Помогите спланировать по Яве

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите спланировать по Яве

Сообщение Zoobaw » 09 ноя 2012, 07:43

Намечается прилет в Джокьякарту 24 декабря утром и вылет из Денпасара 30 декабря поздно вечером. Хочется в это вместить основные достопримечательности - Боробудур с Прамбананом, Mount Bromo, ну и Ijen.

Пока прикидываю примерно так:
Джокьякарта - 1-2 дня, в зависимости как попрет
переезд (поездом плюс автобус) в Probolinggo через Сурабаю, там маунт Бромо (тур или можно как то индивидуально там добраться без особого гемора?)
Далее в Ijen (тот же вопрос, что и по маунт Бромо - как туда добираются - тур или индивидуально?), ну и на паром до Бали.

Буду признателен любой детализации по датам, погоде и прочему. Может быть что-то добавить. Убирать бы ничего не хотелось, да и по прикидкам все вполне реализуемо.
Спасибо
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2
Индонезия маршруты

Re: Помогите спланировать по Яве

Сообщение Filat » 09 ноя 2012, 09:34

У нас был такой же маршрут,только у нас был один день в Джогье,ИМХО больше там особо делать нечего,вечером купили тур на Бромо и Иджен с трансфером в Денпасар,тоже сначала думали самостоятельно туда добраться,по деньгам возможно экономия,а по времени врядли,остановились всё-таки на туре-отпуск то не резиновый!
Вы спокойно всё успеете,пускай 25-го Вы всё осмотрите в Джогье,26-го трансфер к Бромо,27-го осмотр Бромо и трансфер до Иджена,28-го Иджен и трансфер до Денпасара,28-го вечером Вы уже в Денпасаре,если прям по прилёту начнете осмотр то к Бромо можно и 25-го рвануть,всё в ваших руках!
Filat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 09 ноя 2012, 09:37

Заранее надо суетиться или можно все решить на месте?
Честно говоря мне хотелось бы обойтись без туров по возможности. Времени вроде как достаточно, 28го быть в Денпасаре для меня даже несколько рановато - я не сильно рвусь на Бали как таковой.
Zoobaw

Сообщение Filat » 09 ноя 2012, 09:48

Да всё на месте можно решить,тем более что Вы закладываете пару дней на Джогью,только смысл туда добираться самостоятельно ИМХО не вижу,стыковки всякие,ожидания ну и геморойно это как-то,да отели в Бромо и Иджене с улицы выходят дороже чем если с туром ехать!А так конечно Вам решать!
Мы тоже на Бали особо не рвались и только переночивали там после Иджена,а с утра улетели!
Filat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Norzoed » 09 ноя 2012, 10:15

Да, все вполне осуществимо, хорошая затея!

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 07:43:Джокьякарта - 1-2 дня, в зависимости как попрет

По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 07:43:там маунт Бромо (тур или можно как то индивидуально там добраться без особого гемора?)
Далее в Ijen (тот же вопрос, что и по маунт Бромо - как туда добираются - тур или индивидуально?),

По моим представлениям, без особого гемора там не добраться, ибо расстояния приличные, а местность малонаселенная. На самом Бромо - нужен AWD (:-), ехать в темноте по грунтовкам, etc.

Исходя из своего опыта и понимания, я бы рекомендовал взять тур Бромо+Ижен. Встретят в аэропорту или где скажете, привезут в отель на горе, везде отвезут, все покажут, и доставят обратно.

Я лет пять назад проделал нечто подобное, правда Ijen остался за пределами (плохо подготовился). Маршрут был Джакарта-Джокъякарта-Денпасар-Сурабая-Денпасар.
У меня был по рекомендации запасен телефон отеля в Бромо. Попивая чай после завтрака на Бали, я позвонил туда, забронировал комнату и встречающего, поехал в аэропорт, купил там билеты в Сурабаю, меня встретили, привезли в отель на горе недалеко от местного аула. На следующее утро и до обеда - облазил Бромо со всех сторон, затем отправился в обратную дорогу, и еще перед самолетом на пару часов проехал основные точки в Сурабайе.

Упражнение стоило вполне разумных денег при этом, долларов сто семьдесят за все + авиабилеты, насколько помню. Я был один. Если интересно - напишите в личку, найду контакты управляющего отеля, кот. все это оперативно организовал.

Я не люблю туры и предпочитаю везде лазить самостоятельно. Но, справедливости ради, этот оставил очень хорошие впечатления: все было организовано отлично, и люди (как сам управляющий, так и драйверы) были невероятно позитивны и приятны.

Для справки: дорога из Сурабайи в отель - часа четыре, от отеля до Бромо - около часа, от отеля до Ижен - по словам, около шести часов (все по памяти, т.е. AS IS).

Да, и еще. Езда по трассе Джокъякарата-Сурабая - то еще удовольствие: она очень загружена, преимущественно грузовиками, пробки. Поэтому я бы порекомендовал проделать путь на самолете, особенно с учетом ограничений по времени и невысоких цен на билеты Garuda Indonesia. Когда я там был - прямого рейса не было, нужно было лететь либо через Джакарту либо через Денпасар, поэтому я сделал перерыв на Бали на несколько дней. Возможно, сейчас ситуация поменялась.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Amok » 09 ноя 2012, 12:38

Filat писал(а) 09 ноя 2012, 09:34:У нас был такой же маршрут,только у нас был один день в Джогье,ИМХО больше там особо делать нечего,вечером купили тур на Бромо и Иджен с трансфером в Денпасар,тоже сначала думали самостоятельно туда добраться,по деньгам возможно экономия,а по времени врядли,остановились всё-таки на туре-отпуск то не резиновый!
Вы спокойно всё успеете,пускай 25-го Вы всё осмотрите в Джогье,26-го трансфер к Бромо,27-го осмотр Бромо и трансфер до Иджена,28-го Иджен и трансфер до Денпасара,28-го вечером Вы уже в Денпасаре,если прям по прилёту начнете осмотр то к Бромо можно и 25-го рвануть,всё в ваших руках!

Подскажите, пожалуйста, сколько стоимость тура от Джогьи по вулканам, а затем трансфер на Бали?
сколько дней все заняло?
как размещение?
Где брали?
Amok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 09 ноя 2012, 13:18

Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).

Я прилетаю в семь утра, но до этого предполагаются пять перелетов за три дня, так что кто его знает какое будет самочувствие, может быть силенок и не хватит и туда и туда. Когда уезжаю - тоже пока не знаю

Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По моим представлениям, без особого гемора там не добраться, ибо расстояния приличные, а местность малонаселенная. На самом Бромо - нужен AWD (:-), ехать в темноте по грунтовкам, etc.

На Ijen как понимаю тоже желателен 4WD. Я тут скорее имею ввиду не полностью самостоятельно добраться, а минимизировать время в составе группы. То есть добраться самому до ближайшей к Bromo (и Ijen) точке, а там уже и взять "тур". Но с другой стороны тур туру рознь, конечно, и многие рутинные проблемы (перемещение, размещение и т д) позволяет решить значительно проще.

Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:Да, и еще. Езда по трассе Джокъякарата-Сурабая - то еще удовольствие: она очень загружена, преимущественно грузовиками, пробки. Поэтому я бы порекомендовал проделать путь на самолете, особенно с учетом ограничений по времени и невысоких цен на билеты Garuda Indonesia. Когда я там был - прямого рейса не было, нужно было лететь либо через Джакарту либо через Денпасар, поэтому я сделал перерыв на Бали на несколько дней. Возможно, сейчас ситуация поменялась.

Все таки из Джокьякарты в Сурабайю я планирую поехать на поезде, летать надоело

Спасибо большое за ответ, буду думать в сторону тура из Сурабайи. В общем то, пугают только автобусы с кучей туристов и все связанные с этим проблемы. Если цена на индивидуальный тур не очень страшная, то вполне себе вариант.
Zoobaw

Сообщение toomuchwhiskey » 09 ноя 2012, 14:17

Я, в принципе, уже писал это, но повторюсь.
Если хочется самостоятельно на Бромо из Джогджи - проблем никаких. На поезде до Сурабаи, оттуда на другом поезде до Проболингго, оттуда на маршрутке до Чеморо Лаванга. Мы выехали из Джогджи около 12 ночи, в Чеморо Лаванге были около половины двенадцатого следующего дня. Гест заранее не бронировали, нашли на месте за какие-то копейки. Билеты на поезд лучше покупать за пару дней. Никакие AWD на Бромо, в принципе, не нужны. Мы вообще попёрлись на сам кратер ночью рассвет встречать. Но если хочется на смотровую - всё можно решить на месте.
А вот как от Бромо до Иджена самостоятельно - не подскажу. Потому что мы на обратном пути сели в поезд в Проболингго, в Кетапанге пересели в автобус и докатили до Денпасара часам к 7 вечера.
В принципе, в Проболингго есть турфирмы, смогут организовать поездку на Иджен.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Norzoed » 09 ноя 2012, 19:37

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:прилетаю в семь утра, но до этого предполагаются пять перелетов за три дня, так что кто его знает какое будет самочувствие, может быть силенок и не хватит и туда и туда. Когда уезжаю - тоже пока не знаю

При таком раскладе уезжать можно на следующий вечер. Тогда и посмотреть все успеете, и силенки восстановить, и даже запас на случай задержек самолета будет.

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:Я тут скорее имею ввиду не полностью самостоятельно добраться, а минимизировать время в составе группы.

Не надо никакой группы (я вообще не уверен, есть ли там "группы" в обычном понимании этого слова). Надо индивидуально, и чтобы забрали из Сурабайи и вернули назад. В моем случае получилось отлично и разумно по деньгам, чего и желаю.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение 2XL » 12 ноя 2012, 15:50

Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:
Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).

Я прилетаю в семь утра, но до этого предполагаются пять перелетов за три дня, так что кто его знает какое будет самочувствие, может быть силенок и не хватит и туда и туда. Когда уезжаю - тоже пока не знаю

.

Борободур + два храма+ Прамбабнан мы закончили осматривать часам к 2 дня, Но! В Борободур мы приехали к самому открытию(очень рекомендую ехать именно рано-рано утром, т.к. во-первых ,народу почти нет, а ,главное, нет этих продавцов сувениров, ходящих по пятам...ну и не жарко).
После такого количества перелетов вряд ли у вас будут силы смотреть в этот же день что-то.
В день прилета я бы перво-напрево озаботилась бы покупкой билетов на поезд. Мы сначала бросились сделать это через интернет, но ни одна из трех кредиток не захотела приниматься сайтом. При этом возникала проблема распечатки билетов. Девочка с ресепшена отеля предложила переслать билет на сайт отеля и с него нам распечатать. Через инет купить не получилось ,поэтому и распечатывать не пришлось. Поездка на вокзал закончилась неудачей. Кассы работают до определенного времени, мы приехали после обеда(честно, не помню время работы...вертится в голове то ли до 4 то ли до 5 вечера). Народу-тьма. Очередь электронная(берете талончик в специальном автомате). Но перед нами оказалось человек под 70(!). После чего хотели обратиться в какое-нибудь турагенство, но водитель сказал(мы машину брали) ,что в турагенствах нам вот так быстро билет не дадут, т.к. они все бронируют, потом пруться выкупать билеты и придется приезжать два раза. Отвез нас в специальное агенство по продажи билетов (сказал ,что в Джогже их около 10). Мы бы такое агенство хрен нашли б сами. Там же узнали о небольшом изменении в расписании-поезд уходил РАНЬШЕ, чем указано было в расписании(на вокзале и на сайте об этом ни слова не было!). Билет распечатали тут же. Комиссия за услуги ОДИН ДОЛЛАР! С СОБОЙ ИМЕТЬ ПАСПОРТ! Оплату принимали только в местной валюте(баксы брать отказались)
Затык с билетами был еще в том, что билеты имеют свойство заканчиваться. И мы только в агенстве смогли определиться, когда ж все-таки выезжать, т.к. на часть поездов, на которые мы расчитывал, билетов уже не было. После того ,как билеты были на руках, уже можно было строить планы на будущее (из-за отсутвия нужных нам билетов пришлось уехать на день раньше). Как раз в первый день возьмите билеты, забронируйте отели на сл остановку(если не хотите-найдете на месте), отдохните. На крайняк ,если уж так захочется, то можно в Прамбанан съездить....если хотите, можно на этот же день взять билеты на балет Рамаяна, который идет в специальном театре на фоне ночного Прамбанана(храм посмотрели и пошли на балет). Но это ,если вы любитель таких представлений.
В принципе ,если возьмете билеты на ночной поезд , уходящий на сл день, то можно , как я сказала , в день приезда Прамбанан посмотреть, а на сл день с самого утра Борободур и успеете на поезд.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение toomuchwhiskey » 12 ноя 2012, 15:57

Могу добавить про билеты, что очередь в 70 человек - не так уж и страшно. Перво-наперво у товарища, который выдает вручную электронные билеты надо взять небольшие анкетки и вписать туда все данные, в том числе и поезда, на котором собираетесь ехать. Дальше с этой бумажкой - в одно из 6 окошек. На человека уходит от 3 до 5 минут, так что очередь движется очень быстро. То есть очередь из 70 человек за час должна пройти.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение 2XL » 12 ноя 2012, 16:10

toomuchwhiskey писал(а) 12 ноя 2012, 15:57:Могу добавить про билеты, что очередь в 70 человек - не так уж и страшно. Перво-наперво у товарища, который выдает вручную электронные билеты надо взять небольшие анкетки и вписать туда все данные, в том числе и поезда, на котором собираетесь ехать. Дальше с этой бумажкой - в одно из 6 окошек. На человека уходит от 3 до 5 минут, так что очередь движется очень быстро. То есть очередь из 70 человек за час должна пройти.

Товарища, выдющего талончики, не было-брали сами(может в туалет ушел ). Анкетки лежали на стойке стопками..энд ручки на веревочках имелись. Кстати, в агенстве тоже сначала выдали такие же анкетки, но мы уже были со своими..с вокзала.
Из 6 окошек работало всего 2 За 15 минут(мы ж все-таки уселись сначала в очередь) прошло 2 человека, а до закрытия оставался примерно час ..поэтому решили не дожидаться.
2XL

Сообщение toomuchwhiskey » 12 ноя 2012, 16:26

2XL писал(а) 12 ноя 2012, 16:10:Товарища, выдющего талончики, не было-брали сами(может в туалет ушел ). Анкетки лежали на стойке стопками..энд ручки на веревочках имелись. Кстати, в агенстве тоже сначала выдали такие же анкетки, но мы уже были со своими..с вокзала.
Из 6 окошек работало всего 2 За 15 минут(мы ж все-таки уселись сначала в очередь) прошло 2 человека, а до закрытия оставался примерно час ..поэтому решили не дожидаться.

Кассирши, видимо, домой пораньше отпросились) Включая дядьку с талончиками (полтора года назад только дядька был, автомата не было).
Мы были в первой половине дня, если мне склероз не изменяет.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 ноя 2012, 02:05

Огромное спасибо за информацию про покупку билетов - это в общем то один из самых беспокоящих вопросов.
И из него вытекает другой - если там есть некая неопределенность с наличием мест, то есть ли другие опции для того, чтобы гарантированно переместиться в нужное место в нужный срок (пусть и подороже).

На данный момент у меня вырисовывается следующий маршрут

прилетаю в Джокью 24го рано утром, посмотрю Prambanan, погуляю по городу и попробую разобраться с билетами
Затем 25го с утра Боробудур, а вот ближе к вечеру хотелось бы уже выехать в Сурабаю (нашел про поезд в районе 16.00), далее планирую забронировать отель в Cemoro Lawang c 26 на 27.
Zoobaw

Сообщение toomuchwhiskey » 13 ноя 2012, 06:35

До Сурабаи ехать часов 5, то есть если в 16 выедете, то около 9 вечера там будете. А дальше? Выезжайте на поезде около часа ночи лучше.
Вот тут выкладывал расписание поездов полуторогодовой давности из Джогджи:
Суматра-Ява-Бали-Гили Мено. Июнь-июль 2011 (траффик)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 ноя 2012, 06:38

toomuchwhiskey писал(а) 13 ноя 2012, 06:35:До Сурабаи ехать часов 5, то есть если в 16 выедете, то около 9 вечера там будете. А дальше? Выезжайте на поезде около часа ночи лучше.
Вот тут выкладывал расписание поездов полуторогодовой давности из Джогджи:
Суматра-Ява-Бали-Гили Мено. Июнь-июль 2011 (траффик)

Дальше думал ночевка в Сурабае и поутру со свежими силами дальше. Поезд в час ночи заманчив, но там поди хрен выспишься. В общем то я и в самолетах в экономе высыпаюсь более-менее, но все таки предпочел бы отель.
С другой стороны в час ночи выехал, добрался до Бромо полушоковый, вырубился, проснулся ночью и бодренько вперед
Zoobaw

Сообщение toomuchwhiskey » 13 ноя 2012, 08:31

Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 06:38:Дальше думал ночевка в Сурабае и поутру со свежими силами дальше. Поезд в час ночи заманчив, но там поди хрен выспишься. В общем то я и в самолетах в экономе высыпаюсь более-менее, но все таки предпочел бы отель.
С другой стороны в час ночи выехал, добрался до Бромо полушоковый, вырубился, проснулся ночью и бодренько вперед

Да там отличные поезда, если 1-м классом. Кресла как в самолете, пледы дают. Я выспался). До Бромо добрался в адеквате, по кальдере прогулялся, часов в 8 спать лег (все равно там после 6-ти делать нечего), и в 4 утра на вулкан полез.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение 2XL » 13 ноя 2012, 10:41

Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 06:38:
Дальше думал ночевка в Сурабае и поутру со свежими силами дальше. Поезд в час ночи заманчив, но там поди хрен выспишься. В общем то я и в самолетах в экономе высыпаюсь более-менее, но все таки предпочел бы отель.

Вагоны у них есть
-эконом класса(похожи на наши электрички.)
-бизнес класса (та же электричка, только лавки с высокими спинками и столик между лавками. КОНДЕЯ НЕТ)
-экскьютив класс(мягкие кресла наподобие самолетных,но все-таки поУже, подставочка под ноги, кондей и телик общий на вагон.Были подушки слегка замызганного вида. Пледов у нас не было..может это зависит от собственно поезда или от времени суток. Есть розетки-можно ноут включить)

В поезде есть типа ресторан и из него постоянно ходит кто-то, собирает заказы(есть меню) и приносят еду(вкусно, недорого и местные вообще постоянно что-то едят), потом ходит мужик с огромным мусорным мешком и собирает мусор. Был еще дядька "в униформе", предлагавший массаж.Ходят секьюрити. Туалеты чистые. Курить негде(если только на остановках с выходом из вагона и то не везде можно)

Поезда идут мягко и нешумно. С ночевкой ехать или без-вы сами смотрите.Просто прикиньте по времени. Я бы(исходя из того ,что в транспорте я сплю крайне плохо и не спавши ночью, на сл день совершенно разбитая), если время позволяет, ночевала б в отеле. Днем на поезде ехать неутомительно вообще ,т.к. за окном пейзажи(а Ява очень красива) и нет никакой монотонности и долготянущегося времени. Ночью за окном смотреть нечего Вы по себе смотрите и по своему времени. Посмотрите расписание, прикиньте разные варианты ЗАРАНЕЕ...может оно вообще само собой решиться из-за отсутвия билетов, например.

Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 02:05:И из него вытекает другой - если там есть некая неопределенность с наличием мест, то есть ли другие опции для того, чтобы гарантированно переместиться в нужное место в нужный срок (пусть и подороже).

.

А вообще ,как вариант, можете посмотреть перелет в Сурабаю. Там несметное количество авиакомпаний названия некоторых я в инете ваще не встречала.(список некоторых авиакомпаний смотрите здесь Индонезия: полезные ссылки по транспорту, GPS ) Стоимость билетов ОЧЕНЬ разная(настолько разная, что диву даешься, как они вообще конкурируют...т..е. разница на авиабилеты может быть не то, чтоб в два-три раза отличаться, а может в 10 раз!) .Если поискать дешевые авиабилеты, то возможно окажется, что на ... ну на 15-20 баксов могут быть дороже поезда(это только по сравнению с самым дешевым вариантом!), но зато изрядно экономится время . Из Джокьякарты многие самолеты летят с посадкой в Сурабае. Попробуйте по прилету узнать расписание и стоимость(только в аэропорту придется бегать по касасам всех авиакомпаний.В городе лучше зайти в турагенство-они про все авиакомпании знают). За спрос денег не берут, но вдруг что-то получится..ну и заодно будет у вас этакий запасной вариант, если вдруг не получится взять билеты на поезд(просто разница по стоимости ж/д и авиабилетов запросто уйдет на возможную вынужденную ночевку и т.п.) Ну и автотранспорт тоже никто не отменял. Рейсовыми автопереездами я не интересовалась(не пришлось)-может кто-то подскажет по этому поводу. А так, особенно, если не один едете, можно и машину нанять. На одного может и дорого получится, а вот на несколько чел может быть и выгодней. Машинки там отличные! Посмотрите вот эту тему-там про автопереезды есть(теме 3 года, но и инфу за 2009 год тоже рассмотрите-ничего там особо не изменилось..есть и свеженькая нфа) вопрос по поездке Джокья - Бромо - Иджен - Бали
2XL

Сообщение Zoobaw » 13 ноя 2012, 11:39

Самолетом бы лететь не хотелось, так как весьма скучно это - и за окном пейзаж одинаковый, и толком не поспать, да и плюс весь антураж в виде аэропортов, чекинов и посадок порядком поднадоел (только что вернулся из поездки, где было 12 перелетов за две с половиной недели, да и в предстоящей поездке в Индонезию предстоит уже минимум восемь). Так что я бы все таки выбрал поезд в 16.00, который приходит в 21.00. И в окно смотреть не скучно, и спать в отеле.
Но думаю все видно будет уже на месте - по самочувствию, настроению, наличию билетов и прочему.
Zoobaw

Сообщение 2XL » 13 ноя 2012, 11:49

Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 11:39:Самолетом бы лететь не хотелось, так как весьма скучно это - и за окном пейзаж одинаковый, и толком не поспать, да и плюс весь антураж в виде аэропортов, чекинов и посадок порядком поднадоел (только что вернулся из поездки, где было 12 перелетов за две с половиной недели, да и в предстоящей поездке в Индонезию предстоит уже минимум восемь). Так что я бы все таки выбрал поезд в 16.00, который приходит в 21.00. И в окно смотреть не скучно, и спать в отеле.
Но думаю все видно будет уже на месте - по самочувствию, настроению, наличию билетов и прочему.

Самолет предложила просто как запасной вариант. (ночью и на поезде пейзаж не особо, после 6 темно-глаз коли ) . Ну и вариант с автотранспортом еще рассмотрите(общественный или аренда). На самом деле может сложиться и так ,что на месте найдете компанию для аренды авто(всякое бывает)
2XL

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль