Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Lissywien » 22 июн 2018, 15:49

Все хорошо, что хорошо кончается. Вчера получили паспорт с визой на год.
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение tifaniannet » 22 июн 2018, 15:54

Везёт вам. У меня издевательская Мультивиза (!!!!) с коридором 28 дней из которых 12 могу пробыть в шенгене.
Совет для тех кто будет оформлять - записывайтесь на раннее утро, приходите заранее. Время записи это лишь ваше время прохода в центр.
По документам подавала: оплаченные билеты, бронь гостиницы, приглашение англ, спонсорское письмо 2 языка, инн/огрн два языка, свидетельство о рождении 2 языка, паспорт спонсора, справка из вуза 2 языка, забрали оригинал сбербанковской страховки (!!!!), выписка о наличии средств на свете 2 языка (не о движении). Подавала в пятницу вечером, вчера забрала в Екатеринбурге.
tifaniannet
участник

Страны: 14

Сообщение msd » 28 июн 2018, 17:21

Lissywien писал(а) 22 июн 2018, 15:49:Все хорошо, что хорошо кончается. Вчера получили паспорт с визой на год.

А запрашивали вы визу на какой срок? В анкете в пунктах 25, 26, 29 что указывали?
msd
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31

Сообщение Mia1329 » 06 июл 2018, 17:06

Забрала сегодня паспорт. Дали на 5 месяцев. Шенгенская виза вторая, до этого была итальянская на полгода. Считаю, что отлично), учитывая как австрийцы не жалуют на длительные сроки
Mia1329
новичок

Сообщение msd » 20 июл 2018, 21:01

Получил визы на семью в ВЦ в Москве. Не самое приятное место. Сотрудников трудно назвать доброжелательными. Дали мультики на месяц. При подаче документов вызвали быстро, документы принимали минут 40. Придрались к форме (!) галочек в анкете - типа я их шариковой ручкой дорисовал, тогда как все остальное печатал на принтере. Поспорил, исправлять отказался, отстали. Попросили ксерокопии шенгена из действующих паспортов не за три года, а вообще всех имеющихся. К пакету документов на маленького ребенка понадобились дополнительные ксерокопии авиабилетов родителей, копия свидетельства о браке и что-то еще. Взяли и план поездки, и ваучер на ренткар, и копию водительских прав. Внутренний паспорт - взяли копию только первой страницы. СМС информирование вписывают автоматом не спрашивая, будьте внимательны.
Визы сделали быстро, подал документы во вторник, в пятницу уже все было готово к выдаче. Очереди на выдачу утром в понедельник не было вообще.
msd
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31

Сообщение 1lan » 23 июл 2018, 09:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Подал документы, первый шенген.
Пришел запрос на предоставление дополнительных документов. Запросили подтверждение оплаты отеля, 2-НДФЛ/сведения об имуществе и выписку по счету за последние 6 месяцев. Обязателен ли перевод 2-НДФЛ и выписки по счету? Если нет, то его (перевод) можно сделать самостоятельно?
1lan
новичок

Сообщение AlexeyZhukov » 24 июл 2018, 23:49

1lan писал(а) 23 июл 2018, 09:26:Обязателен ли перевод 2-НДФЛ и выписки по счету? Если нет, то его (перевод) можно сделать самостоятельно?

Визовый центр Австрии

Заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов (на английский или немецкий язык). Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.

Перевод можно сделать самостоятельно.
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение kondratiev_v » 27 июл 2018, 10:07

Всем привет. Хочу сделать маме австрийскую визу для поездки в Вену, пустят ли нас двоих в ВЦ по одной записи? Шенген будет первый для нее, хочу подстраховать, если начнут вопросы задавать.
kondratiev_v
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Mia1329 » 27 июл 2018, 17:13

Вы хотите в ВЦ её сопровождать? Тогда нет) анкету отдаст, пальчики снимет, сбор оплатит и все.
Mia1329
новичок

Сообщение kondratiev_v » 10 авг 2018, 11:32

Отчитываюсь.
Едем втроем на три дня в Вену. У меня и девушки годовые визы открытые (не австрийские), делали маме в чистый паспорт. Запись на 9 утра, провели внутри ВЦ минут 25. Меня пустили сопровождающим без записи по российскому паспорту без проблем. Отслеживал заявление через сайт, 6.08 - принято в Посольство Австрии, 8.08 - готово к выдаче в ВЦ. Звонили один раз из консульства заявителю уточнить источник дохода (домохозяйка, живет на деньги мужа, поездку оплачивает сын-спонсор). СМС не приходили, на почту только подтверждение сдачи и выдачи документов. Забирать паспорт приехали к 16:00, выдавали больше часа одно окно. Результат - однократный въезд на три дня с коридором в 18 дней, большего и не просили.
По документам:
1. Анкета 1 экз., напечатанная с двух сторон, подписанная. Пункт 2 - девичья фамилия, Пункт 5 - город рождения по российскому паспорту без указания области (республики), Пункт 23 - AUSTRIA / VIENNA, Пункт 25 - 3 дня, Пункт 33 - имя спонсора по загранпаспорту, Средства - все галочки кроме варианта Иные, все адреса с индексами. 2 фотографии вырезанные, в анкету сами не клеили.
2. План поездки на английском языке.
3. Спонсорское письмо на английском языке с данными по российскому паспорту спонсора.
4. Справка с работы спонсора на русском и английском языке, копия трудовой книжки заверенная (только заполненные страницы), справка 2-НДФЛ с переводом на английский.
5. Выписка из банка со счета спонсора на английском (проверьте, чтобы фамилия в выписке была написана как в загранпаспорте).
6. Бронь . с указанием всех участников оплаченная.
7. Оплаченные билеты на самолет на заявителя.
8. Страховка без горных лыж.
9. Копия загранпаспорта первой страницы.
10. Копия российского паспорта на одном листе первая страница + прописка.
11. Согласие на обработку персональных данных.
12. Копия свидетельства на недвижимость (девушка в окне сказала, что это не обязательно, но приложить можно).
По анкете не придирались, на этот случай печатал несколько вариантов заполнения Все переводы делал сам. Брали еще с собой копии загранпаспортов и виз остальных участников и копию свидетельства о браке заявителя - ничего не потребовали.
Спасибо всем отписавшимся ранее в теме за советы
kondratiev_v
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение tdariya15 » 14 авг 2018, 23:05

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт удачной подачи заявления без приложения брони авиабилетов? Если да, то что в таком случае писать? План поездки: даты прилета-улета, музеи и тд? Если нет, то какие авиакомпании предоставляют возможность забронировать билеты с бесплатной отменой?

Upd: Купила возвратные билеты у Аэрофлота и подала с ними. Подала 16.08. Жду ответ.

Upd 2: Дали визу на сроки поездки. Подала в чт, в среду уже пришло смс. И да, смс-ки все-таки приходят
Пришла в 9:30, документы приняли за 10 минут. Забрала (в 11:20) паспорт еще быстрее - минут за 5.
Последний раз редактировалось tdariya15 23 авг 2018, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
tdariya15
новичок

Страны: 16

Сообщение NikRoman » 20 авг 2018, 09:30

Если ничего не изменилось, то в Аэрофлоте можно было сделать бронь без оплаты, но её
снимают через несколько дней.
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение NikRoman » 20 авг 2018, 09:32

А теперь у меня вопрос. Еду с девушкой, она учится, и официально не работает. У меня действующей визы нет. Могу ли я выступать спонсором? Или нужно сначала мне получить, потом делать ей?
NikRoman
участник

Сообщение tdariya15 » 20 авг 2018, 23:41

NikRoman писал(а) 20 авг 2018, 09:32: Могу ли я выступать спонсором?

Конечно, можете. Документы подавайте вместе.
tdariya15
новичок

Сообщение NikRoman » 20 авг 2018, 23:51

tdariya15 писал(а) 20 авг 2018, 23:41:
NikRoman писал(а) 20 авг 2018, 09:32: Могу ли я выступать спонсором?

Конечно, можете. Документы подавайте вместе.

Что-то с Австрией сложнее чем с Чехией. На неделю нужно от 40000р.?
И если я "спонсор", что нужно? Чтобы на моём счету было 80000р, или мне нужно на её счёт и свой по 40000р. положить?
И играет ли тут роль з/п в справке с работы?
NikRoman
участник

Сообщение tdariya15 » 20 авг 2018, 23:59

Не могу сказать, какая сумма будет считаться нормой, зависит от кол-ва дней поездки/звездности отеля и тд.

К ее пакету документов прикладываете спонсорское письмо + копию первой страницы Вашего паспорта (российского), выписку с Вашей работы, выписку с Вашего счета и справку о ее обучении, если такая имеется. Я такой пакет документов приложила, вопросов в ВЦ не возникло. (И конечно же, переводы этих док-ов.)
tdariya15
новичок

Сообщение stepins » 10 сен 2018, 23:23

Доброй ночи! Запланирована поездка в Вену 23го сентября, обнаружил что у детенка закончился шенген в августе:( Я в панике, предварительную запись на 18 сентября через сайт предлагают, а это скорее всего будет поздно. Завтра буду звонить уточнять, может через премиум зал пораньше примут или еще как, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
stepins
новичок

Сообщение NikRoman » 11 сен 2018, 07:56

Последний раз запрашивали визу через визовый центр, выдали через 3 (вторую 4) дня с дня подачи. Попробуйте им позвонить и объяснить ситуацию, думаю вам согласятся пойти на встречу и запишут на ближайшее время. Сейчас там не много народу.
NikRoman
участник

Сообщение zhuzhka » 18 сен 2018, 16:37

Та дааам
Скоро пойду подаваться на (внимание!) четвертую австрийскую визу за год с небольшим.
Если поездка в последних числах октября и захватывает несколько дней в ноябре, обязательно делать страховку зимних видов спорта?
И скаких это пор они стали запрашивать 2НДФЛ? Это в каких случаях?
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NikRoman » 18 сен 2018, 16:40

Делал страховку в Тиньк-off 850р. с включением горнолыжки.
NikRoman
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль