Уставший оптимист » 02 янв 2014, 20:08
Всех с наступившим новым годом!
Прошу прощения, что долго не выходил с вопросами (было очень много работы). Итак:
-День 2.
Переезд на Кат-Ба автобусом из Ханоя. Прикольно, что часа через два пути будет пересадка в Хайфоне. По пути туда это не имеет особого значения, а вот при возвращении с Кат Ба и переезде слип басом в Хуэ это выливается в 4 часа и возможно в дополнительную ночевку в Ханое. Поэтому если кто-нибудь просветит по поводу поездки через Хайфон (слип басы в южном направлении, расписание, расположение порта, расписание скоростных паромов, сам город и т.д) буду весьма признателен.
В Кат Ба планирую появиться в районе обеда. Гостиница, обед, пляж, знакомство с городом (в первую очередь тур. агенства), ужин.
-День 3,4 и возможно пятый.
Планируемые экскурсии - бухта Халонг (дневная), так же на острове имеется небольшая пещера (не бывший госпиталь!), скорее всего входит в экскурсию в заповедник (кстати чем отличается обычная экскурсия от экстримальной?). Кроме того слышал, что часто берут кайякинг на прокат и плавают к ближайшим островам (насколько это интересно?)
Имеет ли смысл посетить ближайшие поселки ( как, с какой целью, возможно просто вкусно поесть, что-тол увидеть, что-то купить и т.д.?
Ктати по изучению форума у меня сложилось впечатление, что в Кат-Ба наибольший выбор си фуда по доступным ценам (возможно ошибочное?). Прошу знающих Вьетнам людей подсказать кого из морских гадов и в каком блюде необходимо попробовать на Кат-Ба (и по возможности где), а какое блюдо лучше оставить на Хойан или Ночанг (с кухней этого города я более или менее знаком). Так же сложилось впечатление , что на Кат Ба лучший и недорогой морской жемчуг во Вьетнаме. Прошу подсказать.
С глубоким уважением
Уставший оптимист!