Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 07:43:Джокьякарта - 1-2 дня, в зависимости как попрет
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 07:43:там маунт Бромо (тур или можно как то индивидуально там добраться без особого гемора?)
Далее в Ijen (тот же вопрос, что и по маунт Бромо - как туда добираются - тур или индивидуально?),
Filat писал(а) 09 ноя 2012, 09:34:У нас был такой же маршрут,только у нас был один день в Джогье,ИМХО больше там особо делать нечего,вечером купили тур на Бромо и Иджен с трансфером в Денпасар,тоже сначала думали самостоятельно туда добраться,по деньгам возможно экономия,а по времени врядли,остановились всё-таки на туре-отпуск то не резиновый!
Вы спокойно всё успеете,пускай 25-го Вы всё осмотрите в Джогье,26-го трансфер к Бромо,27-го осмотр Бромо и трансфер до Иджена,28-го Иджен и трансфер до Денпасара,28-го вечером Вы уже в Денпасаре,если прям по прилёту начнете осмотр то к Бромо можно и 25-го рвануть,всё в ваших руках!
Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).
Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По моим представлениям, без особого гемора там не добраться, ибо расстояния приличные, а местность малонаселенная. На самом Бромо - нужен AWD (:-), ехать в темноте по грунтовкам, etc.
Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:Да, и еще. Езда по трассе Джокъякарата-Сурабая - то еще удовольствие: она очень загружена, преимущественно грузовиками, пробки. Поэтому я бы порекомендовал проделать путь на самолете, особенно с учетом ограничений по времени и невысоких цен на билеты Garuda Indonesia. Когда я там был - прямого рейса не было, нужно было лететь либо через Джакарту либо через Денпасар, поэтому я сделал перерыв на Бали на несколько дней. Возможно, сейчас ситуация поменялась.
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:прилетаю в семь утра, но до этого предполагаются пять перелетов за три дня, так что кто его знает какое будет самочувствие, может быть силенок и не хватит и туда и туда. Когда уезжаю - тоже пока не знаю
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:Я тут скорее имею ввиду не полностью самостоятельно добраться, а минимизировать время в составе группы.
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 13:18:Norzoed писал(а) 09 ноя 2012, 10:15:По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).
Я прилетаю в семь утра, но до этого предполагаются пять перелетов за три дня, так что кто его знает какое будет самочувствие, может быть силенок и не хватит и туда и туда. Когда уезжаю - тоже пока не знаю
.
toomuchwhiskey писал(а) 12 ноя 2012, 15:57:Могу добавить про билеты, что очередь в 70 человек - не так уж и страшно. Перво-наперво у товарища, который выдает вручную электронные билеты надо взять небольшие анкетки и вписать туда все данные, в том числе и поезда, на котором собираетесь ехать. Дальше с этой бумажкой - в одно из 6 окошек. На человека уходит от 3 до 5 минут, так что очередь движется очень быстро. То есть очередь из 70 человек за час должна пройти.
2XL писал(а) 12 ноя 2012, 16:10:Товарища, выдющего талончики, не было-брали сами(может в туалет ушел ). Анкетки лежали на стойке стопками..энд ручки на веревочках имелись. Кстати, в агенстве тоже сначала выдали такие же анкетки, но мы уже были со своими..с вокзала.
Из 6 окошек работало всего 2 За 15 минут(мы ж все-таки уселись сначала в очередь) прошло 2 человека, а до закрытия оставался примерно час ..поэтому решили не дожидаться.
toomuchwhiskey писал(а) 13 ноя 2012, 06:35:До Сурабаи ехать часов 5, то есть если в 16 выедете, то около 9 вечера там будете. А дальше? Выезжайте на поезде около часа ночи лучше.
Вот тут выкладывал расписание поездов полуторогодовой давности из Джогджи:
Суматра-Ява-Бали-Гили Мено. Июнь-июль 2011 (траффик)
Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 06:38:Дальше думал ночевка в Сурабае и поутру со свежими силами дальше. Поезд в час ночи заманчив, но там поди хрен выспишься. В общем то я и в самолетах в экономе высыпаюсь более-менее, но все таки предпочел бы отель.
С другой стороны в час ночи выехал, добрался до Бромо полушоковый, вырубился, проснулся ночью и бодренько вперед
Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 06:38:
Дальше думал ночевка в Сурабае и поутру со свежими силами дальше. Поезд в час ночи заманчив, но там поди хрен выспишься. В общем то я и в самолетах в экономе высыпаюсь более-менее, но все таки предпочел бы отель.
С другой стороны в час ночи выехал, добрался до Бромо полушоковый, вырубился, проснулся ночью и бодренько вперед
Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 02:05:И из него вытекает другой - если там есть некая неопределенность с наличием мест, то есть ли другие опции для того, чтобы гарантированно переместиться в нужное место в нужный срок (пусть и подороже).
.
Zoobaw писал(а) 13 ноя 2012, 11:39:Самолетом бы лететь не хотелось, так как весьма скучно это - и за окном пейзаж одинаковый, и толком не поспать, да и плюс весь антураж в виде аэропортов, чекинов и посадок порядком поднадоел (только что вернулся из поездки, где было 12 перелетов за две с половиной недели, да и в предстоящей поездке в Индонезию предстоит уже минимум восемь). Так что я бы все таки выбрал поезд в 16.00, который приходит в 21.00. И в окно смотреть не скучно, и спать в отеле.
Но думаю все видно будет уже на месте - по самочувствию, настроению, наличию билетов и прочему.
Olga.Iva писал(а) 28 ноя 2012, 23:02:расскажите для тех, кто впервые и в танке - из Джогьи - Бромо- Иджен- Денпасар если брать тур в Джогье то какова вероятность его НЕ взять на месте? списалась с несколькими турагенствами цена 800 у. e как то совсем не интересно. самостоятельно ехать с тремя пересадками возможно, конечно, но тоже имхо не самый лучший вариант торохтеть в поезде. если такая тема обсуждалась - ткните пальцем где смотреть, а то уже мозг вскипает!
Olga.Iva писал(а) 28 ноя 2012, 23:02:расскажите для тех, кто впервые и в танке - из Джогьи - Бромо- Иджен- Денпасар если брать тур в Джогье то какова вероятность его НЕ взять на месте? списалась с несколькими турагенствами цена 800 у. e как то совсем не интересно. самостоятельно ехать с тремя пересадками возможно, конечно, но тоже имхо не самый лучший вариант торохтеть в поезде. если такая тема обсуждалась - ткните пальцем где смотреть, а то уже мозг вскипает!
Гек(брат Чука) писал(а) 06 дек 2012, 19:09:У нас возникали не то чтобы проблемы, а, скажем так, некоторые трудности, и связаны они были разве что с дождем и каким-то местным праздником. В результате в ближайшей к отелю конторке нашли машину с водилой за 2100 рупий. Если интересно, об этом здесь писал: Welcome to Indonesia! Ява, Бали. (Фото)
Olga.Iva писал(а) 06 дек 2012, 20:51:Спасибо всем за ответы-советы!Гек(брат Чука) писал(а) 06 дек 2012, 19:09:У нас возникали не то чтобы проблемы, а, скажем так, некоторые трудности, и связаны они были разве что с дождем и каким-то местным праздником. В результате в ближайшей к отелю конторке нашли машину с водилой за 2100 рупий. Если интересно, об этом здесь писал: Welcome to Indonesia! Ява, Бали. (Фото)
Ваш отзыв читала, нахожу его полезным)))) интересовала более свежая инфо, все таки год прошел, мало ли что ТАМ произошло. Но во всяком случае, на месте планирую один день плюс к всему - чтобы было про запас, так оно как то спокойнее на душе.
Olga.Iva писал(а) 07 дек 2012, 13:28:Мы в Джокьякарту приезжаем поездом, в аеропорту не сможем найти это точно. Отзыв пишите побыстрее, нужна свежая инфа)
HANT@86 писал(а) 07 дек 2012, 14:04:Olga.Iva писал(а) 07 дек 2012, 13:28:Мы в Джокьякарту приезжаем поездом, в аеропорту не сможем найти это точно. Отзыв пишите побыстрее, нужна свежая инфа)
Когда уезжали из Джокьякарты поездом, мелком видел, что офисы турфирм начинаются практически с выхода из вокзала. а при выходе на дорогу, что влево, что вправо прям вдоль дороги косой десяток этих конторок. Отчет будет в комбинированных турах по Азии сегодня-завтра!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий