Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09: Кто ни будь, когда ни будь, брал билеты "Lion Air" на сайте "Lion Air"? Как оно?
Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09:Кто ни будь, когда ни будь, брал билеты "Lion Air" на сайте "Lion Air"? Как оно?
senator писал(а) 08 окт 2015, 12:58:Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09: Кто ни будь, когда ни будь, брал билеты "Lion Air" на сайте "Lion Air"? Как оно?
Покупка билета компании Lion Air
Осторожно с сайтом Lion Air
Индонезийская авиакомпания Lion air
Не удается забронировать билет на Lion Air
ElAv писал(а) 08 окт 2015, 12:59:Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09:Кто ни будь, когда ни будь, брал билеты "Lion Air" на сайте "Lion Air"? Как оно?
Покупали на Nusa trip, спокойно летали с этими билетами на Lion Air
Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09:Красивые вулканы (не Бромо)
ElAv писал(а) 08 окт 2015, 16:24:Pus21 писал(а) 07 окт 2015, 20:09:Красивые вулканы (не Бромо)
Иджен, Раунг, Мерапи.
Это первое, что в голову пришло.
Pus21 писал(а) 08 окт 2015, 16:38:значит территория купирована подданными Путина
ElAv писал(а) 08 окт 2015, 16:45:Pus21 писал(а) 08 окт 2015, 16:38:значит территория купирована подданными Путина
Ну что ж вы у нас тогда советов спрашиваете?
У тех же русских туристов, которых вы так ненавидите?
Удачи. Я удаляюсь из вашей темы.
Здорово, но странно, все только о Бали и Ломбоке и пишут. А в каком районе были?Mairi писал(а) 08 окт 2015, 23:53:По поводу Ломбока - были в прошлом году, соотечественников за все время (неделя или чуть больше) встретили 1 раз.
Mairi писал(а) 09 окт 2015, 15:33:Были напротив островов Гили, не помню точно название места. Правда, мы весной ездили - конец апреля, начало мая.
Во влажных тропических лесах Борнео засух, вроде бы, еще не разу не было, на севере Сулавеси климат такой же, или посуше?Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:101 С погодой во всём мире твориться непонятно что. Этим летом на Яве и Суматре была большая засуха, которая местами продолжается до сих пор. Много леса сгорело. Как будет в этом году зимой - хрен его знает.
Не знаю, мне все интересно, но, несмотря на то, что я являюсь воинствующим атеистом, и похороны считаю бессмысленным ритуалом, разглядывать скорбящих и мешать им оплакивать утрату, мне бы не хотелось, я считаю это... ...как-то, нетактично что-ли...Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:Там как раз на Рождесто будет много похоронных церемоной, если вам интересна эта тема.
Посмотрел ваши фотографии, текст еще не читал, выглядит более чем "аппетитно", но... ...я еду всего на месяц, поэтому... Хотелось бы ворваться туда на самолете, заселиться в отеле ($20-$30), арендовать байк, взмыть на нём как можно выше, остальное доковылять пешком. Это возможно?Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:Плюс самая высокая точка Сулавеси - Рантемарио, 3478 метров. Там выше 2800 чумовой просто лес, как в сказке весь укутанный красными мхами.
Опять же, поймите, у меня нет времени на такую вальяжность, во если бы на тырчеке (байке), и не 6, а 2 дня, это мой уровень.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:Я 6 дней ходил и ещё бы недельку по ходил по тамошним деревенькам.
Вам верю . 3 недели - много, не хочу. Мне бы на недельку культ-программу. Посоветуйте место с пляжем и нормальными байками как место старта и финиша, чтобы отъехать от него километров на 300-400, и вернуться переполненным впечатлениями, отдать байк, окунуться, и смотаться дальше.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:201 Природа богатейшая! Очень красиво, я проехал весь Флорес на байке в течение 3-х недель от края до края.
Пусть там и остаётся.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:Комодо недалеко.
Кроме тримакаси, не знаю не одного слова, но я обычно так активно размахиваю руками, что мне отдают байк, без залога, с полным баком, а я даже не понимаю сколько нужно было заплатить чтобы мне в след не орали ругательств, но, как правило, за первым поворотом, спускает оба колеса и взрывается двигатель.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:304 Зависит от того как у вас с индонезийским.
Он то и прельщает.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:На острове прикольный вулкан Тамбора с большим кратером.
Да ну их, в Индонезии, да простят меня... ...все, в диких ... нехватки нет.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04: В глубине острова в горах живут примитивные племена
Да, это я уже и сам понял. Да и мне самому нужно сбавить градус патетики, для меня этот остров тоже сложноват, не потяну, умру голодный и холодный в какой нибудь безымянной деревне от неизвестной болезни, сдаюсь.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:303 Нет вообще. Нет русскоязычной инфы - нет русских.
Кута? Кута это Koeta? Напишите плз по английски или малайски, так сложно понять.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:401 Возле Куты есть прикольные пляжи и красивые локации.
У меня вот как-то с людьми не очень... Эммм... Мне китайцы нравятся, это считается? Вот встретил на Борнео многоножку длинной около 30см, вот это да, вот это была встреча, если расстались. Мне потом за неё сухопутные пиявки отомстили, 7 на мне и 5 на подруге, так то они безобидны, но крови было... как будто в авиакатастрофу попал. А люди... Ну какой-то муди...а мне ножиком угрожал, в какой-то деревне (не помню как называется) на самом западе Явы, но чёта он меня не напугал, и был проигнорен.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:502 На Яве полно интересных мест: народность бадуи, которые живут изолировано в самой жопе Явы, не признают деньги, электричесто, технику.
Ай... Мне-б с отелями, так то вся Индонезия это пляж. Пр запад наслышан, да это серферские угодья, туда мне не нада.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:602 Полно, но в обычно с сильными волнами, серферские. 3-хметровая волна обычное дело на западном побережье острова. Возле Сингкила есть 70-километровый пляж и на нём всего пару малюсеньких деревень.
Травелоку - забрал, спасибо.Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:701 Отличная авиакомпания, брал и напрямую и через травелока.
Pus21 писал(а) 08 окт 2015, 16:07:Сайт "Nusa Trip" выглядит поприличней чем родной "Lion Air", если цены те-же, лучше возьму там, спасибо.
Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Да не, всё не так страшно)))
Я свой первый трип по Суматре совершал ещё не зная индонезийского. Дороги и в Тае может не быть, если свернуть подальше от трасс.
С Самосира можно ещё выехать через перешеек возле Пагурурана, там очень красивые виды на озеро отрываются с высоты 2000 метров на перевале. Дней на указанное выше кольцо я бы заложил 4-5, чтоб не спеша и с пользой.
Полицейские настоящие. И что дальше?
В мотоциклах рабираться не нужно - мастерские на каждом углу. Ремонт стоит копейки. К тому же на Самосире хорошие автоматы сдаются - я как-то раз 4000 км отездил, даже масло не менял. Только колесо проколол пару раз. На автомате можно спокойно ездить по Суматре - можно проехать везде, если не лезть совсем в дебри.
Смерть - тётка неожиданная, везде может поджидать. И в Тае и в Индонезии и где-бы то ни было ещё.
gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 21:00:к тебе основной вопрос нафига ты прочитанное за свой опыт выдаешь.
gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:1) на самосире тебе дадут байк только на самом самосире кататися за пределы выехать нельзя.
Да и я нечего так себе, если всего боятся - лучше дома сидеть.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:2) мой друг из медана гаишнкик месный после того как я его посветил в свой план первое что сказал что я очень бравый парень.
С чего Вы взяли, что я ездил только по Таю и Малайзии? Я и по Ханою ездил и по Хошимину, вот там трафик, а все остальное... ...да и все равно мне, есть трафик или нет. В пробках на тырчеке оно быстрее получается чем в автобусе.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:3) ну и опять же тарафик и дороги. если в тае или малазии ты можешь ехать и смотреть по сторонам то тут нет а значит и смысла в байке нет.(потому как с байком головняков много)
Чего вы к этому Таю привязались, ну был я там раз, ну езди пару раз... А в Индонезии я был 3 раза, и ездил гораздо больше и дальше, и чего? Останавливали? Да. Штрафовали? Да. Пытались развести на деньги. Да. Меня и на Филиппинах не раз останавливали... Делов-то, неприятно, но жив же.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:все проблемы с байком твои индонезийци это не тайци.
Я животное сухопутное, под воду не суюсь (сигарета постоянно тухнет), мне бы ножки помочить, да и будя... О pulau weh знаю, но водя для меня это просто приятное дополнение к отелю, не более.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:вся суматра это большой пляж, насчет 3х метровой волны это танав погорячился конечно(хотя ему из россии видней). мне конечно понравилось в pulau weh таково разнаобразия морской живности дельфинов акул черепах и кучи рабы у самого берега я не встречал ну и пляжи там класные к сожалению без волн. ну а так попробуй серфиг я как попробовал так и остался
Да, природа там шикардос, потому и возвращаюсь. Для житья в джунглях в палатке... ...я слишком пуглив. А чтобы брать гида с ней... ...я слишком чип. А вот доехать до чащобы на байке и часика 4 побродить - это моё, такие места и ищу.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 17:52:для меня красивей природы я еще не видел вся проблема что блин она дикая и чтобы до нее добратся ну или передвегатся по ней надо напрягатся. что мне как человеку очень ленивому очень неприятно
Во, во, во... Это моё... Это я люблю...Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Можно арендовать байк в регионе Тана Тораджа, там как-раз два дня интенсивно по деревням и потом на Рантемарио. Дорога там чумовой красоты, ехать будет интересно.
Почитаю.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Как добраться до подножие Рантемарио описано у меня на блоге.
Не моё, одни бы днем управится. А красный мох далеко? Покорять вершину цели нет, а вот лес с Ваших фото яб заценил.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Советую раздобыть палатку и спальник в Рантепао (Тана Тораджа) и заночевать.
Спасибо, усвоил.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:На Флоресе по сути одна дорога: трасса Лабуан Баджо - Ларантука. Байки сдаются в Лабуан Баджо.
Нашел.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Кута - Kuta.
А это просто, или как повезет?Танав писал(а) 09 окт 2015, 21:04:В Куте нет русских и там можно рентовать мотобайк.
Я же говорил идея дурацкая.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Jepara это город, размером с Кострому, делать там нечего особо, если не увлекаешься мебелью. Там делают лучшую мебель в Индонезии. Ну и кораблики на Каримунджава оттуда отправляются.
Я жопой чую что мне должно понравится (главное чтобы она потом не болела от переизбытка приключений), ради дороги и еду, вопрос куда дальше двинуть, после Padang Sidempuan чтобы тем же путем не возвращаться?Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Samosir - Sibolga - Padang Sidempuan неплохой вариант мото-трипа. Особенно на первом отрезке красиво.
Не понял... Что такое "содовый источник"? И "прикольное место, совсем не звёздное"?Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Есть уникальный содовый источник около города Tarutung. Из всего два в мире - в Венесуэле и там. Я был - прикольное место, совсем не звёздное, хоть и уникальное.
А я вот хотел наоборот, немного на юг проехать. Учту. Спасибо за инфу.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:На побережье в районе Barus (к северу от Sibolga) есть неплохие пляжи, даже купаться можно - волна не большая. Там же есть бунгалки для местных - можно жить.
Я слышал через те места нарко-трафик проходит, видать оттуда и пришельцы. Мне не грозит, я алкоголик.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:В самом Барус часто встречаются инопланетяне, мне друзья-индонезийцы присылали фотки пришельцев оттуда. Сам не видел пока, хотя в Барусе был)))
Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Там всё отлично кольцуется:
Уже ездил, "ужалено".Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:можно сначала объехать озеро Тоба, допустим выехать из Parapat, объехать озеро против часовой стрелки
Был, "ужалено".Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:заехать на водопад Sipiso-Piso
Зачем? Это большой "крюк". Что там?Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:затем в Sidikolang
Так и собирался, только сразу до Sibolga.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:Dolok Sanggul
Угу.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:затем Padang Sidempuan
Вот это-то мне и не нравится, получается, большую часть пути едешь той-же дорогой. А если через Gunungtua, до дороги Lintas Sumatera, а по ней до Tanjung Balai и "домой" до Самосир? Или это скучно и негде ночевать? Не знаете?Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46: и вернуться по Транссуматранской трассе через Tarutung в Парапат
А подскажите его местоположение поподробнее, какой-то он непопулярный.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:46:По пути не забудь заехать на Sigura-gura - самый высокий водопад в Индонезии - 250 метров.
И я.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:54:Выезжал за пределы Самосира неоднократно
А я говорил, им пофиг.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:54:Просто никому не говори куда собираешься.
Я так хотел сделать во Вьетнаме, но то что я мог себе позволить, на меня навивало тоску. Неужели на Суматре нету больше мест с прокатными байками? Мне бы её юг посмотреть.Танав писал(а) 11 окт 2015, 18:54:Я знаю 3-х мотопутешественников, купивших байк в Медане и проехавших Индонезию до Бали и Ломбока. Это уже даже становится модно)))
gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:01:wo wo полегче допустим с самосира иначе как через парапат не выедешь. тут временные метки не помешали бы потому как это блин суматра.
gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:01:ну да как в детском садике. тока полицейские настоящие и отпуск тоже
Автомат и годен только для нудных дорог Тая. Кто-ж в Индонезии автомат-то берет? Разве что по Бали круги наворачивать.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:01:в том то и прикол что их очень мало. тут надо быть любителем этого дела в мотоциклах разбиратся это не в тае автомат арендовал и погнал
Я ломался и в Тае, и во Вьетнаме, и на Филиппинах, и в Индонезии, и уже даже на Суматре, и я вообще нечего не понимаю в байках. Берешь попутный микроавтобус, кидаешь туда байк, едешь до сервиса, чинишь, едешь дальше. Стоит все это три гроша.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:01: мотоциклах разбиратся
И уже зазнались, быстро.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:08:я предпренимал подобные путешествия на байке и в тае и малазии но тут другое дело
Чтобы так не было, нужно готовиться к поездке, тогда сюрпризы сходят на минимум. А ехать по бездорожью на мотике по уши в грязи... ..это супер, это то что ты помнишь потом много лет.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:08:тут может тупо не быть дороги
Мы с Вами в одном похожи - я тоже жив, а ещё у меня есть подруга, она тоже жива, а мы с ней, между прочем, на двух байках, а иногда и мотоциклах, пол Азии объехали, а вторую половину нам только предстоит.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:08:в общем я своего друга(индонезийца) послушал и забил на это мотопутешествие потому как жить еще охота
Спасибо.Viachik писал(а) 11 окт 2015, 19:17:На сайте Lion - покупал без проблем. По сторонним источникам, если не пройдет платеж, см тему Индонезийские системы бронирования внутр. перелетов - особенности, отзывы. Сборная.
Советуйте, советуйте, я советы люблю. Я еще в самом начале пути к полному пониманию моего маршрута.Viachik писал(а) 11 окт 2015, 19:17:По местам, как вижу, вам уже посетовали.
Страшно?!?! СТРАШНО!?!?! Да красивее Индонезийских дорог в Азии нет, да ещё и в таком количестве. Я вообще не понимаю зачем нужно ездить по Таю, он весь одинаков. Разве что если лень от отеля до воды пешком идти, или за паленым виски (кстати он там действительно неплох).Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Да не, всё не так страшно)))
И я не знаю, и ненужно. Меньше знаешь - богаче будешь, но на Суматре и английского вполне хватает.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Я свой первый трип по Суматре совершал ещё не зная индонезийского.
Как и в любой стране мира. Подписываюсь.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Дороги и в Тае может не быть, если свернуть подальше от трасс.
Угу. Подписываюсь.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:С Самосира можно ещё выехать через перешеек возле Пагурурана
Не бог весть что, ноооо, вполне себе. Но сама дорога, горы, джунгли, серпантин - РАЙ. Подписываюсь.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:там очень красивые виды на озеро отрываются с высоты 2000 метров на перевале.
Каждый не спешит по своему, если время позволяет, для тех кто не был, я бы взял по боле, ненужно забывать про вулканы, но на поездку к Сиболге должно хватить.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Дней на указанное выше кольцо я бы заложил 4-5, чтоб не спеша и с пользой.
Подписываюсь. Хотя нужно отметить, что в Малайзии самые добрые полицейские в мире - это факт, с ними хоть обнимайся, они только рады, в Индонезии не по обнимешься - это тоже факт, но мы же не за этим туда ездим.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Полицейские настоящие. И что дальше?
Факт. Подписываюсь.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:В мотоциклах рабираться не нужно - мастерские на каждом углу. Ремонт стоит копейки.
Угу, и не только автоматы, Подписываюсь. В Индонезии с этим вообще порядок, если уж сдают то обычно очень достойные аппараты. Кстати в Малайзии, на Борнео, вообще автоматов нет. А нет есть - китайские скутеры.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:К тому же на Самосире хорошие автоматы сдаются
Нууу. Чем немощней тырчик - тем ниже в гору ты сможешь забраться. Чем меньше проехал - тем больше тащиться пешком. Чем больше тащиться пешком - тем больше потратишь время, и можешь не успеть съехать с горы до заката, а вот тут и убиться можно. Нельзя забывать и о крутых подъемах в дождь, мокрой глине и песке (песчаные дюны во Вьетнаме к примеру), без первой скорости это может быть очень тяжело.Танав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:На автомате можно спокойно ездить по Суматре - можно проехать везде, если не лезть совсем в дебри.
Угу. Пьяный русский по башке бутылкой огреет, вот и конец "настоящим тропическим" приключениямТанав писал(а) 11 окт 2015, 19:27:Смерть - тётка неожиданная, везде может поджидать. И в Тае
Не знаю, и да, мастера, не в одной стране где я чинился (включая Таиланд) не знали английского. А на кой он мне или им? У меня есть неработающий мотик - "Вот он, смотри, видишь? Сделай так, чтобы он делал вррррун-вррррун-жжжжжж. Приходишь через час, даёшь столько сколько на калькуляторе, и ты снова в седле. Доставка на Суматре в сервис мне обошлась в $7 (я сам дал, они пожали плечами) ремонт двух камер (я их не колол, они и так были все в заплатках) обошелся менее чем в $3. Напомню, не водитель, не мастер не говорили на английском.gover_kms писал(а) 11 окт 2015, 19:40:мастерские это вообще нонсен ТС упомянул же что он языка не знает.
Нууу, прям уж... Бывает конечно, но вот я то как раз сейчас и тружусь чтоб потом отдохнуть. Хотя кого я обманываю? Если я начинаю отдыхать в общепринятом смысле, я просто подыхаю от тоски. Мой рекорд лежания на пляже - 13 минут.Танав писал(а) 11 окт 2015, 20:28:ТС написал что путешествовать едет - какой же это отдых? Тяжкий труд.
Ты мой друг, на веки-вечныеТанав писал(а) 11 окт 2015, 20:28:Хотел бы отдохнуть - поехал бы к морю тюлениться, ну или в Паттайск разлагаться))
За то что я встал в левый ряд и не повернул (долгая история почему я так сделал, но это был даже не ряд, я заехал передним колесом за полосу), с меня, на Бали, пытались содрать 2 000 000, такие, сука, смешные. Я положил на стол, в эквиваленте, чуть больше $10, сел, и начал ждать. Вокруг меня собрались трое полисменов и что-то втирали минут 10, я встал, забрал $10, а в замен положил ключи от байка, они отобрали у мня $10 отдали ключи и я поехал дальше. Что бы я делал без ключей? Понятия не имею. Но сработало.Танав писал(а) 11 окт 2015, 21:12:Ну с белого могут 50000 взять, но реально - 20000. На Бали могут вообще разводить на крупные суммы за отсутствие прав. Но это Бали.
Супер, беру.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Да, в Kuta ломбокской просто рентовать байк они там на каждом углу, как в Kuta балийской. Только Ломбокская Кута гораздо более камерное и спокойное место.
Наверно обойдусь, чего мне посередь пути в соду лезть.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Про содовый источник - https://id.wikipedia.org/wiki/Pemandian ... a_Tarutung
Понял, если поеду - поеду как Вы сказали, не буду ... заниматься.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Tanjung Balai - это на восточном побережье? Восточное побережье промышленно-маличноплантационное. Там не интересно.
А как с этим делом в Padang? Потому что было-бы логично взять байк в Padang, доехать до Bukittinggi, пожить, вернуться, улететь (вопрос ко всем, мож кто знает).Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Байки ещё можно взять в Bukittinggi
Звучит хорошо. Я раньше читал что можно взять байк в Bandar Lampung, но тоже сложно, нечего об этом не знаете? Было бы логично доехать из Bandar Lampung до Krui уже на байке.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Ещё одно место где можно взять байки - Krui. Там можно навернуть кружок по Лампунгу, Бенгкулу, Южной Суматре.
Это остров на северо-западе?Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:Вех
Ну его.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:остров Nias
Год назад, я, вроде, его уже находил на карте, постараюсь найти ещё раз.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:На Sigura-gura не был. Надо рыть индонезийские блоги как добраться.
Неее, не сдюжу. Не хочу жить у местных, палатки нет, теплого кафтан тоже нет.Танав писал(а) 12 окт 2015, 07:51:За день управится на Рантепао будет сложно: надо вставать до зари, прыгать на байк, ехать к точке старта (Kopeng). Наверно от Rantepao до Kopeng ехать около 4-5 часов. Т.к. дорога от Barakka до Kopeng плохая, можно долго на байке ехать: разбитый асфальт, грунтовка, подъёмы-спуски. Надо брать полуавтомат или механику. Оттуда до красных мхов идти чуть менее 4 часов, следовательно, вниз - около 2-х. Уже считай весь световой день уйдёт. Или возвращаться в Рантепао по темноте, или ночевать в Kopeng у местных. Там гостиниц нет, но можно договориться, просто говорить: Homestay-Homestay.
Геставые тырчики редко отдают чужим, а я в Padang жить не хотел. Спасиб, буду думать, читать.Танав писал(а) 12 окт 2015, 18:01:В Padang можно снять тырчик в гестах в центре города.
Ну, Индонезийские города вообще малоинтересная вещь. В округе тожь скучно? Я кстати большой едалюб. Обожаю острое. Я, один раз по Китаю 20 часов на поезде проехал чтобы суп попробовать (Chóng Qìng Hot Pot), и не жалею/ Суматра - единственное место в Индонезии где мне понравилась еда, не посоветуете чего-нибудь эдакого, какую нибудь "Смерть кишкам"?Танав писал(а) 12 окт 2015, 18:01:Pekanbaru, Jambi, Palembang - по большому счёты малоинтересны.
Вы мне красивое - интересное - незабываемое советуйте, вопросы логистики я буду решать позже, да и Флорес не ж... мира, доберусь уж как нибудь.Танав писал(а) 12 окт 2015, 18:01:Ломбок попроще, больше вариантов долететь-улететь. Можно и туда.
"Все дороги ведут в Rantepao" - эт я уж понял. А ещё южнее Вы не бывали?Танав писал(а) 12 окт 2015, 18:01:На юге Сулавеси - Rantepao.
Я могу конечно жрать и не острое, но в большей части Индонезии еда сладковатая или сладкая, а вот это для меня уже проблема. Я уважаю кухни других стран, я всегда питаюсь с местными, но вот этот сахар в каждом блюде... ...для меня ад, в Малайзии, один раз, трое суток не ел, сладко.Танав писал(а) 13 окт 2015, 16:30:Rendang - блюдо из говядины на Западной Суматре, в том же Паданге. Чего-то прям супер-острого не припонмню, для меня острая пища - нормальная. Привычно уже. Не блюдоман, больше на фрукты налегаю.
Спасибо, возьму на заметку.Танав писал(а) 13 окт 2015, 16:30:На Сулавеси я был в окрстностях Макассара, на озере Темпе, в Рантепао и в Мамаса. Есть еще Pantai Bira на самом юге. Я там не был, но знаю, что там тоже есть аренда байков, хорошие пляжи, места где строят корабли-пиниси, а так же там недалего живут каджанги, которые всё время в чёрном ходят. Кстати, чтоб их посетить, тоже нужно полностью переодеться в чёрное.
Ура, хоть что-то наконец то у меня, хоть пока и теоретически, может получиться. Спасиб.Танав писал(а) 13 окт 2015, 18:06:Да, Сибуатан - вполне реально, там моховый лес начинается очень низко, всего на 2000 метрах. Идти от места слезания с тырчика до моховго леса всего часа 2, спускаться - 1 час.
Ну я на первою половину пути особо и не рассчитывал, хотя там несколько дорог на выбор, по морю и через какое-то озеро Danau.Танав писал(а) 13 окт 2015, 18:06:От Макассара до Parepare равнина, ничего интресного, дальше уже горы пойдут - там красиво.
Было б здорово, уж очень извилистая.Танав писал(а) 13 окт 2015, 18:06:из Rantepao до Palopo не ездил, но тоже должно быть норм
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий