Прошу совета по отдыху на Бали

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по отдыху на Бали

Сообщение PlasticMan » 03 янв 2010, 23:26

Знаю, что все ответы есть на форуме, честно прочитал около 60 постов, но все еще есть вопросы, пожалуйста помогите)

Мы собираемся на Бали с 9 по 25 Января, знаем, что не сезон, но по мне, так лучше мокнуть на Бали, чем мерзнуть в России)

Забронировали себе отель в Семеньяке на 10 дней и планируем в это время вдоволь попутешествовать по острову, посерфить и понырять. И если с первыми двумя пунктами все более-менее ясно, то вот с дайвингом большой вопрос: ГДЕ? Где лучше всего нырять полным новичкам на Бали? Хочется попасть в хорошую школу с ответственными и профессиональными инструкторами, желательно недалеко от Семеньяка, ну и чтобы споты для ныряния были достойными. Пожалуйста, поделитесь опытом.

До сих пор не можем определиться как потратить остальные 6 дней отдыха. Бали представляется как достаточно комфортное место отдыха и нам хочется махнуть в какое-нибудь более дикое место, чтобы пусть даже спать на голых досках, но при этом наслаждаться невероятными красотами вокруг. Насколько я понял, можно ехать на острова Гили, но кое-где пишут, что в Январе там плохо - штормит, пляжи грязные, ничего не работает... Может быть есть какое-то другое место, куда стоит отправиться? Хочется чтобы было мало людей, было очень красиво и можно было вдоволь позаниматься снорком/дайвингом.

Заранее спасибо огромное!
PlasticMan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода на бали

Re: Прошу совета по отдыху на Бали

Сообщение izzja » 04 янв 2010, 08:34

https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=239&start=0
Неужели здесь 60 отчетов прочитали?(Или Вы туда-сюда считаете?)
А в этой ветке сколько? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=20&t=46721
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение PlasticMan » 04 янв 2010, 15:46

Первую ссылку излазил всю вдоль и поперек - сумел составить подробный план времяпровождения на Бали (серф, экскурсии). Вторую ветку умудрился каким-то образом пропустить, сейчас буду смотреть) Спасибо!

Но если кто-то захочет облегчить мне жизнь и порекомендовать хорошие дайв центры - я буду очень благодарен!
PlasticMan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vvk66 » 04 янв 2010, 17:13

сейчас на Бали...за 3 последних дня одну ночь шел дождь...больше несезона ни в чем не заметил ...вроде бы недостатка ни в чем работающем особо не обнаружил тоже...все, что мне нужно было- все работает
vvk66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение DenVit » 04 янв 2010, 17:31

Считаю, что в оставшиеся дни обязательно нужно махнуть на Флорес-Ринча-Комдо-Канаву. Почему? Читайте отчеты(например Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг ) и отзывы - Места супер!!!
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Gotto » 05 янв 2010, 13:51

Можно на оставшиеся дни на Восточную Яву съездить - полазить по вулканам, национальным паркам. Виды и природа там потрясающие!
Gotto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stlei » 07 янв 2010, 05:05

Согласен с DenVit, на Флорес и т.д. Сейчас не высокий сезон, по идее, билеты на самолет должны быть. Летом были только за 5 дней до вылета.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Marina33 » 07 янв 2010, 09:14

Согласна полностью с мнением форумчан - если Вы мечтаете посмотреть красивый подводный мир и имеете для этого 5 свободных дней - конечно Флорес...
А насчет того сезон сейчас или не сезон... в декабре тоже влажный сезон, но за 21 день всего 3 раза был дождь...и то на Бали - на Флоресе и Ломбоке вообще не было дождя за 10 дней пребывания.
Marina33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль