Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Сообщение yulia_laluna » 21 янв 2014, 01:12

Друзья, едем с мужем на три недели во Вьетнам.
Сориентируйте пожалуйста по сколько дней лучше потратить в каждом городе? А также помогите разумно сэкономить на дороге.
Пляжный отдых любим делить напополам с экскурсиями.

Хошимин - тоннели кучи, военный музей, подумываю про Меконг, что еще посоветуете (а может кто и дешевое агентство посоветует с русскоговорящим гидом)? Сколько дней надо на Хошимин (муж очень любит военную историю, может кто знает что еще стоит глянуть?).

Камбоджа - тут много вопросов, лететь не полетим - дорого, следовательно автобус из Хошимина, думаю ехать сначала до Пномпеня там заночевать, на следующий день до Сием-Рип ну и далее дня два на осмотр того, что успеется, есть ли туры такого формата из Хошимина? Из Камбоджи можно как-то добраться напрямую до Хюэ или только через Хошимин? Не хочется много времени терять на переезд.

Хюэ - как сюда лучше и дешевле добраться из Камбоджи или Хошимина, поезд, автобус, самолет? Тут планируем пробыть дня два, чтобы все внимательно обсмотреть и двинемся в Дананг.

Дананг(+Хойан?) - здесь, я думаю хватит и одного дня, если не включать остановку в Хойане, потому как еще не определилась стоит ли оно того, чтобы остановиться и перевести дух дня на три.

Нячанг(+Далат) - так же вопрос, как оптимальнее добираться из Дананга в Нячанг? В Нячанге останемяс все оставшееся время, с экскурсиями из Нячанга разберемся на месте, пока присмотрела Северные острова, Далат, Винперл. Также буду благодарна за совет о турагентстве с русскоговорящим гидом. Сама я очень хочу на рыбалку в открытом море!

Заранее всем отклинувшимся огромное спасибо!!!

yulia_laluna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Вьетнаму с севера на юг

Re: Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Сообщение Voronka » 30 янв 2014, 14:41

А зачем вам в Дананг? Что собираетесь там смотреть? Езжайте сразу из Хюэ в Хой ан, уделите время мраморным горам. И купайтесь себе в Хой ане.
Перемещаться можно поездом, ночным автобусом, самолетом. Кому как
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение subr » 30 янв 2014, 15:01

yulia_laluna
Путешествовала ровно год назад по Вьетнаму. Объездили Вунгтау, Муйне, Нхатранг(Ньячанг), Хошимин. Постоянно на байках, много видели. Чересчур активный отдых вышел. Передвигались меж городами в основном благодаря синтуристу. В Вунгтау советую посетить: смеющегося будду и статую Иисуса Христа(не забудьте скрыть ноги и плечи), в Муйне повторно не поехала бы- истинно русская деревушка. Нха транг : Винперл, остров ХонЛао (остров обезьян), Башни Чамов и горячие минеральные источники.
По поводу Хошимина возьмите тот же отель Виктория и будете находиться в шаговой доступности от музея войны, их главного рынка и зоопарка. Экскурсии тоже брала бы в синтуристе и Меконг, и тоннели Кучи.
Хюэ, Дананг и Камбоджа, к сожалению, мною не изучены -не помогу.
Цены хорошо расписала в своём прошлогоднем отчете.
subr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Dark Angel » 30 янв 2014, 23:42

Из Хошимина есть туры по Меконгу с конечной точкой в Пном-Пне, далее можете доехать до Сием-риапа самостоятельно, там ходят автобусы, но не часто на сколько я читала. Поэтому думаю будет оптимальнее остановиться в Пном-пне на ночь, как вы писали, на следующий день отправиться в Сием-риап. Посмотрела на сайте Вьетнамских авиалиний http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... ry_code=VN перелет Камбоджа-Хюэ, нет перелетов. Есть только в Хошимин, Ханой, Дананг.

В Хойан обязательно съездийте! Мы были одним днем из Дананга. Просто волшебный город! я бы там осталась бы ночевать и походила бы еще по ночным улочкам. Очень красивый город, мы брали велосипеды на прокат и все объездили. Там можно на заказ шить вещи. Утром мы сделали заказ (я платье на работу ходить и 2 шелковые ночные рубашки), а вечером уже забрали.

В Дананге ездили на мотобайках. Понравилось практически отсутствие иностранцев. Там есть крутое место, Мраморные горы. Там маленькие храмы в пещерах, деревья многовековые, композиции всякие природные, понравилось! А вот такая долгожданная Ба На (самая длинная канатная дорога) не впечатлила (((( Ну подъем прикольный конечно, сквозь облака, но это где угодно можно так подняться. А на самой горе велись строительные работы.....грязь одна....ничего интересного на наш взгляд. Есть там огромный мост и поздно вечером он очень красиво подсвечивается! Проезжали как раз по нему на мотобайках. Ну в Дананге в общем-то делать особо нечего, но мы не пожалели.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Dark Angel » 30 янв 2014, 23:54

Из Дананга в Нячанг считаю самым оптимальным самолет! Для экономии времени. В 6.05 вылетаете и в 7.30 вы уже в Нячанге!!! Либо в 10.05 вылетаете и в 11.30 вы в Нячанге.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Уставший оптимист » 31 янв 2014, 15:25

Ездил в сентябре:
-прилетел в Сайгон (в обед), в тот же день самолетом Джет Стар (не заезжая в город) перелетел в Дананг (долларов 40-50) с аэропорта на такси в Хой Ан (долларов 20 за машину без проблемм).
-из Хой Ан слип бас часов в 7 вечера выезжает, часов в 6 утра был Ня Чанге (долларов 20). Заодно выспался.
-В Далат из Ня Чанга ездил на экскурсию.
-Из Ня Чанга в Сайгон так же слип басом (все то же самое).
Для сведения от Хой Ан до Хюэ днем ходят автобусы (часа 4). Отдых в Дананге что то не особо хвалят (в городе смотреть нечего, по Вьетнамским меркам дорогущие отели, полупустые).

На этот год планирую:
-Сайгон, в тотже день перелет в Ханой. Утром перезд на остров Кат Ба (Бухта Халонг). Дня три (экскурсия по бужте, заповедник+ пещера, пляж)
-Переезд в Хюэ (спид бот - слип бас). Там скорее всего день, максимум два.
-Переезд в Хой Ан автобусом. Там дня 3-4 (Мраморные горы, остров Чам если найду рускоговорящего инструктора на пробные погружения, пляж и конечно жена будет шить себе платья)
- Из Хой Ан слип басом в Ня Чанг.Там 4-5 дней. Пляж, массаж слепых, возможно дайвинг, возможно Далат на день или два.
-Из Ня Чанга (или Далата) слип басом в Сайгон и домой.
Буду укладываться в 2 недели. Зачам я Вам это пишу? Если у Вас три недели то как раз успеете в начале или в конце маршрута съездить из Сайгона в Камбоджу.
Уставший оптимист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soft light » 01 фев 2014, 07:50

А зачем сразу с Ханой лететь? Слетайте на Фукуок на 5-7 дней. Отдохнете и посмотрите остров, с которого без проблем можно сьездить на экскурсию в Камбоджу
Побыв в Камбодже вернетесь в Хошимин и остальное по плану.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение yulia_laluna » 01 фев 2014, 23:48

Спасибо всем!
yulia_laluna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение