Помогите распланировать 2.5-дневное пребывание в КЛ

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите распланировать 2.5-дневное пребывание в КЛ

Сообщение Килла Пи » 21 мар 2010, 18:37

Товарищи путешественники, подскажите мне пару вещей.
По своему 2.5-дневному туру я определился.
К посещению у меня следующие места:
аквапарк,таймс сквэа, луна бар, пещеры, петронасы, снаружи и в них аквариум (может внутри там еще чего интересного есть, кроме ТЦ?), менара тв (поэтому мост между башнями навверное отпадает), парк птиц (буду потом на Бали, как раз в окрестностях парка, может в Куале нет смысла на него размениваться?), площадь мердека, Jalan Alor . По многим из этих дел есть вопросы:
1. аквапарк - как сильно он нагружен в будние дни? сколько надо времени на его посещение? чтобы не совсем там зависать, в силу ограничений по времени. и стоит ли он внимания? есть ли внутри него атттракции, которые просто необходимы к посещению и являются уникальными ?
2. пещеры - в какие часы наиборее интересны к посещению, я честно говоря хотел впихнуть их на самое утро, часов на 8, чтобы часам к 11 быть свободным к остальному.
3.Jalan Alor - может посоветуете там места какие-то интересные? к потребелению хочется именно малайской кухни (тайскую попробовал в тае, индийскую попробую в индии) и может японскую. Хочется нересторанного типа - мелкие забегаловки, которые добавят блюду колорита. если можно - с фото
И вообще какие местные блюда (в ресторанах или с макашниц) обязательны к тому, чтоб их попробовать. можно до 5 блюд типа как "том ям" в Тае.
Ну и японская почему интересует - хочется сравнить то, что будет с тем, что в нас пичкают в тануки/якитории.

В плане последовательности. Приземлимся мы, наверное, в отеле только часов в 8 вечера, и будем дико уставшими, после перелета с приземлением в Каире. И хватит нас максимум - чтобы дойти до какой-нибудь забегаловки и там перекусить. (Может зайти в ресторан отеля Трейдерс? он вроде как в паре кварталов от нашего отеля).
А вот идей как все совместить вообще нет. Может подскажут бывалые?
Главное чтоб на шоппинг в таймс сквэа было около 3-4 часов , наверное второго дня

Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
Отзывы туристов о Малайзии

Re: Помогите распланировать 2.5-дневное пребывание в КЛ

Сообщение aliceb » 21 мар 2010, 20:44

[quote.Jalan Alor - может посоветуете там места какие-то интересные? к потребелению хочется именно малайской кухни (тайскую попробовал в тае, индийскую попробую в индии) и может японскую. Хочется нересторанного типа - мелкие забегаловки, которые добавят блюду колорита. если можно - с фото
][/quote]
Там вся улица, сплошные забегаловки и макашницы.Столики стоят вдоль дороги. Колорита выше крыши.

[quoteпарк птиц (буду потом на Бали, как раз в окрестностях парка, может в Куале нет смысла на него размениваться?),][/quote]
Если Вы не планируете посещать другие парки(орхидей, оленей и т.д), ИМХО можете не размениваться. По разнообразию мне Балийский парк показался побогаче, хотя меньше по размерам. Парк птиц в Куале просто очень приятное место, где неплохо отдохнуть при наличии времени.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 22 мар 2010, 02:06

Килла Пи, ай-ай-ай как нехорошо постить одну тему в разных местах
Прочитала и подумала, что у меня дежавю или комп заболел и выдает старые сообщения, как новые
По-моему, ответы на все твои вопросы уже прозвучали в других обсуждениях. Нормальный у тебя план на два с половиной дня. Особо совмещать тут нечего, все можно успеть без особого напряга. Если, конечно, не будешь зависать во всяких аквапарках (лично я не любитель энтого дела - хлорка, дети возятся, визжат, но - дело вкуса и личных пристрастий)
Пещеры, да, лучше утром. Но не в 8 утра, как ты загнул, надо что бы солнце было уже, чтобы увидеть игру света и теней, послужившую идее постройки храма именно в этом месте. Мы были часов в 10 утра. Ехать на такси от Таймс Сквэа минут 15. Ну там 1 час на подняться, пофотографироваться и купить сувениры (фигурки Лорда Марубана продаются только там). Нам этого времени хватило. Так что в начале двенадцатого будете свободны. Потом можно сразу ехать на Менару. Там погулять, посмотреть, подняться, сфотографироваться. Оттуда можно уже в парки или по другим достопримам. Мы передвигались только на такси, поэтому с автобусами не подскажу, но ты почитай недавние сообщения по теме, были там всякие советы по перемещениям.
Петронасы - если не хочешь идти на мостик, то лучше, конечно, смотреть их вечером - обалденное зрелище! Опять же фонтаны включают. Но парк вокруг и днем хорош, прогуляйтесь когда пойдете в аквариум. Кроме аквариума там есть еще аквазона, мы не ходили, поэтому не скажу ничего, но писали про это, почитай, на любителя, по-моему. Аквариум как аквариум, раз посмотреть можно для богатства, работает с 11 утра. Просмотр займет ну не больше часа, точно.
Про Луна-бар тоже неоднократно писали, и совсем недавно обсуждалось надо ли заказывать заранее столик или так прийти можно, понятное дело идти вечером.
По поводу еды. Я всегда думала, что самые-самые обжоры это китайцы и тайцы, всегда чего-то едят. Но в КЛ это что-то! Едальни на каждом шагу, и в них в любое время дня полно народу. Такое ощущение, что они приходят в ТЦ не пошопиться, а в фудкорте посидеть. Короче, умереть с голоду в Малайзии (или даже просто похудеть) очень трудно По поводу самого-самого малайского блюда не скажу, мы ели в разных местах - лапша всевозможная (вкусно!), курица с карри и без (мне так больше просто с черным перцем понравилась), выпечка различная, лепешки какие-то с зеленью (но эти, по-моему, из индийской кухни). Все интересно и вкусно. В японских ресторанах-кафе в КЛ не были. Но несколько раз покупали роллы и суши в супермаркете в Таймс Сквэа, поравилось, выбор неплохой, все свежее.
А! Шоппинг еще остался. Сколько на это понадобится времени - решать только тебе. Если планируешь прямо хорошо так затариваться, то и дня может не хватить. А если так, слегка пробежаться (только Таймс Сквэа?), то 3-4 часа - реальное время по всем этажам пройтись с передыхом.
Удачи!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение liveinKL » 31 мар 2010, 09:01

Если Вы хотите попробовать японской еды в куала-Лумпуре, очень приближенной к настоящей, сходите в ресторан OZEKI Tokyo cuisine. Находится рядом с башнями, если выйти из них со стороны Рамли молл, пойти налево и перейти дорогу, вы его сразу увидите.
Очень вкусно и не так дорого (для японской хорошей кухни). Ланч примерно 30 рингит. Очень приятная атмосфера. Это место очень любимо японцами, что думаю о многом говорит)).
Tel: 03-21664263, 21664286
liveinKL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Килла Пи » 31 мар 2010, 09:39

ELENA_T
там никто не отвечал.. учитывая, что там раздел для отзывов , а не вопросов, я счел, что причина в этом ну здесь уже 2 полезных отзыва я прочитал. так что, видимо, не зря создал тему
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 24 апр 2010, 16:52

Люди, а подскажите, если можно с вставкой картой и выделенной на ней области - Чайна Таун. Петалинг стрит хочется посетить ну и вообще сам квартал, интересно все-таки

Ну и сам петалинг отметить если совсем нетрудно

буду оочень благодарен за быстрый ответ, ибо в понедельник уже отчаливаю туда
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение ukrainediver » 24 апр 2010, 19:12

Мы с Вами похоже одним рейсом летим. Думаю в самолете найдемся, чтобы скрасить безалкогольный перелет тутанхамонами
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Cvigo1 » 24 апр 2010, 19:45

Килла Пи писал(а):Люди, а подскажите, если можно с вставкой картой и выделенной на ней области - Чайна Таун. Петалинг стрит хочется посетить ну и вообще сам квартал, интересно все-таки

Ну и сам петалинг отметить если совсем нетрудно

буду оочень благодарен за быстрый ответ, ибо в понедельник уже отчаливаю туда

а у Вас гугл мэпс и др. заблокированы?!
Вы б еще указали желаемый масштаб на карте и размер шрифта
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Килла Пи » 24 апр 2010, 21:01

признаться, когда ввожу petalling st - выводит уж больно много разных выриантов, расположенных неособо то и рядом. потом и спрашиваю, дабы не ошибиться
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 24 апр 2010, 21:08

Килла Пи писал(а):признаться, когда ввожу petalling st - выводит уж больно много разных выриантов, расположенных неособо то и рядом. потом и спрашиваю, дабы не ошибиться

Jalan Petaling, City Centre, 50000 Kuala Lumpur, Malaysia
если про ChinaTown
мф как раз на Jalan Sultan Жили
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Килла Пи » 24 апр 2010, 22:24

это как раз та улица, на которой что-то вроде рынка с мегадешевыми ценами?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 24 апр 2010, 22:40

Килла Пи писал(а):это как раз та улица, на которой что-то вроде рынка с мегадешевыми ценами?

цены не смотрели. скупой платит много. но торгуют китайцы и малайцы бойко
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Pantich » 25 апр 2010, 15:54

ukrainediver писал(а):Мы с Вами похоже одним рейсом летим. Думаю в самолете найдемся, чтобы скрасить безалкогольный перелет тутанхамонами

+1, тож летим 26-го в куалу , а что над пирамидами вообще не получится выпить из своих запасов?
Pantich
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Килла Пи » 25 апр 2010, 21:46

над пирамидами лучше по маленькой) чтоб второй перелет не усложнить тем самым
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Singapore » 27 апр 2010, 18:07

А я бы на все время укатил в Гентинг Хайлэндс, мне как-то КЛ со своим мусором и крысами не торкает
Можно прямо из еропорта на микроавтобусе
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 апр 2010, 13:58

Килла Пи писал(а):признаться, когда ввожу petalling st - выводит уж больно много разных выриантов, расположенных неособо то и рядом. потом и спрашиваю, дабы не ошибиться

Вводите Pasar Seni - это ближайшая станция метро, и хороший ориентир.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение spacetec » 29 апр 2010, 14:55

кствати, планируйте , так чтобы если что заменить открытые места на крытые. мы из 4 дней были так что дождь поливал до заката. причем майлайский таксист сказал, что да так оно часто, типа к 12 начинается к закату заканчивается. при этом мы гуляли по ботсаду и парку оленей в проливной. обидно.
а из японских десертов есть кафе японских десертов MOF в гипермаркетах. мороженое с картошкой пробовали? MACHA IMO
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль