Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Nimada » 20 окт 2009, 14:54

1) смотря где больше дней будете проводить
2) лучше сделайте обычную справку из банка. для австрийской визы придется еще приложить ее перевод на англ язык. или выбить у банка справку сразу на англ/нем
3) смотря какую визу булдете оформлять
если польскую, то придется выбивать факсы с подтверждением 100%ной предоплаты СО ВСЕХ ОТЕЛЕЙ
оно вам надо?
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение amazing » 20 окт 2009, 19:38

Уф! Наконец-то после долгих мытарств получили визу. Делюсь здесь знаниями на будущее.
Итак ситуация следующая: мы с девушкой (официального статуса нет)получали первый шенген.
С чем столкнулись в результате:
1) Записываться нужно каждому отдельно, либо по телефону (плата 12.45 евро), либо приезжать в консультство. Я первый раз приехал один и надеялся сдать документы за обоих.
2) После записи в консульстве (очереди в которую сейчас просто огромные, и в час приема далеко не всех успевают даже пустить в консульство) на e-mail присылают время подачи документов. Это время и число можно однократно изменить. При записи по телефону можно самому выбирать время и число (если есть свободные интервалы).
3) Подавать документы нужно также каждому (кстати прокатили бланки с сайта посольства, а выписки из банка и с работы, если они выданы на русском, можно перевести самостоятельно, без заверений, при соответствующем уровне знаний на свой страх и риск. Наши переводы прокатили).
4) По приходу в консульство за результатами (можно приходить одному) нас попросили прийти в дополнительный день и время на собеседование с консулом (пояснили данный момент первым получением шенгена и тем, что мы, тем более без официального статуса с девушкой)
5) Информацию по вопросам собеседования найти не удалось потому напишу здесь. Сразу скажу, что собеседовали обоих, но меня с большим пристрастием. Разговаривают на русском через девушек. Вопросы в принципе по анкете: где работаете, чем занимаетесь, чем в целом занимается ваша компания, почему в австрию, чем там планируете заниматься (глупые вопросы, но к ответу на них нужно быть готовым), каков ваш маршрут и где будете жить (название отеля) большую часть времени, кем приходиться девушка, вместе ли едем, кто и как спонсирует нашу поездку, на какое количество дней едите, где в Мск живете (вопрос вызван тем, что регистрацию в анкете указали реальную и она отлична от Мск и Мск области), какими языками владеете, куда прилетаете и откуда улетаете, где были до этого? При этом вопросы про маршрут, количество дней и основное место пребывания задавались не раз и завуалировано: например, после ответов на другие вопросы, неожиданно спросили "Так значит будете в Вене только?", хотя и в анкете и до этого я говорил, что маршрут предусматривает выезд в Германию на значительное количество дней.
Резюмирую: задают простые вопросы, ответы на большинство которых есть в анкете, но при этом смотрят не путаешься ли в показаниях и уверенно ли отвечаешь. После ответов говорят дату, когда прийти за очередным решением.
6) Приходить можно одному: вариантов сами понимаете два, у нас результат положительный

Да, что касается отказов, которых якобы не дает австрийское консульство. Я не могу утверждать чего-либо и тем более возводить какие-то аксиомы/утверждения, но когда мы пришли на собеседование, в консульстве была группа из 10-12 человек, которые получили отказ и они также ждали консула для разъяснения ситуации. Чем она закончилась не знаю, но люди, похоже, были из одной группы, а потому могу предположить, что отказ получили из-за ошибок компании, оформляющей визы для них.

Надеюсь, информация будет полезна.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Enamoured in itself писал(а):Сегодня ездили записываться. Это жесть. Приехали к консульству в 13-45 - там запись как в совке за колбасой в очереди, нам дали номера 83-85. Естесственно мы не прошли до 14-30, запись, вроде как, перетекла на следующий день.

Значит сегодня с Вами "пересекались", мы как раз к 14.30 приезжали получать документы
Кстати после того, как нас пустили, люди не стали расходиться. Чего ждали? Или определяли очередь на завтра?

Записывался на подачу 8-го октября - также была достаточно большая очередь, но все успели.

Да, совет всем, лучше заплатить 13 евро (кстати уверен, что именно по этой причине так долго всех принимают) и не тратить день, а может и больше. Тем более, что не всех легко с работы отпускают.
amazing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amazing » 21 окт 2009, 13:11

variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?

Автоматически все. Просят в тоновом режиме ввести 16 цифр, затем 3 цифры CVI, затем срок действия карты, после чего переводят на оператора. Если звонок обрывается после того, как ввели все данные, то нужно сразу же перезвонить и ввести то ли CVI, то ли 4 последние цифры карточки. Соответственно можете использовать любую карточку, это не покупка билета
amazing
новичок

Сообщение Dindin » 21 окт 2009, 14:46

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может дозвониться на запись на подачу документов? Во сколько и когда у вас это получилось?
Телефон, котрый указан на сайте +7 499 5031833 постоянно занят
Пытались ездить в посольство, но ездить каждый день и переписываться в 9 утра и в 13.00 не могу ;( Вчера записались 72ыми, сегодня еще больше народу было.
Как еще до них достучаться?!
Dindin
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 21 окт 2009, 23:20

variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?

Все автоматом в тоновом наборе вводится, но дальше - жесть, разговаривать с оператором и диктовать ему ин-фу по тем кто едет... я 20 минут по тел. висела.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
To amazing!!!!!!!!
To amazing!!!!!!!!!
Да, я тоже считаю, что они специально так делают с приемом документов лично от заявителей! У нас только было наоборот поскольку парень с девушкой (тоже без официального статуса), то за один звонок записала:) и брата двоюродного с нами тоже записали:)

Может и виделись:) Народ остался переносить фамилии из списка этого дня на завтра, но это вообще пипец....как в совке или у Грибаедовского ЗАГСа:) еще в ночь с ружьем караулить надо остаться:)
Значит нашему брату тоже грозит собеседование.....и его вызовут отдельно от нас:( у него вообще чистый паспорт:(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Dindin писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может дозвониться на запись на подачу документов? Во сколько и когда у вас это получилось?
Телефон, котрый указан на сайте +7 499 5031833 постоянно занят
Пытались ездить в посольство, но ездить каждый день и переписываться в 9 утра и в 13.00 не могу ;( Вчера записались 72ыми, сегодня еще больше народу было.
Как еще до них достучаться?!

Мы звонили с трех телефонов сразу....с двух мобильных - потому что быстрее идет набор номера и одного городского, в общей сложности больше ста наборов номера было с трех телефонов!!!!! дозванивались с 16-00 до 16-25! Разговор занял 20 минут!
Срок действия карты вводите в формате мм\гг именно так, по две цифры иначе будет отказ от авторизации и придется звонить снова!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Dindin » 22 окт 2009, 17:18

variety писал(а):
Dindin писал(а):
А насколько далеко записывают?
День, неделя, две?
И время в течение дня сами предлагают или слушают все-таки предпочтения?

Дату и время по телефону можно выбрать самим. Девушка спросила: когда вы хотите прийти на подачу документов, выбирайте ;) Я выбрала начало ноября (мы улетаем в конце декабря...) Время она предложила мне на выбор: 10 утра, 11 и т.д. Ну скорее всего из тех, которые не заняты ;)
В общем, по телефону они очень доброжелательны ;)
Dindin
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 23 окт 2009, 10:47

bleeding2009 писал(а):Друзья подскажите вот что
А сколько денег надо иметь на счете?
Где то видел мелькало, а сейчас никак не могу найти

из расчета то ли 50 то ли 80 евро в день:)
но чем больше - тем лучше:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 25 окт 2009, 12:49

nadyy писал(а):Подскажите, пожалуйста, остается ли в силе тот факт, что не обязательно предоставлять справку из банка при наличии 3х и более шенгенских виз в паспорте? Знаю, что раньше это условие действовало и здесь об этом писали неоднократно. На сайте посольства данной информации нет, так что на вас вся надежда!

Вроде, в силе:) Но лучше позвоните и уточните:) А вообще если есть возможность, я бы предоставила справку по счету:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 27 окт 2009, 01:27

cfgnofx писал(а):движения думаю не обязательны даже в британский виз центр.

а хренова копия трудовой нужна? здесь отписано

в британский была нужна с движением.
копия трудовой - нет, вроде, по крайней мере оператор их колл-центра говорит не нужна.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение KatyaBobrova » 27 окт 2009, 15:55

Сегодня пыталась записаться по телефону на подачу документов, ввела все данные по карте, все приняли, а потом сообщили, что "транзакция не была проведена". Однако, по карте деньги списали!!! Кто-нибудь знает, куда звонить/ к кому обращаться?? Все телефоны, указанные на сайте, на автоответчике.. (((

UPD!!! Проблема разрешилась! Я написала на адрес, указанный на сайте посольства, электронное сообщение на английском, с объяснением ситуации, приложила выписку по карте о совершенной операции. Через полчаса мне перезвонила девушка и записала на подачу документов.
Последний раз редактировалось KatyaBobrova 27 окт 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
KatyaBobrova
новичок

Сообщение KatyaBobrova » 27 окт 2009, 18:02

KUPLYA писал(а):Подскажите пожалуйста,номер телефона,по которому можно за 12,45 евро записаться на прием (сдачу документов)

8 (499) 5031833
Дозвониться очень сложно
KatyaBobrova
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 27 окт 2009, 20:22

nadyy писал(а):Сейчас посмотрела анкету, смутил предпоследний пункт - 47 ("Место и дата"). Дата - понятно, а вот что означат место??

Город, т.е. пишем например "Москва, 27 окт 2009"
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение bleeding2009 » 28 окт 2009, 10:07

Друзья, вопрос снова по справке из банка.
Насколько адекватно прийти, открыть счет, положить деньги, взять справку и сразу снять деньги?
Второй вопрос, счет рублевый, или валютный?
третий: например в ВТБ24 есть банковские карточки, и отдельно счета физ. лиц - справку надо делать со счета, или можно по карточке?
спасибо за ответы
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Enamoured in itself » 28 окт 2009, 16:53

Fan Tom писал(а):Люди, кто записывался недавно на подачу визы?
На какой день идёт запись?

Смотря как записываться:) если по телефону - то запись на подачу хоть на следующий день. У нас поездка в декабре, записывались в прошлый понедельник, предлагали придти в прошлый вторник:) но мы записались на сегодня и сдали документы.

Кстати, вот список, что сдали сегодня:
- анкеты
- копии 1-ой страницы паспорта и всех Шенгенских виз, включая аннулированные
- справка с работы на англ. яз.
- справка из банка на англ. яз.

- брони гостиниц (если даже едете вместе, бронь должна быть у каждого в пакете документов, а не одна на двоих!)
- брони билетов
- страховка
(на наших глазах у одного подающего в другом окне страховку завернули со словами:"эта страховая у нас не аккредитована"!)
- фотки

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Vinel писал(а):
Друзья, вопрос снова по справке из банка.
Насколько адекватно прийти, открыть счет, положить деньги, взять справку и сразу снять деньги?

Проблема в том, что необходимо именно движение по счету за 3 месяца. Поэтому: "открыть счет - положить деньги - снять их" будет слишком очевидной хитростью для сотрудников консульства.

Второй вопрос, счет рублевый, или валютный?

Счет - рублевый

Удачи

Вы глубоко ошибаетесь! В Австрийское консульство справка предоставляется не о движении по счету, а об остатке! И счет может быть хоть в тугриках, главное, чтоб сумма была нормальная!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Chattekk » 28 окт 2009, 23:02

Форумчане!
Помогите, советом или так сказать знанием!
Живу в Нижнем Новгороде, А подруга в Москве. Собираемся на НГ в Вену!
У подруги виза с работы есть, а мне надо получать.
Я документы уж все собрала, во тока проблемы с приездом в Москву...
У меня шенген не первый, были уже раньше...
Если я оформлю на нее доверенность нотариальную, она сможет за меня все документы сдать???
Так ваще возможно по доверенности???
Chattekk
участник

Страны: 16

Сообщение nadyy » 29 окт 2009, 10:25

Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?
nadyy
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 29 окт 2009, 10:49

nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?

можно:) а чем Вас не устраивает бланк консульства для справки с работы?:) там все переведено, и вполне работодатель может заполнить ее:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Vinel » 29 окт 2009, 11:39

Вы глубоко ошибаетесь! В Австрийское консульство справка предоставляется не о движении по счету, а об остатке! И счет может быть хоть в тугриках, главное, чтоб сумма была нормальная

Я сам недавно получал визу и именно это мне сказали по телефону. не об остатке на счете, а о ДДС по счету! Пришлось повторно тащиться в банк!На шенген я подавал не в первый раз и знаю требования у всех разные.

Очевидным плюсом в Австрийском посольстве явлиось то, что предварительно не надо было оплачивать никакой отель! Достаточно было брони с букинга. А вот в Немецком (последний раз ездил в 2008 году) все время требовали предоставить именно оплату!
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68

Сообщение nadyy » 29 окт 2009, 12:10

Enamoured in itself писал(а):
nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?

можно:) а чем Вас не устраивает бланк консульства для справки с работы?:) там все переведено, и вполне работодатель может заполнить ее:)

На самом деле, с моей справкой проблем нет, могут сразу же на английском сделать, а вот подруга работает в гос. структуре, сказала, что у них там своя форма этой справки и ни на какие уступки идти не собираются, поэтому придется делать перевод..
nadyy
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 29 окт 2009, 22:21

Vinel писал(а):Я сам недавно получал визу и именно это мне сказали по телефону. не об остатке на счете, а о ДДС по счету! Пришлось повторно тащиться в банк!На шенген я подавал не в первый раз и знаю требования у всех разные.

Очевидным плюсом в Австрийском посольстве явлиось то, что предварительно не надо было оплачивать никакой отель! Достаточно было брони с букинга. А вот в Немецком (последний раз ездил в 2008 году) все время требовали предоставить именно оплату!

А Вы на туристическую визу подавали?:) или может у Вас бизнес? тогда требования могут и различаться:)
я сдала на Австрийскую визу в среду документы это вторая поездка в Австрию за полгода и ни о каком движении средств по счету ни разу речи не было:) Более чем их устраивает остаток по счету в любой валюте:) А если больше трех Шенгенов - вообще справку можно не нести:) Так что если у Вас была обычная туристическая виза - то Вас просто неправильно проинформировали:)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nadyy писал(а):На самом деле, с моей справкой проблем нет, могут сразу же на английском сделать, а вот подруга работает в гос. структуре, сказала, что у них там своя форма этой справки и ни на какие уступки идти не собираются, поэтому придется делать перевод..

О, тогда понятно, гос. дуболомы и тугоумы только по форме работают:( Переведите сами или даже вместо перевода - просто приложите образец справки консульства с ин-фой:) так даже проще будет:)
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль