Маршрут по Ява на 8 дней. Смущает время на транспорт

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут по Ява на 8 дней. Смущает время на транспорт

Сообщение snus71 » 11 май 2017, 22:53

Имею в июле билеты в Джакарту и обратно. Всего "чистыми" 8 дней.
Что хочется посмотреть: Бандунг и рядом, вулкан Бромо, понятно дело, что Боробдур и Промбанан. Это маст си. Вообще, кроме этих храмов, хочется сделать максимальный упор на вулканы, да и на природу вообще.
Передвигаться можем на самолетах, это не смущает по деньгам. Но очень смущает все равно время на транспорт. Может я что-то не так понимаю и нет так планирую ?
Пока в голове план такой:
День 0. В 22:00 прибываем в Джакарту. Жить, видимо, проще где-то у жд вокзала. Ночь в Джакарта
День 1. Смотрим Джакарту (на самом деле хочется отойти от перелета и отдохнуть). Ночь в Джакарта
День 2. Едем на поезде в Бандунг рано утром (5-6 утра, прибытие 8-9). Не заселясь в отель едем, допустим, в Kawah Putih. Я так понимаю, что больше в этот день ничего и не успеем, ну если только водопад Даго посмотреть да сам вечерний город
День 3. Смотрим еще что-то рядом с Бандунг (например, вулкан Тангкубан и еще может что-то что успеем за день. Что ? пока не знаю). И вот тут возникает непонятка номер раз. По идее дальше надо двигать на самолете до Сурабайи на самолете. Но вечером лететь смысла нет, от Сурабайи до Cemoro Lawang надо пилить часа 4 на машине. Вечерний рейс отправляется из Бандунг в 16 с чем-то и в районе 17:30 прибывает в Сурабайю. Т.е. раньше 11 мы вряд ли будем в деревушке и потом в 4 утра двигать на вулкан ? Как-то резво слишком, да и не успеем договориться с джип-тур. Значит ночуем в Бандунг и ...
День 4. Утром вылетаем в Сурабайю. И теряем день полностью ! Добираемся до Cemoro Lawang и там тупим. Или как лучше провести этот день ? Как я понимаю, в Сурабайе да и по пути в Проболингло смотреть особо нечего ? Ночь в Cemoro Lawang
День 5. Утром джип-тур на Бромо, потом едем в Супабайя и летим в Джогью. Тоже день пустоватый, в Джогье уже вряд ли чего успеем посмотреть в этот день, ночь в Джогья
День 6. Боробдур и Промбанан, ночь в Джогья
День 7 Пещера Джомбланг или что-то вместо неё, вечером хотелось бы улететь в Джакарту. Ночь в Джакарте
День 8. Как бы пока запасной. Ну можно в Богор из Джакарты сгонять или еще что-то посмотреть в Джакарте. Ночь в Джакарте
День 9 утром домой

Какие принципиальные ошибки вы видите в плане ? Что можно улучшить ? Может где-то лучше не лететь, а ехать на поезде или басе (хотя вряд ли. Скажу сразу, что ночью привык спать в лежачем виде :-))
Заранее спасибо всем ответившим
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 88
Отчеты: 69
Форум Винского бали

Re: Маршрут по Ява на 8 дней. Смущает время на транспорт

Сообщение Танав » 17 май 2017, 17:54

Лететь из Бандунга в Сурабаю лучше вечером. В 9-10 вечера будите там, успеете отдохнуть до 4 утра, думаю.К пещере Джомбланг хорошо плюсуется тьюбинг kali suci или пляж где можно купаться pantai gesing.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение sveshu » 17 май 2017, 18:11

День 6. Мы ездили днём в Прамбанан на автобусе. А вечером я приехала бы в отель около Борободура, чтобы попасть туда на рассвете. Но в этом отеле не очень много мест. Это, конечно, не совсем про перемещения, но вдруг Вам поможет.
sveshu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение snus71 » 17 май 2017, 23:21

Лететь из Бандунга в Сурабаю лучше вечером. В 9-10 вечера будите там, успеете отдохнуть до 4 утра

А что делать в Сурабайе в 4 утра ?
У меня план такой, что в 6 утра вылететь из Бандунга, в 7:30 прилететь в Сурабайя, сразу на такси и к Бромо. Чтоб к 12 дня быть там. Будет суббота, трафик непредсказуемый
Последний раз редактировалось snus71 18 май 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 17 май 2017, 23:23

К пещере Джомбланг хорошо плюсуется тьюбинг kali suci или пляж где можно купаться pantai gesing.

А времени до вечера хватит на всё ? В 7 вечера самолет в Джакарту
Последний раз редактировалось snus71 18 май 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
snus71
почетный путешественник

Сообщение Танав » 18 май 2017, 02:18

Имелось в виду прилететь в Сурабаю вечером и сразу в Чеморо Лаванг. Не, если в 7 на самолет, то на пляж не успеете, только тьюбинг.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение snus71 » 18 май 2017, 08:59

Имелось в виду прилететь в Сурабаю вечером и сразу в Чеморо Лаванг

Это жестко. Там же часа 3 минимум ехать. А вечером это не айс все таки. Я думал о том, чтобы бромо упихать в 1 день, но слишком напряженно по времени. Воздержусь. За совет спасибо
Последний раз редактировалось snus71 18 май 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 18 май 2017, 09:00

Тьюбинг в планах, да. Где то вроде бы Ваш отчет читал по посещению пещеры и тьюбингу
snus71
почетный путешественник

Сообщение Танав » 18 май 2017, 10:53

Да не, не особо жестко, терпимо. Я так туристов вожу - никто не жалуется))
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение snus71 » 18 май 2017, 12:09

Танав писал(а) 18 май 2017, 10:53:Да не, не особо жестко, терпимо. Я так туристов вожу - никто не жалуется))

Тогда на Бромо остается только утро. А я бы хотел все-таки там поподробнее посмотреть. Сходить пешком на кальдеру, например
snus71
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль