Окрестности Вены

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Окрестности Вены

Сообщение Д. » 05 фев 2008, 15:09

На следующей неделе предстоит поездка в Австрию. Забронирована гостиница в Вене, изучены путеводители и сайты, но однозначного решения не принято.
Куда рвануть на один день(без ночевок) на общественном транспорте: Линц, Грац, Инсбрук, Братислава или может знающие люди порекомендуют что-то еще?
Зальцбурга в списке нет, ибо его описаний в интернете достаточно, кроме того в перспективе планируется поездка в Мюнхен, откуда до Зальцбурга вроде б ближе, чем из Вены.
Д.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум об Австрии

Сообщение subtle » 05 фев 2008, 15:44

Для меня из перечисленного - на первом месте Инсбрук, но туда без ночевки из Вены - негуманно - слишком мало времени на осмотр, ничего толком не увидите...

Из оставшегося я бы выбрал Грац, имхо он интереснее Братиславы и особенно Линца, но это субъективно - почитайте информацию об этих городах и решайте.

Можно и поближе съездить, в маленькие городки - в Баден, недалеко от Вены, или в Бургенланд-Айзенштадт/Руст, продегустировать местного вина в погребках. Пройдитесь поиском, информации об Австрии достаточно много.

Я, кстати, на следующей неделе также буду пару дней в Вене, но в командировке. Собираюсь вечером на оперу сходить...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Heller » 06 фев 2008, 09:44

даже можно поиском не заморачиваться просто мышку освоить, а точнее скролинг...

на этой же странице в этой же ветке

о близлежащих Словакии и Венгрии
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47259

по Австрии
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47453

в том числе в отчетах
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43995
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Окрестности Вены

Сообщение Tancha1 » 11 сен 2009, 19:11

Посмотрела по форуму, но не совсем отыскала информацию именно по окрестностям Вены, в частности, что наиболее значимое стоило посетить в один день, учитывая, что есть возможность добраться на авто. У меня маршрут спланирован из Баварии (3 дня), затем Цель-ам-Зее-Зальцбург (3 дня) и в Вену - 6 дней. Полностью 5 дней хочу посвятить именно Вене и поэтому машину сдаю. Но поскольку аренда машины уже заказана заранее и один день аренды машины в свое время планировался на Братиславу, а сейчас, честно говоря, я передумала ( не думаю, что она красивее Праги или Вены), да еще в бывшие соцлагеря не все прокатные европейские конторы свои машины выпускают. В связи с этим может кто может подсказать, что можно было бы посмотреть - Венский лес?, Баден (хотя вроде маленький курортный городок, ничего особенного, насколько я поняла по отзывам) или все ж таки Братислава? Больше ничего особого я не нашла. Через Мелк я буду проезжать, и еще долиной Вахау смогу насладиться.
Заранее спасибо.
Tancha1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Окрестности Вены

Сообщение ias » 11 сен 2009, 21:21

А не хотите съездить в Грац?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Tancha1 » 12 сен 2009, 08:47

Да не совсем рядом с Веной будет.
Tancha1
новичок

Сообщение ias » 12 сен 2009, 15:54

Поездка в Грац займет целый день, в Братиславу думаю тоже день, Венский лес+ Баден- пол дня. Последняя поездка- это скорее отдых от городской суеты, единение с природой + можно заехать в какой-нибудь хойригер, их много под Баденом.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Tancha1 » 13 сен 2009, 17:40

Может тогда подскажете, в Венский лес ехать - это именно какое место, название города, деревни и т.д., я не совсем могу понять немецкий сайт.
Tancha1
новичок

Сообщение Tancha1 » 14 сен 2009, 13:56

Все, разобралась. Составила маршрут по южной части Венского леса. Подышим воздухом в так называемых "зеленых легких" Вены.
Tancha1
новичок

Пригороды Вены

Сообщение resm » 11 окт 2010, 09:38

Всем добрый день/вечер/утро/ночь!
Собираемся в Вену на 3 дня. Планируем за 2 посмотреть город и на 1 выбратсья что-нибудь глянуть в пригородах. Пока на форуме нашла: Зеегротте, Баден и Братиславу. Может кто-то сориентирует, что будет поинтереснее? Или может быть порекомендуете что-то еще?
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Re: Пригороды Вены

Сообщение Sheric » 11 окт 2010, 10:11

Также присоединюсь к вопросу.
Планировали в Брно, но в Херце говорят нельзя...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение aka44 » 11 окт 2010, 11:54

и я присоединяюсь. интересуют тихие, красивые малотуристические городки.
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение austriaforyou » 11 окт 2010, 12:10

Собираемся в Вену на 3 дня. Планируем за 2 посмотреть город и на 1 выбратсья что-нибудь глянуть в пригородах. Пока на форуме нашла: Зеегротте, Баден и Братиславу. Может кто-то сориентирует, что будет поинтереснее? Или может быть порекомендуете что-то еще?

Здравствуйте, resm!
Не знаю, когда Вы приезжаете в Вену..
До 31 октября длиться сезон в замке Kreuzenstein, он находится приблизительно в 27 км от Вены. Можно посмотреть Соколиное шоу и совершить экскурсию по замку
http://www.kreuzenstein.com/
Ещё можно съездить в Дюрнштайн (Dürnstein)- маленький, уютный городок в Нижней Австрии.
Можно посмотреть резиденцию бенедектинских монахов в Мельке
http://www.stiftmelk.at/
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Арт » 11 окт 2010, 12:31

Попробуйте посмотреть долину Вахау, одним днем, при желании можно и в Будапешт попасть, но стоит ли того смотрите сами. Братислава действительно близко, но после Вены Вас впечатлит не сильно. Баден, лично мне, - не понравился, скучновато. Мне кажется, что три дня не так уж и много, можно и в Вене найти чем заняться.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Basilio » 11 окт 2010, 13:59

austriaforyou писал(а):Ещё можно съездить в Дюрнштайн (Dürnstein)- маленький, уютный городок в Нижней Австрии.

Я бы даже сказал не "можно", а "нужно". Городок действительно уютный по-домашнему. Просто прогуливаясь по улочкам получаешь наслаждение. Обязательно стоит подняться к Руинам - развалинам крепости, где по преданиям был заточен Ричард Львиное Сердце. Оттуда открывается замечательный вид на долину Вахау и Дунай ( к сожалению совсем не голубой). Спустившись вниз просто необходимо посетить какую-либо винотеку или хойригер. Такого вина навряд ли где еще встретите! А потом можно на пароходике доплыть до Кремса ( он совсем рядом), прогуляться по городку и на паровозе до Вены. Кстати по приезду можно с вокзала сразу заехать в нурсдорфовскую Placutta ( всего три остановки на трамвае) и отведать знаменитого тафельшпица!
Basilio
участник

Страны: 23

Сообщение resm » 11 окт 2010, 14:47

Спасибо всем, оказывается можно много чего инетресного посмотреть! у кого что еще есть - пишите! А вот у меня еще вопрос... В Венском лесу кто-нибудь был? Что там?
resm
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 15:28

За две недели с трудом заставили себя съездить в Баден и Братиславу (уж очень в Вене много всего оказалось). И там и там - хорошо (только в Бадене нужно через курпарк обязательно подняться до ресторана (он там один) мимо загонов с козами и баранами
В Венском лесу тоже неплохо. Только там ничего кроме леса нет. Прогулочные дорожки, скамейки, беседки, тишина, чисто.
Похоже на терренкуры Кавказских Минеральных Вод лет эдак 25 назад (до начала "перестройки", сейчас весьма запущено, или это я был помоложе?).
Были в августе 2010. Местные говорят, что осенью особенно красиво. А где, с другой стороны, осенью в лесу не красиво???

В Братиславу советую туда - на автобусе, а обратно в Вену - на скоростном корабле по Дунаю (маст хэв!) - незабываемо.
Гость

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 16:48

resm писал(а): В Венском лесу кто-нибудь был? Что там?

Венский лес это довольно обширная территория, и это не только лес - там есть и города и деревеньки. Аббатство Хайлигенкройц - один из самых старых и крупнейший из действующих цистерцианских монастырей Европы это тоже Венский лес, как и Баден. С другой стороны от Вены - гора Каленберг с хорошей панорамой города и это тоже Венский лес, а по пути к ней - деревеньки с уютными ресторанчиками и молодым домашним вином (хойригер). Гринцинг опять же...
Из городков по соседству посмотрите Шопрон (Sopron) на границе с Венгрией - довольно интересный небольшой городок с очень своебразной архитектурой, которую лучше оценить с колокольни.
В Будапеште, если туда ехать на день посмотреть, после Вены делать особо нечего. Лучше потратьте это время на саму Вену. Для нее 3 дня мало.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ist » 17 окт 2010, 13:50

Не то чтобы пригород, но можно съездить в Мельк, Кремс. Приятные города.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение resm » 19 окт 2010, 10:16

Вернулись, и как выяснилось, нам три дня в Вене было МАЛО! Много всего интересного, плюс мы были с детьми - не сильно-то разбежишься. Но всем спасибо за советы и рекомендации, в следующий раз обязательно выберемся за пределы!
resm
полноправный участник

Сообщение Kamal » 19 окт 2010, 12:03

resm писал(а):как выяснилось, нам три дня в Вене было МАЛО!

О чем Вы, кстати, были заранее предупреждены!
Kamal писал(а):потратьте это время на саму Вену. Для нее 3 дня мало
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение kvakva » 11 янв 2011, 15:19

Почитав ветку подумываю о посешении Dürnstein, за что всем советывавшим спасибо, но что-то не вижу цену на поездку по Дунаю в сей город. Наверное, не там смотрю. Кто ездил, посоветуйте пожалуйста, как лучше туда из Вены добираться - по земле или по воде.
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение tasta » 11 янв 2011, 15:44

Поищите информацию о поезде - есть комплексный билет поезд-пароход-билет в один из музеев. Мы ехали в Мельк, посетили монастырь - очень классное место, сам городок тоже замечательный. На корабле доехали до Кремса, погуляли там и оттуда вернулись на поезде в Вену. Можно ехать наоборот, можно заехать в Дорнштейн, но все вместе не получится за один день - надо состыковывать с расписанием кораблей. Выехали около 6 утра, вернулись около 9-ти. Превосходный день !
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение kvakva » 12 янв 2011, 10:30

Спасибо, tasta, попробую поискать комплексный билет
kvakva
участник

Сообщение austriaforyou » 12 янв 2011, 11:00

Здравствуйте, kvakva!
Почитав ветку подумываю о посешении Dürnstein, за что всем советывавшим спасибо, но что-то не вижу цену на поездку по Дунаю в сей город. Наверное, не там смотрю.

Относительно "речного" билета в Дюрнштайн посмотрите здесь
http://www.ddsg-blue-danube.at/deutsch/ ... us_wdw.asp
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Страны: 8

Сообщение Manigo » 12 янв 2011, 11:06

А мне Баден понравился,от оперного театра до него идет трамвай,на обратном пути можно заехать в мегамол,что там не знаю-не была,но судя по тому,что многие выходят на этой остановке,может и стоит посетить. В Бадене очень приятная атмосфера,красивые улочки,ресторанчики,пахнет источниками-курорт одним словом.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение kvakva » 12 янв 2011, 17:15

Спасибо, Austriaforyou! Посмотрела, жалко, в немецком не сильна, но суть уяснила. Как-то не быстро получается корабликом добираться.
Manigo, про Баден я тоже думала, на случай, если совсем из Вены будет лень уезжать далеко, так на трамвай и туда. Может в какой СПА закатиться или просто погулять
kvakva
участник

Сообщение Manigo » 12 янв 2011, 17:23

В Бадене есть городские купальни,в них можно искупаться и принять процедуры,но у нас не хватило времени,мы просто гуляли,сходили в ресторан,съели очень вкусное мороженое.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

красивое место для ночёвки между Веной и Грацем (Semmering?)

Сообщение forza* » 17 апр 2011, 23:11

Всем привет,

В конце мая предстоит небольшое авто-путешествие по Австрии, для которого надо найти красивое место для одной ночёвки где-нибудь между Веной и Грацем. "Между" стоит трактовать так, что если крюк получится до двух часов, но место того стоит, то сойдёт.

Понимаю, что больших гор там ещё нет, но в идеале хочется найти какую-нибудь горную деревушку с озером, чтобы прогуляться и полюбоваться красивыми видами (или что-нибудь другое красивое хотя-бы-отчасти-природное - замок на горе, ...). При этом совсем козьими тропками ездить не хочется, т.к. водитель не очень опытен относительно езды по горам.

В качестве вариантов пока рассматриваем окрестности замка Hochosterwitz (но тут крюк всё-таки большой) или Semmering (с его горной ж/д - http://en.wikipedia.org/wiki/Semmering_Railway).

Кстати, про эту ж/д. В википедии написано The Semmering railway, Austria, which starts at Gloggnitz and leads over the Semmering to Mürzzuschlag [...] It is still fully functional as a part of the South railway which is oparated by the Austrian Federal Railways.
Но на сайте австрийских ж/д http://www.oebb.at/en/index.jsp я не вижу прямых ж/д сообщений, как между Gloggnitz и Semmering, так и между Gloggnitz и Mürzzuschlag (из всех комбинаций есть только между Semmering и Mürzzuschlag).
Эта дорога правда still fully functional? Но если мы всё-таки прокатимся хотя бы между Semmering и Mürzzuschlag (и обратно, к машине), ждут ли нас оооочень красивые виды за окном поезда? Или то же самое можно увидеть и из машины?
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Окрестности Вены

Сообщение Авантюрист » 11 май 2011, 18:12

Приветствую!

Не могли бы Вы посоветовать какое-нибудь интересное место в окрестностях Вены, куда можно было бы выбраться на один день. Буду там в командировке, поэтому хотелось бы совместить приянтное с полезным. Мне пока на ум приходит только Баден или Братислава, однако, возможно, будут более интересные предложения. В идеале, хотелось бы куда-нибудь на природу

Спасибо!
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение Гость » 11 май 2011, 18:16

Однако поездка в Баден на уютном трамвае со столиками (отходит от оперы), прогулкой по курпарку, обедом в ресторане в Венском лесу с дальнейшей прогулкой по самомУ лесу - стоит одного дня точно. Имели удовольствие так отдохнуть в середине августа 2010 года. Рекомендуем. Однако если вы молоды (душой) то можно и в Братиславу - на скоростном корабле туда-обратно. Но после Вены будет напрягать. Всем.
Гость

Сообщение Авантюрист » 11 май 2011, 18:25

Ну после Вены меня и в Париже много напрягало, не говоря уже о России, так что это точно не проблема.Вопрос скорее в том, стоит ли в эту Братиславу ехать, или там все как в фильме "Евротрип" Не вспомните название корабля, случаем?

Кстати, м.б. кто-нибудь знает, есть ли прямой автобус между Баденом и Швейхат - думаю, не поехать ли мне домой прямо оттуда.
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение Нышпорка » 11 май 2011, 18:35

1. Блюмау http://www.blumau.com/
2. На окраине Вены комплекс Оберлаа http://www.oberlaa.at/
подробности в отчете Киев-Венгрия-Австрия-ЮжнаяЧехия-Венгрия-Киев
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение UniqueNick » 12 май 2011, 12:39

UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexKid » 16 май 2011, 01:35

Авантюрист писал(а):Ну после Вены меня и в Париже много напрягало, не говоря уже о России, так что это точно не проблема.Вопрос скорее в том, стоит ли в эту Братиславу ехать, или там все как в фильме "Евротрип" Не вспомните название корабля, случаем?

Кстати, м.б. кто-нибудь знает, есть ли прямой автобус между Баденом и Швейхат - думаю, не поехать ли мне домой прямо оттуда.

Евротрип не в Братиславе снимали
Нормальный еврогород "на денек". Центр обходится за час-полтора, далее замок, далее телевышка. Мишен аккомплишед.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Поездка в Австрию на машине

Сообщение nlev2005 » 26 май 2011, 21:56

Раз будете с машиной, в Австрии можно прокатиться до :
Криммльских водопадов, (Krimml)
Замка Хоэнверфен с соколиным шоу у города Верфен, (Hohenwerfen)
ущелья Лихтенштейнкламм (Lichtensteinklamm)
озера Халльштатт (Hallstatt)
горного массива Дахштайн с соляной и ледяной пещерами и обзорными площадками.

Учесть, что автобаны в Австрии платные (нужна наклейка на стекло, которая продается на заправках) и не забыть навигатор.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Re: красивое место для ночёвки между Веной и Грацем (Semmeri

Сообщение forza* » 31 май 2011, 11:44

Мы съездили.
Расскажу про Земмеринг по своему опыту. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Итак, мы хотели прокатиться на ж/д из Semmering в Mürzzuschlag, т.к. в Gloggnitz прямых поездов не было, но дядька на станции посоветовал всё-таки ехать в сторону Gloggnitz-а (там красивее виды), но немного не доезжать до него, а ехать до Payerbach-а - до него как раз ходят прямые поезда. Притом это местные поезда, которые ходят медленно, много где останавливаются, т.е. есть время посмотреть вокруг. Поезда ходят 1 раз в 1-2 часа. Поезд идёт 30 минут до Payerbach-а, там стоит минут 15, и едет обратно. Стоит туда-обратно 9-с-чем-то евро.
На этом техническая часть отчёта заканчивается.
С точки зрения видов и впечатлений могу сказать, что на картинках и видео оно смотрится эффектнее, чем вживую. Или я уже видел слишком много эффектных горных видов раньше.
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Julia_Ka » 09 июн 2013, 22:42

Увидела в одном месте фото разрушенного замка в Бадене и акведука, но нигде не могу найти, как до них добраться. Кто-нибудь знает? Стоят они вообще того, чтобы до них добираться?
Julia_Ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Bonjour » 09 июн 2013, 22:43

Это зависит от Ваших интересов, кто ж Вам скажет.
Все люди разные:)
А как дойти посмотрите на плане, например, здесь http://www.austria-all.ru/carts/baden435.htm
Полезный сайт http://www.badenonline.at/de/tourismus/ ... oaden.html
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Julia_Ka » 10 июн 2013, 21:49

Julia_Ka писал(а) 09 июн 2013, 22:42:Увидела в одном месте фото разрушенного замка в Бадене и акведука, но нигде не могу найти, как до них добраться. Кто-нибудь знает? Стоят они вообще того, чтобы до них добираться?

Съездила в Баден, дошла до замков. О, да! Эти замки стоят того, чтобы до них добираться!
Мне такие места нравятся, но я боялась, что там какой-нибудь ограниченный доступ или сложная дорога. Ничего подобного: хорошая тропа, весь замок можно обойти, ничего не закрыто, внутри башни хорошая лестница на верхнюю площадку. Сами замки поражают. И вид сверху замечательный. Особенно с Ruine Rauheneck. А еще там сохранились стены замковой церкви или часовни и в алтарной части висит распятие. Ruine Rauhestein больше, там жилая часть двухэтажная была, внутренний двор большой. И туалет над пропастью!

Сейчас на ноутбуке неудобно фото скидывать, вернусь обязательно выложу. Эти замки незаслуженно обойдены вниманием.
Julia_Ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Михаил СПб » 28 сен 2013, 22:51

Друзья, что представляет из себя Баден зимой. Мы будем 6 новогодних дней в Вене, - стоит съездить в Баден?
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение vetalek_b » 14 окт 2013, 17:32

Народ, помогайте, собрались компанией ( 4 человека, 2 молодие пары) провести рождество и Новый год, в Австрии! Планы такие 5-7 днеи в самои Вене, и дня 3-4(сам Новый Год) встретить в какой нибудь деревенки, природа, лес, желательно катедж, или небольшой Отель! желательно в раене Вены но можно и удалиться на 1-3 часа(снимаем машину) !!!! Посоветуйте Города/Деревенки!!! Нам много не надо, природа, и уютное место чтоб душевно отпраздновать 31!!!!
vetalek_b
новичок

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2013, 14:26

Михаил СПб писал(а) 28 сен 2013, 22:51:что представляет из себя Баден зимой. Мы будем 6 новогодних дней в Вене, - стоит съездить в Баден?

Конечно, стоит. Чудный крошечный исторический центр, милый Курпарк, над ним начинается венский лес, погулять приятно. Часик-полтора погуляли, замерзли и в термы. Там до вечера отмокнуть. Супер! Только обязательно брать с зоной саун.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение роман портнягин » 17 май 2014, 22:39

Друзья, помогите. Полгода назад прочитал в отчёте у девушки, что где-то в окрестностях Вены есть замок на воде (озеро, пруд?) и там на лодках с мотором самостоятельно катаются. Теперь этот отчёт не нахожу. Где это место? Как называется? Вроде на юг от Вены (могу ошибиться). Спасибо.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение роман портнягин » 18 май 2014, 05:40

Вопрос снят. "Замок Франценсбург" сам нашёл.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Форумные круизы » 26 май 2014, 12:38

vetalek_b писал(а) 14 окт 2013, 17:32:Посоветуйте Города/Деревенки

vetalek_b,
где вы были в итоге? А-то мы тоже встречаем Новый 2015 год в Вене, и захотим куда-нибудь съездить по живописным местам.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение tourrist » 04 июл 2018, 10:57

Друзья, подскажите, пожалуйста, где в Венском лесу находится это дивное место? Окрестности Вены
tourrist
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение lissa.beemoth » 19 апр 2019, 18:11

Всем доброго дня.
Вопрос знатокам. Будем в Вене в августе. Очень охота на денек погрузится в атмосферу аутентичных деревушек Австрии. Очень понравился Hallstatt и Saint Wolfgang, но из Вены мне видится это нереальным. Ехать на поезде >3 часа в одну сторону и возврат выходит через 3 часа.
Возможно, кому-то вспомнится что-то похожее поближе?
lissa.beemoth
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль