AbyssAsics » 04 сен 2014, 11:48
Всем привет!
На основании советов форумчан, которые успел прочитать, а также информации из интернета, составил себе примерный маршрут мест, которые бы хотел посетить.
Даты с 24 декабря (прилет в 18 часов) и до 7 января, переезды с учетом водителя
Просьба помочь со следующим:
- не знаю где лучше делать остановки на ночь (т.к. не знаю времени переездов и примерного времени на осмотр различных достопримечательностей (чтобы это не была гонка)
- с какой точки маршрута лучше встретится с водителем, может дешевле самому добраться до ХХ пункта и оттуда уже ехать с ним? и, возможно, есть смысл в какой то момент ехать самому дальше без водителя? опять же вопрос только лишь экономии денег и отсутствия сложностей в дальнейшей дороге
- стоит ли бронировать отели в точках остановок или же довериться рекомендациям водителя и оставаться в местах по его мнению
- исходя из последней точки маршрута, хочу поехать на оставшиеся дни, после экскурсионной части, на тихий и чистый пляж, без волн, откуда можно было бы поехать, например, в Галлу или еще на какую нибудь экскурсию. Какой пляж подходит по таким критериям? и нужно ли там бронировать отель заранее?
- возможно ли хотя бы приблизительно оценить цену стоимости услуг водителя по такому маршруту?
Маршрут:
1) Прилет в Коломбо, затем в Pinnawala. Ночевка ?
2) Есть ли там слоновий заповедник ? и можно ли там покататься на слонах?
3) Поездка в Polonnaruwa. Осмотр города
4) Поездка в Sigiriya. Осмотр
5) Поездка в Dambulla. Осмотр
6) Поездка в Kandy. Ботанический сад. Осмотр города
7) Чайные плантации ? можно ли их тут посмотреть?
8) Переезд в Nuwara Eliya. По дороге хотелось посмотреть красивые водопады. Посмотреть плато Хортон
9) Переезд в Ella (если необходимо) - посмотреть Малый Пик Адама и Ella Rock
10) Переезд на пляж
Если что-то стоит исключить т.к. не заслуживает внимания при 1 поездки, можно скорректировать.
Исходя из отзывов, не стал включать в маршрут Нац. парк Яла и Пик Адама для первой поездки.