Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9
Нинь Бинь, перезд в Ханой (в 15:00 есть автобус? Откуда идет?)
Carpe+Diem писал(а) 29 май 2020, 13:31:По этому направлению в основном курсируют минибасы. Несколько перевозчиков, каждые полчаса-час -
https://vexere.com/en-US . Есть ещё три прямых поезда в день.
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:6 утром перелет в Хюэ (самолет прибывает в 11.40, рейс 1 раз в день)
7 Хюэ
8 Хюэ?? (нужно ли? или добавить день на Ханой?)
9 переезд в ХойАн (выезд с утра, по дороге несколько остановок, включая Мраморные горы, прибудем в ХойАн после обеда)
10 Хойан (нужен кукингкласс, кто-то может посоветовать?)
11 утром перезд в Дананг, выезд БаНа (или на Дананг добавить день, чтобы утром не лететь в Дананг перед парком?)
Yuriy писал(а) 30 май 2020, 12:35:А может, вместо Хуэ лететь в Дананг?
Между Данангом и Хой Анем 30 км и Мраморные горы ровно посередине.
Если утром прилететь в Дананг, то как раз по пути Мраморные горы можно посмотреть и после
обеда будете в Хой Ане.
Между Хой Анем и Хуэ вроде 110 км. Можно одним днем "набег" совершить и поймете - оно вам надо 3 дня
на него?
На мой взгляд, Хой Ань гораздо предпочтительней Хуэ.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:49:Кто-то проголосовал за Ханой.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:49:Что-то есть в Ханое, чтобы остаться там еще на день?
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:Во Вьетнам еду второй раз, но в маршрут хочу включить некоторые места, в которых еще не была.
Apyatka писал(а) 27 май 2020, 15:36:Чем вы занимались в Хюэ третий день?
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:А вот от Хошимина можно при таком раскладе отказаться.
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:А среди планируемых мест такие (уже посещенные) есть? Хой Ан?
Так-то тут Фукуок лишний вообще :)
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:Без понятия. Мне хватило одного полного дня. В принципе, 1.5-2 дня нормально.
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 15:13:Собственно достопримечательностей в Ханое более чем достаточно на один полный день. Много порушенного, но, с моей точки зрения, нормально на них два дня.
Но это тот город, где достопримечательностью является он сам. По центру Ханоя можно просто фланировать от перекрестка к перекрестку, от булочной к булочной. Пить кофе, есть круассан или наворачивать бун ча и смотреть на "движение". У города своя специфическая энергетика, жизнь бьет ключом. Один вечер -- это катастрофически мало.
Apyatka писал(а):Маршрутки идут от автовокзала в Нинь-Бине?
Apyatka писал(а):или добавить день на Ханой?
Apyatka писал(а):выезд БаНа
Yuriy писал(а):Между Данангом и Хой Анем 30 км и Мраморные горы ровно посередине.
Carpe+Diem писал(а) 30 май 2020, 16:27:Из самых разных мест, в основном от автовокзала и офисов перевозчиков. Мне больше нравится идея не возвращаться в Ханой, а сразу ехать в Хюэ - поездом или слипер-басом.
Я бы добавил. Не то чтобы в Ханое много интересных достопримечательностей, просто прилёт в обед - пока доедете до жилья, устроитесь и т.д. - немало времени утечёт. Это ещё если задержки рейса не будет.
Если будете покупать экскурсию, то учтите, что транспорт туда отправляется утром - следовательно в Дананг из Хойана надо переехать накануне вечером.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 12:10:Может кто-то ездил в поездах не так давно. Как лучше взять билеты? Мы прибываем в Ханой 21 ноября, а ехать из Нинь Биня нужно 25.
Apyatka писал(а):А есть такие экскурсии? Просто групповой трансфер или по горе водят "посмотрите направо, посмотрите налево"? Сколько времени такие экскурсии длятся?
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:22:Хошимин, Ханой, Халонг, Хой Ан и Фукуок - я была уже.
Нинь Бинь, Хюэ, Дананг - не была.
Муж не был во Вьетнаме вообще.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:22:Храм литературы, пагода на одном столбе, памятник Ленину, Кукольный театр на воде. - ну как-то не мое.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 16:42: Вот я переживаю, а если билетов на нижние полки в купе нет, а на слипе он категорически не хочет (и я его понимаю, я сама их не люблю) и билеты на самолет подорожали, тогда что делать)
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 13:16:Вы думаете лишний день из Хюэ перенести в Хой Ан?
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 17:44:(выберитесь хотя бы на Hai Van Pass
Maxim_Sm писал(а) 30 май 2020, 17:44:Хотя вокруг озера, думаю, будет интересно пройтись почти любому. Но город колоритный.
Для любителей азиатского треша -- чудный трафик, "улица с поездом" (Hanoi Street Train)
местные рынки.
Yuriy писал(а) 30 май 2020, 19:50: была хорошая пляжная
линия( сейчас что-то смыло),
то смогу за день (еще и с поезда, помятые будем) объехать-обойти
В поезде белье чистое?
Carpe+Diem писал(а) 31 май 2020, 17:15:Как повезёт. Если будут сомнения, можно попросить поменять - но нет гарантий, что не принесут такое же серое.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 23:35:А вот в Chua Linh Ung хотелось бы поехать. Храм на горе, да еще и с видом на море - это наше)
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 23:35:Не могу ничего найти о нацпарках. Что конкретно интересно? Я понимаю, что каждому свое. Но чем славится? Дорога? Виды?
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 23:35:А почему убрать Хой Ан? Там так красиво, особенно вечером.
Apyatka писал(а) 30 май 2020, 23:35:Я пять лет назад бегала искала, не было тогда точки на карте. Нашла. Была счастлива. Мужу не интересно. (Я сама в шоке))
Carpe+Diem писал(а) 31 май 2020, 17:15:Apyatka писал(а) 30 май 2020, 23:35:то смогу за день (еще и с поезда, помятые будем) объехать-обойти
Да, были бы силы и желание с дороги.
21 Ханой, прилет в обед
22 Ханой
23 Бухта Халонг
24 Бухта Халонг. Переезд в НиньБинь
25 Нинь Бинь
26 Нинь Бинь, ночной переезд в Хюэ
27 Хюэ
28 Хюэ
29 рано утром переезд в Дананг, прибытие в обед (воскресенье, в 21.00 шоу дракона)
30 Дананг, выезд БаНа
1. ХойАн
2 ХойАн, вечером перелет в Хошимин,
3. Утром перелет на Фукуок
4 Фукуок
5 Фукуок
6 Фукуок
7 утром перелёт в Хошимин
8 Домой рано утром
Apyatka писал(а) 09 июн 2020, 23:36:Какие вижу плюсы
Apyatka писал(а) 09 июн 2020, 23:36:Какие вижу минусы:
Apyatka писал(а) 09 июн 2020, 23:36:3. Не попадаем на Мраморные горы, потому что будем ехать с вещами.
Maxim_Sm писал(а) 10 июн 2020, 13:52:Стоило убрать день на Фукуок
Maxim_Sm писал(а) 10 июн 2020, 13:52: ночь в Хошимине
Мраморные горы...
При большом желании туда можно прокатиться в первый день.
Так-то многовато переездов, но каждому своё.
Apyatka писал(а) 10 июн 2020, 19:17:Брать билеты впритык на внутренние перелеты я боюсь. Даже три часа - не стыковка для Азии.
Apyatka писал(а) 10 июн 2020, 19:17:чтобы не слоняться в Хошимине (куда там багаж деть).
Apyatka писал(а) 10 июн 2020, 19:17:Я была там, одна, и была в полном восторге, но почему-то мне кажется, что для мужа это будет очередной храм на очередной горе.
Apyatka писал(а) 10 июн 2020, 19:17:Вы бронируете жилье заранее?
Apyatka писал(а) 09 июн 2020, 22:52:24 Бухта Халонг. Переезд в НиньБинь
25 Нинь Бинь
26 Нинь Бинь, ночной переезд в Хюэ
Happyflora
В Нинь-Бине достопримечательности довольно далеко друг от друга, и вам, наверное, одного дня маловато будет
Apyatka писал(а) 13 июн 2020, 18:19:Два дня. 25 и 26.
Поезд в 9 вечера.
Про ХойАн не поняла. Добавить день на Хой Ан Вы считаете?
Happyflora
Правда нам этих 2-х дней и не хватило.
Maxim_Sm
Не думаю, что в этом году будут сложности с жильем. Если, конечно, речь не о высококлассной гостинице, которая в какой-то дыре только одна (и в итоге закрылась).
Apyatka писал(а) 14 июн 2020, 10:30:1 день
1. В 6.00. Выезд к католическим храмам 7 часов с дорогой (4 часа на дорогу туда и обратно, 3 часа на осмотр 5 храмов) + 1ч обед где?
2. К 15.00 парк птиц
3. Ужин в Там Кок? Или в отеле
2 день
1. В 7.00 Trang An лодки 4 часа + 1ч обед где?
2. К 13.00 храм Bich Dong
3. К 16.00 подъем на гору Hang Mua + 1 ч ужин в Там Кок
4. В 20. 00 выезжаем в Нинь Бинь на вокзал.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Лодочная экскурсия прямо из Там Кока - 1 ч 40 мин, с момента посадки в лодку и до высадки на берег. Есть и другая точка старта по реке, в другом месте. Говорят, более долгая и интересная, но мы не пробовали.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Гора Hang Mua - 2 ч. 15 мин. Это только подъем, осмотр и спуск. Плюс пройти от парковки минут 10-15, туда-обратно. На горе 2 пика, на обоих смотровые площадки с небольшими часовенками.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Bich Dong - 40 минут на осмотр, не торопясь. Это небольшой храмовый комплекс в скале, с пещеркой.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Осмотр храмового комплекса Bai Dinh - 2 ч.30 мин. Он очень большой и мы не успевали осмотреть его до темноты. Плюс дорога туда, примерно, час в одну сторону.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Вам, наверное, лучше объединить Bich Dong и парк птиц в один день, так как они в одном направлении от Нинь Биня или Там Кока.
Happyflora писал(а) 14 июн 2020, 11:42:Мне кажется, что лучше на 2 день с утра и свежими силами подняться на Hang Mua, потом переехать на лодочную экскурсию.
Apyatka писал(а) 14 июн 2020, 12:55:Вот так получается:
1 день
1. 7.00 подъем на гору Hang Mua (не знаю во сколько открывается, читала, что с 6 утра)
2. К 10.30. Выезд к католическим храмам 7 часов с дорогой (4 часа на дорогу туда и обратно, 3 часа на осмотр 5 храмов)
С обедом неясно где, надеюсь по дороге что-то найдем, в Там Коке будем к 8 вечера, а может и раньше. Можно спокойно ужинать)
Сразу я так и планировала, а потом мне показалось, что слишком плотнчый день получается. А сейчас вижу, наоборот, очень хорошо, просторненько)
2 день
1. В 7.00 Trang An лодки 4 часа + 1ч обед Там Кок
2. К 13.00 храм Bich Dong
3. К 14.30 парк птиц
ужин в отеле
4. В 20. 00 выезжаем в Нинь Бинь на вокзал.
Время в парке можно сократить в крайнем случае.
Как думаете, жизнеспособный такой план?
Fly_lady писал(а) 18 окт 2020, 07:46:Скорее всего, Вьетнам не откроется в марте. Но если всё-таки да. Пляжный отдых в это время только на юге страны - Фукуок, Муйне, Нячанг. В Дананге, Хойане еще холодно и волны. Тем более на севере. А вот в Далате должно быть очень хорошо.
Izumnik писал(а) 13 окт 2020, 22:17:Если бы я составляла маршрут на март-апрель (или только март?), я бы прилетела на Фукуок. И с самого начала насладилась бы теплом, морем, релаксом, вечерней суетой. Мы были на Фукуоке в прошлом году как раз в конце марта - начале апреля. Было очень хорошо - жарко, без дождей, без медуз, и в то же время не так жарко, как в это же время в Тае (приехали туда из Таиланда).
Izumnik писал(а) 13 окт 2020, 22:17:Потом бы перелетела в Далат, от туда в Дананг + Хой Ан (там тоже есть пляж, если что), потом Хюе. Потом Нинь-Бинь, потом Халонг.
В бухте Халонг можно не просто на экскурсию съездить, а остановиться на острове на 3 дня и еще раз попляжиться. Ближе к апрелю, мне кажется, уже будет тепло для пляжа. И не так пасмурно, как зимой. Также в районе Халонга есть еще острова, судя по отзывам, очень красивые. Можно попляжиться там.
Такой маршрут во многом лучше первого :) В апреле Халонг красивее и теплее.
Да и в Далате намного приятнее, теплее, чем зимой.
Плюс еще момент - Нинь-Бинь нужно смотреть до Халонга. Они по разному красивые, да, но все-таки лучше смотреть его ДО.
Apyatka писал(а) 25 окт 2020, 20:18:Есть 17 дней на весь Вьетнам.
Izumnik писал(а) 25 окт 2020, 20:39:Я не представляю как в это время уместить весь )
Izumnik писал(а) 25 окт 2020, 20:39:Честно, на Вашем месте бы брала его часть, не пыталась бы угнаться за всеми точками. И в том, и в другом случае я бы точно включила в программу Далат. Он очень особенный и стоит того. Я бы отложила любой отрезок маршрута, а его бы оставила.
Мы в прошлом году месяц прожили в Далате и все мало было.
Izumnik писал(а) 25 окт 2020, 20:39:И если чем-то жертвовать, то Хюэ, мое мнение.
Izumnik писал(а) 25 окт 2020, 20:39:Ханой - Ниньбинь или Халонг - Хойан и Дананг (там интересностей много, но выбрать то, что реально может понравиться Вам) - Далат - Фукуок - Хошимин и домой.
При этом, я Хошимине не ночевать.
Мне кажется, в 17 дней можно уложиться с комфортом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок