Да, все вполне осуществимо, хорошая затея!
По-хорошему, в расслабленном режиме, Боробудур и Прамбанан лучше смотреть в два дня. Но если времени мало - можно и за один, в этом случае должен быть полный день, т.е. две ночи в Джокъякарте. В общем, все зависит от того как и когда вы туда приезжаете и уезжаете (н-р, если приезжаете утром и уезжаете на следующий вечер, то все ok).
Zoobaw писал(а) 09 ноя 2012, 07:43:там маунт Бромо (тур или можно как то индивидуально там добраться без особого гемора?)
Далее в Ijen (тот же вопрос, что и по маунт Бромо - как туда добираются - тур или индивидуально?),
По моим представлениям, без особого гемора там не добраться, ибо расстояния приличные, а местность малонаселенная. На самом Бромо - нужен AWD (:-), ехать в темноте по грунтовкам, etc.
Исходя из своего опыта и понимания, я бы рекомендовал взять тур Бромо+Ижен. Встретят в аэропорту или где скажете, привезут в отель на горе, везде отвезут, все покажут, и доставят обратно.
Я лет пять назад проделал нечто подобное, правда Ijen остался за пределами (плохо подготовился). Маршрут был Джакарта-Джокъякарта-Денпасар-Сурабая-Денпасар.
У меня был по рекомендации запасен телефон отеля в Бромо. Попивая чай после завтрака на Бали, я позвонил туда, забронировал комнату и встречающего, поехал в аэропорт, купил там билеты в Сурабаю, меня встретили, привезли в отель на горе недалеко от местного аула. На следующее утро и до обеда - облазил Бромо со всех сторон, затем отправился в обратную дорогу, и еще перед самолетом на пару часов проехал основные точки в Сурабайе.
Упражнение стоило вполне разумных денег при этом, долларов сто семьдесят за все + авиабилеты, насколько помню. Я был один. Если интересно - напишите в личку, найду контакты управляющего отеля, кот. все это оперативно организовал.
Я не люблю туры и предпочитаю везде лазить самостоятельно. Но, справедливости ради, этот оставил очень хорошие впечатления: все было организовано отлично, и люди (как сам управляющий, так и драйверы) были невероятно позитивны и приятны.
Для справки: дорога из Сурабайи в отель - часа четыре, от отеля до Бромо - около часа, от отеля до Ижен - по словам, около шести часов (все по памяти, т.е. AS IS).
Да, и еще. Езда по трассе Джокъякарата-Сурабая - то еще удовольствие: она очень загружена, преимущественно грузовиками, пробки. Поэтому я бы порекомендовал проделать путь на самолете, особенно с учетом ограничений по времени и невысоких цен на билеты Garuda Indonesia. Когда я там был - прямого рейса не было, нужно было лететь либо через Джакарту либо через Денпасар, поэтому я сделал перерыв на Бали на несколько дней. Возможно, сейчас ситуация поменялась.