Пожалуйста, посмотрите маршрут Ява-Бали

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение hawawshi » 04 авг 2014, 10:43

Едем вдвоем (две женщины), опыт путешествий небольшой. Посмотрите, пожалуйста, логичен ли маршрут:

1) прилетаем в Джакарту в 13.55, едем на такси или заказываем трансфер из отеля в Богор, там забронирован отель на двое суток, посещаем бот. сад (в тот же день или на следующий), едем обратно в аэропорт Джакарты.
2) Летим из Джакарты в Джокьякарту, там на двое суток забронирован отель Cempaka Borobudur Guest House, посещаем Боробудур и Прамбанан.
3) Обратно в аэропорт Джокьякарты и летим в Сурабаю. Из Сурабаи едем на такси к Бромо (займет около 2-3 часов, верно?) там отель на 4 суток.
4) Едем в аэропорт Маланга и летим на Бали.
hawawshi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
Индонезия маршруты
Похожие темы

Re: Пожалуйста, посмотрите маршрут Ява-Бали

Сообщение linakisa » 04 авг 2014, 17:15

smertina писал(а) 04 авг 2014, 10:43:Едем вдвоем (две женщины), опыт путешествий небольшой. Посмотрите, пожалуйста, логичен ли маршрут:

1) прилетаем в Джакарту в 13.55, едем на такси или заказываем трансфер из отеля в Богор, там забронирован отель на двое суток, посещаем бот. сад (в тот же день или на следующий), едем обратно в аэропорт Джакарты.
2) Летим из Джакарты в Джокьякарту, там на двое суток забронирован отель Cempaka Borobudur Guest House, посещаем Боробудур и Прамбанан.
3) Обратно в аэропорт Джокьякарты и летим в Сурабаю. Из Сурабаи едем на такси к Бромо (займет около 2-3 часов, верно?) там отель на 4 суток.
4) Едем в аэропорт Маланга и летим на Бали.

Между Борободуром и Прамбананом можно заехать в мелкие Candi Pawon, Candi Mendut, - это маленькие храмы, но очень красивые.

В Джокье симпатичный водный замок - Таман Сари.

а что делать в Бромо 4 дня планируете?

Честно говоря, делать у подножья Бромо больше 1-2 дней откровенно нечего + там достаточно холодно.
Из Сурабайи до подножья Бромо мы ехали на микрике 4-5 часов! Останавливались в отельчике Hotel Cemara Indah, это один из самых ближних к вулкану+очень красивые виды на кальдеру прямо из отеля (то есть если останетесь больше чем на ночь, советую, виды волшебные).

Посмотрите туры с Бромо до Иджена, а оттуда до Бали очень простая логистика - на пароме на северо-западную точку острова Бали.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение hawawshi » 04 авг 2014, 18:34

Большое спасибо за ответ!

Да, что будем делать на Бромо 4 дня - не знаю, тогда действительно лучше поехать до Иджена (хотя довольно долго, да?), но вот отель на Бали у нас не далеко от аэропорта, поэтому хотели лететь из Маланга. А сколько такой тур примерно может стоить?
За рекомендацию отеля спасибо, остановимся там:)
hawawshi
новичок

Сообщение linakisa » 04 авг 2014, 18:54

smertina писал(а) 04 авг 2014, 18:34:Большое спасибо за ответ!

Да, что будем делать на Бромо 4 дня - не знаю, тогда действительно лучше поехать до Иджена (хотя довольно долго, да?), но вот отель на Бали у нас не далеко от аэропорта, поэтому хотели лететь из Маланга. А сколько такой тур примерно может стоить?

У нас был маршрут: Сурабайя (кстати по городу можно погулять тоже) - ночь у Бромо, утром подъем в 3 часа, возвращение к 10 в отель, переезд на Иджен (там часа 4), ночь у Иджена, утром подъем, в 11-12 с Иджена на Бали (до Бали час где-то).

На Бромо прохладно и особо ходить некуда. Да и еда там тру индонезийская)
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 04 авг 2014, 19:19

Спасибо!
Мне вдруг пришла идея, а что, если, проведя на Бромо двое суток, поехать в аэропорт Сурабайи (из маланга нет рейсов), а оттуда полететь на Комодо? и там провести эти 2 суток, а потом прилететь на Бали к началу брони нашего отеля на Бали. Вы бывали на Комодо? Я еще совсем не читала про Комодо

Позже поняла, что самолет прилетит на Флорес, а там нужно плыть до Комодо..вряд ли это можно за один день успеть
hawawshi
новичок

Сообщение linakisa » 05 авг 2014, 11:13

smertina писал(а) 04 авг 2014, 19:19:Спасибо!
Мне вдруг пришла идея, а что, если, проведя на Бромо двое суток, поехать в аэропорт Сурабайи (из маланга нет рейсов), а оттуда полететь на Комодо? и там провести эти 2 суток, а потом прилететь на Бали к началу брони нашего отеля на Бали. Вы бывали на Комодо? Я еще совсем не читала про Комодо
Позже поняла, что самолет прилетит на Флорес, а там нужно плыть до Комодо..вряд ли это можно за один день успеть

Из Сурабайи нет рейсов на Комодо. В Лабуан Баджо летают самолеты с Бали) Сейчас рейсы совершают Garuda и LionAir.
Вы можете полететь Сурабайя-Бали-Лабуан Баджо.

К моему величайшему огорчению, побывать на Комодо не довелось, в июне у нас были куплены авиа билеты в Лабуан Баджо, забуканы отели на Канаве и в Лабуане, но из-за извержения вулкана на Сумбе рейс отменили, аэропорт закрыли(( может помните, когда еще австралийские аэропорты закрывали - вот тогда и было(

Но Комодо - это очень круто! Правда мы планировали жить на острове Канава (погуглите Kanawa island), там есть экоресорт весьма приличный, оттуда можно взять лодку и на Комодо и на Розовый пляж и поглазеть на летучих лисиц - в общем, идеально. Потому что жить на лодке не очень хотелось)
И по цене очень гуманно.

Если Вы утром с Бали вылетите Garuda в Лабуан, то вы успеете на бесплатный трансфер Канавского экоресорта и уже в тот же день сможете отдыхать на волшебных пляжах) Только обратно придется ночевать в Лабуан Баджо, тк ни на один рейс на Бали уже не успеть.
И еще - на Канаве можно забукать отели минимум на 2 ночи, кажется.

Но если у вас есть время и вы не возражает против отсутствия эл-ва весь день (оно на Канаве несколько часов), то я настойчиво рекомендую! Это волшебное место)))
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 06 авг 2014, 17:09

Отличная идея, спасибо!

Я написала в отель на Канаве, спросила какие у них цены, а то на сайте не указано, жду их ответ.
Кстати, Skyscanner показывает, что самый ранний рейс Денпасар-Лабуан Баджо в 10:20 с прилетом в 11.40. Придется или просить их приехать за нами, или ночевать в Лабуан Баджо, тк их бесплатный трансфер уходит в 12.00, думаю, не успеем.
hawawshi
новичок

Сообщение linakisa » 06 авг 2014, 17:19

smertina писал(а) 06 авг 2014, 17:09:Отличная идея, спасибо!

Я написала в отель на Канаве, спросила какие у них цены, а то на сайте не указано, жду их ответ.
Кстати, Skyscanner показывает, что самый ранний рейс Денпасар-Лабуан Баджо в 10:20 с прилетом в 11.40. Придется или просить их приехать за нами, или ночевать в Лабуан Баджо, тк их бесплатный трансфер уходит в 12.00, думаю, не успеем.

Вот какая инфа у меня от них на июнь:

the price is 430.000/night for double + 10% tax, included breakfast and boat transfer.
We provide a free boat service every day to/from Kanawa, the schedule is:
from Labuan Bajo to Kanawa 12:00 PM
from Kanawa to Labuan Bajo 08:00 AM
It is also possible to charter a boat at any other time, the price usually is around 450.000 to 500.000/boat, it depends on availability.

Посмотрите такой рейс:

07:10 Denpasar-Bali (DPS)
08:45 Labuan Bajo (LBJ)
Garuda Indonesia (GA4026)

Не факт,что скайсканнер видит Garuda. Если прилетите этим рейсом, все успеете.

Только для трансфера на Канаву надо быть в офисе компании в Лабуан Баджо за час. Но там ехать от аэропорта всего ничего.
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 07 авг 2014, 14:50

Огромное спасибо за информацию!

А отель мне так и не отвечает. Кстати, я нашла один отзыв о том, что в конце января - начале февраля может быть настолько плохая погода, что море будет очень не спокойным? Мы как раз едем 23 января по 5 февраля..
hawawshi
новичок

Сообщение linakisa » 07 авг 2014, 15:20

smertina писал(а) 07 авг 2014, 14:50:Огромное спасибо за информацию!

А отель мне так и не отвечает. Кстати, я нашла один отзыв о том, что в конце января - начале февраля может быть настолько плохая погода, что море будет очень не спокойным? Мы как раз едем 23 января по 5 февраля..

Вообще, это несезон в Индонезии, конечно, но в том регионе с этим должно быть попроще.
Поэтому я и советую брать лодку на день на Канаве, а не жить на лодке, которая отправляется с Лабуан Баджо )

Мы вот вернулись в мае, ох какие волны были на Яве, причем не на юге, а на севере. Волны там не редкость, и между Ломбоком и Бали и в сезон они ого-го.

Ориентируйтесь по ситуации, если плыть недалеко от Канавы - нестрашно.

А отвечают не сразу, мне через день ответили. У них же свет только вечером и интернет плохо ловит (берите симки телкомсел, если ловит, то только он)
linakisa
активный участник

Сообщение Evitta » 07 авг 2014, 15:21

smertina писал(а) 04 авг 2014, 10:43:1) прилетаем в Джакарту в 13.55, едем на такси или заказываем трансфер из отеля в Богор, там забронирован отель на двое суток, посещаем бот. сад (в тот же день или на следующий), едем обратно в аэропорт Джакарты.

А почему Вы решили Богор включить в программу? Я бы не сказала, что местный бот. сад обязателен к посещению. Мы туда заехали исключительно ради птиц, я любитель их поснимать.. )

В вашем случае я советую взять гида с машиной от Джогьи до вулканов. Посмотрите мой маршрут по Яве.

Вообще, оочень сырой у Вас маршрут пока, отзывы нужно еще читать и читать )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение hawawshi » 07 авг 2014, 15:36

Мне интересна ботаника)
Спасибо, сейчас посмотрю
hawawshi
новичок

Сообщение Evitta » 07 авг 2014, 15:40

smertina писал(а) 07 авг 2014, 15:36:Мне интересна ботаника)

аааа,тогда есть резон
Evitta

Сообщение MagnumDark14 » 07 авг 2014, 16:41

Здравствуйте!
пишу почти в последнюю минуту, но с надеждой на одобрение и добрые советы.
Лечу в Индонезию одна, даты поездки 12-20.08. Перелет Сингапурскими Авиалиниями до Джакарты, однодневный стоповер в Синге. В Джакарте буду часов в 12 дня, но через пару же часов вылетаю AirAsia в Джогью. По датам следующее
14.08 - прилет в Джакарту, перелет в Джогью (часам к 5-6 ч. вечера) переезд в деревушку неподалеку от Боробудура (забронировала через booking.com Cempaka Borobudur Guest House). Планирую встретить рассвет в храме))) Еще не решила как добраться до отеля... Наверно на автобусе, потому что одной на таксО и дорого и страшновато..
15.08 - возвращение в Джогью и по пути осмотр Прамбанана. Оч. хочется еще и на плато Диенг заехать, даже если придется вернуться в Джогью вечером... по-вашему, я успею? Ночую в Джогье (пока не решила где, бронь будет опять через booking.com)
16.08 - погуляю по Джогье с утра, часика в 2-4 полечу в Сурабайу (билеты не бронировала, по этому маршруту летают очень бюджетные авиалинии, по прилету из Джакарты 14го планирую купить авиабилет до Сурабайи на 16) покупка билета за 2 дня это нормально? в смысле не пролечу?
Здесь сомнение насчет плато. И хочется и расстояния большие... не знаю как и поступить. Нужны советы..

Прилетев в Сурабайу надо как-то добраться до деревушки Чеморо Лаванг и поспать перед очередным санрайзом, но уже на Бромо.
17.08 - соответственно рано утром Бромо, потом возвращение в Сурабайу для перелета в Денпасар. Есть что посмотреть в Сурабайе? Думаю от недосыпа и, судя по описанию, разбитной дороги Бромо-Сурабайа, за пределы городка выезжать не буду. В этот же день надо добраться до Бали
17.08 - 19.08 - Бали. Я еще не прочла про Бали, пока "брожу" по форумам о Центральной и Восточной Яве. Посоветуйте мне пожалуйста храмы, национальные парки и на пол дня чистый нелюдный пляж. Толп туристов мне и в Анталье хватает, но и Робинзонада мне не нужна. буду признательна за ответ.
19.08 - вечер возвращение в Джакарту и спать.
20.08 до 6 вечера прогулка по Джакарте и рейс на Сингапуре до дому.
Понимаю, что очень мало дней и много перелетов/переездов, но больше не получится.
Взяты билеты от/до дома и до/от Джакарты, плюс заказан перелет от Джакарты до Джогьи. В боробудуре заказан гестхаус. Пока больше ничего не бронировала....
Спасибо!
Путешествия - это оборотная сторона жизни. А та, другая, лицевая сторона - это дом. И только вместе они - счастье...
MagnumDark14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hawawshi » 08 авг 2014, 08:18

Evitta, скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что лучше взять машину с водителем на весь срок, чем перемещаться на самолете и такси? Это безопаснее?
hawawshi
новичок

Сообщение Evitta » 08 авг 2014, 09:11

Это не очень дорого, но мне кажется, вы успеете больше и будете ближе так сказать к народу ;)
Evitta

Сообщение linakisa » 08 авг 2014, 11:02

MagnumDark14 писал(а) 07 авг 2014, 16:41:Здравствуйте!
пишу почти в последнюю минуту, но с надеждой на одобрение и добрые советы.
Лечу в Индонезию одна, даты поездки 12-20.08. Перелет Сингапурскими Авиалиниями до Джакарты, однодневный стоповер в Синге. В Джакарте буду часов в 12 дня, но через пару же часов вылетаю AirAsia в Джогью. По датам следующее
14.08 - прилет в Джакарту, перелет в Джогью (часам к 5-6 ч. вечера) переезд в деревушку неподалеку от Боробудура (забронировала через http://booking.com?aid=325219; Cempaka Borobudur Guest House). Планирую встретить рассвет в храме))) Еще не решила как добраться до отеля... Наверно на автобусе, потому что одной на таксО и дорого и страшновато..
15.08 - возвращение в Джогью и по пути осмотр Прамбанана. Оч. хочется еще и на плато Диенг заехать, даже если придется вернуться в Джогью вечером... по-вашему, я успею? Ночую в Джогье (пока не решила где, бронь будет опять через http://booking.com?aid=325219;)
16.08 - погуляю по Джогье с утра, часика в 2-4 полечу в Сурабайу (билеты не бронировала, по этому маршруту летают очень бюджетные авиалинии, по прилету из Джакарты 14го планирую купить авиабилет до Сурабайи на 16) покупка билета за 2 дня это нормально? в смысле не пролечу?
Здесь сомнение насчет плато. И хочется и расстояния большие... не знаю как и поступить. Нужны советы..

Прилетев в Сурабайу надо как-то добраться до деревушки Чеморо Лаванг и поспать перед очередным санрайзом, но уже на Бромо.
17.08 - соответственно рано утром Бромо, потом возвращение в Сурабайу для перелета в Денпасар. Есть что посмотреть в Сурабайе? Думаю от недосыпа и, судя по описанию, разбитной дороги Бромо-Сурабайа, за пределы городка выезжать не буду. В этот же день надо добраться до Бали
17.08 - 19.08 - Бали. Я еще не прочла про Бали, пока "брожу" по форумам о Центральной и Восточной Яве. Посоветуйте мне пожалуйста храмы, национальные парки и на пол дня чистый нелюдный пляж. Толп туристов мне и в Анталье хватает, но и Робинзонада мне не нужна. буду признательна за ответ.
19.08 - вечер возвращение в Джакарту и спать.
20.08 до 6 вечера прогулка по Джакарте и рейс на Сингапуре до дому.
Понимаю, что очень мало дней и много перелетов/переездов, но больше не получится.
Взяты билеты от/до дома и до/от Джакарты, плюс заказан перелет от Джакарты до Джогьи. В боробудуре заказан гестхаус. Пока больше ничего не бронировала....
Спасибо!

За 2 дня взять авиабилет Джокья-Сурабайя не проблема, у нас самолет летел на 3/4 заполненный. Мы брали lionair. Если что, можно будет поездом добраться.
У нас на Диенг+Прамбанан+Борободур+мелкие храмики по пути ушел 1 день.Правда мы ехали из Вонособо и остановились в Джокье. Мы заранее букали тур у известного на форуме Рони. Вам нужно будет найти водителя) В Джокье мы ночевали в East Park hotel (нам все отели выбирал и букал Рони), он очень классный)

В Сурабайе можно посмотреть:
- зоопарк (по после Синга вам там тошно станет)
- Дом Сампоерно (музей кретека - местных сигарет), считается одним из лучших по tripadvisor и он бесплатный, кстати
- Арабский квартал (вот тут одной нужно осторожно ходить)
В городе много приличных торговых центров, мне Сурабайя понравилась, но именно как туристу смотреть там особо нечего.

Про Бали не подскажу, лично я бывала там в Monkey forest в Убуде и на Tanah Lot - это могу посоветовать, оба места отличные и даже must see)
Мы два года назад жили в Куте, очень шумно, в этот раз в Убуде - замечательно! Тихо и все есть, ну, кроме пляжа)

Сингапур спланируйте обязательно, там столько всего
linakisa
активный участник

Сообщение MagnumDark14 » 08 авг 2014, 11:10

linakisa, спасибо огромное!!! Больше всего сомнений вызывал Диенг. То он на фото как грязная деревушка с необычными зеленными террасами, то он - ландшафт с другой планеты... Как, по вашему мнению, стоит его посмотреть? По сути мне нужно будет из Боробудура поехать напрямую туда или же вернуться в Джогью (захватив Прамбанан) и оттуда ехать (на чем?) на плато?
Путешествия - это оборотная сторона жизни. А та, другая, лицевая сторона - это дом. И только вместе они - счастье...
MagnumDark14
новичок

Сообщение ElAv » 08 авг 2014, 11:18

smertina писал(а) 06 авг 2014, 17:09:Я написала в отель на Канаве, спросила какие у них цены, а то на сайте не указано, жду их ответ.

Вроде все указано
http://www.kanawaislandresort.com/room/ ... ation.html
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение linakisa » 08 авг 2014, 11:24

MagnumDark14 писал(а) 08 авг 2014, 11:10:linakisa, спасибо огромное!!! Больше всего сомнений вызывал Диенг. То он на фото как грязная деревушка с необычными зеленными террасами, то он - ландшафт с другой планеты... Как, по вашему мнению, стоит его посмотреть? По сути мне нужно будет из Боробудура поехать напрямую туда или же вернуться в Джогью (захватив Прамбанан) и оттуда ехать (на чем?) на плато?

Если время будет, то обязательно едьте! Там очень красиво)
По дороге на плато будут обалденные виды, особенно сверху, бескрайние поля, засаженные капустой и другими растениями )
на самом плато просмотра стоит кратер Сикиданг и разноцветные озера Телага Варна, такие голубо-зеленые.
К сожалению, нет с собой фоток с плато, к вечеру поищу, постараюсь выложить)

По карте, конечно, Диенг далековато от Джокьи, часа два-три туда. Наверно, если есть желание, встретить рассвет в Борободуре, оттуда Диенг и обратно Прамбанан.
Честно говоря, Борободур разочаровал - очень много народа, очень. Мне понравился Candi Mendut намного больше.
На Прамбанане поменьше народу.
linakisa
активный участник

Сообщение MagnumDark14 » 08 авг 2014, 12:19

linakisa, и снова спасибо, а то я уже было задвинула мысли о необходимости поехать на Диенг. Ночевать буду неподалеку от Боробудура, чтобы встретить рассвет и уехать. Или толпы там и в рассветный час? А кратерные озера - это прекрасно. В прошлом году была на alpine crossing горы Тонгариро в Новой Зеландии. Незабываемо! То есть у меня теперь будет Сикиданг и Бромо, поэтому насчет невозможности успеть на Ижен обидно не будет )))
MagnumDark14
новичок

Сообщение linakisa » 08 авг 2014, 12:45

MagnumDark14 писал(а) 08 авг 2014, 12:19:linakisa, и снова спасибо, а то я уже было задвинула мысли о необходимости поехать на Диенг. Ночевать буду неподалеку от Боробудура, чтобы встретить рассвет и уехать. Или толпы там и в рассветный час? А кратерные озера - это прекрасно. В прошлом году была на alpine crossing горы Тонгариро в Новой Зеландии. Незабываемо! То есть у меня теперь будет Сикиданг и Бромо, поэтому насчет невозможности успеть на Ижен обидно не будет )))

пожалуйста ) Диенг действительно необычное место))) Сикиданг, конечно, не сравнится с Бромо и Идженом, но там на самом плато красиво и на подъездах к нему тоже)
Про встречу на рассвете на форуме писали, что есть народ, - ну как никак, достопримечательность.
и на Бромо, кстати тоже, ОЧЕНЬ много народу.
На Бромо есть viewpoint, где все друг у друга на головах стоят и вторая точка, где вас с джипа снимают и вы топаете по кальдере и на вулкан.
linakisa
активный участник

Сообщение ksiu02 » 28 авг 2014, 13:14

Решила не плодить темы, а задать вопрос прямо тут, тем более вопрос похожий.
Прилетаем в Джакарту 25-го.12 в 13.00, а 29-го уже надо быть на Бали. План - Джогья и тур по вулканам
Поэтому вопрос в логистике, точнее как лучше и дешевле (а если дороже, то на сколько?) варианта у меня сейчас 2:
1) прилететь в Джакарту и ближайшим поездом уехать В Джогью (я понимаю, что это 8 часов в сидячем положении), приехать ночью, отоспаться и во второй половине 26-го осмотреть Прамбанан, 27-го с утра Боробудур и вечером стартануть по вулканам.
2) прилететь в Джакарту и тут же улететь в Джогью, 26 с утра осмотреть Боробудур, погулять чуть-чуть по Джогьякарте и вечером уехать по вулканам.
Что лучше и удобнее?
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение MagnumDark14 » 28 авг 2014, 15:17

привет.
Лучше сделайте так. по прилету в Джакарту переходите (переезжаете на бесплатных автобусах, курсирующих между терминалами) в другой терминал (или остаетесь в вашем, в зависимости чем летите) и ЛЕТИТЕ в Джогью. Поезд - лишнее. По прилету в Джогью берете такси и едете в Боробудур. там остаетесь на ночь и берете (в каждом отеле и пансионе есть) тур на утренний Боробудур. Стоит 380.000, но оно того стоит. После посещения Боробудура едите в Джогью и смотрите Прамбанан.
Я лично после боробудура поехала на плато Диенг и вечером вернулась в Джогью. Утром 1 час оставила на Прамбанан и из Джогьи полетела в Сурабайу, откуда взяла такси и поехала в сторону национального парка Семеру Бромо, чтобы с утра быть на вулканах. Именно с утра. Есть вариант тура Бромо - Иджен на автобусе из Джогьи - продаются такие туры на каждом углу в Джогье на улице Малиоборо. Это более экономный вариант (экономите значительно) но очень утомительный, потому что из Джогьи к Бромо ехать минимум 12 часов. И не всегда автобусы успевают привезти туристов к рассвету. Решать вам.
Летать между Джакартой, Джогьей и Сурабайей недорого, билеты от 300.000 рупий.. Авиакомпаний до кучи, окошки с кассой везде.
Есть телефон хорошего водителя из Джогьи который меня возил и в Боробудур и в Диенг (Диенг лишний, не советую).
если что, пишите..
MagnumDark14
новичок

Сообщение linakisa » 28 авг 2014, 21:33

MagnumDark14 писал(а) 08 авг 2014, 12:19:linakisa, и снова спасибо, а то я уже было задвинула мысли о необходимости поехать на Диенг. Ночевать буду неподалеку от Боробудура, чтобы встретить рассвет и уехать. Или толпы там и в рассветный час? А кратерные озера - это прекрасно. В прошлом году была на alpine crossing горы Тонгариро в Новой Зеландии. Незабываемо! То есть у меня теперь будет Сикиданг и Бромо, поэтому насчет невозможности успеть на Ижен обидно не будет )))

ох не знаю, вроде как народу на рассвете тоже не мало, но всяко меньше, чем днем - просто живой поток на лестницам.
но Боробудур must see однозначно) очень красиво, хоть и не очень духовно для меня. попробуйте заехать в candi menddut и candi pawon - эти двое и Боробудур составляют одну линию )) Mendut мне очень понравился, там прямо что-то необычное есть) а народу нет, вообще)
я все разлениваюсь дописать отчет по Яве, но надеюсь в ближайшее время..)
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 04 окт 2014, 10:31

Скажите, пожалуйста, нужно ли отправлять какие-то подтверждения Garuda и Lion Air перед посадкой?
заранее спасибо!
hawawshi
новичок

Сообщение linakisa » 04 окт 2014, 14:26

smertina писал(а) 04 окт 2014, 10:31:Скажите, пожалуйста, нужно ли отправлять какие-то подтверждения Garuda и Lion Air перед посадкой?
заранее спасибо!

Lion подтверждать не нужно, а Garuda обязательно. Вам нужно будет подойти в офис компании в любом аэропорту и запросить confirmation по вашим распечаткам.
Lion лучше на всякий пожарный тоже уточните, хотя нам в Семаранге сказали, что для Lion ничего не надо, информация из офиса лионов.
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 06 янв 2015, 18:12

Добрый день! а можно еще вопрос? чтобы рассчитать, сколько брать с собой денег. Сколько примерно стоит такси, скажем Джакарта-Богор, там водитель ждет и обратно? То есть на весь день, наверное, получится.
Заранее больше спасибо!
Всё-таки купили билеты на Лабуан Баджо:)
hawawshi
новичок

Сообщение sp78 » 15 янв 2015, 21:03

у вас на какие даты? Задумался, может тоже нам рвануть. Дня на три. буду там в начале февраля
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение hawawshi » 16 янв 2015, 23:15

мы вылетаем в Джакарту 23 января, а на Лабуан Баджо (отель на острове Канава) будем с 30-го по 2-ое февраля.
hawawshi
новичок

Сообщение sp78 » 17 янв 2015, 03:02

как раз вас и сменю. с 31 по 2 у меня вулканы. (
sp78
полноправный участник

Сообщение kalevala » 26 фев 2015, 17:58

linakisa писал(а) 04 авг 2014, 18:54:
smertina писал(а) 04 авг 2014, 18:34:Большое спасибо за ответ!

У нас был маршрут: Сурабайя (кстати по городу можно погулять тоже) - ночь у Бромо, утром подъем в 3 часа, возвращение к 10 в отель, переезд на Иджен (там часа 4), ночь у Иджена, утром подъем, в 11-12 с Иджена на Бали (до Бали час где-то).

На Бромо прохладно и особо ходить некуда. Да и еда там тру индонезийская)

ВЫ пишите что все ночи у Бромо и Иджена. Сколько времени у вас заняло посещения Бромо-Тенггер-Семеру? все это соматривали на рассветет? мне необходимо понять как построить свой маршрут по Яве))) И сколько времени у вас ушло на Иджен осмотр?
kalevala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение linakisa » 26 фев 2015, 18:42

Да, у Бромо ночевка, спать легли чуток пораньше, в 3 подъем, едем на джипах к вулкану, карабкаемся вверх, потом обратно, утренний завтрак, дорога к Иджену, ночь недалеко от вулкана, опять подъем в 3 и на вулкан, утром завтрак и дорога на Баньюванги, паром на Бали.
НА Бромо мы встретили рассвет, на Иджен когда шли, уже рассвело.
Посмотрите у меня в отчете, там все с фотками)

kalevala писал(а) 26 фев 2015, 17:58:ВЫ пишите что все ночи у Бромо и Иджена. Сколько времени у вас заняло посещения Бромо-Тенггер-Семеру? все это соматривали на рассветет? мне необходимо понять как построить свой маршрут по Яве))) И сколько времени у вас ушло на Иджен осмотр?
linakisa
активный участник

Сообщение hawawshi » 02 мар 2015, 13:12

а у нас получилось так: жили в отеле Bromo Permai 1 , хороший отель, поездку на Бромо прямо в отеле заказывали. в 4 нас отвезли на смотровую, там было еще очень темно, мы успели поесть вкусных жареных бананов (там есть кафешки), а потом повезли собственно к Бромо. рекомендую взять респиратор, кстати. вернулись мы около 8 утра в отель.
hawawshi
новичок

Сообщение hawawshi » 02 мар 2015, 13:18

на Иджен поездку не планировали, на следующее утро у нас был самолет на бали из маланга. но какой-то водитель после завтрака увязался за нами и начал предлагать поехать на Иджен (туда и обратно вернуться в этот же день). по глупости мы согласились. ехали 6 часов туда. приехали около трех дня, только начали подъем и нас окликнул местный охранник и сказал нашему проводнику, что произошел выброс вредных газов и туда никак нельзя. мы развернулись и поехали обратно к бромо еще 6 часов. не знаю, был это развод или правда нельзя было идти...
hawawshi
новичок

Сообщение sp78 » 02 мар 2015, 23:24

Если было недавно, то возможно правда. мы 3 часа сидели на у кратера, так как все было в дыму. соответственно на огни ночью тоже не пошли. но потом погода улыбнулась.
sp78
полноправный участник

Сообщение hawawshi » 02 мар 2015, 23:51

Да, это было в самом конце января (29-30-ое)
hawawshi
новичок

Сообщение sp78 » 03 мар 2015, 00:30

я был 31, значит вам не соврали.
sp78
полноправный участник

Сообщение melnica » 03 мар 2015, 09:44

Как интересно...
Я встречала рассвет на Бромо 31-го января, а 1-го февраля утром взошла на Иджен.
Бромо - да, пыхал - мама, не горюй! Уже на лестнице порой щипало глаза и становилось нечем дышать. Но на кромке кратера можно было перемещаться, убегая от "выдохов", потому удалось заглянуть в адскую бездну.
А на Иджен выхлопов было поменьше, примерно минут 40 в кратере провела.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sp78 » 03 мар 2015, 17:12

странно, я тоже был на Иджене с 31на 01 февраля. сидел перед лестницей долго, уже солнце взошло и только тогда начало раздувать дым. потом уже спустились в кратер.
sp78
полноправный участник

Сообщение melnica » 03 мар 2015, 20:12

sp78 писал(а) 03 мар 2015, 17:12:странно, я тоже был на Иджене с 31на 01 февраля. сидел перед лестницей долго, уже солнце взошло и только тогда начало раздувать дым. потом уже спустились в кратер.

Погодите... Лестница ведь на Бромо!
Посмотрела фотографии - мы начали подъем на Иджен от паркинга 1 февраля примерно в 7:30 утра.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение sp78 » 03 мар 2015, 21:01

так иджен выглядел утром 01 февраля числа. я об этой лестнице. к полудню все рассосалось и открылся прекрасный вид.
Исправил дату
Вложения
Последний раз редактировалось sp78 04 мар 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
sp78
полноправный участник

Сообщение melnica » 04 мар 2015, 01:35

sp78 писал(а) 03 мар 2015, 21:01:так иджен выглядел утром 31 числа. я об этой лестнице. к полудню все рассосалось и открылся прекрасный вид.

Аааа, понятно. Все же мы были с разницей в сутки по времени)
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение sp78 » 04 мар 2015, 10:31

ошибся опять, с 31 на 01
sp78
полноправный участник

Сообщение melnica » 04 мар 2015, 11:22

sp78 писал(а) 04 мар 2015, 10:31:ошибся опять, с 31 на 01

Получается, все же мы были одновременно... Наверное, вы раньше стартовали.Я тоже довольно долгое время в облаке поднималась
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль