Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Virus_tver » 04 янв 2015, 18:20

Думаю что это все уже обсуждалось(если что будем искать), но ситуация такая едим в горы кататься на лыжах. Нас я, жена, ребенок(2года), бабушка(в качестве няни).
Вопрос первый нужна ли страховка для ребенка и бабушки с указанием занятия зимними видами спорта(соответственно кататься они не будут)
Вопрос второй надо ли тощить ребенка в посольство(виз у нее вообще не было ни каких). у нас с женой была австрийская виза 2 года назад(за нее я могу подать документы). Понятно что ребенок 2 года сам сдавать не чего не может, но и на сайте посольства про возраст не чего не написано.
Virus_tver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iklmn2 » 05 янв 2015, 19:31

Приветствую! Подскажите:
1. Анкету в пдф не заполняется, скачиваем форму и заполняем от руки?
2. За сколько времени можно подавать документы?
3. Можно ли просить визу на год (в каком пункте указать срок?), дадут все равно на даты поездки? ) У меня два шенгена уже было.
4. Если сейчас не работаю, это очень плохо? Есть вклады в банках...
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение PolinaSergeevna » 05 янв 2015, 20:51

iklmn2 писал(а) 05 янв 2015, 19:31:Приветствую! Подскажите:
1. Анкету в пдф не заполняется, скачиваем форму и заполняем от руки?
2. За сколько времени можно подавать документы?
3. Можно ли просить визу на год (в каком пункте указать срок?), дадут все равно на даты поездки? ) У меня два шенгена уже было.
4. Если сейчас не работаю, это очень плохо? Есть вклады в банках...

1. Обязательно в ПДФ, иначе могут просто не принять. Найдите вариант, чтобы заполнить в электронном виде
2. Подавать доки можно не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Визу ставят примерно за неделю, обязательно посмотрите расписание и запишитесь на прием на сайте посольства
3. Если хотите на год, то ваша страховка должна покрывать этот срок полностью, иначе не дадут
4. На счет этого — возьмите выписку со счета и к ней приложите чек из банкомата с копией карточки. Для верности лучше оформить спонсорское письмо
PolinaSergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение g14 » 05 янв 2015, 20:58

PolinaSergeevna писал(а) 05 янв 2015, 20:51:3. Можно ли просить визу на год (в каком пункте указать срок?), дадут все равно на даты поездки? ) У меня два шенгена уже было.

Можно. Знакомым перед НГ "добрые" австрийцы дали годовую визу мульти... на количество дней поездки
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение D.Shvedov » 06 янв 2015, 16:23

Здравствуйте, ситуация такая:
Едем большой компанией, 6 человек, с 1 по 11 февраля. Обратный вылет в Москву 11-го числа в 0:15 минут, фактически таможенную зону должны пройти 10-го числа.

Сдавали документы раздельно, в итоге половине дали визу на 11 дней, а остальным на 10.

Есть ли повод волноваться тем у кого 10-ти дневный шенген? С одной стороны мы пройдем границу в 10-ый день, но 15 минут еще будем 11-го дня находится на территории Австрии.
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение Денис Ч. » 06 янв 2015, 20:28

D.Shvedov писал(а) 06 янв 2015, 16:23:Обратный вылет в Москву 11-го числа в 0:15 минут, фактически таможенную зону должны пройти 10-го числа.

Так вы и пройдёте 10. У вас вылет в 0:15, а таможню то вы раньше пройдёте как минимум минут за 20, а это уже будет 10-е число и то при таком раскладе надо бежать бегом на посадку
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение NatV » 14 янв 2015, 13:07

Для информации: сдавала сегодня документы, в списке на стенде пункт 8 про свидетельство о браке/разводе был зачеркнут.

Народу (в 11 утра) было мало. Сдавала документы на двух дочек. Принимали сразу две девушки, одна один паспорт, вторая - другой. Первая оставила копию первой страницы моего российского паспорта, вторая вернула мне

Про справку из школы я сказала, что у меня есть - ее взяли (в списке она не указана, и я не клала ее в пакет документов).
NatV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Rutz » 24 янв 2015, 23:30

Уважаемые форумчане, простите за беспокойство.

Скажите, у кого-нибудь есть шаблон перевода справки с места учебы (высшее и дополнительное профессиональное образование) и выписки со счета на английский язык? Не могли бы вы поделиться, пожалуйста?

Я сглупила, уже взяла справку из банка на русском, не прочитав внимательно требования ((((
А по месту учебы - государственное учреждение - только на русском выдают (((
Очень надеюсь, что прокатит и без перевода, но на всякий случай хотя бы собственноручный хочу приложить.
Rutz
новичок

Сообщение merial » 24 янв 2015, 23:56

Rutz писал(а) 24 янв 2015, 23:30:Я сглупила, уже взяла справку из банка на русском, не прочитав внимательно требования

Нормально все, перевод не обязателен, да и не сможете Вы взять справку на английском например в Сбербанке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rutz » 25 янв 2015, 00:32

merial писал(а) 24 янв 2015, 23:56:
Rutz писал(а) 24 янв 2015, 23:30:Я сглупила, уже взяла справку из банка на русском, не прочитав внимательно требования

Нормально все, перевод не обязателен, да и не сможете Вы взять справку на английском например в Сбербанке.

А справку с учебы/работы тоже необязательно переводить?

Или можно перевести, но не заверять?

3 марта вылет уже, затянула с визой (не по своей вине). Хочу на этой неделе подать документы, записалась уже. Как вы думаете, успею?
Rutz
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2015, 00:37

Rutz писал(а) 25 янв 2015, 00:32:А справку с учебы/работы тоже необязательно переводить?

Так напишите её сразу на английском.
Rutz писал(а) 25 янв 2015, 00:32:3 марта вылет уже, затянула с визой (не по своей вине). Хочу на этой неделе подать документы, записалась уже. Как вы думаете, успею?

Успеете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rutz » 25 янв 2015, 01:00

Persian tramp писал(а) 25 янв 2015, 00:37:Так напишите её сразу на английском.

Управление кадрами артачится. Мол, мы на английском не выдаем и печати на ваши самописные бумаги ставить не хотим.
Поэтому справка на русском с печатью и подписью, а на английском - безо всего.

Если бюро переводов быстро переведет, то проблема решится, конечно, без вопросов.

Спасибо вам за ответы!
Rutz
новичок

Сообщение merial » 25 янв 2015, 10:52

Rutz писал(а) 25 янв 2015, 00:32:А справку с учебы/работы тоже необязательно переводить?

Тоже не обязательно.
Rutz писал(а) 25 янв 2015, 00:32:Или можно перевести, но не заверять?

У нас ТО требует переводы справок с работы - мы переводим их сами, естественно никакой силы эти переводы не имеют.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение guerlain » 31 янв 2015, 12:47

Добрый день, уважаемые пользователи. У меня вопрос по визе, знающих прошу проконсультировать по-возможности. Вчера получила австрийскую визу, в настоящий момент это вторая моя виза, выданная непосредственно австрийским консульством. Вопрос в том, что на первой визе помимо круглой печати консульства стоял еще прямоугольный едва заметный штамп, на котором было написано Osterreich Moskau. На второй визе такой штамп не поставили, стоит только круглая печать консульства. Скажите пожалуйста, это нормально? Просто волнуюсь, что мне забыли поставить этот штамп. Или, может быть, сейчас там правила изменились и такие штампы больше не ставят. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю!
guerlain
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Tania+Ania » 31 янв 2015, 14:46

guerlain писал(а) 31 янв 2015, 12:47:Добрый день, уважаемые пользователи. У меня вопрос по визе, знающих прошу проконсультировать по-возможности. Вчера получила австрийскую визу, в настоящий момент это вторая моя виза, выданная непосредственно австрийским консульством. Вопрос в том, что на первой визе помимо круглой печати консульства стоял еще прямоугольный едва заметный штамп, на котором было написано Osterreich Moskau. На второй визе такой штамп не поставили, стоит только круглая печать консульства. Скажите пожалуйста, это нормально? Просто волнуюсь, что мне забыли поставить этот штамп. Или, может быть, сейчас там правила изменились и такие штампы больше не ставят. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю!

Проверила прошлогоднюю австрийскую визу - на ней только круглая печать, никаких штампов.
А вот на нынешней испанской стоит один штампик, без круглой печати.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение NatV » 31 янв 2015, 14:54

Сейчас посмотрела детский паспорт (визу получала 21 февраля): есть и круглая печать, и прямоугольный штампик (видно только Moskau), но он настолько слабенький, что если б не сказали, что он есть, я бы не нашла :-)
NatV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Iuliia_юлия » 01 фев 2015, 19:10

Подавала на визу 21.01. В посольстве. Подавала за себя, мужа и ребенка. Почитав форум рискнула просить на год для всех. Дали! На год, как и просила. Мульти, 90 дней. Сама поездка планируется в феврале на 7 дней. Все документы кроме справки с работы и из банка переводила сама. Справку из школы дочке тоже написала на английском и в школе на нее поставили печать и подпись. Справка с работы - на английском из отдела кадров. Справка из банка - на двух языках. Хотя не уверена, что это необходимо. Мне все выдали на английском без проблем. В посольстве НИКАКИХ очередей. Все подала, а потом и забрала моментально.
Iuliia_юлия
новичок

Сообщение Suncatcher_13 » 01 фев 2015, 19:41

Господа, возможно, вопросы глупые, но все же:
1. Заявление на получение визы обязательно заполнять на компьютере или можно распечатать и заполнить от руки? Скачал PDF и вижу, что он нередактируемый.
2. Обязательно ли нужна справка из банка? В списке документов http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/KA_SV_-_RUS_Tourismus.pdf она указана в качестве альтернативы (или/или) справке с работы. А в справке с работы указана зарплата.
Или этого недостаточно для подтверждения платежеспособности?
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2015, 19:48

Suncatcher_13 писал(а) 01 фев 2015, 19:41:Заявление на получение визы обязательно заполнять на компьютере или можно распечатать и заполнить от руки?

От руки.
Suncatcher_13 писал(а) 01 фев 2015, 19:41:Или этого недостаточно для подтверждения платежеспособности?

Зависит от вашей з/п.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Suncatcher_13 » 01 фев 2015, 20:00

Зависит от вашей з/п.

А какой размер считается нормальным?
Больше тысячи - нормально?
Suncatcher_13