Вена в сентябре 2013 г.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вена в сентябре 2013 г.

Сообщение Erleben » 23 окт 2013, 21:17

Marina09 писал(а) 16 сен 2013, 13:56:Автоматы, где продаются билеты, абсолютно понятны. Достаточно выбрать язык (в нашем случае – английский) и далее последовать несложной инструкции.

А автоматах по продаже билетов в Вене есть русский язык.
Если нет в том, к которому вы подошли, посмотрите в автомате рядом!

Marina09 писал(а) 16 сен 2013, 22:16:Рядом с Миноритенкирхе – дворец Лихтенштейн со знаменитой художественной галереей.

С огромным уважением к автору отчёта!
Но! Вот тут Вы ошибаететсь!
Дворец Лихтенштейн со знаменитой художественной галереей cовсем в другом месте. Это не рядом с Миноритенкирхе!
http://www.palaisliechtenstein.com/en/home.html

Marina09 писал(а) 24 сен 2013, 00:45: Собственно, ради него мы так спешили скорее к трем часам дня, потому что я вычитала о проходящих в это время бесплатных концертах. К сожалению, мероприятия почему-то не было

В 15 часов бесплатные концерты по будням В Субботу и воскресенье в 20.00 Видимо вы были в выходные.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Marina09 » 24 окт 2013, 00:21

Erleben, спасибо большое за Ваши уточнения и дополнения!

Вполне возможно, что действительно меню на русском языке было в других автоматах по продаже билетов, либо мы просто не стали дальше шуровать и довольствовались английским языком.

С дворцом Лихтенштайн Вы меня озадачили, конечно, т.к. мы ориентировались по путеводителю Д.Крылова и лично видели надпись "Лихтенштайн" на табличке, которая висела на здании рядом с Миноритенкирхе. Цитирую путеводитель Д.Крылова "Австрия" (стр.108): "Постояв перед церковью (до этого шла речь о Миноритенкирхе - прим.мое), обернемся теперь назад и посмотрим на дворец князей Лихтенштайн (один его угол выходит на Миноритенплатц, фасад выходит на Банкгассе (Bankg.,9). Дворец знаменит своей художественной галереей".

Посмотрев по Вашей ссылке, я поняла, в чем дело: есть, оказывается, The Liechtenstein GARDEN PALACE, в котором находится художественная галерея (The Liechtenstein GARDEN PALACE is home to one of the world´s
largest and most important private art collections, owned by the Prince von und zu Liechtenstein), и есть The Liechtenstein CITY PALACE.

GARDEN PALACE с художественной галереей действительно находится не рядом с Миноритенкирхе, а на Fürstengasse, 1; а вот CITY PALACE располагается на Bankgasse, 9 (рядом с Миноритенкирхе).

Т.е. в путеводителе неточность - то, что у них называется GARDEN PALACE, на самом деле, значит, CITY PALACE (просто, видимо, само по себе красивое здание, архитектурный шедевр в стиле барокко). Ну а мы, соответственно, особенно не вчитывались в описание на табличке, увидели слово "Лихтенштайн" и на том успокоились Т.к. посещение дворца в наши планы не входило.

Спасибо большое, что обратили на это внимание! А издательству путеводителя вкатим иск за введение в заблуждение

А в Петерскирхе мы, действительно, были в субботу (7.09). Все, теперь поняла, почему не было концерта, благодарю Вас
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Erleben » 24 окт 2013, 11:04

miller123 писал(а) 22 окт 2013, 20:47:
Уже прям жду не дождусь вылета! Вот составляю последние маршруты, может дадите какие наставления, так скажем "От сестры старшей?"?))

Почитайте вот тут. Может пригодится при составлении маршрута.

Re: Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Vasenka666 » 29 окт 2013, 23:51

Ей Богу подробнейший отчет, спасибо большое автору Читать было очень интересно и прямо погружаешься в сказку
Собственно скажите пожалуйста имеет ли смысл туда лететь накануне НГ? хотим с конца декабря по начало января??
Vasenka666
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marina09 » 31 окт 2013, 00:58

Спасибо большое

Ну, я была только в сентябре, но мне кажется, что Вена зимой должна быть весьма прелестна Если Вы попадете на католическое Рождество и НГ, то в городе будут всякие празднования, каток, горячий глинтвейн, атмосфера веселья, красивая подсветка зданий...ммм...

Но я бы прояснила у других форумчан вопросы, связанные с работой разных магазинов и музеев - будут ли они работать нормально в этот праздничный период.

P.S. Отчет, наконец-то, завершен, осталось только его немного "причесать" и дополнить фото для иллюстрации. В сообщении под номером 14 как раз находится последняя глава моего повествования. Спасибо огромное всем за добрые слова в мой адрес, очень приятно! Всем желаю вдохновляющих путешествий по миру!
Marina09
участник

Сообщение Toi mon amour » 25 мар 2014, 10:45

Прочитала отчет с большим удовольствием, спасибо за подробности.
Мы тоже были на органном концерте в Нигулисте, теперь, вооруженные знаниями, надеемся попасть в Петерскирхе в "правильное время". А Вы не поднимались на смотровую площадку в Олевисте? В смысле: сравнить с южной башней Св.Стефана?
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marina09 » 13 июн 2014, 11:22

Прошу прощения за поздний ответ, прочитала только сейчас. Да, на Олевисте поднимались. В плане тяжести подъема, так сказать, с башней Св.Стефана ничто не сравнится (из моего опыта) На Олевисте было полегче подниматься, там и народу гораздо меньше, есть возможность перевести дыхание. Кстати, недавно вернулась из Германии, вот где отличные смотровые площадки - некоторые по высоте сравнимы с тем же Стефаном, а вот подъем в разы комфортнее!
Marina09
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль