Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение thehien » 22 дек 2011, 03:12

ivanich11.
1) Поезда прибывают в Ханой из Сапы в районе 4ч-5ч, а автобусы забирают туристов в Халонг в 8ч. Неужели будете сидеть 3-4 часа на ж-д вокзале? Лучше возвращайтесь в то место, где Вы купили тур в Халонг (имею в виду турофис, который, как правило, находится в старом квартале Ханоя), рядом обязательно должны быть кафешки, там и позавтракайте, попейте кофе и ждите. То есть при покупке тура скажите: "Забирайте меня здесь!".
2) При однодневном туре туристы возвращаются в Ханой в 18ч30-19ч, при 2д+1н туре - в 17ч30-18ч.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ivanich11 » 22 дек 2011, 12:02

На вокзале конечно же не планируем торчать.., так выразился просто.
Спасибо огроменное!))))
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение timofeich_k » 08 янв 2012, 19:02

Добрый День. Подскажите пожалуйста актуальные цены на туры в Халонг (2дня/3 ночи) на конец 2011, начало 2012 года на боте среднего класса)
timofeich_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volos72 » 09 янв 2012, 02:01

Здравствуйте.

Планируем посетить Ханой-Халонг 15-18 февраля. Ознакомился с предыдущими ответами и по ссылкам некоторым прошелся, но так, если честно, и не понял, чем отличаются туры (2 дня-1 ночь) за 90-100$ (некоторые пишут и о 65$) на человека от 170$ на человека за то же самое? Понятно, что классом кают и корабля в целом, ну и некоторыми мелкими отличиями программы - но, все-таки, столь ли радикальны отличия более дорогих вариантов? Нас едет четверо и плюс-минус 70-80$ на человека - это 250-300$ разлета - а на эти деньги мы всю Камбоджу потом проедем
volos72
участник

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение volos72 » 09 янв 2012, 02:16

И сразу вдогонку вопрос к тем, кто ездил на эту экскурсию в зимнее время - по погоде. Как я понял, на севере Вьетнама погода зимой не особо "шепчет" и вероятны дневные температуры около +20, а ночные так и вообще чуть не +10 - насколько комфортен этот тур при такой погоде?
volos72
участник

Сообщение Kostya+ » 09 янв 2012, 02:52

volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:01:Здравствуйте.
чем отличаются туры (2 дня-1 ночь) за 90-100$ (некоторые пишут и о 65$) на человека от 170$ на человека за то же самое?

ценой.....
не болеее...
Тут всё от потребителя зависит. Хотите платить больше - платите! Хотите ехать по нормальной цене - нет "но"!!!
Я был осенью 2009 года. Брал в гесте, где остановился тур на 3 дня и 2 ночи. Сошлись на 43$. Было лень торговаться с дороги.
Я сразу сказал девочке в моём гесте, что хочу тур на 3 дня и 2 ночи, одну ночь на острове, вторую на кораблике. Она начала показывать брошуру с отелями на Кат Ба и называть цены, причём помню, что называла где-то по семьдесят долларов за ночь в отеле. Тогда я сказал, что мы теряем время и я хучу стандартный тур на три дня и две ночи, где всё включено Стоимость его варьируется в разных агенствах в пределах 40-45$(это обычная стандартная цена за такой тур). Я объяснил, что знаком с ценником (спасибо форуму). После моих слов девочка быстро согласилась и перестала заниматься разводиловом.
Но эрудированные вьетнамцы не сильно просвещённым путешественникам-туристам могут продать этот же продукт в разы дороже.
Не думаю, что на сегодня цена смогла сильно измениться, максимум на 5$ поднялась, ито не факт!!!!!

Я кратко описывал программу своего тура на первой странице: первый день забрали из геста, далее шли на кораблике по заливу на Кат Ба с заходом в пещеры. Ночёвка на острове в нормальном отеле. Кстати, в номер заселили с израилетянином, который отдал шестьдесят с чем-то долларов за аналогичный тур. На следующий день восхождение на вершину острова, после гулял по острову и вечером отправились снова на кораблике в путь по заливу с последующей ночёвкой на судне. Утром каякинг, посещение плавучей деревни, ещё чего-то и возвращение в Ханой вечером. Питание - понятно, что включено. Причём совсем не плохое.

Считаю, что на осмотр Халонга 3дня/2 ночи - это минимум....Но за это время вы слегка проникнетесь атмосферой бухты.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Nia » 09 янв 2012, 03:55

volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:01:если честно, и не понял, чем отличаются туры (2 дня-1 ночь) за 90-100$ (некоторые пишут и о 65$) на человека от 170$ на человека за то же самое? Понятно, что классом кают и корабля в целом

1) да, классом корабля/лодки
2) цена сильно зависит от того, когда и у кого покупали. Если брать заранее, через интернет - выйдет дороже. Если русскоязычный гид - еще дороже. Если брать в отеле, то, имхо, тоже дороже, чем в местных агентствах. В общем, надо брать на месте - походить по агентствам, коих много вокруг озера Хоан Кием, прицениться.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Ulyanov » 09 янв 2012, 06:36

Можно взять в Ханое тур например на два дня с ночевкой на лодке или острове и самим потом определится, хочется ли Вам остаться на острове Кат Ба или нет. Обратно Вас заберут хоть через неделю. Отели на острове тоже можно самим искать. На мой взгляд на о. Кат Ба можно остаться дня на два, арендовать мотобайк и прокатиться по нему, виды потрясающие!! горы, море, все зеленое!! Но погода сейчас на самая хорошая, в Ханое сейчас всего около +15 днем и пасмурно. Про национальный парк - если будет дождик, то можно его смело пропустить, потому что ползти в гору по скользкой глине я думаю удовольствие сомнительное. Зверушек там никаких не увидите, если только местный гид не отыщет для Вас змею где-нибудь в зарослях. Но виды на самом верху открываются потрясающие, особенное если залезть на смотровую площадку (правда площадка эта доверия внушает мало, т.к. вся уже ржавая).
Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nia » 09 янв 2012, 09:49

Ulyanov писал(а) 09 янв 2012, 06:36:Можно взять в Ханое тур например на два дня с ночевкой на лодке или острове и самим потом определится, хочется ли Вам остаться на острове Кат Ба или нет.

На острове в высокий сезон просто может не оказаться мест. В августе, по приезду в Ханой, мы не смогли как раз по этой причине купить тур с ночевкой на острове. А когда заранее за 1 неделю пытались из дома забронировать отель на Кат Ба, то попадались либо дорогие отели, либо что-то не нравилось.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение DPV » 09 янв 2012, 10:49

volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:16:Как я понял, на севере Вьетнама погода зимой не особо "шепчет" и вероятны дневные температуры около +20, а ночные так и вообще чуть не +10 - насколько комфортен этот тур при такой погоде?

Бывает и весной +9 (как в прошлом году). Но не отменять же из-за этого такую поездку? Оденьтесь потеплее - и будет Вам счастье.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение volos72 » 09 янв 2012, 11:51

Дорогие форумчане, спасибо за предыдущие ответы,позвольте еще немножко вас помучать Смотрите, мы приходим в Ханое в агентство, говорим про желание поехать на эту экскурсию и нам объявляют (допустим) 170$ с человека - наши действия? Вставать - уходить в следующее или предлагать 50$ (ну там или 70-100)? Будут ли они торговаться с таким снижением цены или будут предлагать только корабли с несравнимо худшими условиями? Иными словами, как вы думаете, насколько изначально они в среднем задирают ценник?
И второй вопрос - все-таки, каковы отличия кораблей по классу? То есть стоят ли эти различия 100$? Нам с одной стороны не хочется плыть на развалюхе с каютами без душа и кондея и питаться два дня одним рисом, с другой - золотые сортиры в каюте и фуагра на завтрак нам тоже не нужны. Иными словами, все-таки, сколько должен стоить нормальный комфортный корабль? (если посоветуете названия - будет вообще супер)
volos72
участник

Сообщение Вьетнамец » 09 янв 2012, 12:06

В агентстве вам должны показать каталог с фотками кораблей, по которым и будите выбирать...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение volos72 » 09 янв 2012, 12:15

DPV писал(а) 09 янв 2012, 10:49:
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:16:Как я понял, на севере Вьетнама погода зимой не особо "шепчет" и вероятны дневные температуры около +20, а ночные так и вообще чуть не +10 - насколько комфортен этот тур при такой погоде?

Бывает и весной +9 (как в прошлом году). Но не отменять же из-за этого такую поездку? Оденьтесь потеплее - и будет Вам счастье.

Ok, оденемся Ну а что там с ветрами - волнением на море в такое время года? Понятно, что при +10-15 ни о каком купании реи не идет, но при сильном ветре и волнах - это еще и долой каякинг и сам кораблик сильно качается - а это уже совсем не комильфо..
volos72
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 янв 2012, 12:41

volos72 писал(а) 09 янв 2012, 11:51: сколько должен стоить нормальный комфортный корабль?

Для двухдневной экскурсии порядка 100 USD/

volos72 писал(а) 09 янв 2012, 12:15:Ok, оденемся Ну а что там с ветрами - волнением на море в такое время года? Понятно, что при +10-15 ни о каком купании реи не идет, но при сильном ветре и волнах - это еще и долой каякинг и сам кораблик сильно качается - а это уже совсем не комильфо..

Были в Халонге 2 января, т.е. неделю назад. Ветра ощущаются на верхней палубе кораблика, когда он идет во все свои возможные узлы, но джинсы, свитерок и осенняя курточка с шапочкой исправляют ситуацию, мы были с детьми, никто не замерзал. Каякинг присутствовал, происходит это в тихом месте между островами и жемчужными фермами. Кораблик качает только от волн проходящих навстречу, в остальное время боле-менее спокойно. Кстати, на обезьяньем острове была замечена пара купающихся, причем в удовольствие, без визга и криков. Обезьяны отморожены на всю голову, аккуратнее с ними...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение ivanich11 » 09 янв 2012, 13:27

Можно от меня еще вопрос:
Почитав ветку так и остаюсь при сомнении ночевать на кораблем или Кат Ба.... но дело не совсем в ночевке.... я просмотрел множество фоток (в интернете) из данного тура и честно говоря мне больше по душе фото которые сняты сверху на бухту.... Я подозреваю что снимали именно с Верхних точек Кат ба....

Прав ли я? Возможно ли мне ни когда не бывавшему на этом острове быстро сориентироваться и найти позиции для съемки бухты сверху? Или может быть стоит где то накачать карты острова, есть ли такие?

Спасибо!)

Буду там 7-8 февраля, времени не много - вот и хочу заранее сориентироваться...
ivanich11
участник

Сообщение Вьетнамец » 09 янв 2012, 13:42

ivanich11 писал(а) 09 янв 2012, 13:27:Можно от меня еще вопрос:
Почитав ветку так и остаюсь при сомнении ночевать на кораблем или Кат Ба.... но дело не совсем в ночевке.... я просмотрел множество фоток (в интернете) из данного тура и честно говоря мне больше по душе фото которые сняты сверху на бухту.... Я подозреваю что снимали именно с Верхних точек Кат ба....
Прав ли я? Возможно ли мне ни когда не бывавшему на этом острове быстро сориентироваться и найти позиции для съемки бухты сверху? Или может быть стоит где то накачать карты острова, есть ли такие?

Возможно стоит захватить фотки с собой и показать местным, что бы сориентировали. Будет быстрее. Хотя топография острова проста.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 янв 2012, 13:42

ivanich11 писал(а) 09 янв 2012, 13:27:честно говоря мне больше по душе фото которые сняты сверху на бухту.... Я подозреваю что снимали именно с Верхних точек Кат ба....

Скорее всего, речь идет о таких фотографиях

IMG_7916.JPG

подобные виды на бухту открываются с верхней точки островов с пещерами, которые входят в обязательное посещение Халонга, так что не парьтесь, все сложится само-собой. Хорошая погода вам в помощь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Вьетнамец » 09 янв 2012, 14:04

У Уральца есть классные фотки с Кат Ба. Я думал что чел такие же хочет.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение ivanich11 » 09 янв 2012, 14:42

Все верно. Спасибо
Покапаюсь у Уральца
ivanich11
участник

Сообщение Ulyanov » 09 янв 2012, 17:03

Nia писал(а) 09 янв 2012, 09:49:
Ulyanov писал(а) 09 янв 2012, 06:36:Можно взять в Ханое тур например на два дня с ночевкой на лодке или острове и самим потом определится, хочется ли Вам остаться на острове Кат Ба или нет.

На острове в высокий сезон просто может не оказаться мест. В августе, по приезду в Ханой, мы не смогли как раз по этой причине купить тур с ночевкой на острове. А когда заранее за 1 неделю пытались из дома забронировать отель на Кат Ба, то попадались либо дорогие отели, либо что-то не нравилось.

Вполне возможно что мест не будет т.к. высокий сезон. Мы были на о. Кат Ба в конце ноября и места были.
Последний раз редактировалось Ulyanov 09 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль