Планирование маршрута на ноябрь. Север +...

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Планирование маршрута на ноябрь. Север +...

Сообщение СБродяга » 03 июл 2025, 21:09

Ольвия писал(а) 12 май 2025, 12:22:Кстати, на Vexere можно забронировать билеты на некоторые автобусы (и их немало) без предоплаты.
Это очень удобно для первого бронирования при прилете (для тех, у кого нет карты иностранного банка), а дальше уже можно через отели покупать переезды.

У меня было несколько переездов, все кроме одного забронировала на Vexere без предоплаты. Зачем связываться с отелем, если можно самой все выбрать. А отели, возможно, еще и что то себе возьмут.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Ольвия » 03 июл 2025, 21:30

Забронировала первый переезд без предоплаты а/п Ханоя - Сапа. При попытке забронировать переезд Сапа - КатБа сайт Vexere пишет, что без предоплаты можно забронировать только после осуществления предыдущей поездки.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение bezal » 03 июл 2025, 21:34

СБродяга писал(а) 03 июл 2025, 21:09:Зачем связываться с отелем

Я проверял цену на vexere.com, а потом запрашивал отель - получались одинаковые суммы! Они, видимо, имеют комиссию с перевозчика, а не с вас.

А самое главное, с отелем значительно удобней - вам подберут любое время, посоветуют перевозчика (почитайте отзывы на vexere.com, там жесть бывает с некоторыми автобусными компаниями), вам не нужно ни о чем больше думать - за вами заедут в отель и отвезут к слиппер-басу или сразу до пункта назначения!
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение СБродяга » 03 июл 2025, 22:03

Ольвия писал(а) 03 июл 2025, 21:30:абронировала первый переезд без предоплаты а/п Ханоя - Сапа. При попытке забронировать переезд Сапа - КатБа сайт Vexere пишет, что без предоплаты можно забронировать только после осуществления предыдущей поездки.

У меня вообще вначале не получалось забронировать без предоплаты, дуумала лавочку прикрыли. А потом много раз заходила, пробовала и в какой-то момент пошло. Я все бронировала еще из дома. Как раз из Ханоя в Сапу без предоплаты не было вариантов, поэтому единственный билет покупала на месте.

bezal писал(а) 03 июл 2025, 21:34: самое главное, с отелем значительно удобней - вам подберут любое время, посоветуют перевозчика (почитайте отзывы на vexere.com, там жесть бывает с некоторыми автобусными компаниями), вам не нужно ни о чем больше думать - за вами заедут в отель и отвезут к слиппер-басу или сразу до пункта назначения!

Не, ну если не о чем думать не хочется, то конечно, это вариант. Я предпочитаю сама на экране выбирать, а не кого-то просить. К тому же заранее я забронировала еще дома, уже дни планировала под время автобусов, и места были, а в последний момент можно билет и не купить. В Сапу из Нинь-биня рейсов кажется всего 2 шт.
СБродяга
путешественник

Сообщение bezal » 03 июл 2025, 22:07

СБродяга писал(а) 03 июл 2025, 22:03:а в последний момент можно билет и не купить.

Так я тоже детально спланировал все дома, за месяц-полтора договорился с хозяевами гостиниц о нужных мне датах и времени (так что все таки я немножко думать умею :)), они мне подтвердили бронь, я ничего не платил заранее, оплата была по факту, по приезду налом.

А так решайте сами - "нормальные герои всегда идут в обход"!
bezal
участник

Сообщение Ольвия » Вчера, 12:05

Вопрос по Ниньбиню..
Рассчитываем приехать в Там Кок в районе 12 дня + весь следующий день. Выезд в Ханой на утро третьего дня.
Есть 4 точки обязательного посещения (по результатам прочитанных здесь отчётов и просмотренных видео): поездка на лодке в Транг Ан, подъем Ханг Муа (возможно, с прогулкой вокруг), комплекс Бай Динь и пагода Бич Донг.
Пока распланировала следующим образом: в первый день перекусить по приезду и рвануть на такси в Бай Динь. А во второй день с утра пораньше забраться на Ханг Муа, затем на лодочку, а к концу светового дня добраться до Бич Донг, откуда до отеля уже рукой подать.
Есть ли смысл брать во второй день велики? Или убьем себя на этих перегонах?
И вообще, правильное ли распределение достопримечательностей на эти 1,5 дня?
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение bezal » Вчера, 15:51

Ольвия писал(а) Вчера, 12:05:Вопрос по Ниньбиню..

На мой взгляд более чем реально! Учитывайте только часы работы:
Bai Dinh - с 7:00-18:00 (если к 14:00 приедете туда, то 3-4 часа достаточно. И установите приложение такси или договоритесь с водителем, который повезет вас туда, на месте может быть дороже).
Hang Mua Cave - с 6:00-17:00
Trang An - с 7:00-16:30
Bich Dong Pagoda - с 7:30-16:30 (здесь постарайтесь быть часам к 15:00)

Ольвия писал(а) Вчера, 12:05:Есть ли смысл брать во второй день велики?

Я бы не стал, устанете.
bezal
участник

Сообщение СБродяга » Вчера, 17:48

Не совсем поняла куда вы на велосипедах собрались ехать? Если до лодочки и на горку, то все это реально недалеко, они по одной дороге. Я вообще на самокате ездила, на велике проще и быстрее. Горок там вообще нет, все плоско, дороги неплохие, единственное жара и влажность.А вот до комплекса Бай Динь на самокате уже не рискнула, там более 20 км, поехала на велосипеде. Но на велеке это на весь день, так как комплекс большой и там если все смотреть времени надо много. Правда, там есть внутри еще электротранспорт, если билет на него взять, то, наверное, можно время сэкономить. Мне очень понравился дальний угол с пещерами в горе. Но туда только пешком
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » Вчера, 17:54

Да, еще очень понравилось место, называемое здесь парком птиц, хотя официальное название у него другое, как я поняла. Там отличные пещеры, 2 катания на лодках ( в пещеру и к гнездованию птиц) и ухоженная территория вокруг озера, где можно сделать массу красивых фото. Рекомендую. Туда желательно ехать на велосипеде, с ним и на территорию пускают ( в отличие от машин). Хотя у вас уже насыщенная программа, может кому еще пригодится
СБродяга
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль