Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Enamoured in itself писал(а):Сегодня ездили записываться. Это жесть. Приехали к консульству в 13-45 - там запись как в совке за колбасой в очереди, нам дали номера 83-85. Естесственно мы не прошли до 14-30, запись, вроде как, перетекла на следующий день.
variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?
variety писал(а):Подскажите, а данные карточки они каким образом спрашивают?
И можно ли с чужой карточкой записаться?
Dindin писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может дозвониться на запись на подачу документов? Во сколько и когда у вас это получилось?
Телефон, котрый указан на сайте +7 499 5031833 постоянно занят
Пытались ездить в посольство, но ездить каждый день и переписываться в 9 утра и в 13.00 не могу ;( Вчера записались 72ыми, сегодня еще больше народу было.
Как еще до них достучаться?!
variety писал(а):Dindin писал(а):
А насколько далеко записывают?
День, неделя, две?
И время в течение дня сами предлагают или слушают все-таки предпочтения?
bleeding2009 писал(а):Друзья подскажите вот что
А сколько денег надо иметь на счете?
Где то видел мелькало, а сейчас никак не могу найти
nadyy писал(а):Подскажите, пожалуйста, остается ли в силе тот факт, что не обязательно предоставлять справку из банка при наличии 3х и более шенгенских виз в паспорте? Знаю, что раньше это условие действовало и здесь об этом писали неоднократно. На сайте посольства данной информации нет, так что на вас вся надежда!
cfgnofx писал(а):движения думаю не обязательны даже в британский виз центр.
а хренова копия трудовой нужна? здесь отписано
KUPLYA писал(а):Подскажите пожалуйста,номер телефона,по которому можно за 12,45 евро записаться на прием (сдачу документов)
nadyy писал(а):Сейчас посмотрела анкету, смутил предпоследний пункт - 47 ("Место и дата"). Дата - понятно, а вот что означат место??
Fan Tom писал(а):Люди, кто записывался недавно на подачу визы?
На какой день идёт запись?
Vinel писал(а):Друзья, вопрос снова по справке из банка.
Насколько адекватно прийти, открыть счет, положить деньги, взять справку и сразу снять деньги?
Проблема в том, что необходимо именно движение по счету за 3 месяца. Поэтому: "открыть счет - положить деньги - снять их" будет слишком очевидной хитростью для сотрудников консульства.Второй вопрос, счет рублевый, или валютный?
Счет - рублевый
Удачи
nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?
Вы глубоко ошибаетесь! В Австрийское консульство справка предоставляется не о движении по счету, а об остатке! И счет может быть хоть в тугриках, главное, чтоб сумма была нормальная
Enamoured in itself писал(а):nadyy писал(а):Может я повторюсь, но подтвердите, пожалуйста инфу. Если справка с работы дается на русском языке, то можно просто приложить ее перевод на английский (имею в виду без печати бюро переводов)?
можно:) а чем Вас не устраивает бланк консульства для справки с работы?:) там все переведено, и вполне работодатель может заполнить ее:)
Vinel писал(а):Я сам недавно получал визу и именно это мне сказали по телефону. не об остатке на счете, а о ДДС по счету! Пришлось повторно тащиться в банк!На шенген я подавал не в первый раз и знаю требования у всех разные.
Очевидным плюсом в Австрийском посольстве явлиось то, что предварительно не надо было оплачивать никакой отель! Достаточно было брони с букинга. А вот в Немецком (последний раз ездил в 2008 году) все время требовали предоставить именно оплату!
nadyy писал(а):На самом деле, с моей справкой проблем нет, могут сразу же на английском сделать, а вот подруга работает в гос. структуре, сказала, что у них там своя форма этой справки и ни на какие уступки идти не собираются, поэтому придется делать перевод..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию