5 дней в феврале с водителем из Унаватуна в Тангалле, опытные, поможитя!:)

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

5 дней в феврале с водителем из Унаватуна в Тангалле, опытные, поможитя!:)

Сообщение oleg_sar » 10 янв 2015, 12:14

Летим 17.02 на ШЛ,как обычно у новичков-ничего не понятно и всё страшно. По плану-4 дня акклиматизация Унуватуна, с утра 22го до вечера 26го стандартный круговой тур на авто с водителем по центру острова, со стартом в Унуватуне и финишем в Тангалла.
Предварительно, начитавшись советов форума, прикинул теоретически маршрут
22.02 В 5.00 приезжает водитель с машиной. 10-00?Слоновник Пинавела. Дамбулла(осмотр Дабуллы легко укладывается в 1,5-2 часа). едем в сторону Сигирии. Ночёвка в Сигирии.
23.02 В 5.00 Осмотр Сигирии(3часа).Переезд в Полунарува. Осмотр Полонарува (минимум полня, часов 5). Вызжаем в Канди, Ночёвка в Канди.
24.02 В 5.00 Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Ночёвка в Канди.
25.02 В 5.00 Хортон Плейнс, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации (?) Приезжаем в Нувара Элия. Ночёвка.
26.02 В 5.00 едем в Элла. Осмотр того, что успеем: Элла Спейс Гарден, Фабрика чая Хальпеватте итд. Переезд в Тангалле.
Всё абсолютно теоретически,особенно последние дни-не владею временем/расстоянием.

Гиду-водителю отписался проще, без маршрута, перечислив по его просьбе что хотел бы увидеть Pinnawala(elefants), Dambulla,Sigiriya, Polonnaruwa,Kandy, Peradeniya,Horton plains,Ramboda Falls,Nuwara Eliya, Ella, Tangalle(Mulkirigala Rock).плюс подьём "за рассветом" на одну из вершин Adam's Peak,little Adam's Peak,Horton plains + Добавил,что,если есть возможность "впихнуть"-то хотя бы кусочек поезда из Канди, например NuwaraEliya-Ella

Водитель в ответ предлагает: 22nd and 23rd - visit pinnawala, Dambulla and Sigiriya , polonnaruwa and Dambulla
* 24th - spend in Kandy visit botanical garden, temple of tooth, cultural show and perhaps go on some shopping
* 25th - climb Adams peek and proceed or go to Nuwara Eliya via Ella (you can select wither option)
* 26th - proceed to tangalle

Мой маршрут хоть как то реален?
Маршрут водителя адекватен?
Неужели путь из НЭ(эллы) в Тангалле - это целый день 26.02? Без всяких промежуточных точек?
25.02 после пика Адама-что ещё посмотреть?
Из трёх вершин пика Адама, малого пика и плато-что предпочесть при таком сжатом графике?

Очень рассчитываю на "разнос" от Арни:))
oleg_sar
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: 5 дней в феврале с водителем из Унаватуна в Тангалле, опытные, поможитя!:)

Сообщение Pirmid » 10 янв 2015, 22:10

oleg_sar писал(а) 10 янв 2015, 12:14:24.02 ... Ночёвка в Канди.
25.02 В 5.00 Хортон Плейнс, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации (?) Приезжаем в Нувара Элия. Ночёвка.
26.02 В 5.00 едем в Элла. Осмотр того, что успеем: Элла Спейс Гарден, Фабрика чая Хальпеватте итд. Переезд в Тангалле.
Всё абсолютно теоретически,особенно последние дни-не владею временем/расстоянием.

У вас совсем нелогично составлено. Если вы едете из Канди, то более чем разумно посетить чайные фабрики (на выбор, их там много), посмотреть водопад, остановиться в НЭ (у нас на такой маршрут в условиях оползней, дождя и тумана занял 4 -5 часов), потусить в НЭ и остаться на ночевку. Рано утром ломануться на плато Хортона (мы выехали в 5 утра, в 10 утра закончили). С плато ехать в Эллу (у нас заняло часа 2).

oleg_sar писал(а) 10 янв 2015, 12:14:* 26th - proceed to tangalle

oleg_sar писал(а) 10 янв 2015, 12:14:Неужели путь из НЭ(эллы) в Тангалле - это целый день 26.02? Без всяких промежуточных точек?

Из Эллы на машине путь занял около 3,5 часов.

Удачи.

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение oleg_sar » 11 янв 2015, 14:43

Pirmid писал(а) 10 янв 2015, 22:10:У вас совсем нелогично составлено. Удачи.

То есть логичнее так:
22.02 В 5.00 приезжает водитель с машиной. Пинавела в 10-00. Дамбулла. едем в сторону Сигирии. Ночёвка в Сигирии.
23.02 Осмотр Сигирии(3часа).Переезд в Полунарува. Осмотр Полонарува (минимум полдня, часов 5). Вызжаем в Канди, Ночёвка в Канди.
24.02 Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Ночёвка в Канди.
25.02 утром переезд в НЭ , остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации,фабрики Приезжаем в Нувара Элия. Ночёвка.
26.02 В 5.00 Хортон Плейнс, далее едем в Элла. Осмотр в Элла того, что успеем. Переезд в Тангалле.

?
oleg_sar
участник

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 19:00

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 14:43:24.02 Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Ночёвка в Канди.
25.02 утром переезд в НЭ , остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации,фабрики Приезжаем в Нувара Элия. Ночёвка.

Если очень экономите время, это можно объединить в один день. Если только Вы не планируете гулять по Канди...
Если таких планов нет, то рано утром успеете сад посетить, потом отправиться в НЭ, по дороге будете останавливаться на чайных плантациях, у водопадов в Рамбоде.
А на след. день рано-рано утром Плато Хортон, на обратном пути фабрика чая.
Мы так делали, и все успели. Но, при этом ни каких остановок на обед, ранний выезд из отеля.
Но, Вам решать...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение oleg_sar » 11 янв 2015, 19:17

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 19:00:Но, Вам решать...

Скорее всего,воспользуемся вторым вариантом:)) Оксан,на самом деле с вашего "Взрыва эмоций и океана впечатлений" всё и началось:)
Осталось вменяемого водителя найти,весьма рекомендованный другими тупшественниками запросил за 5 дней/4 ночи 600$ суммарно за свои услуги с нашим проживанием,что мне кажется несколько завышенным:((
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 11 янв 2015, 19:30

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 14:43:Осмотр в Элла того, что успеем. Переезд в Тангалле

Я бы в Элле остался дольше (понравилась она мне). При таком раскладе мы успели заселиться, пообедать, слазить на Малый пик Адама, перекусить курдом с медом, роти с медом и ананасом запивая все прекрасным чаем, закупить продукты на ужин и следующий день. Наступила темнота.

Можно в первый день слазить на Малый пик Адама, утром во второй день на Элла рок, а после этого уехать в Тангалле.

Если надо, могу в личку скинуть телефон водителя, возившего нас 2 дня за 20 000 рупий из Канди в Эллу. Нам с женой понравилось. Беседами не напрягал, своего не навязывал, возил аккуратно.

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 19:38

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 14:43:26.02 В 5.00 Хортон Плейнс, далее едем в Элла. Осмотр в Элла того, что успеем. Переезд в Тангалле.

Соглашусь с предыдущим мнением.
В Элле обязательно нужно ночку провести. Вечером успеете на Малый Пик Адама. А утром, при желании на Эллу Рок.
Иначе как то не логично, все в спешке.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение oleg_sar » 11 янв 2015, 21:32

Отлично!
То есть вырисовывается план номер два:))

22.02 В 5.00 приезжает водитель с машиной. В 10-00в Слоновник Пинавела. Дамбулла(1,5-2 часа). едем в сторону Сигирии. Ночёвка в Сигирии.
23.02 Осмотр Сигирии(3часа).Переезд в Полунарува. Осмотр Полонарува (минимум полня, часов 5). Вызжаем в Канди, Ночёвка в Канди.
24.02 Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Едем в направлении НЭ, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации. Ночёвка в НЭ
25.02 В 5.00 на Хортон Плейнс( до 10-11),на обратном пути фабрика чая, переезда в Эллу(2часа)Малый пик Адама?Ночёвка в Элла.
26.02 Осмотр в Элла того, что успеем. Элла Рок. Переезд в Тангалле(3,5часа).
Так?
Терзают меня сомнения на тему 25.02. Успеем ли? Хортон и Малый пик в один день?
Pirmid писал(а) 11 янв 2015, 19:30:Если надо, могу в личку скинуть телефон водителя, возившего нас 2 дня за 20 000 рупий из Канди в Эллу. Нам с женой понравилось. Беседами не напрягал, своего не навязывал, возил аккуратно.

Буду весьма благодарен. Я правильно понимаю,что порядок цен должен быть ориентировочно 50-60$ в день водитель+машина+его размещение, т.е. 250-300 за 5 дней и 40-50$ ночёвка в гесте Сигрия/Канди/НЭ/Элла, то есть плюс 160-200$?
oleg_sar
участник

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 21:56

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 21:32:Терзают меня сомнения на тему 25.02. Успеем ли? Хортон и Малый пик в один день?

Меня тоже терзают сомнения, что успеете.
Темнеет то рано, около 18 часов.
Успеете приехать в Эллу и там заночевать, а утром отправиться по выбранному маршруту.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение oleg_sar » 11 янв 2015, 22:04

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 21:56:
oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 21:32:Терзают меня сомнения на тему 25.02. Успеем ли? Хортон и Малый пик в один день?

Меня тоже терзают сомнения, что успеете.
Темнеет то рано, около 18 часов.
Успеете приехать в Эллу и там заночевать, а утром отправиться по выбранному маршруту.

Ну вот да.Элла рок или Малый пик с утреца-самое то:)) Что посоветуете,кстати?
И ещё-гесты на эти 4 ночёвки лучше самому заранее найти или можно довериться водителю?:)
oleg_sar
участник

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 22:12

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 22:04:Ну вот да.Элла рок или Малый пик с утреца-самое то:)) Что посоветуете,кстати?
И ещё-гесты на эти 4 ночёвки лучше самому заранее найти или можно довериться водителю?:)

Малый Пик Адама в Элле
Элла Рок в Элле

Почитайте, сделайте выводы.
На Малый пик Адама проще дорога и подъем.

Виды и там и там красивые. Очень красивые!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 22:20

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 22:04:И ещё-гесты на эти 4 ночёвки лучше самому заранее найти или можно довериться водителю?:)

Мы доверились водителю и то только потому, что читала отзывы людей о нем.
Но, я четко оговаривала свои требования по отелям с ним.
Но, отели на побережье и в Пиннавеле предпочла забронировать сама, хотя он мог это сделать.

Но, это исключительно ИХМО. Мне так удобно. Я просто терпеть не могу на месте тратить время на поиски отеля. Мне жалко на это время.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Pirmid » 11 янв 2015, 22:24

Мы успели, выехав из НЭ в 5 утра посетили Horton Plains, прошли трек, переместились в Эллу, пообедали, не торопясь сходили на малый пик, перекусили после пика, сделали покупки на следующий день.

oleg_sar писал(а) 11 янв 2015, 21:32:Буду весьма благодарен. Я правильно понимаю,что порядок цен должен быть ориентировочно 50-60$ в день водитель+машина+его размещение, т.е. 250-300 за 5 дней и 40-50$ ночёвка в гесте Сигрия/Канди/НЭ/Элла, то есть плюс 160-200$?

у нас за за 2 дня получилось по 75 в день. По своей ночевке он сам договаривался.

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 22:26

Pirmid писал(а) 11 янв 2015, 22:24:Мы успели, выехав из НЭ в 5 утра посетили Horton Plains, прошли трек, переместились в Эллу, пообедали, не торопясь сходили на малый пик, перекусили после пика, сделали покупки на следующий день.

У автора в планах еще фабрика чая...

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение oleg_sar » 11 янв 2015, 22:33

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 22:20:Но, отели на побережье и в Пиннавеле предпочла забронировать сама, хотя он мог это сделать.
Но, это исключительно ИХМО. Мне так удобно. Я просто терпеть не могу на месте тратить время на поиски отеля. Мне жалко на это время.

Ну вот я по этим же причинам не могу надеятся на "да на месте водителя найдём":((( Характер такой, мне надо место обитания и план передвижений заранее более-менее запланировать,иначе нервничать буду, испорчу отпуск и себе и близким...
А побережье уже забронировано и даже частично проплачено(по тем же причинам, глядя на пляску святого Витта рубля..((
Последний раз редактировалось oleg_sar 11 янв 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 11 янв 2015, 22:34

Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 22:26:У автора в планах еще фабрика чая...

Фабрику чая мы посетили по дороге из Канди в НЭ. Маленькая фабрика Glenloch. Также по дороге можно заглянуть в Mackwood. Мы проехали мимо. Экскурсия и чай от Glenloch нам понравились.

Сообщение Arny » 12 янв 2015, 12:15

oleg_sar писал(а) 10 янв 2015, 12:14:Очень рассчитываю на "разнос" от Арни:))
Ну, сами напросились.

22.02 - если выедете в 5:00 и поедете по хайвею и в объезд Коломбо, то в Пиннавеле будете примерно к 8:30. Да оно и к лучшему, т.к. в 10 часов у слонов уже купание после кормежки. Дамбулла - ОК. А потом я поехал бы в Полоннаруву, т.к. времени на осмотр Сигирии все-равно недостаточно, а доехать до Полоннарувы - в самый раз. День тяжкий - много дороги.
23.02 - Полоннарува, Сигирия. Можно остаться в Сигирии или сделать бросок до Канди (но, ИМХО, это напряжно).
25.02 - на Хортон из Канди? Если только выехать часа в 3 ночи. На Хортон едут из НЭ. Изучите карту - ИМХО, у Вас в голове путаница с расположением пунктов.
26.02 - я бы вместо Хортона поехал бы сразу в Эллу и завис там для посещения Малого Пика и Эллы Рок. ИМХО, эти места поживописнее Хортона.

Водитель в ответ предлагает...
Водителя лучше, вообще, не спрашивать о маршруте - он Вам его насоставляет так, как удобно ему.
Неужели путь из НЭ(эллы) в Тангалле - это целый день 26.02? Без всяких промежуточных точек?
Да, практически без промежуточных точек - только Ялла и Бундалла. Время в пути (Элла-Тангалле) - 3-4 часа, т.к. дорога простая и незагруженная.
25.02 после пика Адама-что ещё посмотреть?
Что-то я как-то не разглядел в планах пик Адама... Он, скорее, не для маршрута первого пришествия на Ланку.
...запросил за 5 дней/4 ночи 600$ суммарно за свои услуги с нашим проживанием,что мне кажется несколько завышенным:((
А не пошел бы он лесом!!! Максимум 350у.е. (если совсем без торга)!!!
Элла рок или Малый пик с утреца-самое то:)) Что посоветуете,кстати?
Читаем здесь: Элла Рок VS Малый пик Адама

И еще: не очень-то рассчитывайте, что достопримечательности будут открыты с 5 часов утра.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение oleg_sar » 12 янв 2015, 19:32

Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:Ну, сами напросились.

И весьма доволен результатом:)

Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:25.02 - на Хортон из Канди? Если только выехать часа в 3 ночи. На Хортон едут из НЭ. Изучите карту - ИМХО, у Вас в голове путаница с расположением пунктов.

Это несоменно .Ну не был я там никогда, путаюсь... Уже переделано во втором варианте маршрута:) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5781058#p5781058
Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:26.02 - я бы вместо Хортона поехал бы сразу в Эллу и завис там для посещения Малого Пика и Эллы Рок. ИМХО, эти места поживописнее Хортона.

О! примерно это и хотел услышать:))
Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:Водителя лучше, вообще, не спрашивать о маршруте - он Вам его насоставляет так, как удобно ему.

Вычёркиваем!
Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:Что-то я как-то не разглядел в планах пик Адама... Он, скорее, не для маршрута первого пришествия на Ланку.

Записано:)
Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:А не пошел бы он лесом!!! Максимум 350у.е. (если совсем без торга)!!!

Потуплю чуток-350 максимум,это, наверное, всё таки только услуги водителя за 5 дней(по 60 в день)? 600 озвучено с нашими 4 ночёвками в гестах.
Arny писал(а) 12 янв 2015, 12:15:Читаем здесь: Элла Рок VS Малый пик Адама

Почёл читать:)
З.Ы.Кстати, по ссылке- пишут,что ,два дня в Элле делать нечего;-))
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 12 янв 2015, 21:35

oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 19:32:стати, по ссылке- пишут,что ,два дня в Элле делать нечего;-))

Это был вопрос. Если вы поедете в Эллу через Хортон, то в первый день успеете только на малый пик. А во второй - Элла рок, водопад.

Сообщение Arny » 12 янв 2015, 21:57

oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 19:32:Потуплю чуток-350 максимум,это, наверное, всё таки только услуги водителя за 5 дней(по 60 в день)?
Что-то я пропустил про проживание... Да, 350 только за авто с водилой. Жилье - 35-40 у.е за дабл с завтраком нормальный ценник. Конечно, можно и подешевле найти и подороже. Я бы подобирал сам - полагаться на вкус аборигенов занятие рискованное, т.к нередко их представления о комфорте и роскоши не совпадают с нашими.
oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 19:32:пишут,что ,два дня в Элле делать нечего
2 целых дня делать нечего, 2 неполных дня вполне себе, а 1 день получается очень насыщенно.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение oleg_sar » 12 янв 2015, 22:00

Pirmid писал(а) 12 янв 2015, 21:35:Это был вопрос. Если вы поедете в Эллу через Хортон, то в первый день успеете только на малый пик. А во второй - Элла рок, водопад.

А если,действительно, пропустить Хортон, то как лучше спланировать два последних дня?
24.02 Выезжаем в Канди.Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Едем в направлении НЭ, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации.Ночёвка в НЭ
25.02 С утра стартуем в сторону Эллы,По пути что помотреть???чайные фабрики?, переезд в Эллу(2часа) обед,Малый пик Адама.Ночёвка.
26.02 С утра Элла Рок. Что ещё? Переезд в Тангалле(3,5часа).
oleg_sar
участник

Сообщение oleg_sar » 12 янв 2015, 22:18

Arny писал(а) 12 янв 2015, 21:57: Жилье - 35-40 у.е за дабл с завтраком нормальный ценник. Конечно, можно и подешевле найти и подороже. Я бы подобирал сам - полагаться на вкус аборигенов занятие рискованное, т.к нередко их представления о комфорте и роскоши не совпадают с нашими.

Рискуя быть посланным в самостоятельный поиск-всё равно спрошу: навскидку порекомендовать какой нибудь на одну ночь в Полунаруве, Сигирии, Канди,НЭ и Элле можете?;-))
oleg_sar
участник

Сообщение Oks123 » 12 янв 2015, 22:25

Сколько людей, столько и мнений...
Я категорически не согласна с этим мнением:
Arny писал(а) 15 дек 2014, 17:32:ИМХО виды на Хортоне и ЭллеРок - близнецы-братья!!! И там, и там - виды на ущелье с тем лишь отличием, что на Хортоне внизу ущелья видно деревушку, а на Элле в ущелье нет никаких поселений (зато есть автодорога с ползающими машинами-букашками).

Можно просто сказать: "Горы и в Африке горы...".
Абсолютно разные по ощущениям прогулки.
Я бы еще могла сравнить виды Эллы Рок и Малого Пика Адама.
Вам лучше прислушаться к себе. Все мы люди разные. Посмотрите фото, сделайте выводы...
Прислушиваться нужно к логистике перемещения, это очень важный момент в планировании маршрута. А вот ехать или не ехать в то или иное место... Решать только Вам.

Мне понравилось абсолютно все: и Хортон, и Малый Пик и Элла Рок.
Прогулку на Плато повторила бы и не один раз. Но, это ИХМО.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 12 янв 2015, 22:29

oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 22:18:Рискуя быть посланным в самостоятельный поиск-всё равно спрошу: навскидку порекомендовать какой нибудь на одну ночь в Полунаруве, Сигирии, Канди,НЭ и Элле можете?;-))

Отели

В Сигрии классное местечко, всего на 6 бунгало, но бронировать надо заранее. Все контакты имеются в ссылке.
В Элле мы тоже в неплохом гесте останавливались, там нас очень вкусно кормили... И так было душевно!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение oleg_sar » 12 янв 2015, 22:41

Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 22:25:Прислушиваться нужно к логистике перемещения, это очень важный момент в планировании маршрута. А вот ехать или не ехать в то или иное место... Решать только Вам.

"Тут есть одна маааленькая неприятность" как любил говорить один мой бывший коллега.
К сожалению, у меня нет 20 дней на осмотр всех достопримечательностей, а всего лишь пять.
К сожалению, я на ШЛ впервые.
К сожалению, скорее всего, этот первый раз-он же будет и последний.Не подумайте плохого:) Просто ездить куда либо получается совсем нечасто, мир так велик, а жизнь(особенно финансовая:) достаточно короткая...
Понять по отчёту оттенки восприятия тех или иных мест,похожих по чисто формальным признакам-дистанционно невозможно, поэтому я могу строить маршрут исключительно по советам более опытных путешественников. За что вам всем ОЧЕНЬ благодарен.
"Работа над ошибками" не предусмотрена, поездка должна быть "исполнена сразу и начисто", по возможности, без особых накладок )
oleg_sar
участник

Сообщение Arny » 12 янв 2015, 22:52

Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 22:25:Абсолютно разные по ощущениям прогулки.
Прежде чем не соглашаться, прочитайте то что процитировали - речь в приведенной цитате идет о видах, а не о прогулках. Прогулки, сиречь маршруты, разные, а виды очень похожие.
Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 22:25:Я бы еще могла сравнить виды Эллы Рок и Малого Пика Адама.
А тут и мочь-то нечего - виды на одно и то же ущелье, только с разных ракурсов.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Oks123 » 12 янв 2015, 23:16

Arny писал(а) 12 янв 2015, 22:52:Прежде чем не соглашаться, прочитайте то что процитировали - речь в приведенной цитате идет о видах, а не о прогулках. Прогулки, сиречь маршруты, разные, а виды очень похожие.

Читала... Я не дура.
Я не согласна с Ваши мнением. А что в этом плохого?! Так же продолжаю считать, что виды не похожие.
Я призываю автора делать свои выводы.
А Вас, Arny, прошу выдерживать чувство такта.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Arny » 12 янв 2015, 23:45

Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 23:16:А что в этом плохого?!
Собственно, ничего. Только определитесь, о чем Вы говорите: об открывающихся в итоге видах или непосредственно о треках. А то сначала прогулки не похожие, теперь виды. Уточню свою позицию: я рассуждаю о квинтессенции визита этих мест - видах с Концов света на Хортоне и видах с конечных точек Малого пика и Элла рок.
Oks123 писал(а) 12 янв 2015, 23:16:прошу выдерживать чувство такта.
А вот давайте обойдемся без взаимных нравоучений. Тем более, я не разумею причин Вашего "праведного гнева".
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Oks123 » 13 янв 2015, 00:27

Arny писал(а) 12 янв 2015, 23:45:Только определитесь, о чем Вы говорите: об открывающихся в итоге видах или непосредственно о треках. А то сначала прогулки не похожие, теперь виды.

И о том и другом.
Но, мне определяться уже не нужно.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Pirmid » 13 янв 2015, 10:19

Arny писал(а) 12 янв 2015, 23:45:об открывающихся в итоге видах или непосредственно о треках.

В Horton Plains, если там интересуют только виды с концов света, трек можно сократить просто сходив на концы света и вернувшись той же тропой километра на 2. Только кто так сделает?

Сообщение Arny » 13 янв 2015, 10:24

Pirmid писал(а) 13 янв 2015, 10:19:Только кто так сделает?
Бывает и такое. У кого-то в отчете я читал о подобном. То ли погода была плохая, то ли еще что - не помню. Дошли до Концов и двинули обратно. Да и 4 км туда-обратно только до Концов все же меньше 8 км по кольцу...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение oleg_sar » 13 янв 2015, 21:49

Уважаемые гуру! Просьба всё таки посмотерть на меня с Олимпа и подсказать:)))
oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 22:00:А если,действительно, пропустить Хортон, то как лучше спланировать два последних дня?
24.02 Выезжаем в Канди.Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Едем в направлении НЭ, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации.Ночёвка в НЭ
25.02 С утра стартуем в сторону Эллы,По пути что посмотреть???чайные фабрики?, переезд в Эллу(2часа) обед,Малый пик Адама.Ночёвка в Элле.
26.02 Проснулись. С утра Элла Рок. Что ещё? Переезд в Тангалле(3,5часа).
Последний раз редактировалось oleg_sar 13 янв 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 13 янв 2015, 22:58

oleg_sar писал(а) 13 янв 2015, 21:49:А если,действительно, пропустить Хортон, то как лучше спланировать два последних дня?
25.02 С утра стартуем в сторону Эллы,По пути что помотреть???чайные фабрики?, переезд в Эллу(2часа) обед,Малый пик Адама.Ночёвка в Элле.

Лично мое мнение. Чайные фабрики можно посмотреть и по пути из Канди в НЭ 24.02. Судя по представленным фоткам в отчетах и тем, что видел я, фильтитперсовые фабрики ничем не отличаются от обычных. Задержитесь вы там на час максимум. У вас еще останется время посмотреть на красоты НЭ до темноты.
Что посмотреть 25.02 по дороге в Эллу напрямую - не скажу, т.к. ехал через Хортон Но виды по дороге из НЭ в Хортон, а потом из Хортона в Эллу изумительные, если выедете после 7 утра. Также дорога не сильно загружена, но серпантины (а это тоже красота). Подготовлю отчет - выложу.
26.02 у вас больше времени ни на что не останется.

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 янв 2015, 23:01

oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 22:00:А если,действительно, пропустить Хортон, то как лучше спланировать два последних дня?
25.02 С утра стартуем в сторону Эллы,По пути что помотреть???чайные фабрики?, переезд в Эллу(2часа) обед,Малый пик Адама.Ночёвка в Элле.

Мне кажется, что две ночевки в горах (Нувара Элия и Элла) не имеют смысла, если вы не имеете специфических интересов именно в горах (трекинги и т.п.).

Чайную фабрику разумнее, imho, посетить на участке Канди - НЭ, перед НЭ (там их много). Ночевка в горах одна - либо в НЭ, либо в Элле - по вкусу.

На участке НЭ - Элла - несколько водопадов прямо вдоль дороги, и волшебные виды (если с погодой повезет, может быть все в облаке). Еще там продают экзотические цветы из джунглей - уместно подарить даме

Вторую ночевку на этом сегменте я обычно делаю уже на равнине - в Тиссе, или в окрестностях. Утром прихватывается один из заповедников (рано, на рассвете), и к вечеру спокойно приезжаете в пляжные места.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение oleg_sar » 13 янв 2015, 23:23

Pirmid
Evgeny Rodichev
Ну то есть в сухом остатке:
oleg_sar писал(а) 12 янв 2015, 22:00:24.02 Выезжаем в Канди.Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Едем в направлении НЭ, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации и фабрики по пути.Ночёвка в НЭ
25.02 С утра стартуем в сторону Эллы,По пути неторопливо смотрим водопады(их видно с дороги? надо заранее план поиска для водителя составить?), переезд в Эллу(2часа) обед,Малый пик Адама.Ночёвка.
26.02 С утра Элла Рок. Переезд в Тангалле(3,5часа) Может, попробовать успеть в Mulgirigala?

так?
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 14 янв 2015, 09:33

oleg_sar писал(а) 13 янв 2015, 23:23:Может, попробовать успеть в Mulgirigala?

Попробовать можно, Но!!! 4-5 часов терикинга на Элла Рок + 3 часа трансфера до Тангалле съедят весь световой день. А в Малгиригале вы потратите не меньше часа (если бегом).
25.02 если не будете посещать Хортон, можете успеть на Элла Рок, тогда 26.02 с утра пораньше на Малый пик Адама (примерно 2 часа) + трансфер до Тангалле можете захватить и Малгиригалу.

Сообщение Arny » 14 янв 2015, 09:57

Pirmid писал(а) 14 янв 2015, 09:33:4-5 часов терикинга на Элла Рок + 3 часа трансфера до Тангалле съедят весь световой день.
Нет, не съедят. Расклад такой: если выйти на Эллу Рок часов в 6-7, то в 11-12 часов уже можно спокойно ехать в сторону южного берега. Пусть еще 4 часа (в сумме) займет дорога до Тангалле. Таким образом, на Мулгиригаллу остается 2-3 часа - вполне достаточно.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Pirmid » 14 янв 2015, 16:39

В любом случае вариантов уже более, чем достаточно

Сообщение oleg_sar » 14 янв 2015, 21:49

Всем ОГРОМНОЕ спасибо.
Итоговый план(может,ещё кому пригодится-мне изначально казалось, что это должен быть вообще абсолютно стандартный известный всем отработанный маршрут " 5 дней экскурсионки с побережья и обратно":))

22.02 В 5.00 приезжает водитель с машиной. Хайвей, в обьезд Коломбо, в 8:30 Пинавела. Слоны.Кормёжка, купание в 10-00. Переезд в Дамбулла, осмотр Дамбулла(1,5-2 часа). едем в сторону Поллунарувы. Ночёвка в Поллунаруве.
23.02 Осмотр Полонарува (минимум полдня, часов 5). Переезд в Сигирию, Осмотр Сигирии(3часа). Ночёвка в Сигирии.(если есть силы-можно попробовать до Канди)
24.02 Выезжаем в Канди. Осмотр Канди. Поездка в ботанический сад в Пирадения. Едем в направлении НЭ, остановка у Рамбода Фоллс, чайные плантации и фабрики по пути. Ночёвка в НЭ
25.02 В семь утра стартуем в сторону Эллы, по пути неторопливо смотрим водопады, переезд в Эллу(2часа) обед, Малый пик Адама. Ночёвка в Элле(Можно водопады торопливо, и тогда поменять днями Элла Рок и Малый пик)
26.02 С утра Элла Рок(если выйти на Эллу Рок часов в 6-7-то в 11-12 часов уже можно спокойно ехать в сторону южного берега). Переезд в Тангалле(3,5часа) Может успеть в Mulgirigala(там 2-3часа)

Arny писал(а) 12 янв 2015, 21:57: Жилье - 35-40 у.е за дабл с завтраком нормальный ценник. .

Повторно рискуя быть посланным в самостоятельный поиск-всё равно спрошу занудно: навскидку порекомендовать какие нибудь за 40 на одну ночь в Полунаруве, Сигирии, Канди,НЭ и Элле можете?;-))
oleg_sar
участник

Сообщение Pirmid » 14 янв 2015, 22:21

В Элле жили в Ella Guest Inn - понравилось

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2015, 16:05

Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение oleg_sar » 01 фев 2015, 18:42

Подниму темку.
Русскоязычный водитель на ШЛ считает, что первый день плана весьма трудновыполним.
Опытные, насколько он прав? А то уже гесты забронировал,сейчас всё переделывать придётся..(

То есть на моё:
22.02 5:00am start from Unuwatuna(Sun'n'Sea hotel),highway road,around Colombo,8:30 in Pinnawala(elefants),10:00elefants bathing, after moving to
Dambulla,survey Dambulla(1,5-2 hours),after moving to Polonnaruwa,night in Polonnaruwa
23.02 Since morning survey Polonnaruwa(half day,5hours),moving to Sigiriya,survey Sigiriya(3hours) night in Sigiriya

он отвечает:

"С п. Унаватуна по скоростной дороге Вы можете проехать быстро за 1,5 часа до пригорода г. Коломбо. Вся беда после этого начнется. Покрытие дорог здесь хорошее. Но средне статистическая скорость на дорогах не превышает выше 35 км. / час!! Это потому, что из-за узких дорог и местами (в населенных пунктах) хаотичного движения. Поэтому скорость катастрофически падает.
К тому. же, у Вас намечено не только езда, но и еще как положено осмотреть объекты, выбранные Вами по пути следования. Для того время надо. Да и еще одним махом Вы не проедите. Придется делать остановки технические. В итоге получается преодолеть это расстояние сложно.
Мой совет Вам:
I день:
Слоновий питомник - > скала Сигирия. Ночевка в п. Сигирия.(Или раз Вы забронировали ночлеги в п. Полоннарува, то после скалы Вам придется преодолеть расстояние в ночное время. (Хотя я своим туристам даю отдых после покорения скалы и предлагаю ночевку в п. Сигирия) Ехать Вам с п. Сигирия до п. Полоннарува 2 часа. Но Вы нечего не увидите по дороге. Но возможно, Вы встретите диких слонов, которые пытаются переходить дороги...)
Но стараетесь, если возможно, снять бронь, если конечно не будет потери денег при этом. Если теряется то, придется Вам ночью ехать в п. Полоннарува.
II день
Полоннарува -> Храм в гротах п. Дамбулла -> и далее как Вы хотели."
oleg_sar
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 фев 2015, 21:21

oleg_sar писал(а) 01 фев 2015, 18:42:Опытные, насколько он прав? А то уже гесты забронировал,сейчас всё переделывать придётся..

Imho - абсолютно прав, и даже несколько оптимистичен (думаю - чтобы уж совсем не отпугнуть потенциального клиента ). Он предлагает все вполне разумно, по времени - я бы еще по часу - другому на все накинул.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение oleg_sar » 02 фев 2015, 21:51

Evgeny Rodichev писал(а) 02 фев 2015, 21:21:Imho - абсолютно прав, и даже несколько оптимистичен (думаю - чтобы уж совсем не отпугнуть потенциального клиента ). Он предлагает все вполне разумно, по времени - я бы еще по часу - другому на все накинул.

Тогда пропадает вообще смысл ночёвки в Полуннаруве,так?
То есть первый день Пинавела-Сигирия рок-ночёвка в Сигирии.
Второй день-нет же смысла сначала в Дамбулу, логичнее сразу в Полуннаруву, там полдня, потом назад в Дамбулла и опять ночёвка в Сигирии? Или Дамбулле?
То есть разумнее сразу сэкономить пару часов утреннего перегона Полуннарува-Дамбулла в третий день?

Или во второй день Дамбулла-Полонарува-и сразу оттуда по В-112 в Канди успеть к ночи, ночёвка в Канди?
oleg_sar
участник

Сообщение Lese4ka » 04 фев 2015, 22:17

Едем с 19го февраля, не можем определиться с жильем.. планировали остановиться в Унаватуне на 4 дня,дальше определиться по ходу)) к создателю тему - подскажите где и за какую стоимость забронировали? и как планируете добираться из аэропорта? (может форумчане тоже смогут помочь)
Lese4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_sar » 04 фев 2015, 22:48

Lese4ka писал(а) 04 фев 2015, 22:17: к создателю тему - подскажите где и за какую стоимость забронировали? и как планируете добираться из аэропорта?

Мы решили что для начала нужен гест "ну прям на берегу и сансет перед глазами" и поэтому на 4 дня первая линия за 65.После поездки забронировали 3 дня в подальше от берега, за 40.
Из ап проще всего такси, но мы хотим сразу нырнуть в ШЛ(да и сэкономить малость), поэтому автобус+автобус до Галле или автобус + поезд до Уны:) Дальше тук до геста:))
oleg_sar
участник

Сообщение Lese4ka » 06 фев 2015, 12:57

подскажите название геста
Lese4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_sar » 04 мар 2015, 13:47

Прилетели сегодня домой, в нашу "деревню-глушь":)

Всё получилось практически по плану, с небольшими коррекциями,маршрут получился весьма удачный.
Всем помогавшим опытным - огромное спасибо!
Впечатлений от ШЛ-полны глаза. Даже с учётом того,что ещё до маршрута внезапно упокоился навеки фотик.
Жаль,что это первый и последний...
Но зато-Будет что вспомнить на свалке!!!(голосом робота Вертера из старого фильма про девочку из будушего:))
oleg_sar
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль