Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Я была в самые длинные дни, темнело после 9. Вечерами сидела на озере с утками или гуляла вдоль озер) В тот день, когда безостановочно шел дождь, я предприняла попытку погулять вечером, вымочила вторые кроссовки и решила, что лучше пересидеть в гостинице. Нашла по телевизору канал с квартирными переделками, посмотрела, мне понравилось)
Согласна с Betty08, кухня Австрии - это не то, на что надо тратить время в поисках "того самого" вкуса. Это не Италия, Франция или Испания. Вполне можно закупаться в супермаркетах - сыры, мясная нарезка, вино, овощи-фрукты - и не переживать, что ты что-то упустил в открытии Австрии.
ligale, очень вдохновили красоты озера Госау. НЕ подскажете, на какой остановке автобуса 542 Вы выходили? Едем в сентябре в Хальштатт, после Вашего отчета закралась мысль о ночлеге на Госау
Helen1975, понятие "конечная" относительное - дальше автобус не идет, поворачивает обратно, но и не стоит на этой остановке, как бывает на конечных пунктах.
ligale писал(а) 17 июл 2018, 10:55:Helen1975, понятие "конечная" относительное - дальше автобус не идет, поворачивает обратно, но и не стоит на этой остановке, как бывает на конечных пунктах.
Скачала карту маршрута 542, название всех остановок начинаются с "Gosau" , решили уточнить у Вас
Helen1975, Гозау- это коммуна, достаточно протяженная. Сам городок Гозау очень симпатичный, и гостиниц там много, но от него 7км до озер, не знаю, насколько удобно останавливаться там, если цель - именно озера. А вот как раз между остановкой Gosausee и озером находится достаточно большая гостиница с рестораном - Gasthof Gosausee. Но, подозреваю, что не дешевая. Но место там супер - можно до самой ночи гулять в окрестностях и с утра любоваться на гладь озера. К тому же там подъемник Gosaukammbahn https://www.dachstein.at/en/sommer/ При мне из-за ливня был закрыт, а так у меня было очень большое желание подняться вверх, посмотреть на озера сверху, да и сам Дахштайн там очень красивый.
ligale писал(а) 17 июл 2018, 11:16:Helen1975, Гозау- это коммуна, достаточно протяженная. Сам городок Гозау очень симпатичный, и гостиниц там много, но от него 7км до озер, не знаю, насколько удобно останавливаться там, если цель - именно озера. А вот как раз между остановкой Gosausee и озером находится достаточно большая гостиница с рестораном - Gasthof Gosausee. Но, подозреваю, что не дешевая. Но место там супер - можно до самой ночи гулять в окрестностях и с утра любоваться на гладь озера. К тому же там подъемник Gosaukammbahn https://www.dachstein.at/en/sommer/ При мне из-за ливня был закрыт, а так у меня было очень большое желание подняться вверх, посмотреть на озера сверху, да и сам Дахштайн там очень красивый.
Как раз в этой гостинице и намечен ночлег. Ценник не выше, чем в Гальштатте. Еще раз спасибо за помощь!
Я не шучу. Гостиница находится в здании, объединяющем церковь Святой Троицы и семинарию.
Удивительное место! Я жила и в более дорогих, и в более звездочных гостиницах. Но по соотношению цена-качество-месторасположение-атмосфера, пожалуй, это одна из лучших гостиниц, в которой мне удалось побывать.
Расположение - в самом центре, 62 евро с завтраком, чистота, красота и тишина.
А еще во внутреннем дворике надо обязательно найти дверь, которая ведет в Троицкую церковь и побродить там в одиночестве, а если повезет, то даже под звуки органа.
В Зальцбурге я провела половину одного дня, один полный день (практически весь его провела в окрестностях) и половинку третьего дня. Опять же, не хочу рассказывать хронологически, как прошли эти дни, но покажу все места, до которых добралась в своих прогулках. Итак, Зальцбург!
Чем же в нем заняться?
Конечно же, посетить парк Мирабель (Mirabellgarten)
Послушать Моцарта в компании единорогов
Погулять по аллеям
Найти всех злобных карликов
И другие, более приятные скульптуры
На территории парка обязательно надо зайти во дворец Мирабель и подняться по знаменитой мраморной лестнице. 3 этажа восторга!
Посетить Соборный квартал,соединив возможность погулять по резиденции архиепископа, посетить художественную галерею (очень слабую, зато в ней очень интересно показаны способы получения различных пигментов для красок), посмотреть на Домский собор с высоты органной галереи (странно, но там было запрещено фотографировать), рассмотреть экспонаты кунсткамеры и музея религии, а также посмотреть на площади и соседние здания из окон и с террасы.
Заглянуть в Christmas Museum, чтобы заблудиться в елочном зазеркалье
Потом пообедать где-нибудь неподалеку, например, в сетевом Nordsee, вооружившись скидочными таллонами и перефотографировав всех русалок на стенах
Как я уже писала в отчете, Австрия не самое кулинарное место, на мой вкус, поэтому иногда можно просто зайти в магазин и устроить пикник, например, на берегах Зальцаха.
Очень хороший магазин с хорошим ассортиментом и месторасположением - Billa на Griesgasse 19/21.
JamKit, я вообще считаю, что если в планах есть посещение Зальцбурга, то сначала надо поймать свободные номера в этой гостинице, а потом уже покупать билеты и выстраивать все путешествие)) Я про нее читала в отзывах на Букинге, но даже не ожидала, насколько она потрясающая на самом деле.
Совсем забыла сказать, перед поездкой в Зальцбург надо обязательно посмотреть фильм «Звуки музыки», если еще не смотрели, иначе не будет понятно, почему же и что все поют в этих местах.
На горе при мне пели девчонки – и это было восхитительно, и очень к месту.
Чем еще заняться на горе?
Конечно, сделать селфи, потому что местный воздух окрыляееет)))
Соборный квартал – 12 евро Катакомбы – 2 евро Лифт на гору Мёнхсберг - 3,7 евро Christmas Museum - 6 евро Подъем/спуск на Унтерсберг – 23,5 евро Хелльбрун - 12,5 евро Фольклорный музей – 3 евро Зоопарк – 11,5 евро Круиз по Зальцаху – 15 евро
Итого : 89,2 евро.
Это я еще транспортные расходы не считала, так как на автобусах тоже перемещалась бесплатно.
А еще я не посетила крепость Хоэнзальцбург, два дома Моцарта, пивную фабрику с дегустацией, музей Природы, музей современного искусства…
Вывод один – выгодно!
Вот и все, пролетела неделя, полная самых разных эмоций и открытий. Удивление, восхищение, восторг – только эти слова возникают, когда я вспоминаю об этих днях.
Попрощаться с Зальцбургом я решила на кораблике, который плавает по Зальцаху. Честно говоря, особо смотреть там нечего, но когда капитан заставил судно стал вальсировать под музыку Штрауса – это было до слез!
JamKit писал(а) 17 июл 2018, 20:58:у меня в планах Зальцбурга раньше не было. Но сейчас, после Ваших фотографий, он появился.
Абсолютно то же самое .
ligale писал(а) 19 июл 2018, 16:54: пролетела неделя, полная самых разных эмоций и открытий
Неужели только неделя?!! Мне казалось, что несколько, - так много интересных мест и впечатлений. Отличный отчет. И такой мне созвучный. Это, как иногда внутри себя поешь, а на самом деле нет ни слуха, ни голоса. Так, и читая, мне казалось, что я опять это вижу, чувствую и даже пишу Волшебные там места.
Какой оказывается красивый Хэльбрунн в летнее время, а не в холод под дождем!.. Спасибо за прямолинейных и извилисто округлых зебр! И танцующих фламинго!
Eleria, да, мне тоже понравился и Хэльбрунн, и зоопарк - довольные ухоженные животные совсем близко, очень интересно было за всеми наблюдать. Июнь - вообще прекрасный месяц для путешествий хоть куда)
ligale писал(а) 19 июл 2018, 16:54:А еще я не посетила крепость Хоэнзальцбург, два дома Моцарта, пивную фабрику с дегустацией, музей Природы, музей современного искусства…
- тоже рассматриваю эту карту...за 48 часов нам многое не успеть, придется брать на 72 часа
Громадное спасибо за отчет, за ссылки, за сам маршрут.
ligale, спасибо за замечательный рассказ и отличные фотографии. Ваши озера Гозау прекрасны - теперь я знаю, куда еще мне очень хочется съездить в Австрии. Еще вчера не знал - а вот теперь знаю!
Потрясающе красивые места и отличные фотографии! Озера, цвет воды, горы и эти рваные облака - просто восторг! Большое спасибо за ваши эмоции и ваш восторг! Не рассматривала Австрию в ближайшей перспективе, но теперь заинтересовалась.
JamKit писал(а) 20 июл 2018, 15:06:ligale, я ведь была на Комо в этом апреле, и с тех пор всё никак не собирусь ничего написать.
Лена, очень интересно! Сама в свое время посматривала в сторону озера Комо. Надеюсь, что порадуете своими впечатлениями. =)
luchar, спасибо за добрый слова! Я тоже никогда Австрию не рассматривала для путешествия, с этой страной у меня только Вена ассоциировалась, но никак не природные красоты. А вот благодаря форумчанам открыла для себя этот край. Там правда очень красиво и очень много есть, что посмотреть.
Замечательный отчёт - приятный слог, добрые мысли, отличные фотографии! Зальцкаммергут в планах на следующий год. Возникнут вопросы - можно я буду вас спрашивать?
Вновь прошелся по знакомым местам с огромным удовольствием. Удивительно, но в наших краях среди знакомых про природные красоты Австрии мало кто знает. Я и сам совершенно случайно наткнулся на фото одного блогера, а уж потом поиск вывел меня на сайт Винского, после чего я и пустился во все тяжкие ))) Кстати, если кому вдруг станет скучно в Вене, до Зальцбурга легко добраться на скоростном поезде (Westbahn). Быстро и по дороге красиво.
Кто здесь?, да, удивительно, почему такой край ассоциируется в нашем сознании исключительно с лыжными трассами или имперской Веной. На днях Победа открыла продажу до Зальцбурга из Москвы, но что-то мне кажется, что это опять будет только зимнее направление - на сезон горных лыж.
Огромное спасибо за отчёт. Фото просто замечательные.
Мы тоже в июне впервые собираемся в Австрию. Сначала 2 ночи в Вене, а потом берём машину и едем на 6 ночей в Зальцкаммергут. Пока забронировала жильё в Бад-Гойзерне. Городок удачно расположен для радиальных вылазок. У нас в планах Гальштат, озёра Гозау, Дахштайн, Бад-Ишль, Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген и Гмуден. Но информации про Бад-Гойзерн очень мало, поэтому меня гложут сомнения, не поменять ли его на Обертраун пока не поздно. Вы жили и там, и там. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как Вам Бад-Гойзерн?
Если выбирать между вершинами Шафберг и Цвёльферхорн, чему отдать предпочтение?
Насколько живописна дорога вдоль восточного берега Хальштаттерзее? Есть ли на ней крутые подъёмы? В планах обязательное катание на велосипедах. Если с погодой повезёт, то хотелось бы совершить две поездки в разные дни. Проехать вокруг Вольфгангзее и прокатиться по восточному берегу Хальштаттерзее. Но если будут дожди, то придётся выбирать что-то одно.
Catherine II, поздравляю с хорошими планами на ближайшее будущее) Уверена, эмоции будут замечательные!
Catherine II писал(а) 17 фев 2019, 00:34:Но информации про Бад-Гойзерн очень мало, поэтому меня гложут сомнения, не поменять ли его на Обертраун пока не поздно. Вы жили и там, и там. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как Вам Бад-Гойзерн?
Мне очень трудно выбирать между тем-то и тем-то, особенно, почему-то, в Австрии. Наверное, потому что мне там везде было очень хорошо. Бад-Гойзерн - это большая комунна, которая частично примыкает к северному берегу Хальштаттерзее. Каких-то достопримечательностей там нет, но тишина, простор, природа, воздух, гармония мира людей и просто мира - было здорово это ощутить. В качестве базы для поездок, думаю, это очень удачное место.
Catherine II писал(а) 17 фев 2019, 00:34:Насколько живописна дорога вдоль восточного берега Хальштаттерзее? Есть ли на ней крутые подъёмы?
Для меня весь Зальцкаммергут очень живописен) Если в планах покататься на велосипедах - это хорошее решение, там я встречала много велосипедистов, потому что дорожка достаточно длинная и оборудованная. Встречала отзыв, что в некоторых местах она требует усилий, но на себе не удалось это проверить.
А вот это, боюсь, невозможно. К северной стороне озера примыкают горы, до Санкт-Гильгена вы доедете, а дальше только в горы. Вот тут видно рельеф:
Но можно, думаю, или на кораблике вернуться или просто поехать обратно.
Catherine II писал(а) 17 фев 2019, 00:34:Если выбирать между вершинами Шафберг и Цвёльферхорн, чему отдать предпочтение?
Наверное, все же Шафберг, не зря же он так популярен - красота там просто невероятная. Но в Цвёльферхорне я оставила частичку своего сердца...
Catherine II писал(а) 17 фев 2019, 00:34:Но если будут дожди, то придётся выбирать что-то одно.
Если уж совсем занепогодит, может быть, вы захотите доехать до Бенедиктинского аббатства Адмонт (порядка 90 км от Хальштаттерзее). Там располагается очень красивая библиотека, посмотрите картинки в интернете. Я очень хотела, но на общественном транспорте это сделать куда проблематичнее, чем на автомобиле.