Выяснилось, что еще одно интересное место, куда я планировала добраться, находится совсем недалеко от дома Хундертвассера.
Нужно пройти немного вперед по улице.
А по дороге рассмотреть симпатичный венский дом.
Атланты может и держат небо, но Землю держат барышни! И почему я всегда это подозревала?
На ближайшей остановке сесть в старенький, почему-то пустой трамвайчик
и ехать на нем до кольца.
Трамвайчик завез нас прямо в парк. По дороге от трамвая увидели такую милую штуку (не работала, зима ведь)
А вот и цель путешествия уже видна.
Большому кораблю - большое плаванье!
Венский университет экономики является самым большим университетом в Европе, занимающимся подготовкой специалистов в бизнесе и экономике. В условиях всё увеличивающегося количества абитуриентов и был возведён новый студенческий городок.
Лучшие архитекторы мира потрудились на благо венских студентов.
Испания, Япония, Германия Великобритания (и не только) вложили силы и фантазию. Получилось - очень здорово!
Вот такое сочетание ржавого железа ("расти") со стеклом я первый раз увидела в Таллине и осталась в полном восторге от необычного сочетания. Поэтому и в Вене ходила и наслаждалась!
Здание библиотеки.
Я вообще не понимаю, как оно стоит!
Кстати в стеклах огромных окон отражаются окружающие здания и парк. Кажется, что видишь несколько миров сразу, а все эти громадные здания вокруг просто парят в воздухе.
Ну и еще.
Вся площадь университетского городка разноуровневая. Террасы, балконы, подземные паркинги... Вроде просто шел по дорожке, глядь - а под тобой оказывается пара этажей вниз.
И непременный ландшафтный дизайн.

Уже потом прочитала, что внутри университетских зданий дизайн еще круче, чем снаружи. Вот бы посмотреть!
Кстати, парк рядом нам тоже очень понравился. Летом там должно быть здорово!
Старенький трамвай терпеливо ждал нас на кольце.