного маркета. Перед поездкой, на маркете покупаем манго (50 руп/шт), папайю (50 руп/кг).
В Перадению идет автобус №652. Накануне дома, ища инфу как добраться до ботсада на автобусе, везде видела ссылку на бас №654. Очевидно, кто-то допустил опечатку и пошло-поехало. Внимание! До Перадении идет автобус №652!!!
Билет до ботсада – 15 руп. Едем минут 20. Подсказывают – выходите, приехали. Идем по маршруту Tass к зарослям агавы – видим дырку. На дороге – пробка. Весь транспорт стоит – автобусы, туки, машины. Все смотрят на нас. Кто-то рукой машет в сторону касс, думают мы заблудились. А нам бы в дырку прошмыгнуть. Муж мой виден издалека и привлекает очень внимание – почти 2 метра роста. Он первый вносит деструктив – не полезу. За ним сдаемся и мы. Идем обратно к кассам.
С 01.01.11 стоимость билета в Перадению – 1100 рупий. Покупаем. Заходим.
9.45. Парк большой, уникальные деревья, заложен англичанами в 1826 году. Много свадеб – фотографируются.
02.jpg

03.jpg

Таня и Сергей – биологи, им интересен каждый листочек-веточка. Разделяемся. Ходим с мужем, просто гуляем. Никуда не спешим. Возле огромного фикуса Бенджамина расселись-разлеглись на горочке, подставили солнышку лица, едим манго – балдеем.
08.jpg

09.jpg

10.jpg

Зал с орхидеями абсолютно не понравился, бедненький какой-то, и орхидей цветущих по пальцам пересчитать. Я ожидала бОльшего.
04.jpg

05.jpg

Отдельные участки сада очень понравились. В парке очень мало людей. Атмосфера умиротворения.
11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Я писала о том, как в разных местах-городах видела знакомые лица, путешествующие по схожему маршруту, как мы столкнулись с форумчанином Tass, но то, что произошло в Перадении, встреча, произошедшая со мной в этом парке, поистине из разряда фантастических встреч.
Подходим к мостику шатающемуся над речечкой мутной. На мостке стоят туристы, фотографируют речку, сад. По внешнему виду туристов определяю, что – русские (экс-советские), еще не слыша на каком языке говорят. Подхожу по мостику ближе и слышу как они на русском языке выражают сожаление, что некому их вместе на этом мостике сфоткать. Говорю – давайте я вас сфоткаю. Они – О, как здорово, вы русская, туды-сюды, пятое-десятое. Фотографирую их. Завязывается разговор.
Они: - Вы откуда?
Я - С Украины
Они - О, и мы тоже. А из какого города?
Я - Из Донецка…
Они, обалдевая - О, и мы тоже. Надо же, ля-ля, фа-фа. На Ланке по путевке, здесь с драйвером (кто бы сомневался). - А где живете в Донецке?
Я – На бульваре таком-то.
Они, делая огромные глаза – И мы тоже… А в каком доме?
Я – В таком-то
Они просто охренивают, глаза уже вылезают из орбит - А мы в таком-то (и называют дом, окна которого смотрят в окна моей квартиры)!!!!!
Вот такие встречи сюрреалистичные бывают в жизни.
Последний раз редактировалось clamb01 04 мар 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 21:27

Гуляем по парку в общей сложности 3,5 часа. Это – медленно и никуда абсолютно не спеша. Больше по времени там делать нечего, разве как наши друзья-биологи рассматривать каждое дерево.
В 13.30 заскакиваем в автобус в Канди. Все автобусы, которые проезжают вход-выход (одна калитка), идут в Канди. Смело, выходя из парка, садитесь в проезжающий мимо автобус – он вас довезет до города. Мы ехали минут 30 – стояли в пробках, стоимость проезда была странной – 25 рупий на двоих. Был день. Очень много школьников, закончив занятия, подсаживались в автобус, забивая его конкретно. В автобусе нас застал мощнейший ливень. Под плащами добежали до нашего геста. Горячий душ, кофеек, папайя. Отдых, ожидание окончания дождя. В планах – национальный музей.
В 16 часов двинули пешком, очень классно было идти после дождя, в Национальный музей. Стоимость билета включена в раунд тикет (есть отдельный отрывной талончик). Музей посмотрели с интересом, реально познавательно. В музее воссоединились с нашими друзьями.
15.jpg

16.jpg

17.jpg

Гуляем по улочкам, рассматриваем жизнь в большом городе. Что продают, что покупают.
18.jpg

19.jpg

20.jpg

Ищем где бы покушать плотненько. Ужинаем не в кормушке, в ресторанчике. Суп вегетарианский – 120 руп, вегетарианский фрайд райс – 190, фрайд райс с курице – 210, фреш – 90, кофе с молоком – 60, плюс 10% . Делаем вывод – только кормушки и никак иначе.
Ищем интернет-кафе (70 руп/час). Общаемся со своими по скайпу.
Довольные, уставшие, полные впечатлений от увиденного, встреч, идем домой спать.

Бюджет дня ≈31$ (3330 рупий)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Olga_ekt » 03 мар 2011, 23:52

Очень полезный отчет. Благодаря Вам, Demikri, уже начинаю экономить свое время на Ланке:)

Нац. танцы люблю, но самодеятельность не переношу, а если Вы, не придираясь, такой нелестный отзыв пишите... то это уж точно не мое.
Перадению тоже вычеркиваем ( всем спасибо за совет) и у меня сразу возник вопрос: стоит ли тогда в Канди ехать?
Музей не интересует, храм зуба тоже. Изначально планировали бот.сад + прогулка вокруг озера + танцы (и из-за них ночевка в Канди).
Теперь осталось только сам город посмотреть, погулять...
Как на Ваш взгляд? при дефиците времени, надо ночевать в Канди? Стоит этот городок целого дня из 8?

Может уехать на ночь в Пиннавалу? Чтобы утром слоников смотреть (только купание с террассы гэста)
Опять же, как считаете? если слонов мы уже видели и больших и очень маленьких, и катались, и обнимались, и кормили Надо ли?

Прошу прощения, если слишком много "натараторила". Но очень хочется узнать мнение людей, которые совсем недавно вернулись и впечатления свежи.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль