Сайгон-Хайфон (Ханой)- Кат Ба -Хюэ- Нойан- Ня Чанг- Сайгон за 15 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сайгон-Хайфон (Ханой)- Кат Ба -Хюэ- Нойан- Ня Чанг- Сайгон за 15 дней

Сообщение Уставший оптимист » 24 дек 2013, 19:46

Пролог:
1. Во Вьетнаме был во второй половине сентября 2013г (Сайгон- Дананг- Ной Ан -Ня Чанг (Далат)- Сайгон)
2. Старт из Сайгона обусловлен удобством вылета и прилета из Алматы.
3. О себе: молод, еще нет и 60 (бывший и ныне старающийся окончательно не потерять форму альпинист, скалолаз, горнолыжник. Нырял в Таиланде и Вьетнаме. Ни в каких видах спорта не имею подтверждающих сертификатов. Путешествовать собираюсь с женой.
4 Что хочу от поездки:
-пляжный отдых (правда я не представляю себе как я смогу провести на пляже более часа с утра и часа вечерем)
-легкий экстрим: заповедники, пещеры, острова, дайвинг, водоподы и т.д.
-вкусная, интересная кухня (при необходимости ем и не вкусную). В каком регионе Вьетнама какие интересные блюда
- история и архиалогия интересует, но долеко не как первосчтепенное
- шопинг и сувениры конечно заинтересуют мою жену.
-бюджет несколько выше бюджетного (прошу прощения за тавтологию, но и бюджнтный приветствуетрся)

Уставший оптимист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
достопримечательности Хо-Ши-Мина

Re: Сайгон-Хайфон (Ханой)- Кат Ба -Хюэ- Нойан- Ня Чанг- Сайгон за 15 дней

Сообщение Уставший оптимист » 24 дек 2013, 21:41

Теперь запланированный маршрут:
1. День 1-прилет в Сайгон, перелет в Хайфон (или в Ханой) местными авиалиниями ночевка
2. День 2 - переезд на Кат Ба (с Ханоя все понятно из форума, с Хайфона ближе но непонятнее). К стати информации по Хайфону очень мало, возможно стоит там стоит зависнуть на пару дней и чем нибуть заняться? Информации по Хайфону очень мало (то ли не интересен, то ли крайне мало рускоязычных туристов). Если кто-то в состоянии прошу разъяснить.
4. День 3,4,5 Кат Ба (программа отдыха будет приведена ниже).
5. День 6 переездв Хайфон (или в Ханой) и слип басом в Хюэ.
6. День 7 Хюэ, переезд в Хойань на слип басе (возможно задержаться еще на один день)
7. День 8,9,10 Хойань, переезд в Нячанг слип басом (жена не удержится от поездки на мраморные горы для покупки сувиниров и сошьет платье (я сшил черный плащь до пят за 100$ и думаю сшить белый), вряд ли удержусь не нырнуть на острове Чам.
8. День 11,12,13,14 Нячанг (жена в восторге от массажа слепых)
9. Слип бас в Сайгон и вылет Алма-Ату

Детали ожиданий от каждого участка маршрута и вопросы к знатокам Вьетнама приведу ниже.
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 02 янв 2014, 20:08

Всех с наступившим новым годом!
Прошу прощения, что долго не выходил с вопросами (было очень много работы). Итак:
-День 2.
Переезд на Кат-Ба автобусом из Ханоя. Прикольно, что часа через два пути будет пересадка в Хайфоне. По пути туда это не имеет особого значения, а вот при возвращении с Кат Ба и переезде слип басом в Хуэ это выливается в 4 часа и возможно в дополнительную ночевку в Ханое. Поэтому если кто-нибудь просветит по поводу поездки через Хайфон (слип басы в южном направлении, расписание, расположение порта, расписание скоростных паромов, сам город и т.д) буду весьма признателен.
В Кат Ба планирую появиться в районе обеда. Гостиница, обед, пляж, знакомство с городом (в первую очередь тур. агенства), ужин.
-День 3,4 и возможно пятый.
Планируемые экскурсии - бухта Халонг (дневная), так же на острове имеется небольшая пещера (не бывший госпиталь!), скорее всего входит в экскурсию в заповедник (кстати чем отличается обычная экскурсия от экстримальной?). Кроме того слышал, что часто берут кайякинг на прокат и плавают к ближайшим островам (насколько это интересно?)
Имеет ли смысл посетить ближайшие поселки ( как, с какой целью, возможно просто вкусно поесть, что-тол увидеть, что-то купить и т.д.?
Ктати по изучению форума у меня сложилось впечатление, что в Кат-Ба наибольший выбор си фуда по доступным ценам (возможно ошибочное?). Прошу знающих Вьетнам людей подсказать кого из морских гадов и в каком блюде необходимо попробовать на Кат-Ба (и по возможности где), а какое блюдо лучше оставить на Хойан или Ночанг (с кухней этого города я более или менее знаком). Так же сложилось впечатление , что на Кат Ба лучший и недорогой морской жемчуг во Вьетнаме. Прошу подсказать.
С глубоким уважением
Уставший оптимист!
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 04 янв 2014, 18:36

-День 5 (или 6)
Завтрак, пляж, чек аут, обед, пристань, паром, Хайфон, легкий ужин, слип бас. Ничего интересного.
-День 6 (или 7)
Утром в Хюэ. Здесь мне совершенно непонятно. С одной стороны новый для меня город, весь исторический памятник, а сдругой стороны почему то не лежит душа там оставаться. Может имеет смысл пробежаться пол дня для общего впечатления и после обеда рейсовым автобусом переехать в Хойань? Кто подскажет?
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 05 янв 2014, 18:49

-День 7. 8, 9 и может быть 10 (перемещение между городами на слип басе дает возможность корректировать сроки прибывания в городах, ориентируясь лишь на дату вылета из страны).
Итак Хойан- чудесный город. Один недостаток от центра до пляжа колометров 5. Поэтому опять приходится задуматься где поселиться. Осенью жил в ателе-куроте на острове, на против рынка (порядка 50$ (через агенство в Алма-Ате) за отличный 2х местный номер с налетом старины, все в доступности 10-20 минутной пеший прогулки, кроме пяжа. На пляж такси -4$, проблем поймать никаких включая и на выходе с пляжа). Посмотрел в интернете отели на пляже, вряд ли что подберешь ниже 100$, к тому же будешь привязан к шатлу (если крупный отель) или те же поездки на такси в город (байк брать не хочу). Получается лучше жить рядом с центром.
Что хочу ву Хойане:
- сплавать на остров Чам на пробное погружение. До этого нырял в Потайе и в Начанге. В нячанге подводный мир более разнообразный и более крупный. Знающие люди подскажите насколько интересно нырнуть на острове! Подскажите рускоязычного инструктора.
- скорее всего экскурсия к Мишон (прошу прощения может быть я перевираю название)
- мраморные горы. Интересно, но возможно я бы и не поехал во второй раз (кстати такси туда и обратно, заказанное на ресепшине обошлось мне в 35$), но жена не пропустит. Там огромный выбор мраморных поделок (некоторые просто произведения искуства). Жаль пока не получается вставить фотографии. От 1$ (мелкие статуэтка наверху на площадке) и 10-30$ у подножия горы, размером с ладоь, эсть конечно и выше человеческого роста. Торг приветствуетя. Резьба тонкая, на мой взгляд не характерная для азии.
- пошив: для жены платья для меня плаща (до обеда заказ, вечером примерка и небольшой "скандал" (с первого раза у них обычно не очень хорошо получается) на следующий день готовое изделие)
Не могу не сказать, что Хойан это город не только швей, но и художников. В старом городе огромное количествомастерских художников и можно купить достаточно хорошую картину уже от 30 до 200$ (естественно есть и дороже).
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 07 янв 2014, 17:46

-День 10 (продолжение) - вечерний слип бас до Ня Чанга

-День 11, 12, 13, 14 Ня Чанг.
Здесь на мой взгляд хороши утренний и вечерний пляж (в 5-10 минутах ходьбы от гостиниц), массаж у слепых (8$ за час приличного массажа). Из поездок - Далат, наверное один из грязевых источников, можно разок съездить на дайвинг на южные острова и на вечернюю рыбалку на кальмаров. Вечером 14 дня слип бас на Сайгон.

-День 15 вылет в Алма-Ату.

Ну вот наверно и все.
Буду признателен за какие либо советы (как по всему маршруту, так и по отдельным участкам)

С уважением
Уставший оптимист.
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 15 янв 2014, 21:06

Наиболее непонятные участки маршрута для себя решил на других темах и форумах. Если для кого либо интересно обращайтесь.
А так (для администратора) тему наверно можно закрыть. Разговор с самим сабой никому не интересен.
С уважением
Уставший оптимист.
Уставший оптимист
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль