Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Сообщение yulia_laluna » 21 янв 2014, 01:12

Друзья, едем с мужем на три недели во Вьетнам.
Сориентируйте пожалуйста по сколько дней лучше потратить в каждом городе? А также помогите разумно сэкономить на дороге.
Пляжный отдых любим делить напополам с экскурсиями.

Хошимин - тоннели кучи, военный музей, подумываю про Меконг, что еще посоветуете (а может кто и дешевое агентство посоветует с русскоговорящим гидом)? Сколько дней надо на Хошимин (муж очень любит военную историю, может кто знает что еще стоит глянуть?).

Камбоджа - тут много вопросов, лететь не полетим - дорого, следовательно автобус из Хошимина, думаю ехать сначала до Пномпеня там заночевать, на следующий день до Сием-Рип ну и далее дня два на осмотр того, что успеется, есть ли туры такого формата из Хошимина? Из Камбоджи можно как-то добраться напрямую до Хюэ или только через Хошимин? Не хочется много времени терять на переезд.

Хюэ - как сюда лучше и дешевле добраться из Камбоджи или Хошимина, поезд, автобус, самолет? Тут планируем пробыть дня два, чтобы все внимательно обсмотреть и двинемся в Дананг.

Дананг(+Хойан?) - здесь, я думаю хватит и одного дня, если не включать остановку в Хойане, потому как еще не определилась стоит ли оно того, чтобы остановиться и перевести дух дня на три.

Нячанг(+Далат) - так же вопрос, как оптимальнее добираться из Дананга в Нячанг? В Нячанге останемяс все оставшееся время, с экскурсиями из Нячанга разберемся на месте, пока присмотрела Северные острова, Далат, Винперл. Также буду благодарна за совет о турагентстве с русскоговорящим гидом. Сама я очень хочу на рыбалку в открытом море!

Заранее всем отклинувшимся огромное спасибо!!!
yulia_laluna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Вьетнаму с севера на юг
Похожие темы

Re: Скорректируйте маршрут путешествия по Вьетнаму

Сообщение Voronka » 30 янв 2014, 14:41

А зачем вам в Дананг? Что собираетесь там смотреть? Езжайте сразу из Хюэ в Хой ан, уделите время мраморным горам. И купайтесь себе в Хой ане.
Перемещаться можно поездом, ночным автобусом, самолетом. Кому как
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение subr » 30 янв 2014, 15:01

yulia_laluna
Путешествовала ровно год назад по Вьетнаму. Объездили Вунгтау, Муйне, Нхатранг(Ньячанг), Хошимин. Постоянно на байках, много видели. Чересчур активный отдых вышел. Передвигались меж городами в основном благодаря синтуристу. В Вунгтау советую посетить: смеющегося будду и статую Иисуса Христа(не забудьте скрыть ноги и плечи), в Муйне повторно не поехала бы- истинно русская деревушка. Нха транг : Винперл, остров ХонЛао (остров обезьян), Башни Чамов и горячие минеральные источники.
По поводу Хошимина возьмите тот же отель Виктория и будете находиться в шаговой доступности от музея войны, их главного рынка и зоопарка. Экскурсии тоже брала бы в синтуристе и Меконг, и тоннели Кучи.
Хюэ, Дананг и Камбоджа, к сожалению, мною не изучены -не помогу.
Цены хорошо расписала в своём прошлогоднем отчете.
subr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Dark Angel » 30 янв 2014, 23:42

Из Хошимина есть туры по Меконгу с конечной точкой в Пном-Пне, далее можете доехать до Сием-риапа самостоятельно, там ходят автобусы, но не часто на сколько я читала. Поэтому думаю будет оптимальнее остановиться в Пном-пне на ночь, как вы писали, на следующий день отправиться в Сием-риап. Посмотрела на сайте Вьетнамских авиалиний http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... ry_code=VN перелет Камбоджа-Хюэ, нет перелетов. Есть только в Хошимин, Ханой, Дананг.

В Хойан обязательно съездийте! Мы были одним днем из Дананга. Просто волшебный город! я бы там осталась бы ночевать и походила бы еще по ночным улочкам. Очень красивый город, мы брали велосипеды на прокат и все объездили. Там можно на заказ шить вещи. Утром мы сделали заказ (я платье на работу ходить и 2 шелковые ночные рубашки), а вечером уже забрали.

В Дананге ездили на мотобайках. Понравилось практически отсутствие иностранцев. Там есть крутое место, Мраморные горы. Там маленькие храмы в пещерах, деревья многовековые, композиции всякие природные, понравилось! А вот такая долгожданная Ба На (самая длинная канатная дорога) не впечатлила (((( Ну подъем прикольный конечно, сквозь облака, но это где угодно можно так подняться. А на самой горе велись строительные работы.....грязь одна....ничего интересного на наш взгляд. Есть там огромный мост и поздно вечером он очень красиво подсвечивается! Проезжали как раз по нему на мотобайках. Ну в Дананге в общем-то делать особо нечего, но мы не пожалели.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Dark Angel » 30 янв 2014, 23:54

Из Дананга в Нячанг считаю самым оптимальным самолет! Для экономии времени. В 6.05 вылетаете и в 7.30 вы уже в Нячанге!!! Либо в 10.05 вылетаете и в 11.30 вы в Нячанге.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Уставший оптимист » 31 янв 2014, 15:25

Ездил в сентябре:
-прилетел в Сайгон (в обед), в тот же день самолетом Джет Стар (не заезжая в город) перелетел в Дананг (долларов 40-50) с аэропорта на такси в Хой Ан (долларов 20 за машину без проблемм).
-из Хой Ан слип бас часов в 7 вечера выезжает, часов в 6 утра был Ня Чанге (долларов 20). Заодно выспался.
-В Далат из Ня Чанга ездил на экскурсию.
-Из Ня Чанга в Сайгон так же слип басом (все то же самое).
Для сведения от Хой Ан до Хюэ днем ходят автобусы (часа 4). Отдых в Дананге что то не особо хвалят (в городе смотреть нечего, по Вьетнамским меркам дорогущие отели, полупустые).

На этот год планирую:
-Сайгон, в тотже день перелет в Ханой. Утром перезд на остров Кат Ба (Бухта Халонг). Дня три (экскурсия по бужте, заповедник+ пещера, пляж)
-Переезд в Хюэ (спид бот - слип бас). Там скорее всего день, максимум два.
-Переезд в Хой Ан автобусом. Там дня 3-4 (Мраморные горы, остров Чам если найду рускоговорящего инструктора на пробные погружения, пляж и конечно жена будет шить себе платья)
- Из Хой Ан слип басом в Ня Чанг.Там 4-5 дней. Пляж, массаж слепых, возможно дайвинг, возможно Далат на день или два.
-Из Ня Чанга (или Далата) слип басом в Сайгон и домой.
Буду укладываться в 2 недели. Зачам я Вам это пишу? Если у Вас три недели то как раз успеете в начале или в конце маршрута съездить из Сайгона в Камбоджу.
Уставший оптимист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soft light » 01 фев 2014, 07:50

А зачем сразу с Ханой лететь? Слетайте на Фукуок на 5-7 дней. Отдохнете и посмотрите остров, с которого без проблем можно сьездить на экскурсию в Камбоджу
Побыв в Камбодже вернетесь в Хошимин и остальное по плану.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение yulia_laluna » 01 фев 2014, 23:48

Спасибо всем!
yulia_laluna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль