snus71 » 11 май 2017, 22:53
Имею в июле билеты в Джакарту и обратно. Всего "чистыми" 8 дней.
Что хочется посмотреть: Бандунг и рядом, вулкан Бромо, понятно дело, что Боробдур и Промбанан. Это маст си. Вообще, кроме этих храмов, хочется сделать максимальный упор на вулканы, да и на природу вообще.
Передвигаться можем на самолетах, это не смущает по деньгам. Но очень смущает все равно время на транспорт. Может я что-то не так понимаю и нет так планирую ?
Пока в голове план такой:
День 0. В 22:00 прибываем в Джакарту. Жить, видимо, проще где-то у жд вокзала. Ночь в Джакарта
День 1. Смотрим Джакарту (на самом деле хочется отойти от перелета и отдохнуть). Ночь в Джакарта
День 2. Едем на поезде в Бандунг рано утром (5-6 утра, прибытие 8-9). Не заселясь в отель едем, допустим, в Kawah Putih. Я так понимаю, что больше в этот день ничего и не успеем, ну если только водопад Даго посмотреть да сам вечерний город
День 3. Смотрим еще что-то рядом с Бандунг (например, вулкан Тангкубан и еще может что-то что успеем за день. Что ? пока не знаю). И вот тут возникает непонятка номер раз. По идее дальше надо двигать на самолете до Сурабайи на самолете. Но вечером лететь смысла нет, от Сурабайи до Cemoro Lawang надо пилить часа 4 на машине. Вечерний рейс отправляется из Бандунг в 16 с чем-то и в районе 17:30 прибывает в Сурабайю. Т.е. раньше 11 мы вряд ли будем в деревушке и потом в 4 утра двигать на вулкан ? Как-то резво слишком, да и не успеем договориться с джип-тур. Значит ночуем в Бандунг и ...
День 4. Утром вылетаем в Сурабайю. И теряем день полностью ! Добираемся до Cemoro Lawang и там тупим. Или как лучше провести этот день ? Как я понимаю, в Сурабайе да и по пути в Проболингло смотреть особо нечего ? Ночь в Cemoro Lawang
День 5. Утром джип-тур на Бромо, потом едем в Супабайя и летим в Джогью. Тоже день пустоватый, в Джогье уже вряд ли чего успеем посмотреть в этот день, ночь в Джогья
День 6. Боробдур и Промбанан, ночь в Джогья
День 7 Пещера Джомбланг или что-то вместо неё, вечером хотелось бы улететь в Джакарту. Ночь в Джакарте
День 8. Как бы пока запасной. Ну можно в Богор из Джакарты сгонять или еще что-то посмотреть в Джакарте. Ночь в Джакарте
День 9 утром домой
Какие принципиальные ошибки вы видите в плане ? Что можно улучшить ? Может где-то лучше не лететь, а ехать на поезде или басе (хотя вряд ли. Скажу сразу, что ночью привык спать в лежачем виде :-))
Заранее спасибо всем ответившим