Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Татьяна Синцова писал(а) 24 мар 2013, 09:41:Так скажите мне, пожалуйста! Это я сошла с ума и пропустила мимо информацию о необходимости гида для восхождения на Батур??? Указанные выше цены реальны???? Или мы попали в обычное разводилово??
И если все же мы не сами дураки, умоляю, дайте кто-нибудь в личку контакты нормальных водителей или экскурсоводов. У нас еще 11 дней впереди и очень хотелось бы все же увидеть Бали с высоты горной вершины, да и многое другое. Я, честно говоря, теперь уже просто не уверена, что в другом месте не окажусь в такой же ситуации. Завтра планируем уехать на Гили (Траванган или Мено - до сих пор не решила), а дня через 4 вернуться и посмотреть все, что интересно.
PavelSI писал(а) 12 ноя 2017, 00:40: На Батуре гид действительно нафиг не нужен, а вот на других горах полезен.
Безумству храбрых поём мы песни...unix писал(а) 24 ноя 2017, 23:37:я два раза был на Иджене без гида и оба раза совершенно спокойно спускался в кратер, туда где добывают серу, а при мне все туристы которые пришли на вулкан с гидом или пришли сами, но приехали с гидом который их ждал внизу на стоянке, не только не спустились в кратер потому что это "запрещено"
Вы смешали в одну кучу 3 лиц:unix писал(а) 24 ноя 2017, 23:37:у туристов с гидами просто нет времени подождать, потому что нужно ехать дальше
Выдуманное объяснение. Проезжают мимо потому что вообще ничего не знают об этих водопадах, а если и знают, то не представляют себе как организовать поездку чтобы без гидов, не знают как снять машину на Яве, не хотят ехать на мотоцикле который снять легко, считают что такси - дорого и ещё 100500 причин, потому и покупают групповой тур, где кучу народа возят вместе. Даже на севере Бали с английским у местных весьма плохо, а на Яве - ещё хуже. Даже банально пожрать заказать уже не очень легко, обсуждение дороги с таксистами - мучение, т.к. они ничего не понимают, а найти переводчика не всегда выходит, потому заказ тура или поездка с гидом - не худший выход. Добавь сюда что туристы брезгуют есть рис в забегаловках с местными и потому привязаны к дорогим отелям и тропам где эти отели есть (хотя мне сомнительно, что это даёт гарантию чистоты, но ИМХО это так).unix писал(а) 24 ноя 2017, 23:37:рядом с Идженом есть два хороших водопада которые большинство туристов проезжает мимо, именно потому что они едут с гидами
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04:Если кто подзабыл, Иджен - опасное место, там воронка кратера, осыпающаяся узкая дорога, выбросы ядовитого газа, от которого перехватывает дыхание и жжет в глазах, причем быстро переменные выбросы газа, в дни усиления которых собственно тропу и закрывают.
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04: Так что идя вниз в туманную воронку горы Иджен, тогда как туда идти запрещено и народа там очень мало, вы рисковали сами там остаться навсегда и подводили под монастырь остальных, что уже не только глупо, но и эгоистично.
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04: Так что идя вниз в туманную воронку горы Иджен, тогда как туда идти запрещено
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04:Так что - мне ваш подход не понравилсяВы смешали в одну кучу 3 лиц:unix писал(а) 24 ноя 2017, 23:37:у туристов с гидами просто нет времени подождать, потому что нужно ехать дальше
1) водитель
2) сопровождающий группы в групповых турах (это может быть водитель, но не факт)
3) ответственный за безопасность туриста на горе (это лицо положено по закону)
В любом случае если ты наймёшь их лично, они будут сидеть и ждать столько, сколько вам будет надо - при условии если будете платить за ожидание. Если есть деньги, то "надо ехать" можно переиграть.
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04:Выдуманное объяснение. Проезжают мимо потому что вообще ничего не знают об этих водопадах, а если и знают, то не представляют себе как организовать поездку чтобы без гидов, не знают как снять машину на Яве, не хотят ехать на мотоцикле который снять легко, считают что такси - дорого и ещё 100500 причин, потому и покупают групповой тур, где кучу народа возят вместе.unix писал(а) 24 ноя 2017, 23:37:рядом с Идженом есть два хороших водопада которые большинство туристов проезжает мимо, именно потому что они едут с гидами
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04:
Впрочем, как потомственный нищеброд лично я экономил и на гидах тоже. Особо результатов это не принесло, в целом получалось что на то, что требовало бы 1 день, на то я тратил дня 3
Скорее согласен, чем нет - но нормы безопасности строятся не так. Они не на нормального и среднего, они строятся так, чтобы за 5 лет не было ни одного погибшего, потому пускают таки не всех и не всегда. До 18 лет не пускают, в плохие дни не пускают.unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:никакой особой опасности при спуске в кратер просто нет, и для среднего туриста, и для любого нормального человека
А вот тут вы загнули. При правильном ветре, когда был я и пускали, воняло уже за километры до горы. Внизу когда я случайно зашел в плотное облако - перехватывало дыхание даже в маске. Интенсивность выбросов - величина очень переменная, в плохие дни бывает много больше. Так что дай дураку возможность зайти в кратер - он и в озеро серной кислоты споткнуться сможет. На вулкане Бромо, который безусловно проще - двое таки умудрились же копыта откинуть, не?unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:дым не настолько ядовит чтобы задохнуться при спуске в кратер, и при правильном ветре вы его даже не почувствуете
Ой, как много хотите. Да мелькала инфа где-то что пара погибших на Бромо властями Индонезии была использована как повод запретить "дикий" туризм по вулканам. Дело было где-то в 2010г. Искать оф.документ, пардон, мне лениво.unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:Кстати можете привести хоть какие либо доказательства что спускаться в кратер Иджена запрещено, желательно официальный документ?
Крут, чо. У меня - противоположный опыт. Долго говоришь, понимаешь что он ничего не понимает и может завезти вообще не ясно куда, просил он 1000 000 рупий за 7км, т.к. скорее всего просто перепутал направление т.к. не понял, плюёшь на это занятие, ищешь другого и вообще выбираешься из этой местности где так всё плохо.unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:И прекрасно можно договориться с любым водилой даже если он не знает ни одного слова на английском, делал это неоднократно.
О чем спич! Не могу. Хочу, получается хрень. Ну чо делать... Не все же так круты как вы. Буду в третий раз в Индонезии - буду легко шпрехать на местном, а в первый раз очень тяжело.unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:вы так волнуетесь о своих любимых гидах - не можете правильно организовать свою поездку
unix писал(а) 26 ноя 2017, 03:08:мы спустились в кратер, тем более что я там уже был 9 лет назад
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04: в дни усиления которых собственно тропу и закрывают.
PavelSI писал(а) 25 ноя 2017, 20:04: Так что идя вниз в туманную воронку горы Иджен, тогда как туда идти запрещено
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 00:29:Топикстартер жалуется что не пускают.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 00:29: в конце концов на гору Агунг вот уже 2 месяца как не пускают, войска даже местных отселили.
Иджен вот при чем. Про Иджен начали писать вы, до вашего появления в теме Иджен не был упомянут прямо. Вы писали как замечательно туда прошли в день, когда гиды туда не водили, потому что со слов гидов действовал запрет. Про вас и ваш подход, unix, мне всё ясно - вы пролезете, вам закон не писан, если писан то не читан, если читан, то не так, вы ведёте себя грубо здесь на форуме и в реальной жизни и этим бравируете, вы этим довольны и советуете брать пример. Мне всё понятно. На этом персонально с вами, unix, дискуссию сверну, т.к. вы не особо интересны.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27:Иджен вот при чем. Про Иджен начали писать вы, до вашего появления в теме Иджен не был упомянут прямо.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27: Вы писали как замечательно туда прошли в день, когда гиды туда не водили, потому что со слов гидов действовал запрет.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27:. Про вас и ваш подход, unix, мне всё ясно - вы пролезете, все без исключения вулканы Индонезии.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27: вы ведёте себя грубо здесь на форуме и в реальной жизни и этим бравируете, вы этим довольны и советуете брать пример
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27: запрет посещения без сертифицированных сопровождающих, полагаю, действует на все без исключения вулканы Индонезии. Насколько строго он контролируется - другой вопрос.
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 02:27: На этом персонально с вами, unix, дискуссию сверну, т.к. вы не особо интересны.
А на первой странице говорят что контролируется.unix писал(а) 27 ноя 2017, 19:37:этот запрет нигде и никем не контролируется
PavelSI писал(а) 27 ноя 2017, 21:06:А на первой странице говорят что контролируется.unix писал(а) 27 ноя 2017, 19:37:этот запрет нигде и никем не контролируется
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии