Bonjour писал(а) 28 ноя 2013, 14:51:Я скоро, надеюсь, окажусь в Вене, и, хотя билеты на S-bahn мне не нужны, попробую проверить в аэропорту "что, куда и почем" (если будет время )
Сегодня приехала в Вену, успела кое-что проверить на станции S-bahn в аэропорту. Быстренько отчитываюсь, пока не забыла
Конкретно :
1.
Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 11:58:Окно автоматов по продаже билета выглядит несколько иначе, чем на фото, размещённом выше.
( пока нет возможности загрузить фото, сделаю позже)
Отсутствует возможность купить 24-часа, 48- часов,72- часа карты по городу.
Не могу утверждать, что исследовала все автоматы, но 6 просмотрела - во всех экраны выглядят так, как у тех, которые я разместила здесь
Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборотКонечно, если выйти из заставки
Т.е. во всех есть возможность купить
любые проездные .
Автоматы (2 шт.) на самом перроне, от которого уходят поезда S-bahn расположены сразу у выхода с эскалатора со стороны "check in 3". 4 таких же автомата нашла у входа на эскалатор наверху.
В противоположном конце перрона - там, где висит указатель "check in 1,1А,2" автоматов нет. Наверх я там не поднималась, поэтому про верх сказать ничего не могу.
Вывод - если Вы спускаетесь с этой стороны, то пройдите в противоположный конец перрона и купите любые требуемые проездные.
2. Что касается цен, то я была ограничена временем, т.к. неудобно было задерживать других, экспериментируя с ценами Но выяснила, что утверждение
Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 12:15:До Пратера тоже будет стоит 14 евро, если будете конкретно укДо пазывать станцию.
Скидка даётся только на билет по ж/д.
тоже неверно. Проезд до Пратерштерна для группы из 4-х человек стоит 16, 80= Т.е. это те же 4 раза по 4.20=
Чтобы увидеть закономерность и сделать правильный вывод необходимо информация о стоимости проезда до других станций при покупке билетов до конкретных станций. Но у меня не было времени, чтобы её получить.
Рекомендация моя такая - если Вас два и более человек, то жмите самую верхнюю кнопку в первом столбце слева, ищите свою станцию. Вводите кол-во членов группы и смотрите, какая получилась цена. Если Вы едете только до Wien Mitte, то Вы точно сэкономите До Пратерштерн - точно нет