Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
unacigaretta писал(а) 18 сен 2018, 17:16:Достаточно ли брони на бланке отеля с указаниями имен без предоплаты?
Netna писал(а) 02 окт 2018, 14:16:Добрый день,форумчане!
Подскажите инвалиду 2-ой группы консульский сбор оплачивать не надо?
Только сервисный?
В ВЦ кто-нибудь пользовался этой льготой?
Как происходит оплата? Нужна копия свидетельства об инвалидности и его перевод?
Clairbe писал(а) 07 окт 2018, 21:11:Здравствуйте!
Первый раз делаю шенгенскую визу в Австрию (шенгенских было много, но других), возникли вопросы:
а) Можно ли заполнить анкету от руки? Что-то у меня PDF отказывается заполняться. Может, есть в другом формате? Ссылка на анкету в FAQ по визам не работает.
б) Действительно ли нужна копия трудовой и справки НДФЛ? Кто недавно в виз. центре в Москве подавал, это спрашивают? При условии, что у меня есть выписки из банка+справка с работы с нормальными суммами? Распечатать трудовую и НДФЛ не проблема, но ужасно лень это все переводить ((
в) Что за история про необходимость делать "лыжную" страховку? Я исключительно в Вену туристкой на 5 дней, никаким спортом не собираюсь там заниматься, у меня обычная страховка с покрытием всех стран Шенгена на год, зачем мне еще одну докупать?
Заранее спасибо за помощь.
Arkan писал(а) 09 окт 2018, 16:38:Clairbe писал(а) 07 окт 2018, 21:11:Здравствуйте!
Первый раз делаю шенгенскую визу в Австрию (шенгенских было много, но других), возникли вопросы:
а) Можно ли заполнить анкету от руки? Что-то у меня PDF отказывается заполняться. Может, есть в другом формате? Ссылка на анкету в FAQ по визам не работает.
б) Действительно ли нужна копия трудовой и справки НДФЛ? Кто недавно в виз. центре в Москве подавал, это спрашивают? При условии, что у меня есть выписки из банка+справка с работы с нормальными суммами? Распечатать трудовую и НДФЛ не проблема, но ужасно лень это все переводить ((
в) Что за история про необходимость делать "лыжную" страховку? Я исключительно в Вену туристкой на 5 дней, никаким спортом не собираюсь там заниматься, у меня обычная страховка с покрытием всех стран Шенгена на год, зачем мне еще одну докупать?
Заранее спасибо за помощь.
а) Да
б) нет, не нужна, подавал на визу в понедельник
в) Не требуется, тем более сли бронь отеля и билеты на этот период в Вене.
masha_gorodkova писал(а) 20 дек 2018, 23:01:если ли смысл звонить - писать в консульский отдел , может быть как то попросить ускориться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию