Betty08 писал(а) 21 фев 2019, 08:17:Да и я сама уже больше люблю природу, прогулки.
Я тоже последнее время больше хочу на природу (видимо, возраст). Но опыта отдыха на природе практически нет. До этого всегда были города, города, города. Лишь два года назад после 4-х дней в Праге мы взяли машину и поехали колесить по сельской Чехии. И этот трёхдневный вояж затмил в моём сердце красавицу Прагу, и я решила, что впредь на большие города мы будем отводить времени по минимуму, а большую часть путешествия будем проводить на природе. Но планировать одну природу я боюсь: вдруг приесться. Хочется, чтобы отдых был максимально разнообразным, а не один сплошной треккинг. Да и потом я очень люблю симпатичные расписные домики, украшенные цветами, поэтому маленькие городки в обязательной программе.
Betty08 писал(а) 21 фев 2019, 08:17:На мой взгляд и кошелек, я бы больше времени прогулкам уделила на Шафберге и еще около подъемников вокруг других озер, названия подзабыла уже. Я просто очень хотела в Австрию, в горы, но единственное, что оказалось по карману - это округа Хальштаттзее из-за вдруг неожиданно низкой цены на жилье в одном единственном месте на тот момент.
Да, в том-то и проблема, что Австрия очень дорогая. А подъёмников и пеших маршрутов там очень много и приходится выбирать. Но хочется ведь всего и сразу. Пока я для себя выбрала Шафберг и Дахштайн с Ледяной пещерой. Это уже порядка 200 евро на троих. Под вопросом подъёмник на озере Госау (40 евро) уж больно там виды на Дахштайн красивые и есть несложный круговой маршрут. Но боюсь, что на прогулку до дальнего озера и подъём на гору времени не хватит. Нужно будет выбирать что-то одно. Я пока не могу решить, чего мне больше хочется.
Betty08 писал(а) 21 фев 2019, 08:17:В шахте экскурсии на английском и немецком. Но как-то все понятно было. Да и первый раз мы были в соляной шахте.
На английском не проблема. Мы с мужем свободно говорим. У сына, конечно, словарный запас маловат, но что-то тоже поймёт. Вроде бы есть русский аудиогид. Можно с официального сайта в телефон закачать, но я пока не пробовала.
Betty08 писал(а) 21 фев 2019, 08:17:На месте покупали, но я всегда в таких местах с самого утра, в первом или втором заходе.
Я тоже всегда стараюсь к открытию приезжать в супер популярные места. Но тут хочется и рыбку съесть и кости сдать. Для меня просто фото при правильном освещении очень важны. Хальштатт на западе, значит, с утра солнце будет светить в объектив (если, конечно, нам повезёт, и будет солнце). С утра надо на лодочке кататься и виды с воды снимать.
Вообще Хальштатт - это основная цель поездки. Идея поехать в Австрию зародилась именно тогда, когда я увидела классические фото городка. Так что на Хальштатт я планирую выделить целый день и облазить все окрестности. В июне день длинный, так что, если погода не подкачает, за 12 часов можно многое успеть. Проблема в том, что очень мало информации. Большинство туристов совершает короткий набег на город, а я хочу насладиться им по полной программе.
Betty08 писал(а) 21 фев 2019, 08:17: Хальштатт по-любому будет заполнен толпой китайцев, если вы не приедете туда, даже не знаю, как рано утром, ну, и может вечером, автобусы уже отчалят.
Сложно планировать, сидя дома, в реальности всё может оказаться по-другому, но пока план вырисовывается такой.
Приехать в Хальштатт к 7 утра. Вроде бы в такое время организованных групп быть не должно. Спокойно до 9 утра обойти все фотогеничные места, где потом будут толпы, т.е. смотровые площадки, церквушки, рыночную площадь, если останется время, пройтись по ярусам.
В 9 утра взять на час лодку.
Затем пройтись по маршруту Panorama trail Hallstatt (начинается у кладбища, заканчивается у нижней станции канатной дороги). На прогулку нужен 1 час.
Потом подняться на фуникулёре к Соляной шахте, сходить на экскурсию (билеты думаю купить накануне через интернет, их вроде бы не надо распечатывать), потом поснимать виды с Skywalk of Hallstatt. Если будут силы и желание, побродить по тропам. В общем, минимум 3 часа.
Спуститься вниз на фуникулёре. Дойти до костницы. Не пойму, как она работает. По одним источникам с 12 до 18, по другим с 10 до 18. Если с 10, то зайти утром. Если с 12, то придётся возвращаться после Соляной шахты.
Ну а дальше, если останутся силы, переехать на бесплатную парковку в лесу и отправиться на прогулку по долине Эхернталь. На неё нужно 2-3 часа. Если сил не будет, перенести на другой день.
У кого-то в отчёте видела памятник добытчику соли. Не могу найти его на карте. Может быть, Вы знаете, где он расположен?