Шри-Ланка. Еду одна. Помогите сформировать маршрут

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение orlando » 08 дек 2009, 21:51

Прилетаю в Коломбо 31 декабря. Куда потом двигаться не знаю. Хочу немного посмотреть страну, а затем посидеть у моря. Чистого времени будет 17 дней. Уже кое-что читала о стране, но еще раз повторяю, еду одна. Трижды путешествовала одна по Индии на обычных рейсовых автобусах. Мне нравилось (удобно и дешево). В Шри Ланке все берут машины, но это вроде бы дорого. Я же хочу уложиться бюджетно. Можно ли по стране передвигаться обычным гражданским транспортом? Можно ли останавливаться в отелях без брони? В Индии с этим проблем не было: бери отель, какой нравится.
Смотрю на карту Шри-Ланки, никак не могу понять, откуда начинается этот маршрут СИГИРИЯ - ПОЛОННАРУВА - ДАМБУЛЛА - КАНДИ - НУВАРА ЭЛИЯ - ЯЛЛА - ГАЛЛЕ. Я-то буду стартовать из Коломбо.
Стоит ли тратить время на АНУРАДХАПУРА?
Бывалые, подскажите.
Всем ответившим, спасибо.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16
что посмотреть на Шри Ланке

Re: Шри-Ланка. Еду одна. Помогите сформировать маршрут

Сообщение Prapor » 08 дек 2009, 21:58

по всем вопросам
- можно, но гемморойно
-можно, в связи с НГ - не везде могут быть места,. но на улице точно ночевать не будете.
- на любитителя , мне понравилось..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 08 дек 2009, 23:06

Prapor писал(а):по всем вопросам
- можно, но гемморойно
-можно, в связи с НГ - не везде могут быть места,. но на улице точно ночевать не будете.
- на любитителя , мне понравилось..

Увы, но Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Собираюсь путешествовать автобусами и железкой, такое возможно? Кризис на дворе, видите ли. Есть ли внутренние перелеты по Шри Ланка и насколько они дороги?
Если можете, подскажите, как лучше это сделать, откуда начать, сэкономив время и на что в большей степени обратить внимание. Объять все не возможно. Спасибо.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 09 дек 2009, 11:07

Увы, но Вы не ответили ни на один мой вопрос .. да ну??
вопрос -Можно ли по стране передвигаться обычным гражданским транспортом?
ответ - можно, но гемморойно
вопрос - Можно ли останавливаться в отелях без брони?
ответ - -можно, в связи с НГ - не везде могут быть места,. но на улице точно ночевать не будете
вопрос- Стоит ли тратить время на АНУРАДХАПУРА?
ответ - на любитителя , мне понравилось

..что не понятно? ...вы ждёте какой-то категаричности?
Prapor
Старожил

Сообщение orlando » 09 дек 2009, 12:45

Prapor писал(а):вы ждёте какой-то категаричности?

Адекватности.
orlando
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 09 дек 2009, 13:01

orlando , там лучше на поезде, при чем во 2 классе, чистенько (ну насколько это возможно), народа практически нет ,стоило не дорого (раньше), на автобусах ну очень долго....расстояние в 60 км преодолевается за 4-5 часов, на поезде макс час)
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 09 дек 2009, 13:07

saharovairina Большое спасибо.
Маршрут теперь прояснился СИГИРИЯ - ПОЛОННАРУВА - ДАМБУЛЛА - КАНДИ - НУВАРА ЭЛИЯ - ЯЛЛА - ГАЛЛЕ
Есть ли возможность двигаться по этому направлению поездами? Или все же лучше автобусами? Я не везде вижу здесь железку.
Еще раз большое спасибо, что чуть прояснили.
Вдогонку. Как все-таки лучше добраться из Коломбо до Сигирия?
orlando
почетный путешественник

Сообщение yes10 » 10 дек 2009, 11:41

Orlando

А почему вы АНУРАДХАПУРУ выбросили? Интересно так как тоже планирую поехать немного позже. и вот думаю, что стоит смотреть - а что нет если вообще так можно сказать - конечно хотелось бы все увидеть

Я вот об АНУРАДХАПУРЕ как раз и думал... Мне честно говоря как не воинствующему буддисту вряд ли будет супер-интересно рассматривать храмы, будды и т.д. Не хочеться потом самому себе сказать: эх, жаль - не мое это... А время уже уйдет и деньги

И ДАМБУЛЛА у меня вызывает сомнения... Что скажете?
yes10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orlando » 10 дек 2009, 12:32

yes10 писал(а):Orlando
Я вот об АНУРАДХАПУРЕ как раз и думал... Мне честно говоря как не воинствующему буддисту вряд ли будет супер-интересно рассматривать храмы, будды и т.д. Не хочеться потом самому себе сказать: эх, жаль - не мое это... А время уже уйдет и деньги
И ДАМБУЛЛА у меня вызывает сомнения... Что скажете?

Я была в Индии много раз и облазила почти всю страну, о буддизме знаю много. Видела памятники этой культуры также и в Китае. Не думаю, что меня что-то удивит на Цейлоне, все-таки это "вторичная", "скалькированная" культура. Что касается АНУРАДХАПУРЫ , то я пока не выбросила из своего маршрута, но времени все-таки в обрез. Дамбулла же, она по пути к Сигирия, а это уникально и стоит того, чтобы туда переться. Там вроде бы как "золотой треугольник" Цейлона СИГИРИЯ - ПОЛОННАРУВА - ДАМБУЛЛА.
Вот единственное, что меня удручает (насколько могла изучить здесь, у монитора), отсутствие бюджетного перемещения и проживания из-за неразвитости инфраструктуры туризма: дорог, частотности автобусов и поездов, количества отелей и проч. Никто мне не смог пока ответить, сколько времени уйдет да дорогу Коломбо-Дамбула. Все говорят бери машину, но это дорого для одной. Если гражданским транспортом, пишут (можете посмотреть выше) геморрой либо предлагают такие цены за услуги, что в США я тратила в три-пять раз дешевле . Впрочем, надо видеть своими глазами и судить буду потом, после поездки. Народ (как правило) ездит "за ручку" с помощью турфирм, тратит кучу денег и не пытается пошевелить мозгами и приложить собственные усилия.
orlando
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 10 дек 2009, 14:22

Насколько я помню до Сигирии ж/д нет, зато ходил автобус из Канди в Дамбуллу, от Дамбуллы можно на тук-туке, там недалеко км 20 Хотя туки у них самый дорогой транспорт считается
Вот еще нашла: наилучшим способом, чтобы добраться до Сигирия, служит автобус, который идет из столицы Коломбо в город Дамбулла. Доехав до Дамбуллы, можно пересесть на любой автобус, который-то Вас и доставит к назначенному месту.
Расстояние от Коломбо до Дамбуллы 150 км и 70 от Канди. Сколько ехать - Вам никто не скажет, однозначно долго, тем более автобус рейсовый, страна заселена сильно....расчитывайте на полдня.
А еще прилетаете Вы в Негомбо, до Коломбо там тоже надо доехать.
saharovairina
участник

Сообщение orlando » 10 дек 2009, 15:36

saharovairina Спасибо
Тогда не подскажете, как часто ходят автобусы от басстейшен Коломбо до ДАМБУЛЛА. В Индии через каждые 15-30 минут, даже в самые отдаленные и практически недоступные районы. Пыталась найти сайт автобусных линий в Шри Ланке, чтобы посмотреть расписание, но, видимо, таковой не существует.
Еще раз спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 10 дек 2009, 15:47

orlando, к сожалению, в таких подробностях уже не знаю, сама-то я вообще была в первый раз так далеко и с ТА, сами ездили на поезде только до Галле с места плавания. Просто потом немного ковырялась, когда поначалу хотелось вернуться и досмотреть, все что не увидели).
saharovairina
участник

Сообщение Prapor » 11 дек 2009, 15:56

..автобусом до Дамбуллы:
1...с Негомбо -атвовокзала - идёт бус до Канди (первая половина дня ),. есть до Канди их аэропорта (был, счас не знаю)...но он 1 рейс всего или 2..
2. Канди-автовокзал - смотреть бус до Хабараны , проходит рядом с Дамбуллой,. от отсановки взять тук-тук , примерно 200 рупий дл "Золотого Храма", в этом районе есть недорогие гесты

..дорога займёт весь день..

как добраться до автовокзала в Негомбо -
Негомбо - это город -в 8-10км севернее аэропорта,. попасть туда можно двумя путями: ..на такси,.. и общественным транспортом..
- такси из аэропорта берёться на выходе из аэропорта,.. ориентировочная цена - 1000 рупий

- общественным транспортом - После выхода из аэропорта двигаетесь налево до упора - там стоит шатл-бас(бесплатный).Отвезёт на автостанцию Аверивата. Оттуда садитесь на автобус в Негомбо (обычно номер 240(ходит между Коломбо и Негомбо), или 240/3 - ходит из Негомбо только до Авериваты). Проезд стоит около 10-20 рупий..
Prapor
Старожил

Сообщение orlando » 11 дек 2009, 20:22

Уважаемый Prapor
Спасибо большое за подсказку, облазила весь интернет, нигде не могла найти расписание местных автобусов.
Не сердитесь на меня.
Еще раз большое спасибо
С уважением
orlando
почетный путешественник

Сообщение manna » 11 дек 2009, 21:30

orlando писал(а):облазила весь интернет, нигде не могла найти расписание местных автобусов.

Орландо, ланкийские автобусы ходят довольно часто, но немецкой пунктуальностью не блещут...
Так же, как и железные дороги...
В принципе, что Вы подразумеваете под бюджетным вариантом путешествия? Если рассчитывать на 80-100 USD в день, то можете смело позволить себе такси. На такси от Негомбо/Коломбо до Канди 3-4 часа езды, от Канди до Дамбулы - еще пара...
Из форта в Канди каждое утро идет паровоз, в пути 3,5 часа... Но не факт, что придет вовремя....
Оттуда можете добраться до треугольника на рейсовом автобусе (причем, ехать стоит до Дамбулы или Хабараны)... Гестхаусов по пути - море...
От геста можете вызвать тук-тук или такси...
Я бы порекомендовал посетить и Поллонаруву, И Анурадхапуру, и Келанию...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 11 дек 2009, 22:35

orlando ..без проблем...я токо гладко писать не умею...поентому наверно кажется,.. что я ..ээээээ...ну..не знаю как сказать..

..читал ваш пост про поездку в Галле,.. вам нужен именно Галле или дальше..??
..если дальше - вам автобус из форт-Коломбо -до МАтары(ударение на первом слоге,. или вас местные не поймут, когда будете спрашивать)..
спрашивайте..без проблем.. с удовольствием отвечу..вот токо за корявость - уж извините..
..в инете автобус. расписания нет..не ищите... а если де и найдёте... не обращайте особого внимания...они там довольно часто корректируют его..
Prapor
Старожил

Сообщение orlando » 11 дек 2009, 22:42

manna писал(а): Если рассчитывать на 80-100 USD в день, то можете смело позволить себе такси.

В Индии я " упихивалась" в гораздо меньшую сумму, там отели 10-15 долларов в провинциальных городах и вполне приличные, еда просто копейки, за проезд на такси от Аургогабада до пещер Ажданты 120 км с меня взяли 250 рупий и еще помогли купить билет обратно на самолет в Мумбаи. На Гоа (Палолеме) жила за 25 евро в апартаментах с горячей водой, кинг-бед, телевизором, холодильником и огромным балконом в видом на море.
Примерно такое предполагала и в ШЛ, но видать, здесь не прокатит.
В любом случае, спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь.

Кстати о ценах на проживание в США. Из Майами я выехала в круиз на Багамы на пятизвездочном трансатлантическом лайнере, где было все включено 24 часа с каютой на двоих (жила одна), супер-сервисом, я заплатила 650 зеленых. В Атланте жила в самом центре за 35 долларов, Чикаго 40 долларов (правда не в центре), в Нью-Йорке 60, Майами 45 и тд. Но это дорогая и очень благополучная страна, с потрясающей инфраструктурой и легким передвижением, без всяческих проблем. Самолет каждый сегмент только лишь 120 долл. Вот весь и сказ про мировые цены на бюджетное путешествие. Но Шри-Ланка - это не США, увы.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Prapor писал(а):..читал ваш пост про поездку в Галле,.. вам нужен именно Галле или дальше..

Я "девушка" хоть и "не новая", но кое-что уже видела в этом мире, путешествовать обожаю - это моя жизнь. Деньги зарабатываю своим простым преподавательским трудом и экономлю, поэтому дорого платить не могу, вот и ищу бюджетное передвижение и приют. Гале же мне как ориентир для отдыха на море в Унаватуне. У меня в январе будет день рождения. Вот и хочу себе сделать подарок в виде этой поездки.
Спасибо всем, кто так неравнодушно откликнулся по моей теме
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 12 дек 2009, 08:39

..ну тогда можно и до Галле автобус ,. но лучше всё же ехать до Матары,..автобус вУне останавливается (на развилке)..если до Галле - то там или пересадку делать на другой авт. ..или брать тук-тук- 200 рупий.
..поезд - ИМХО - не рекомендую..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 12 дек 2009, 12:24

orlando писал(а):Примерно такое предполагала и в ШЛ, но видать, здесь не прокатит.

Может прокатить...
Найти гест за 10 - 15 американских рублей - проблемой не станет... Питание в местных забегаловках - очень дешевое...
Такси (с водителем) - 50 рублей в день... Если заменить на общественный транспорт - то можно уложиться до 25 USD в день...
И даже подешевле...
Вот в октябре на пике Адама встретился с парнем из Узбекистана... Он умудрялся впихнуться в 10-12 USD в день...
Но львиную долю времени у него занимали разъезды в общественном транспорте...
manna
активный участник

Сообщение dmitri.ko » 13 дек 2009, 11:36

Орландо
В этом году проехал по вашему планируему маршруту. Если позволите не сколько советов.
Не бойтесь автобусов,они по главным трассам ходят достаточно часто,очень дешево и медленней такси на 30% максимум!
По прилету,если не вечером,не ночуйте в Негомбо.Шаттл до автостанции, 3 часа автобус в Канди,классное место.Ночуйте там.Сразу по приезду берете тукера-помощника за 1 дол. он вам подыщет что то.Полно жилья по 10 бак. В Канди провел в сумме 3 ночи,выезжая на автобусах дальше. До Сингирии 2 часа автобусом до Дамбулле и там 15 минут тукером,очень просто и удобно.
Не садитесь в маленькие автобусы,садитесь в большие рейсовые. Цена в двое,едут столько же,платите за кондишен плохой,дверь все время открыта,набирают пассажиров,расписания у них нет! Переплевались,когда пару раз влетели.
До АНУРАДХАПУРЫ не доехал, не люблю много старины,быстро надоедает повторение. Из Канди советую на поезде один раз,для ощущений,доехать до НУВАРА ЭЛИЯ и дальше по вашему маршруту.Поезд едет в двое медленней,но виды и впечатления просто фантастические!Очень советую.Билеты дико дешевые. 1-2-3 дол.
А вот на побережье Вам советую не зацикливаться на Галле-Унаватуне. Там просто больше туристов и лучше налажено их обслуживание. Только купаться хорошо,спокойно. Я бы посоветовал Тангалле с не передаваемым 12-ти километровым пляжем.Людей ни кого. Не много красочных-экзотических гестов-отелей. Я 3 дня ловил космос в Стар Фиш Вич Кафе комнату у него выбил за 12 бак. Он-хозяин все объяснит. Мне там очень понравилось,как убежище от нашей сумашедшей жизни...
И еще одно зачетное место на 1-2 дня на побережье это Марисса. Это заливчик у дороги по пути из Тангалле в Галле (минут 30-40 от последней) Там так красиво,что дух захватывает! Самые красивые открытки из Шри Ланки засняты там.
Удачи и не бойтесь,очень красиво,очень дешево,(в первые вернулся с деньгами обратно ) и очень просто!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение тинаму » 13 дек 2009, 11:54

orlando писал(а):.
Стоит ли тратить время на АНУРАДХАПУРА?
Бывалые, подскажите.

Нина!!
100 % надо!! это того стоит!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение orlando » 13 дек 2009, 13:42

dmitri.ko писал(а):А вот на побережье Вам советую не зацикливаться на Галле-Унаватуне. Там просто больше туристов и лучше налажено их обслуживание. Только купаться хорошо,спокойно. Я бы посоветовал Тангалле с не передаваемым 12-ти километровым пляжем.Людей ни кого. Не много красочных-экзотических гестов-отелей. Я 3 дня ловил космос в Стар Фиш Вич Кафе комнату у него выбил за 12 бак. Он-хозяин все объяснит. Мне там очень понравилось,как убежище от нашей сумашедшей жизни...
И еще одно зачетное место на 1-2 дня на побережье это Марисса. Это заливчик у дороги по пути из Тангалле в Галле (минут 30-40 от последней) Там так красиво,что дух захватывает! Самые красивые открытки из Шри Ланки засняты там.
Удачи и не бойтесь,очень красиво,очень дешево,(в первые вернулся с деньгами обратно ) и очень просто!

quote="dmitri.ko
Спасибо большое за полезную информацию. Я зациклилась на Унаватуне, поскольку мне говорили, что там безопасное море. Плаваю отлично, но мне говорили, что муссонные приливы очень опасны и могут унести в море. Насколько безопасны в смысле плавания Тангалле и Марисса?
Спасибо за ответ

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
тинаму писал(а):Нина!!
100 % надо!! это того стоит!!

Спасибо дружок , я очень постараюсь
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prihod » 14 дек 2009, 00:35

dmitri.ko Спасибо за ценную информацию! Сами едем скоро, поэтому внимательно следим.
А как с парком Яла? Каким образом и откуда лучше стартовать в него? Обязательно ли водителя с машиной, мы путешествуем тоже бюджетно.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение dmitri.ko » 14 дек 2009, 00:46

По купалке
В Тангалле океан опасен,волны большие,я далеко не отхожу, так меня волна перевернула и о дно-песок..Хорошо голову не сломал,шею в смысле. Кровью только умылся. Купаться одному В Мариссе лучше гораздо,там заливчик и ещё скалы-рифы(уже и не помню) Короче,прибой очень спокойный. Но места оба классные по своему. Мне понравились больше чем Унаватуна и Хиккадува. Кстати если поселитесь в Уна. рекомендую не плохое место на пляже. 3-4 этажный дом,стоит вплотную к дорогой гостинице -Нептун-что то в этом роде-она еще с бассейном. Так в этом доме комнаты на прокат по 20 дол. с великолепным видом на море.В других местах за такой вид просят 35-40. А этот,он как бы через дорогу,но до океана ровно 15 метров. И внизу кухня со всем не обходимым,я там такие креветки жарил!! А океан там грязноват,особенно вечером. А до Мариссы добраться просто.Вышел на трассу и на автобусе минут 30-40(мы на байке минут 50 ехали)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
В Ялла не заезжал-лень было и на пик Адама не лазил-в следующем году на Килиманджаро наверное полезу,сильно часто не охота. Гида с машиной-только если у вас времени в обрез. У меня было 19 дней-9 по центру острова-10 по южным пляжам. Мне понравилось очень,я люблю с местными по болтать,попить,в автобусах-поездах помотаться!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Prihod » 14 дек 2009, 01:04

dmitri.ko писал(а):я люблю с местными по болтать,попить,в автобусах-поездах помотаться!

да, я тоже люблю быть ближе к народу.

Кто-то из знатоков может подскажет по Яле, отправляться как я понял надо из Канди?
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение yes10 » 14 дек 2009, 11:05

orlando

Спасибо за ответ, именно по Анурадхапуре. Позиция понятна

тинаму

А можно поподробнее - почему вы так советуете все таки поехать в Анурадхапуру? Что более интересно - Анурадхапура или Полонарува?

И если не затруднит может тогда посоветуете, если выбырать одно место - между Анурадхапурой и Полонарувой - куда податься лучше? К сожалению приходиться выбирать

dmitri.ko

Спасибо за конкретику. Вы по крайней мере прямо и спокойно написали почему вам что-то (и за что именно) понравилось или нет

А то тяжело понять когда люди пишут "Зашибись класно, обязательно смотреть!", и забывают написать почему же там так класно было...

И еще вопрос - по плаванию. Я так понял, вы были на пляже на восток от Тангалле? В сторону Хамбантоти? А вот если на запад от Тангале 2-3 км - там кажись есть бухточки пригодные для плавания... Не были там?
yes10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orlando » 14 дек 2009, 12:47

Prihod Может стусуемся и возьмем машину? Все-таки дешевле, хотя бы часть дороги. Я вылетаю в ночь с 30 на 31 дек, возврат 18 янв. Пишите в личку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 14 дек 2009, 14:12

пляж в Полхене

извиняюсь...фигня какая то с фоткой
в НЕСЕЗОН
фоткой

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
..чото не заладилось...ну да ладно..
.если надо спокойного моря-окияна - рекомендую Полхена (мест. - Полена), пригород Матары,. тук-тук от бусстейшен - 150-200 рупий..море спокойнейшее даже в несезон,.. бюджетных гесттов - их там есть,.пляж закрыт рифами...
..минус - отсутствие ночной жизни,.для меня - это плюс
Prapor
Старожил

Сообщение orlando » 14 дек 2009, 15:34

Prapor Пляж офигительный - красота. Как там поесть, попить, бюджетное проживание?
Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 14 дек 2009, 16:36

orlando писал(а):Prapor Пляж офигительный - красота. Как там поесть, попить, бюджетное проживание?
Спасибо

..в принципе - нормально...,.питание и проживание - дешевле чем в Уне...бюджетных гестов - где-то полтора-два десятка...,. с питанием тоже проблем нет,. при каждом гесте - кафешка...
..самый суперкрутой гест\отельчик - в районе 40 баков,.. все остальные - от 10 ..

единственно, совет - старайтесь приехать Не в пятницу\субботу - это место имеет некоторую популярность у местных жителей..и на выходные - прийдётся немного потратить время на поиск,.. места будут - по любому,..но поискать прийдётся..
..море \окиян - ИМХО - чище чем в Уне,.. бледнолицых собратьев - единицы..

пляж в Полхене..(попробую есчё вставить)
Вложения
пляж
пляж
Prapor
Старожил

Сообщение orlando » 15 дек 2009, 15:13

Теперь технический вопрос
Буду вылетать из Москвы, сейчас -20С, поэтому все теплые вещи на себе, сын проводить не сможет: едет в Финляндию. Если брать за основу передвижения автобус, то есть ли там место для чемодана или лучше все-таки рюкзак? Хотя таранить на себе все шмотки тяжело.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 15 дек 2009, 15:19

имхо - рюкзак
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 дек 2009, 10:25

orlando писал(а):Всем ответившим, спасибо.
Теперь технический вопрос
Буду вылетать из Москвы, сейчас -20С, поэтому все теплые вещи на себе, сын проводить не сможет: едет в Финляндию. Если брать за основу передвижения автобус, то есть ли там место для чемодана или лучше все-таки рюкзак? Хотя таранить на себе все шмотки тяжело.

Первую ночь после прилета переночевать рядом с аэропортом, например, в Негомбо. И там оставить сумку с зимними вещами в отеле. Это, как правило, бесплатно.
На Шри-Ланке не понадобятся ни те вещи, что в Москве, ни те, что в самолете. Все это куда удобнее один раз оставить, чем таскать с собой по всей стране.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение VisitorC3 » 17 дек 2009, 11:42

Мои 5 копеек.
Я бы крайне не рекомендовал ехать в Анурадхапуру.
При выборе между ней и Полонарувой, я сделал, видимо, неправильно.
Анурадхапура - большой город, где очень много ступок. Они совершенно одинаковые, чуть больше, чуть меньше, цвет может отличаться.
Бассейны представляют интерес ровно одну минуты пока обходишь его вокруг.
Дерево Будды - ничего интересного. Идти до него очень далеко, а самого дерева почти не видно, вокруг хрма стоит.

Я был летом, жара была страшная. При входе на территорию любой ступки надо снимать ботинки и идти босиком или в носках. Соответственно, идешь по раскаленным камням. Удовольствия мало.
Еще бесит, что совершенно нигде нет палаточки с холодной или даже теплой водой, мороженным. Просто упасть можно.

Вообщем, мне кажется, что достаточно посмотреть 1 ступку и 1 бассейн и все, остальное все повторение.
Мнение не навязываю, но я бы не стал выбирать это место для экскурсий.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение orlando » 20 дек 2009, 15:22

Спасибо всем ответившим.
Возник еще один пункт моего передвижения. Хочу посмотреть слонов и остановиться в Пинновела. Это по пути в Дамбулла? Смогу ли добраться на автобусе? Будет ли там возможность остановиться на ночлег?
Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 дек 2009, 16:46

orlando писал(а):Спасибо всем ответившим.
Возник еще один пункт моего передвижения. Хочу посмотреть слонов и остановиться в Пинновела. Это по пути в Дамбулла? Смогу ли добраться на автобусе? Будет ли там возможность остановиться на ночлег?
Спасибо

Это рядом с основной трассой Коломбо - Канди, все пути ведут туда От основной трассы - ответвление на 6-7 км к северу. Есть автобус, да и на тук-туке довезут за копейки (по моим представлениям - 150-200 рупий).

Остановиться - без проблем, недорого. Т.к. в основном там - экскурсии приезжают на несколько часов, а ночует мало кто. Мы снимали комнату прямо в ресторане у места купания слонов, где-то за $20 - это самая дорогая опция. Если отойти 200-300 метров по дороге, то можно найти места в 2-3 раза дешевле.

Вот, немного из Пиннавеллы:

На самом деле - безумно интересно и трогательно наблюдать за ласковыми отношениями в семьях слонов. Мы провели там три полных дня и две ночи (при том, что были и раньше) - и ничуть не жалеем. Со второго раза начинаешь слонов узнавать, и смотреть за той или иной семьей - это намного интереснее, чем приехать на пару часов. А ночью (это река в джунглях) - феерия птиц и летучих мышей.

Вот птичий заповедник на полпути между Матара и Нувара Элиа:

И вот пляж Мириссы в январе 2009 года:

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AlexHappy » 20 дек 2009, 17:34

Здесь адреса гэстхаусов в Коломбо http://www.hostelworld.com/findabed.php ... iWWV3mqAIj
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение orlando » 20 дек 2009, 20:34

Друзья, спасибо большое за ссылки, подсказки и фото.
Женя, фото замечательные. Я надеюсь, что в первый же день после приезда отправлюсь смотреть слоников, в Пинновелу уж точно успею. В какое время их водят на водопой? Видимо, утром?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Peachy:) » 20 дек 2009, 22:23

orlando писал(а):В какое время их водят на водопой? Видимо, утром?

Купание - точно в середине дня, если не ошибаюсь, 13.00-15.00, а потом у них "обед".
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение orlando » 20 дек 2009, 22:47

Итак, друзья. Если я правильно поняла, мне нужно ехать сперва в Пинновела (там ночевка, слоники), затем двигать в Канди, из Канди в Дамбула, из Дамбулы в Сигирия, уже потом Полоннарува. Потом вернуться опять в Канди, чтобы ехать в Нувара Элия? Правильно? А как потом ехать в Тангале? Могу ли автобусом?
Уж извините, что так подробно расспрашиваю Передвигаться буду одна.
orlando
почетный путешественник

Сообщение dmitri.ko » 21 дек 2009, 11:34

Маршрут классно-правильный!Дамбула и Сигирия можно объеденить,т.к. это рядом-10 минут на туке,да и спать в Дамбуле будет дешевле.В Сингирии это 2-3 часа,столько времени занимает восхождение и спуск со осмотром по дороге.Из Нувара Элия автобусом до Тангалле,по главной трассе,часа 3-4,точно не помню,т.к. ехал из Эллы,а это чуть ближе.Советую рейсовый стандартный автобус,едут часто и четко,все окна настежь и жара не чуствуется.
Ещё раз советую поезд Канди-Нувара Элия.На станции объеденитесь с кем нибудь,там всегда полно туристов выходит и вместе возьмите машину до центра.просят 400-500 рупий ,а билет на поезд весь 150,кажется!

Родищеву.
Чуть не заплакал от воспоминаний при виде Мариссы! Именно в январе 2009 там был...Да вон он я,справа,вдалеке стою и рукой машу!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Prapor » 21 дек 2009, 11:59

привет...

..в Пинавеллу на автобусе из Негомбо - наверно можно,..вот только выходить прийдётся выходить на трассе Коломбо-Канди(..есчё бы знать где ??,.. я не знаю..)..а там ловить транспорт в сторону Пинавеллы..,. в Пинавеллу проще съездить на автобусе из Канди..., но тогда забивать ночёвку ..либо в пинавелле,. но лучшев Канди..
Потом вернуться опять в Канди, чтобы ехать в Нувара Элия? Правильно? - совершенно верно ..всё правильно..
..из Нувары прямого автобуса до Тангале не видел...врядли есть ..но зуб давать не буду... .. но 100% есть до Бадуллы (Эллы)...оттуда по идее Одназначно должны быть бусы до Нонагамы-Тангалле..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 дек 2009, 13:50

orlando писал(а): В какое время их водят на водопой? Видимо, утром?

Два раза - утром и днем. Точно время не помню, утром - примерно часов в 8-9, днем - в 14-15.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение marduk » 25 дек 2009, 23:07

orlando писал(а):Итак, друзья. Если я правильно поняла, мне нужно ехать сперва в Пинновела (там ночевка, слоники), затем двигать в Канди, из Канди в Дамбула, из Дамбулы в Сигирия, уже потом Полоннарува. Потом вернуться опять в Канди, чтобы ехать в Нувара Элия? Правильно?

Правильно. Сама по себе Нувара Элия нам показалась не очень интересной, я на нее смотрю как на перевалочный пункт на пути в Хаттон и Пик Адама или в Эллу.
Советую еще совершить восхождение на Пик Адама и пожить в Delhousie. Для нас это стало самым приятным опытом в Шри-Ланке. Ту дружескую атмосферу во время подъема и спуска и красоту необходимо испытать. Подъем не очень тяжел, когда спускаешься усталось дает о себе знать. Мы хотели на следующий день повторить подъем - куда там, до самого отлета ноги болели
В другую сторону от горы - гуляй не хочу, вокруг виды, тишина, идиллия. Хозяева Green House в Делхаусе кормят превосходно, а в душе горная водичка
В Эллу мы не успели, в следующий раз заедем - хотим здесь побывать: Ссылка промодерирована. E.R.
Канди удручил мошенничеством и шумом (ланкийцы показались шумнее индусов), собственно там и созрело решение ехать в горы. В Сигирию, Поллонаруву и Анурадхапуру не заезжали.
Автобусов бояться не надо, даже если ехать приходится с пересадкой. До Делхауса из Нувары мы тремя автобусами добирались Возле побережья они ходят часто, во внутренних районах в крайнем случае типа поломки можно такси взять, один раз так оно и было.
Мирисса хороша, но моей жене больше понравилась Унаватуна тем, что океан спокойнее, мне наоборот. В Мириссе были достаточно сильные волны в апреле.
Индия х2, Непал, Тибет, Шри-Ланка
marduk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение orlando » 26 дек 2009, 13:47

Друзья
Спасибо вам большое, что вы так живо откликнулись на мою просьбу. Маршрут сформирован с вашей помощью, я буду стараться следовать вашим указаниям. Вылетаю 30 декабря. Надеюсь, за это время ничего не случится, что могло бы изменить мои планы.
Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю всем личного счастья и новых захватывающих путешествий.
Ваша orlando
orlando
почетный путешественник

Сообщение Iuliia » 15 янв 2010, 00:20

Едем впятером. Прочитав форум, сформировался маршрут:
1-й день: прилетаем в Катунаяке в 3.30, хотим на такси добраться до Пинавеллы, отдых несколько часов, осмотр питомника и переезд в Канди (или лучше переночевать в Пинавелле?);
2-й день: (Канди или Пинавелла?)-осмотр Сигирии и Дамбуллы с ночёвкой;
3-й день: Поллонарува и Канди (Храм Зуба Будды);
4-й день: Перадения и переезд в Нувару Элию на поезде (может кто-то знает расписание?), ночевка;
5-й день: Нувара Элия и переезд к пляжу в Матару (Полхена?, Унаватуна?) поездом или автобусом и как часто они ходят?
Насколько реально совместить 4 и 5 дни, чтобы не ночевать в Нуваре?
Или проще приехать в Канди и выезжать оттуда радиально?
Если есть возможность, сбросьте, плизз, контакты гидов в личку.
Заранее благодарна.
Iuliia
новичок

Страны: 13

Сообщение manna » 15 янв 2010, 17:28

Поллонарува, Сигирия и Дамбула - лучше осматривать не из Канди... А остановиться с ночевкой либо в Дамбуле, либо в Поллонаруве, либо между ними!
И еще - что Вы хотите (какие впечатления) от Нувары?
manna
активный участник

Сообщение Prapor » 15 янв 2010, 20:02

..в Пинавелле особо ночеват негде,..пару гестов местного разлива,..больше ничего не видел...(..правда это не значит,.. что нет,..простоне глаза не попадалось и не слышал..)..
Prapor
Старожил

Сообщение Iuliia » 18 янв 2010, 18:39

В Нуваре Эллии планировали только осмотр чайных плантаций, может быть парк Виктории, т.е. только природу.
Iuliia
новичок

Страны: 13

Сообщение manna » 18 янв 2010, 18:52

Если планируете брать машину, то по дороге в Нувару плантаций насмотритесь... )
Если вопрос только в чае и природе, то ночевать там не стоит...
manna
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль