Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нинь Бинь, перезд в Ханой (в 15:00 есть автобус? Откуда идет?)
Carpe+Diem писал(а) 29 май 2020, 13:31:По этому направлению в основном курсируют минибасы. Несколько перевозчиков, каждые полчаса-час -
https://vexere.com/en-US . Есть ещё три прямых поезда в день.
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:6 утром перелет в Хюэ (самолет прибывает в 11.40, рейс 1 раз в день)
7 Хюэ
8 Хюэ?? (нужно ли? или добавить день на Ханой?)
9 переезд в ХойАн (выезд с утра, по дороге несколько остановок, включая Мраморные горы, прибудем в ХойАн после обеда)
10 Хойан (нужен кукингкласс, кто-то может посоветовать?)
11 утром перезд в Дананг, выезд БаНа (или на Дананг добавить день, чтобы утром не лететь в Дананг перед парком?)
Yuriy писал(а) 30 май 2020, 12:35:А может, вместо Хуэ лететь в Дананг?
Между Данангом и Хой Анем 30 км и Мраморные горы ровно посередине.
Если утром прилететь в Дананг, то как раз по пути Мраморные горы можно посмотреть и после
обеда будете в Хой Ане.
Между Хой Анем и Хуэ вроде 110 км. Можно одним днем "набег" совершить и поймете - оно вам надо 3 дня
на него?
На мой взгляд, Хой Ань гораздо предпочтительней Хуэ.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:49:Кто-то проголосовал за Ханой.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:49:Что-то есть в Ханое, чтобы остаться там еще на день?
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:Во Вьетнам еду второй раз, но в маршрут хочу включить некоторые места, в которых еще не была.
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:Чем вы занимались в Хюэ третий день?
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:А вот от Хошимина можно при таком раскладе отказаться.
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:А среди планируемых мест такие (уже посещенные) есть? Хой Ан?
Так-то тут Фукуок лишний вообще :)
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:Без понятия. Мне хватило одного полного дня. В принципе, 1.5-2 дня нормально.
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:Собственно достопримечательностей в Ханое более чем достаточно на один полный день. Много порушенного, но, с моей точки зрения, нормально на них два дня.
Но это тот город, где достопримечательностью является он сам. По центру Ханоя можно просто фланировать от перекрестка к перекрестку, от булочной к булочной. Пить кофе, есть круассан или наворачивать бун ча и смотреть на "движение". У города своя специфическая энергетика, жизнь бьет ключом. Один вечер -- это катастрофически мало.
Apyatka писал(а):Маршрутки идут от автовокзала в Нинь-Бине?
Apyatka писал(а):или добавить день на Ханой?
Apyatka писал(а):выезд БаНа
Yuriy писал(а):Между Данангом и Хой Анем 30 км и Мраморные горы ровно посередине.
Carpe+Diem писал(а) 30 май 2020, 16:27:Из самых разных мест, в основном от автовокзала и офисов перевозчиков. Мне больше нравится идея не возвращаться в Ханой, а сразу ехать в Хюэ - поездом или слипер-басом.
Я бы добавил. Не то чтобы в Ханое много интересных достопримечательностей, просто прилёт в обед - пока доедете до жилья, устроитесь и т.д. - немало времени утечёт. Это ещё если задержки рейса не будет.
Если будете покупать экскурсию, то учтите, что транспорт туда отправляется утром - следовательно в Дананг из Хойана надо переехать накануне вечером.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 12:10:Может кто-то ездил в поездах не так давно. Как лучше взять билеты? Мы прибываем в Ханой 21 ноября, а ехать из Нинь Биня нужно 25.
Apyatka писал(а):А есть такие экскурсии? Просто групповой трансфер или по горе водят "посмотрите направо, посмотрите налево"? Сколько времени такие экскурсии длятся?
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:22:Хошимин, Ханой, Халонг, Хой Ан и Фукуок - я была уже.
Нинь Бинь, Хюэ, Дананг - не была.
Муж не был во Вьетнаме вообще.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:22:Храм литературы, пагода на одном столбе, памятник Ленину, Кукольный театр на воде. - ну как-то не мое.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:42: Вот я переживаю, а если билетов на нижние полки в купе нет, а на слипе он категорически не хочет (и я его понимаю, я сама их не люблю) и билеты на самолет подорожали, тогда что делать)
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:16:Вы думаете лишний день из Хюэ перенести в Хой Ан?
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 17:44:(выберитесь хотя бы на Hai Van Pass
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 17:44:Хотя вокруг озера, думаю, будет интересно пройтись почти любому. Но город колоритный.
Для любителей азиатского треша -- чудный трафик, "улица с поездом" (Hanoi Street Train)
местные рынки.
Yuriy писал(а) 30 май 2020, 19:50: была хорошая пляжная
линия( сейчас что-то смыло),
то смогу за день (еще и с поезда, помятые будем) объехать-обойти
В поезде белье чистое?
Carpe+Diem писал(а) 31 май 2020, 17:15:Как повезёт. Если будут сомнения, можно попросить поменять - но нет гарантий, что не принесут такое же серое.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение