LenaRu писал(а) 12 мар 2016, 19:10: Тоже летим в Братиславу "Победой", вопрос с автобусом в Вену в день прилета (15:00). Смотрела сайты eurolines и slovaklines, так и не нашла ходит что-то из аэропорта Братиславы в Вену (город) или надо из аэропорта Братиславы куда-то ехать? Буду очень признательна за совет, тк надо понять на какое время покупать билет (надо ли заранее?) и во сколько примерно мы будем в Вене.
battlecoder писал(а) 12 мар 2016, 19:17:LenaRu писал(а) 12 мар 2016, 19:10: Тоже летим в Братиславу "Победой", вопрос с автобусом в Вену в день прилета (15:00). Смотрела сайты eurolines и slovaklines, так и не нашла ходит что-то из аэропорта Братиславы в Вену (город) или надо из аэропорта Братиславы куда-то ехать? Буду очень признательна за совет, тк надо понять на какое время покупать билет (надо ли заранее?) и во сколько примерно мы будем в Вене.
Из аэропорта Братиславы вам надо добраться на центральный автовокзал Братиславы (центр города), туда ходит то ли автобус, то ли троллейбус (обычный городской), билеты можно купить в аэропорту в терминале. Увы, номер не помню, но найти сможете.
А вот уже от этого вокзала ходят eurolines и не только - ищите, что удобнее по рейсам, по ценам они не сильно расходятся.
vitrysk_ писал(а) 12 мар 2016, 19:25:зачем так сложно если есть куча автобусов прямо из аэропорта Братиславы в Вену?
vitrysk_ писал(а) 12 мар 2016, 19:12:покупайте на день выезда на любое время где найдете за 1 евро. ехать чуть больше часа.
vitrysk_ писал(а) 12 апр 2016, 22:49:Евролайнс не ездят между Братиславой и Веной.
vitrysk_ писал(а) 12 апр 2016, 22:49:Ездят СЛ, Региоджет (бывший СА) и Фликсбус (бывший Благусс). Евролайнс продает билеты на Фликсбус. Дороже Остановка на Новом Мосту есть у Региоджет и Фликсбус.
Xscape писал(а) 14 апр 2016, 02:25:Летиско - это "аэропорт" по-словацки.
Xscape писал(а) 14 апр 2016, 02:25: Slovak Lines возят ещё дешевле чем 5 евро, на сайте бывают рейсы по 1 евро (hot tickets), как правило не в ходовое время, но я взял за 1 евро на единственный доступный рейс по этой цене вечером в уехал утром. Сунул водителю под нос телефон с заказом, он особо не стал разглядывать , видать даты достаточно - кивнул головой и я прошёл в салон. Кстати ещё в автобусе пассажирам положена бутылочка минеральной воды 0.5 литров. Лежат в начале салона.
kuznecoff.aleksandr писал(а) 14 апр 2016, 17:07:Господа, я ж правильно понимаю, что можно не заморачиваться с покупкой билетов через интернет, а спокойно купить билет у водителя перед посадкой в автобус в аэропорту?
И в догонку про кораблик:
Смотрю на http://www.lod.sk/ можно купить билет из Вены в Братиславу на вечер (17,30) а в расписании на главной странице я его не вижу, в чем подвох?
Vinel писал(а) 15 апр 2016, 15:54:Кто что думает?
Если автобус (Slovalines) согласно расписанию прибывает на главный жд вокзал Вены в 7:25 утра, то есть мне смысл взять билет на поезд, отправляющийся из Вены в 7:58? Бывают ли опоздания автобусов? Дело в том, что надо будет еще успеть распечатать билет....
Vinel писал(а) 15 апр 2016, 15:54:Кто что думает?
Если автобус (Slovalines) согласно расписанию прибывает на главный жд вокзал Вены в 7:25 утра, то есть мне смысл взять билет на поезд, отправляющийся из Вены в 7:58? Бывают ли опоздания автобусов? Дело в том, что надо будет еще успеть распечатать билет....
Инди писал(а) 14 апр 2016, 19:28:Xscape писал(а) 14 апр 2016, 02:25:Летиско - это "аэропорт" по-словацки.
Добавлено: сейчас смотрела билеты на Региоджет, на субботу 23 апр. тоже есть билетики по 1 €, но очень невкусное время вылета из Вены: 6-30 и 7-30. Это мне придётся подрываться часов в 5 утра, чтобы к их месту отправления добраться (стадион какой-то).
irina2mail писал(а) 23 авг 2016, 17:33:Товарищи, добрый день! Прочитала всю ветку с 2010 года... Хотелось бы узнать действующую ситуацию. Я буду 15-го октября в субботу вечером добираться из Вены в Братиславу. На сколько поняла - самый дешевый вариант автобус. Надеюсь, что смогу добраться на метро до U Hauptbahnhof, Wien. На сайте https://www.slovaklines.sk есть информация о месте отправления Wien HBF Wiedner Gürtel. Это ведь ближайшая станция метро?
1. А как там дальше найти место отправления автобуса?
3. У меня хостел в Братиславе находится ближе к Центральной станции ЖД, а именно пересечение Šancová и Štefánikova. Вопрос: Куда идут эти автобусы в Братиславе? Где ближе всего можно выйти?
Спасибо!
Musik1973 писал(а) 12 окт 2016, 01:58:Могу лишь по собственному опыту, если интересно. Не далее как две недели назад возвращались из Вены в Братиславу.
Мы жили в Братиславе, в самом центре, недалеко от Нового моста (мост SNP). Прямо под ним находится автовокзал. В Вену мы отправились на катамаране по Дунаю, а из Вены возвращались автобусом с автовокзала Erdberg. Доехали на метро до станции Erdberg, далее были указатели, смысл в том, что надо спуститься по лестнице или на лифте на улицу. Там и автобусы, и кассы. При покупке билета указали остановку в Братиславе "Новый мост". Далее прошли 50 м по улице и подождали автобус. Ехали автобусом Flixbus. Первая остановка от автовокзала Erdberg была аэропорт Швехат, Вена. Далее вышли на трассу и поехали в Словакию. Следующая остановка - Новый мост, где мы и вышли. Далее, насколько я поняла, автобус поехал в аэропорт Братиславы. Время в пути составило 50 минут.
Вот на этом сайте можно посмотреть расписание автобусов
https://buslinien.at/en/timetables
Ванс писал(а) 12 окт 2016, 11:17:Словак лайнс отправляется от автовокзала Гюртел (рядом с ж.д вокзалом Вена Хауптбанхоф - главный ж.д вокзал) и возможно, проезжает затем по пути автовокзал Ердеберг.
Ванс писал(а) 12 окт 2016, 11:36:да, сначала заходит на Новы Мост, потом по городу идет на конечную - Млынски Нивы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто