Lena M писал(а):почему никто не покупает vienna card?
Дорого и не всем нужно. Дешевле недельный проездной взять на зону 100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lena M писал(а):почему никто не покупает vienna card?
Inigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,где искать такси на вокзале Wien Meilding? Надо добраться до отеля в районе метро Кеплерплатц. Вроде бы близко,но прямого сообщения нет,а мы с ребенком.
sly fox писал(а):[
не отвечаю на ваш вопрос, а просто прокомментирую
метро в Вене приятное и почти пустое, это не Москва, правда не скажу как зимой, в теплое время года все на велосипедах сверху
везде есть лифты, не только эскалаторы, и станции очень короткие
Wien Meilding если не выходить на поверхность, а пройти по небольшому переходу то окажетесь в метро, то есть это одно сооружение, куда пребывает S7
зачем подниматься на поверхность и искать такси и стоять в пробке? но это моё имхо
А какой отель-то? И откуда вы прибываете на Meidling? А-то может быть проще будет выйти на другом вокзале.Inigo писал(а):нам еще от Кеплерплатц идти
А где бы посмотреть маршруты трамваев? Мимо нашего отеля трамвай ходит и остановка рядом - все лучше,чем переходить с ветки на ветку метро.
Ist писал(а):http://www.schnellbahn-wien.at/netz/plaene.htm - вот такая карта подойдёт?
Или вот ещё линии отдельно: http://www.schnellbahn-wien.at/netz/linien.htm
Kuskow писал(а):А какой отель-то? И откуда вы прибываете на Meidling? А-то может быть проще будет выйти на другом вокзале.Inigo писал(а):нам еще от Кеплерплатц идти
austriaforyou писал(а):Здравствуйте, Inigo!А где бы посмотреть маршруты трамваев? Мимо нашего отеля трамвай ходит и остановка рядом - все лучше,чем переходить с ветки на ветку метро.
На сайте Wiener Linien вы можете воспользоваться маршрутизатором венских линий. Укажите начальную точку маршрута, конечную точку и дату/время прибытия/отправления. Нажмите кнопку Поиск. Система выдаст вам все возможные маршруты, с подробной информацией о видах транспорта и пересадках. Параметры задаются как по названиям остановок (Haltestelle, напр.: Praterstern (U1)), так и по адресам (Strasse/Nr., напр.: Lange Gasse 61, Wien).
http://efa.vor.at/wvb/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en
С уважением, Екатерина
FroSS писал(а):Ребята, а по поводу поезда Вена - Прага где можно информацию посмотреть?
вера53 писал(а):Прилетаем в Вену в 23ч30мин.Какой общественный транспорт работает после 12ночи?
вера53 писал(а):как называется район на конечной S7
moi писал(а):Скажите, никто не прибегал к т.н. Partner Card при пользовании городскими велосипедами? Нас в Вене будет двое, а кредитка одна. На сайте http://www.citybikewien.at не совсем понятно, как получить такой вид карты, тоже в офисе? И надо ли их брать две шт (в моем случае) или одну, а второй велик на стоянке просто по кредитке получать?
moi писал(а):Друзья, а вот есть еще вопрос по транспорту.
Покупаю билет онлайн на автобус Братислава-Вена у slovaklines.sk
И там в ценах для adults есть две опции Adult (inc.Wien VOR Zone 100) за 11.90EUR и просто Adult за 7.7EUR
Нужен ли мне первый вариант? Или это комбинация автобусного билеты + еще проехаться ПОТОМ внутри 100-зоны?
Я еду чисто из Братиславы до Wien, Südtirolerplatz и потом на метро.
И еще - как я понимаю билет от Postbus не возможно онлайн купить из России? С сайта Postbus при покупке кидает на сайт obb, а тот предлагает делать заказ только по телефону для международных маршрутов.
shibru писал(а):Где то в другой ветке форума встречал пример, типа "вы же в России не покупаете билеты онлайн из Кукуево в Мухосранск" ... Подходите к кассе и покупаете.
Ist писал(а):А может быть лучше купить билеты на поезд. они 14 евро стоят туда-сюда для взрослых. Их, наверное, можно он-лайн купить как раз
moi писал(а):Набежало еще вопросов по транспорту:
1) Остановки во всем транспорте пишут на табло? Или только объявляют голосом? Всегда?
2) Как в Вене с пробками в часы пик и с толкучкой в общественном транспорте?
3) С велосипедами пускают в Бельведер и Шонбрунн?
sly fox писал(а):1. пишут на табло. в метро, трамваях. на другом не ездили
moi писал(а):2) Как в Вене с пробками в часы пик и с толкучкой в общественном транспорте?
XMember писал(а):В старых трамваях не пишут
sly fox писал(а):moi писал(а):
3) С велосипедами пускают в Бельведер и Шонбрунн?
3. пересмотрела фото, из огромной толпы туристов в Шёнбруне был обнаружен 1 велосипедист, так что видимо пускают
Rega писал(а):1. Подскажите, пожалуйста, по этому маршруту 1 билет на 2 трамвая нужен или на каждый трамвай билет покупать?
moi писал(а):Нет ли какой засады если я поеду в аэропорт от станции Thaliastrasse метро по такому маршруту:
U6 towards Floridsdorf: Thaliastrasse to Handelskai, S7 towards Wolfsthal: Handelskai to Flughafen Wien
kosernok писал(а):прочитала всю ветку, но так и не нашла информации по своему вопросу. я в немецком совсем не бу-бу, меня слова из больше чем 10 букв страшно пугают
kosernok писал(а):2. если собираюсь один день в Вене погулять, стоит ли покупать проездной на 24 часа или в нем нет необходимости?
lebedzon писал(а):Ну может я конечно туплю, но в указанном посте нет четкого описания о регистрации на сайте
kosernok писал(а):1. чем ехать? на карте Вены с маршрутами транспорта я не могу найти вокзал , выцепила из чьего-то сообщения что это станция Westbahnhof, Wien и мне надо ехать до Kärntner Ring/Oper, Wien.
kosernok писал(а):приезжаю в Вену на поезде, станция Wien Meidling
kosernok писал(а):Нужно с вокзала попасть в центр, там погулятьи вечером обратно на поезд. Есть 2 вопроса:
1. чем ехать? на карте Вены с маршрутами транспорта я не могу найти вокзал , выцепила из чьего-то сообщения что это станция Westbahnhof, Wien и мне надо ехать до Kärntner Ring/Oper, Wien.
kosernok писал(а):2. если собираюсь один день в Вене погулять, стоит ли покупать проездной на 24 часа или в нем нет необходимости?
moi писал(а):lebedzon писал(а):Ну может я конечно туплю, но в указанном посте нет четкого описания о регистрации на сайте
Впорос так и подвис в воздухе. Обязательна ли регистрация на сайте перед началом пользования системой городских велосипедов? За эту регистраци, кстати, пишут, что возьмут "registration fee 1 EUR". Или без этой мороки можно и на велостоянке в автомате зарегится?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто