ELENA_T » 22 мар 2010, 02:06
Килла Пи, ай-ай-ай как нехорошо постить одну тему в разных местах
Прочитала и подумала, что у меня дежавю или комп заболел и выдает старые сообщения, как новые
По-моему, ответы на все твои вопросы уже прозвучали в других обсуждениях. Нормальный у тебя план на два с половиной дня. Особо совмещать тут нечего, все можно успеть без особого напряга. Если, конечно, не будешь зависать во всяких аквапарках (лично я не любитель энтого дела - хлорка, дети возятся, визжат, но - дело вкуса и личных пристрастий)
Пещеры, да, лучше утром. Но не в 8 утра, как ты загнул, надо что бы солнце было уже, чтобы увидеть игру света и теней, послужившую идее постройки храма именно в этом месте. Мы были часов в 10 утра. Ехать на такси от Таймс Сквэа минут 15. Ну там 1 час на подняться, пофотографироваться и купить сувениры (фигурки Лорда Марубана продаются только там). Нам этого времени хватило. Так что в начале двенадцатого будете свободны. Потом можно сразу ехать на Менару. Там погулять, посмотреть, подняться, сфотографироваться. Оттуда можно уже в парки или по другим достопримам. Мы передвигались только на такси, поэтому с автобусами не подскажу, но ты почитай недавние сообщения по теме, были там всякие советы по перемещениям.
Петронасы - если не хочешь идти на мостик, то лучше, конечно, смотреть их вечером - обалденное зрелище! Опять же фонтаны включают. Но парк вокруг и днем хорош, прогуляйтесь когда пойдете в аквариум. Кроме аквариума там есть еще аквазона, мы не ходили, поэтому не скажу ничего, но писали про это, почитай, на любителя, по-моему. Аквариум как аквариум, раз посмотреть можно для богатства, работает с 11 утра. Просмотр займет ну не больше часа, точно.
Про Луна-бар тоже неоднократно писали, и совсем недавно обсуждалось надо ли заказывать заранее столик или так прийти можно, понятное дело идти вечером.
По поводу еды. Я всегда думала, что самые-самые обжоры это китайцы и тайцы, всегда чего-то едят. Но в КЛ это что-то! Едальни на каждом шагу, и в них в любое время дня полно народу. Такое ощущение, что они приходят в ТЦ не пошопиться, а в фудкорте посидеть. Короче, умереть с голоду в Малайзии (или даже просто похудеть) очень трудно По поводу самого-самого малайского блюда не скажу, мы ели в разных местах - лапша всевозможная (вкусно!), курица с карри и без (мне так больше просто с черным перцем понравилась), выпечка различная, лепешки какие-то с зеленью (но эти, по-моему, из индийской кухни). Все интересно и вкусно. В японских ресторанах-кафе в КЛ не были. Но несколько раз покупали роллы и суши в супермаркете в Таймс Сквэа, поравилось, выбор неплохой, все свежее.
А! Шоппинг еще остался. Сколько на это понадобится времени - решать только тебе. Если планируешь прямо хорошо так затариваться, то и дня может не хватить. А если так, слегка пробежаться (только Таймс Сквэа?), то 3-4 часа - реальное время по всем этажам пройтись с передыхом.
Удачи!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart