Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 июн 2014, 16:07

Magic_Moscow писал(а) 20 июн 2014, 15:32:Наш отель располагается по адресу Althanstraße 5, 09. Альзергрюнд. Я планирую взять билеты на S-bahn, насколько я понимаю, электрички S-bahn идут до вокзала Mitte.
И дальше тоже - в отличии от CAT это не конечная остановка.
Magic_Moscow писал(а) 20 июн 2014, 15:32:Это он на сайте oebb называется Wien Mitte-Landstraße Bahnhof (U)?
Да. "Mitte" по-немецком означает "Центр(города)" (хотя чаще встречается "Stadtzentrum" или просто "Zentrum"), указывается, чтоб не путали неместные, а вокзал имеет собственное имя.
Magic_Moscow писал(а) 20 июн 2014, 15:32:Потом мы пранируем пересесть на метро U4 до остановки Friedensbrücke.
Оцените, пожалуйста, это нормальный путь?
Да все вроде правильно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chipmunk123 » 23 июн 2014, 19:01

Приобрела одновременно проездной на 72 часа + билеты из/в аэропорт на S-bahn.
По факту в Вене будем почти 4 суток. Соответственно, даты действия 72-часового проездного выбирала так, что он действует через несколько часов после того, как приезжаем в город и заканчивает действие до того, как будем ехать в аэропорт.
Только что прочла про билеты на S-bahn: "Обладателям многодневного проездного билета на венский общественный транспорт (например, билета на 24 часа, билета на 72 часа, билета на неделю и т.д.) также необходимо лишь приобрести дополнительный билет."
Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что поездка из/в аэропорт должна состояться в пределах 72-часового действия проездного, т.к. билет на S-banh покупается в дополнение к проездному? Заранее спасибо!
chipmunk123
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Magic_Moscow » 23 июн 2014, 20:59

Erleben писал(а) 20 июн 2014, 15:51:А Вы забейте такой вариант
Wien Flughafen - Wien FJB

Тогда у Вас билет будет на все виды транспорта до гостиницы, которая как раз напротив Франц Йосиф Банхофа

Помогите, пожалуйста, еще.
Я тут продолжаю изучать маршрут от аэропорта до отеля. Никак не могу поверить, что до Франц Йозеф Банхофа не идут поезда от аэропорта.
Пока Гугл предложил мне следующие варианты:
1. 1 час 1 минута - Flughafen Wien Busterminal - далее 1185 в направлении: Wien Morzinplatz - Wien Morzinplatz и там еще 2 км. идти пешком с чемоданами;
2. 1 час 10 минут - Flughafen Wien - далее Wien Traisengasse - затем пешком до отеля 2,5 км.;
3. 1 час 18 минут - 2 пересадки, как я понимаю - Flughafen Wien - S 7 в направлении: Wien Floridsdorf - Wien Handelskai (Bahnsteige 1-2) - пройти до: Wien Handelskai (Bahnsteige 11-12) - Wien Handelskai (Bahnsteige 11-12) - S 45 в направлении: Wien Hütteldorf - Wien Heiligenstadt - Wien Franz-Josefs-Bahnhof (самый длинный путь, несколько пересадок, но единственный, который прямо к моему вокзалу приводит).

Или, все же, самым простым является путь, о котором я думала с самого начала:
- Wien-Flughafen - S 7 в направлении: Wien Floridsdorf - Wien Mitte-Landstraße - а далее уже на метро U4 до остановки Friedensbrücke.
Наверное, я зря искала другие возможности, но очень уж хочется соединить прямо Flughafen Wien и Wien Franz-Josefs-Bahnhof, все-таки, два вокзала.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Bonjour » 23 июн 2014, 21:58

chipmunk123 писал(а) 23 июн 2014, 19:01:Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что поездка из/в аэропорт должна состояться в пределах 72-часового действия проездного
Да, если вы собираетесь ехать по нему из\в аэропорт. Естественно, докупив к нему разовый билетик.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение elpios » 01 июл 2014, 19:34

Отчитываюсь:

В моем случае смысл в покупке билета заранее на сайте был. Я вынеслась с самолета, со всех ног пролетела аэропорт, даже по двум дорожкам бегом, вниз, вниз, затормозила посмотреть номер платформы. Спустилась вниз и села в поезд, за 2 минуты до отправления примерно.
Форум очень помог, ибо я чувствовала себя в аэропорту оч уверенно, как будто сто раз в нем была) Всем спасибо за инфу!
elpios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BadDancer » 01 июл 2014, 19:51

Magic_Moscow писал(а) 23 июн 2014, 20:59:Помогите, пожалуйста, еще.
Я тут продолжаю изучать маршрут от аэропорта до отеля. Никак не могу поверить, что до Франц Йозеф Банхофа не идут поезда от аэропорта.
...
Наверное, я зря искала другие возможности, но очень уж хочется соединить прямо Flughafen Wien и Wien Franz-Josefs-Bahnhof, все-таки, два вокзала.

Если ориентироваться на удобство, а не на время, то оптимально доехать от аэропорта либо до Пратерштерн на электричке, либо до Вестбанхофа на автобусе, и оттуда (в обоих случаях) с одной пересадкой на пятом трамвае.
А удивляетесь Вы зря - Вокзал Франца Иосифа только называется пафосно, но в Москве его аналог - Савеловский вокзал - такой же локальный.
BadDancer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение VVV47 » 04 июл 2014, 12:46

Kuskow писал(а) 06 июн 2014, 13:04:
VVV47 писал(а) 06 июн 2014, 12:35:как лучше добраться от аэропорта до Best Western Hotel Wien-Kagran

22:17-22:46 электричкой S7 в сторону Floridsdorf до станции Praterstern
22:53-23:02 метро U1 в направлении Leopoldau до станции Kagraner Platz

Купили билеты онлайн на S7, но до станции WIEN MITTE-LANDST (ошибочно)
Если по этому билету поедут до Praterstern и далее по маршруту - нарушение?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2014, 13:05

VVV47 писал(а) 04 июл 2014, 12:46:
Kuskow писал(а) 06 июн 2014, 13:04:22:17-22:46 электричкой S7 в сторону Floridsdorf до станции Praterstern
22:53-23:02 метро U1 в направлении Leopoldau до станции Kagraner Platz

Купили билеты онлайн на S7, но до станции WIEN MITTE-LANDST (ошибочно)
Если по этому билету поедут до Praterstern и далее по маршруту - нарушение?

Ну так вам же дальше на метро все равно нужен будет разовый билет на 1 зону - ну так купите его в автомате, он как раз проезд от Landstrasse до гостиницы и закроет, и на метро, и на электричке.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 13:14

люди, объясните - вам нечего делать с покупкой билетов онлайн на с-бан? вы везде билеты на метро тоже заранее покупаете в интернете? обычный билет купленный за 10 секунд в автомате на платформе с-бан будет без проблем действовать на ближайший поезд,а не на тот что вы выбрали заранее и будет действовать на весь транспорт в пределах купленных зон. зачем вам эти проблемы с покупкой заранее билетов? просто потому что один человек придумал что ему так удобнее - теперь все копируют?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Страны: 57

Сообщение chipmunk123 » 04 июл 2014, 13:25

Kille писал(а) 04 июл 2014, 13:14:люди, объясните - вам нечего делать с покупкой билетов онлайн на с-бан? вы везде билеты на метро тоже заранее покупаете в интернете? обычный билет купленный за 10 секунд в автомате на платформе с-бан будет без проблем действовать на ближайший поезд,а не на тот что вы выбрали заранее и будет действовать на весь транспорт в пределах купленных зон. зачем вам эти проблемы с покупкой заранее билетов? просто потому что один человек придумал что ему так удобнее - теперь все копируют?

мне реально удобнее было спланировать маршрут и оплатить билет картой через интернет, а покупка билета в автомате может предполагать:
- очередь
- пропуск электрички из-за того, что потратил даже 1 минуту на билет
- отказ автомата принимать каике-то купюры или монеты
+ при заказе через интернет можно погуглить, посмотреть маршруты, а стоя перед автоматом незнающий человек может не разобраться в количестве и названиях станций.
да и вообще каждый делает так, как ему удобно
chipmunk123
участник

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 13:35

нет там станций в билетах. нет там ничего. это не электричка. это с-бан. билет берется по зонам. чтобы не было потом дурных вопросов "можно ли подъехать одну станцию на метро а потом 3 остановки на трамвае?". очередь - вы там советской очереди за колбасой ждете? 1 человек да, может быть.

ваш спланированный маршрут - это бред. на 10 минут раньше самолет приземлится - а вы все равно будете ждать своего "спланированного" с-бана? на час опаздает - и ваш маршрут в тартарары летит. вы поймите - это то же самое метро. которое если ушло - то придет следующее. а если в день вашего прилета вдруг оно сломается? или забастует? или еще что? деньги выброшены, идем на автобус?...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 13:38

вот вам пример видео. https://www.youtube.com/watch?v=Rrfnj0475Zg

2 кнопки нажать!! оплата - монеты, кредитки, банкноты. ай... все равно вы себе придумали эту фигню с онлайн покупкой билетов и ничего не слышите.
vitrysk_

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2014, 13:54

Kille писал(а) 04 июл 2014, 13:35:это не электричка. это с-бан.

Не, S-bahn - это как раз электричка (U-bahn - метро, а Strassenbahn - трамвай)
И даже билеты продают точно так же, как в России - на зоны. Только в России ни у кого в голову не придет брать билет на электричку онлайн заранее
Kille писал(а) 04 июл 2014, 13:38:вот вам пример видео. https://www.youtube.com/watch?v=Rrfnj0475Zg

2 кнопки нажать!! оплата - монеты, кредитки, банкноты. ай... все равно вы себе придумали эту фигню с онлайн покупкой билетов и ничего не слышите.

Да бессмысленно объяснять, я уже пытался - народ не внемлет Ему онлайн удобнее
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 13:57

да понятно что номинально это электричка - только вот русский люд не понимает что есть электрички, а есть региональные поезда. так что проще все таки с-бан обзывать "расширенным метром/городской электричкой" - тогда понятнее становится что это городской транспорт...

особенно на этом фоне добивает как народ теряется начинает психовать если что-то не сходится с бумажкой. не к Вене сказано а вообще. никто ж не думает что ÖBB будет следить за всеми ремонтами и прочим венского городского транспорта?...
vitrysk_

Сообщение chipmunk123 » 04 июл 2014, 14:31

я не понимаю, какая для Вас лично разница в том, будет кто-то покупать билет онлайн или в терминале. не нравятся вопросы - не отвечайте на них ;)

да, электричка ходит периодически, но не каждую минуту. к примеру, вы едете из Вены в аэропорт, поезд стоит на платформе, у Вас есть билет, вы спускаетесь, садитесь и едете в аэропорт. Если у вас нет билета, электричка уезжает, пока вы стоите возле терминала и суете в него монетки;) а если перед вами человек покупает билета - вы теряете еще больше времени. а если еще и колбасу продают через терминал....)))
я привела свои аргументы в пользу онлайн, но в дискуссию вступать не буду)
каждый покупает билеты там, где ему удобно
chipmunk123
участник

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 14:43

ну так вы же купили свой левый билет - как вы в метро будете покупать теперь билет в автомате такие немощные что монетки в автомат не засунуть? а обратно вообще боюсь... вместо того чтоб прямо в метро взять билет до аэропорта нажатием 2 кнопок вы опять будете совмещать апельсины и черешню покупая 2 билета, один в метро и один онлайн?

и еще - это конечно тайна - но никто просто так на платформу с-бана не идет ждать его "наугад". заранее смотрите когда идет ваш поезд и подходите с запасом в 5 минут чтобы купить билет. весь цивилизованный мир так делает. я вообще гадаю - у ÖBB есть продажи этих билетов где-нибудь кроме как среди посетителей этого форума? это же додуматься надо было... вы бы в Киеве на метро на другой берег тоже в инете покупали билет?
vitrysk_

Сообщение chipmunk123 » 04 июл 2014, 14:58

Kille писал(а) 04 июл 2014, 14:43:ну так вы же купили свой левый билет - как вы в метро будете покупать теперь билет в автомате такие немощные что монетки в автомат не засунуть? а обратно вообще боюсь... вместо того чтоб прямо в метро взять билет до аэропорта нажатием 2 кнопок вы опять будете совмещать апельсины и черешню покупая 2 билета, один в метро и один онлайн?

и еще - это конечно тайна - но никто просто так на платформу с-бана не идет ждать его "наугад". заранее смотрите когда идет ваш поезд и подходите с запасом в 5 минут чтобы купить билет. весь цивилизованный мир так делает. я вообще гадаю - у ÖBB есть продажи этих билетов где-нибудь кроме как среди посетителей этого форума? это же додуматься надо было... вы бы в Киеве на метро на другой берег тоже в инете покупали билет?

во-первых, я не покупала свой левый билет) я купила билеты на s-bahn и 72-часовой проездной - ОНЛАЙН - и успешно использовала их в Вене.
во-вторых, здесь писали о том, что автомат отказывался принимать определенные купюры, а вы с какого-то перепугу обзываете людей немощными...
в-третьих, на платформу s-bahn мы как раз шли наугад (сразу прошу прощения, что нарушила ваши стереотипы о том, что никто не ходит ждать его наугад). это не поезд, который идет раз в день и к нему нужно приезжать в определенное время. у нас были собраны вещи, пришло время выезжать в аэропорт, мы зашли за ними в отель и пошли на станцию - ждать s-bahn. и, кстати, людей, которые ждут поезд, а не подходят непосредстенно к его отправке, на платформе было очень много.

в Киеве вроде как нет продажи проездных на метро он-лайн - поэтому не могу Вам ответить. но, возможно это для кого-то станет сюрпризом, мы счет на мобильный пополняем и коммунальные услуги тоже оплачиваем онлайн - это быстрее и удобнее в разы;)

на этом все, у меня есть более интересные занятия, чем пытаться объяснять, что все таки КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СПОСОБ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ и лично Вы вряд ли как-то страдаете от того, что люди задают тут вопросы. Это форум, где помогают, а не обзывают немощными.
chipmunk123
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2014, 15:19

chipmunk123 писал(а) 04 июл 2014, 14:58:во-вторых, здесь писали о том, что автомат отказывался принимать определенные купюры, а вы с какого-то перепугу обзываете людей немощными...

А при покупке онлайн купюры все принимают?
И в Вену купившие онлайн-билеты едут уже без банковских карточек?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 04 июл 2014, 15:46

chipmunk123 писал(а) 04 июл 2014, 14:58:я купила билеты на s-bahn и 72-часовой проездной - ОНЛАЙН - и успешно использовала их в Вене.

в чем потаенный смысл платить тогда 2 раза за 100ую зону при поездке в и из аэропорта в такой связке? 4 с копейкой евро лишние?
vitrysk_

Сообщение chipmunk123 » 04 июл 2014, 16:09

Kille писал(а) 04 июл 2014, 15:46:
chipmunk123 писал(а) 04 июл 2014, 14:58:я купила билеты на s-bahn и 72-часовой проездной - ОНЛАЙН - и успешно использовала их в Вене.

в чем потаенный смысл платить тогда 2 раза за 100ую зону при поездке в и из аэропорта в такой связке? 4 с копейкой евро лишние?

как же у Вас тут интересно)))
при покупке 72-часового проездного и билетов на S-Bahn эти лишние 4 евро не платятся, никакого потаенного смысла
chipmunk123
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль