Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение Агриппинка » 13 авг 2013, 15:56

Ура,ура! Сегодня получила визу. Итог- сделали быстро, обещали к 15 августа, получить можно было уже вчера, т.е. 12.08, далее, думаю, что обращать внимание на требования, просьбы визовых о полном переводе документов на ин. язык-абсурд, все прекрасно делается и без перевода. Билеты у меня 12.10, обратно-04.11, визу дали 12.10-19.11. Но в паспорте указали количество дней пребывания по датам отлета-прилета. вопрос теперь- важны даты пребывания в Шенгене, или количество дней? Могу ли я передвинуть на 17-18 ноября отъезд из Шенгена?
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лу-Лу » 13 авг 2013, 22:02

Агриппинка писал(а) 13 авг 2013, 15:56: вопрос теперь- важны даты пребывания в Шенгене, или количество дней?

и то, и то.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Агриппинка » 14 авг 2013, 04:40

Ответ на свой вопрос не получила... Могу ли я передвинуть пребывание в Шенгене до 17-18 ноября, если в паспорте указано количество дней с 12.10.-24 дня, но виза фактически дана на 15 дней дольше?
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ist » 14 авг 2013, 10:11

Вчера подавал документы в визовом центре Казани. По сравнению с прошлым годом, там стало меньше места, но это на благо: добавили 3-4 окошка, поставили стоку с компьютером компьютер (а может она и была там), поставили ещё и стол с компьютером (занимает кучу места), ещё пару стоек, где можно удобно разложить бумаги, всё так же есть кабинка для фотографирования.
По телефону меня проконсультировали по интересующим вопросам об анкете и по запросу ответили, что в зале не очень много народу, очереди были небольшие. Я пришёл где-то часа в два (вторник), передо мной было человек 3-5 на все окна на подачу документов. Бумаги у меня не были разложены о порядку в силу некоторых обстоятельств, в очереди сделать я это не успел и девушка в окошке всё сделал сама.
Кажется, тут упоминалось уже, но напомню: карточки для оплаты они не принимают.
Из нового: смс-оповещения по Австрии теперь не приходят, подключить эту услугу нельзя.

Update: паспорта с визами вернулись 20-го ближе к концу рабочего дня ВЦ.
Последний раз редактировалось Ist 24 авг 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Лу-Лу » 14 авг 2013, 10:18

Агриппинка писал(а) 14 авг 2013, 04:40:Ответ на свой вопрос не получила... Могу ли я передвинуть пребывание в Шенгене до 17-18 ноября, если в паспорте указано количество дней с 12.10.-24 дня, но виза фактически дана на 15 дней дольше?

в период с 12.10 по 19.11 Вы имеете право провести в Шенгене 24 дня. если въезжаете в Шенген 12.10, то выехать должны в течение 24 дней.
т.е. если хотите изменить дату выезда из Шенгена, то соответственно надо также менять дату въезда.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Svetlana163 » 01 сен 2013, 10:00

Добрый день!

Помогите пожалуйсат. Планируем маршрут 2 дня в Вене и неделя на озере Хевиз.
авиаперелет через вену
Планируем открывать австрийскую визу в вц самары.
Или все же Венгерскую оформлять?
Svetlana163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Noxian » 01 сен 2013, 14:31

У вас больше дней в Венгрии, по правилам вы должны открывать Венгерскую визу.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FinnCrisp » 02 сен 2013, 10:24

Noxian писал(а) 01 сен 2013, 14:31:У вас больше дней в Венгрии, по правилам вы должны открывать Венгерскую визу.

Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии? При равных условиях (визовые центры в одинаковой доступности) - ну да, можно побыть законопослушным. А вот создавать самому себе геморрой - зачем??? Зачем кому-то говорить, что планируется неделя в Хевизе? Едут люди в Вену, захера поесть, штро потить, да на оперу поглядеть - ну и let it be...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TGK » 02 сен 2013, 12:43

А что Вы так реагируете? Всё правильно сказали. Каков вопрос - таков ответ.
FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?

Правила - какие есть. Проверяют брони и маршрут при подаче. Документы с озвученным выше маршрутом просто не примут австрийцы.
А Вам можно было по-другому ответить, без эмоций: чтобы не ехать в другой город - сделайте изменяемую/отменяемую бронь в Австрии на большее количество ночей - тогда можно подавать документы к австрийцам. Дальше можете ехать Австрия-Венгрия как запланировали, изменив бронирование.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение FinnCrisp » 02 сен 2013, 13:10

TGK писал(а) 02 сен 2013, 12:43:А что Вы так реагируете? Всё правильно сказали. Каков вопрос - таков ответ.
FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?

Правила - какие есть. Проверяют брони и маршрут при подаче. Документы с озвученным выше маршрутом просто не примут австрийцы.
А Вам можно было по-другому ответить, без эмоций: чтобы не ехать в другой город - сделайте изменяемую/отменяемую бронь в Австрии на большее количество ночей - тогда можно подавать документы к австрийцам. Дальше можете ехать Австрия-Венгрия как запланировали, изменив бронирование.

Написали все правильно, только вот прочитать не удосужились... Я же так и сказал - не нужно упоминать Венгрию, пусть человек едет в Австрию. И в личку давно человеку отписал, как нужно поступить. Естесственно, для этого нужна отменяемая бронь на Букинге... Что не так??? А уж где и как он будет находиться после въезда - его личное дело, Шенген это позволяет... И где Вы увидели какие-то эмоции?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение maxiseven » 18 сен 2013, 13:54

Мне вот что интересно. Весь этот "европейский" подход к подготовке документов для визы, зачастую переходящий за грани маразма, нацелен на то, что бы дать понять, что обманывать никого не надо. Плюс ко всему многим известны отказы в визах, отказы в выдаче виз после вскрытия ненадлежащего использования предыдущих виз. А как понимать тот факт, что для выдачи визы требуют оплаченный отель и письменный отказ от намерений заниматься горнолыжным спортом. А то, что у меня апартаменты забронированы в Бад Гаштайне в 200-х метрах от подъемника как у них вяжется с тем, что я НЕ собираюсь заниматься горнолыжным спортом? И нахрена в таком случае им моя страховка на 50 000 евро?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Vadime » 19 сен 2013, 11:06

maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А то, что у меня апартаменты забронированы в Бад Гаштайне в 200-х метрах от подъемника как у них вяжется с тем, что я НЕ собираюсь заниматься горнолыжным спортом? И нахрена в таком случае им моя страховка на 50 000 евро?

Тот же вопрос возникает. Я думаю, что при страховке на 30 000 надо подписывать этот документ. Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.
Vadime
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение maxiseven » 19 сен 2013, 11:47

Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.

Да хоть на 100 - один хрен требуют.
maxiseven
путешественник

Сообщение Виктория Михайлова » 19 сен 2013, 15:10

Кто-нибудь подавал вместе с документами подписанную Инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и согласие на обработку персональных данных по вашему общегражданскому паспорту??? Собираюсь подавать на туристическую визу в г. Краснодаре, на сайте http://www.austriavisa-russia.com/touri ... uired.html указаны данные документы в общем подаваемом списке.
Виктория Михайлова
новичок

Сообщение Vadime » 20 сен 2013, 15:45

maxiseven писал(а) 19 сен 2013, 11:47:
Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.

Да хоть на 100 - один хрен требуют.

А кто требует-то? Дворник у входа?
Австрийскому консульству достаточно страховки с покрытием, включающим занятия горнолыжными видами спорта.
maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А как понимать тот факт, что для выдачи визы требуют оплаченный отель

Этого тоже уже давно не надо.
Vadime
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение levron83 » 21 ноя 2013, 09:40

Подавали на визу в визовом центре г. Краснодара 10 октября 2013 г. Список документов:
1)Анкета (распечатанная с двух сторон листа)
2)Справка с работы на русском языке
3)Справка с работы по форме с сайта http://www.austriavisa-russia.com
4)Справка 2-НДФЛ с работы за последние 6 месяцев
5)Бронь отеля
6)Авиабилеты
7)Страховка
8)Копия первой стр. заграничного паспорта и всех ранее выданных виз и сам паспорт
9)Копия первой стр. общегражданского паспорта
10)Копия свидетельства о браке и оригинал (т к семейная пара)
11) Заполненный бланк об отказе участия в зимних видах спорта http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Explanation_letter_Deu191212[1].pdf
12)Инструкция по пребыванию в зоне Шенгена http://www.austriavisa-russia.com/pdf/L ... 060713.pdf
13) Согласие на обработку персональных данных по общегражданскому паспорту заполнили на месте, т к на сайте был бланк старого образца.
14)Фотографии сделали в визовом центре.
Никакого плана поездки расписанного по дням и часам (чем , где и когда будем заниматься) на английском или немецком мы не предоставляли, никаких переводов документов с русского на английский мы не делали. Благополучно получили визы 17 октября 2013 г.! Всем удачи!
levron83
новичок

Страны: 2

Сообщение maxiseven » 29 ноя 2013, 11:13

Визовый Центр в г. Пермь.
Собрал перечень документов, аналогичный предыдущему сообщению. Два дополнения.
1. Копии первой страницы загранпаспорта и шенгенов просят по одной штуке НА 1 ЛИСТЕ. Копии штатовской и китайской виз выкинули при мне.
2. Помимо копии первой страницы паспорта РФ попросили копию страницы с пропиской. Так же на ОТДЕЛЬНОМ листе. У меня все было по две копии на странице, пересняли сами за 10р/стр. Сдавал за себя и супругу с оригиналом и копией св-ва о браке. Сказали приходить через неделю. Пришел. Забрал. В целом впечатление благоприятное осталось от центра. Народу мало. Девочки приветливые.
maxiseven
путешественник

Сообщение Paradox100 » 07 дек 2013, 18:26

Собственно история наша закончилась хоть и с нервами, но успешно. После того, как мою объяснительную приложили к документам - на следующий же день шлепнули визу, то есть 20 ноября. После этого начались непонятки с визой подруги - время идет, а ничего не происходит. После того, как прошло уже 20 дней рассмотрения заявки, я отправил на мыло визового отдела консульства письмо на анг. языке, текст письма почти повторял мою объяснительную. К письму приложил скан своей визы. Визу подруге шлепнули тоже на следующий день после получения письма.

Так что, если вдруг они тянут с рассмотрением вашей заявки - не стесняйтесь их вежливо пинать - это очень помогает.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение stralex » 18 янв 2014, 18:19

Начал собирать документы на Австрийскую визу. Шаблоны беру с сайта ВЦ, возник вопрос по справке из банка. По ссылке http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf нужно указывать среднее состояние счёта за последние 6 месяцев, а им я похвастаться не могу. Можно ли просто положить деньги на карту и предоставить справку о текущем состоянии? Но опять же, тогда придётся делать перевод, если не по форме сайта. И ещё: какой суммы будет гарантированно достаточно?
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Arseneva » 14 фев 2014, 16:22

подскажите пожалуйста, при сроке поездки 18 дн. Австрия-Италия 2 взрослых и 1 ребенок 3 года какая минимальная сумма должна быть по выписке со счета? и по справкам с работы - у мамы з.п.50 т.р., у папы-30 т.р. - этого будет достаточно? мы из Кирова, подаваться будем в Казани, Нижнем или в Перми, пока решаю, где.
Arseneva
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль