Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:01:Здравствуйте.
чем отличаются туры (2 дня-1 ночь) за 90-100$ (некоторые пишут и о 65$) на человека от 170$ на человека за то же самое?
Я был осенью 2009 года. Брал в гесте, где остановился тур на 3 дня и 2 ночи. Сошлись на 43$. Было лень торговаться с дороги.
Я сразу сказал девочке в моём гесте, что хочу тур на 3 дня и 2 ночи, одну ночь на острове, вторую на кораблике. Она начала показывать брошуру с отелями на Кат Ба и называть цены, причём помню, что называла где-то по семьдесят долларов за ночь в отеле. Тогда я сказал, что мы теряем время и я хучу стандартный тур на три дня и две ночи, где всё включено Стоимость его варьируется в разных агенствах в пределах 40-45$(это обычная стандартная цена за такой тур). Я объяснил, что знаком с ценником (спасибо форуму). После моих слов девочка быстро согласилась и перестала заниматься разводиловом.
Но эрудированные вьетнамцы не сильно просвещённым путешественникам-туристам могут продать этот же продукт в разы дороже.
Не думаю, что на сегодня цена смогла сильно измениться, максимум на 5$ поднялась, ито не факт!!!!!
Я кратко описывал программу своего тура на первой странице: первый день забрали из геста, далее шли на кораблике по заливу на Кат Ба с заходом в пещеры. Ночёвка на острове в нормальном отеле. Кстати, в номер заселили с израилетянином, который отдал шестьдесят с чем-то долларов за аналогичный тур. На следующий день восхождение на вершину острова, после гулял по острову и вечером отправились снова на кораблике в путь по заливу с последующей ночёвкой на судне. Утром каякинг, посещение плавучей деревни, ещё чего-то и возвращение в Ханой вечером. Питание - понятно, что включено. Причём совсем не плохое.
Считаю, что на осмотр Халонга 3дня/2 ночи - это минимум....Но за это время вы слегка проникнетесь атмосферой бухты.
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:01:если честно, и не понял, чем отличаются туры (2 дня-1 ночь) за 90-100$ (некоторые пишут и о 65$) на человека от 170$ на человека за то же самое? Понятно, что классом кают и корабля в целом
Ulyanov писал(а) 09 янв 2012, 06:36:Можно взять в Ханое тур например на два дня с ночевкой на лодке или острове и самим потом определится, хочется ли Вам остаться на острове Кат Ба или нет.
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:16:Как я понял, на севере Вьетнама погода зимой не особо "шепчет" и вероятны дневные температуры около +20, а ночные так и вообще чуть не +10 - насколько комфортен этот тур при такой погоде?
DPV писал(а) 09 янв 2012, 10:49:volos72 писал(а) 09 янв 2012, 02:16:Как я понял, на севере Вьетнама погода зимой не особо "шепчет" и вероятны дневные температуры около +20, а ночные так и вообще чуть не +10 - насколько комфортен этот тур при такой погоде?
Бывает и весной +9 (как в прошлом году). Но не отменять же из-за этого такую поездку? Оденьтесь потеплее - и будет Вам счастье.
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 11:51: сколько должен стоить нормальный комфортный корабль?
volos72 писал(а) 09 янв 2012, 12:15:Ok, оденемся Ну а что там с ветрами - волнением на море в такое время года? Понятно, что при +10-15 ни о каком купании реи не идет, но при сильном ветре и волнах - это еще и долой каякинг и сам кораблик сильно качается - а это уже совсем не комильфо..
ivanich11 писал(а) 09 янв 2012, 13:27:Можно от меня еще вопрос:
Почитав ветку так и остаюсь при сомнении ночевать на кораблем или Кат Ба.... но дело не совсем в ночевке.... я просмотрел множество фоток (в интернете) из данного тура и честно говоря мне больше по душе фото которые сняты сверху на бухту.... Я подозреваю что снимали именно с Верхних точек Кат ба....
Прав ли я? Возможно ли мне ни когда не бывавшему на этом острове быстро сориентироваться и найти позиции для съемки бухты сверху? Или может быть стоит где то накачать карты острова, есть ли такие?
ivanich11 писал(а) 09 янв 2012, 13:27:честно говоря мне больше по душе фото которые сняты сверху на бухту.... Я подозреваю что снимали именно с Верхних точек Кат ба....
Nia писал(а) 09 янв 2012, 09:49:Ulyanov писал(а) 09 янв 2012, 06:36:Можно взять в Ханое тур например на два дня с ночевкой на лодке или острове и самим потом определится, хочется ли Вам остаться на острове Кат Ба или нет.
На острове в высокий сезон просто может не оказаться мест. В августе, по приезду в Ханой, мы не смогли как раз по этой причине купить тур с ночевкой на острове. А когда заранее за 1 неделю пытались из дома забронировать отель на Кат Ба, то попадались либо дорогие отели, либо что-то не нравилось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение