Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение solver » 12 ноя 2009, 21:12

Всем добрый день!

Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:

1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет

Спасибо!

1. Папа может подать за всех.

2. Подойдёт. В каждом комплекте( т.е. в Вашем, мужа и ребёнка) должна быть копия авиабилета с указанием имени.

3. В брони гостиницы должны быть указаны: название, адрес, телефон отеля, ИМЕНА проживающих гостей (т.е. ваши, мужа и ребёнка) и даты. Я так понимаю, что Ваше имя, мужа и ребёнка там не прописаны. Имеет смысл запросить из гостиницы подтверждение, где будут указаны имена. В каждом комплекте должна быть копия брони гостиницы с указанием имён. На факсовой бумаге документы не принимаются.

4. Не нужно.

5. Австрийцы действительно вклеивают в паспорт 2 визы, если ребёнок вписан в паспорт родителя. В Вашем случае придётся заплатить консульский сбор (35 евро) и за ребёнка. Бесплатно выдаются визы детям до 6 лет.

Пожалуйста
solver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bleeding2009 » 12 ноя 2009, 23:50

cfgnofx писал(а):как проверяют оплату визы?
сразу выбросил бумаги, которые дала кассир. Оставил только квитанцию. на ней какбэ нигде не написано что оплачено. могут ли послать и не отдать паспорт?

какбэ для получения визы, насколько я понимаю, нужен лист Б платежки, и талон на получение визы - на обоих этих документах какбэ написанно что они нужны
кассир еще приходники вам наверное дала, скорее всего не понадобятся.
так что если есть зеленый квиток и белый квадратик - все должно быть хорошо.
думаю, в любом случае если вы оплатили все будет хорошо, просто если есть две бумажки - меньше головняков будет
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение cfgnofx » 13 ноя 2009, 00:05

да, спасибо.

долго документ выдают?
выдача с 14/30, как лучше сделать чтобы максимально быстро получить документ, ибо потом надо везти на большой савинский к 15.45, т.е в идеале закончить в австрийском визовом центре за 20 минут. кто шарит?
cfgnofx
участник

Сообщение Enamoured in itself » 13 ноя 2009, 01:21

Smarttt писал(а):Привет всем!
у меня такой вопрос. мы собираемся в Австрию в феврале. у подруги еще не готов загранпаспорт. она официально нигде не работает. то есть подтвердить ее фин состояние невозможно. Если конечно не "состряпать" справки с работы.
Или может ей сделать спонсорское письмо. если например спонсором будет ее брат, какого содержания должно быть письмо?
нужно ли его заверять нотариально?
что посоветуете?
и еще, она живет не в Москве.
где-то тут я читала, что можно сдавать документы за родственников( до 3-х чел), некоторые говорят, что каждый лично должен сдавать.
та же самая ситуация при получении документов с визами. могу ли я получить ее документы сама, если мы родственники?
Получаем шенген в первый раз, поэтому хотелось бы знать наверняка.
заранее спасибо!

Спонсорское письмо подойдет от любого человека. Содержание, примерно такое:
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (Ф.И.О.), финансирую в полном объеме тур в Австрию (Ф.И.О. в родительном падеже т.е. кого? чего?) с (дата) года по (дата)года.

Дата _______________ /расшифровка подписи/
подпись

Заверять не надо:) я бы сделала его на английском:) вернее в двух вариантах и на русском и на английском, мало ли что им понадобится в консульстве.
можно подать! и не только за родственников! на всякий случай, пусть она напишет Вам рукописную доверенность! Текст, надеюсь, не надо приводить?:) доверенность на русском:)
и получить Вы за нее сможете:) Только вопрос, а если ее вызовут на собеседование в консульство она приехать-то сможет?:) на первый Шенген постарайтесь показать суммы по счетам\спонсорствам побольше! Кстати, от спонсора тоже документы нужны будут:"в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта" выписку по счету от него я бы тоже сделала на всякий случай!
а проще всего было бы, сделать ей справку в работы, неужели нету знакомых у кого свое дело? и справку по счету с хорошим балансом! не усложняйте себе жизнь там. где можно этого избежать, тем более с первым шенгеном:)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Nicanora писал(а):Всем добрый день!

Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:

1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет

Спасибо!

Ох, вот даже сообщением выше на половину Ваших вопросов ответили:) в ветке на 16 страниц, раз 500 уже говорили про брони с букинга и даже рассказывали как правильно бронировать:) что в поле гости надо вписать все!!!!!! кто будет жить в отеле через слэш - / или запятую:)
Про детей - на сайте посольства, который Вы даже процитировли, все тоже написано:)

solver ответил вам на все:)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
cfgnofx писал(а):да, спасибо.

долго документ выдают?
выдача с 14/30, как лучше сделать чтобы максимально быстро получить документ, ибо потом надо везти на большой савинский к 15.45, т.е в идеале закончить в австрийском визовом центре за 20 минут. кто шарит?

Шарят все, кто получал:)
раз на раз не приходится, зависит от наплыва подававших документы в один день с Вами. Я приехала к 14-30 и очередь на получение в 1-3 окна была человек 30! стояла минут 40 точно, птому что основной массе говорили о недочетах и просили подъехать на собеседование с консулом. Так что вот. Если Вам повезет и всем будут просто выдавать паспорта готовые - то минут 20, думаю, вполне возможно!
Или приезжайте к 14-00 к посольству, пол часа погуляете, зато в очереди будете вначале:)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?

хм, а в консульство если позвонить, как они отреагируют на такой вариант?
а Вы машину там в прокат берете или в России?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Карн » 13 ноя 2009, 02:03

Кто в курсе, можно ли записаться на сдачу док-тов в пятницу, приехав в консульство, или отправить им мейл с просьбой перезвонить?
Если кто-нибудь недавно писался, то на какое число ?
Карн
новичок

Сообщение solver » 13 ноя 2009, 07:03

Карн писал(а):Кто в курсе, можно ли записаться на сдачу док-тов в пятницу, приехав в консульство, или отправить им мейл с просьбой перезвонить?
Если кто-нибудь недавно писался, то на какое число ?

Нет. В пятницу записи нет. Вряд ли ответят на Ваш e-mail. Однако, если у Вас какой-то экстраординарный случай, то можете объяснить ситуацию в письме и надеяться, что Вам пойдут навстречу. Но больших надежд не возлагайте.

Запись в консульстве проходит с понедельника по среду с 13.30 до 14.30. Запись происходит ЛИЧНО. Один человек может записать ТОЛЬКО себя и свою семью (супруги, дети). То есть записать братьев, сестёр, внуков, племянников, тёть, дядь, друзей, знакомых, дальних родственников и т.п.НЕВОЗМОЖНО. С собой необходимо иметь копию первой страницы ЗАГРАНпаспортов; с указанием на каждой из них даты отъезда, номера мобильного телефона и адреса электронной почты.

p.s. если у супругов\детей разные фамилии, необходимо иметь копию свидетельства о браке\свидетельства о рождении.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?

А что Вам мешаете сделать за 30 дней до поездки гринкарту и принести копию в консульство. В принципе Вы можете подавать всё, что посчитаете нужным. Если уж Вам так горит горит получить визу за 2 месяца, то попытайтесь объединить оба варианта и несите бронирование в консульство. Но учтите, что Вы можете прийти за паспортом, а Вам скажут, что это не прокатило и "несите всё равно гринкарту".
solver
новичок

Сообщение lea sta » 13 ноя 2009, 14:14

Еду в Вену на новогодние праздники, потом на февральские в Будапешт-Вена. Есть смысл запрашивать австрийскую визу с декабря по февраль? На руках новогодние билеты и бронь квартиры в Вене и февральский обратный билет Вена-Mосква, в феврале буду жить в Будапеште, из Вены только улетаю.
lea sta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Enamoured in itself » 13 ноя 2009, 14:41

shantalll писал(а):Еду в Вену на новогодние праздники, потом на февральские в Будапешт-Вена. Есть смысл запрашивать австрийскую визу с декабря по февраль? На руках новогодние билеты и бронь квартиры в Вене и февральский обратный билет Вена-Mосква, в феврале буду жить в Будапеште, из Вены только улетаю.

Ну, смотрите, Австрийцы дают визу четко по датам билетов:( Так что если Вы им все распишите и про Ваше февральское путешествие и билеты на февраль покажете, шанс что дадут может и есть... только желательно им показать что в феврале Вы в Вене тоже задержитесь на пару дне....вернее кол-во дней в Вене будет превышать кол-во дней в Будапеште. Шансы небольшие есть.
Enamoured in itself
активный участник

В Австрийский Заалбах через Мюнхен!

Сообщение Олег Воробьев » 13 ноя 2009, 22:31

Добрый день. Планируем с 30.01 по 06.02 отправиться кататься в австрийский Заальбах без помощи турагенств. Прилететь хотим в Мюнхен 29го и только ночью, либо рано утром поехать на поезде в Зеель-ам-сии, а оттуда на автобусе в Заальбах. Обратно улететь тоже хотим на день позже, 7.02. Отсюда появилось несколько вопросов.

Не помешает ли в получении визы?:
1) мы забронировали лишь отель в Заальбахе на 7 дней, а получается что летим в шенгенскую зону на 9
2) в консульство предоставим только копии авиабилетов, а на поезд возьмем на месте.
3) нужно ли делать транзитную немецкую визу, либ достаточно только австрийской?

И еще финансовый вопрос. Я был сокращен на работе и поэтому получал последние 2 месяца деньги на руки, то есть на карте у меня 0, прокатит ли для выписки из банка, если я искусственно туда положу 2000евро? Щас я на другую работу уже устроился и справку с нее о зарплате получить смогу.

Прошу отнестись с пониманием, если вопросы уже поднимались, ничего похожего найти не смог. С уважением, Олег.
Олег Воробьев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: В Австрийский Заалбах через Мюнхен!

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2009, 05:16

1. У вас должно быть подтверждение брони на каждую ночь. Не искушайте консульство. Другое дело, что это не обязательно должна быть гостиница. Например, если вы ночью летите или едете на поезде/автобусе, то предоставьте эти билеты. Главное, чтобы было видно, что вы пристроены на каждую ночь.
2. Возьмите билеты на поезд через интернет. Причём, покупайте как можно раньше (продажа открывается за 60 дней до поездки), это дешевле и надёжней, можно выбрать удобные места (если спальные вагоны).
3. Никаких дополнительных виз делать не нужно. Вам достаточно однократной шенгенской визы. 29го вы влетаете в шенгенскую зону, 7го вылетаете из неё. А внутри этой зоны делайте, что хотите, и перемещайтесь, как хотите.
4. Деньги не пахнут. Всё равно, каким образом они окажутся у вас на счету (на карточке). Можете положить туда наличные, перечислить с другого счёта, перекинуть с другой карточки через банкомат. Когда возьмёте выписку со счёта - там важна конечная сумма. Не забудьте, что по карточкам некоторые операции длятся несколько дней (до недели), так что делайте заранее.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Enamoured in itself » 16 ноя 2009, 23:53

Magnuna писал(а):Товарищи, а мне бы вот хотелось узнать на счет записи по телефону для девушки с парнем, на сколько я поняла по практике, записывают по одному звонку обоих, а какие данные спрашивают при этом? Что мне нужно предоставить парню, который будет звонить, чтобы он меня записалЬ?

Номер паспорта, дату рождения, ФИО на английском. С нас списали 12,45 Евро за троих!!!!!!! Записывались парень с девушкой и мой двоюродный брат.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кстати, по поводу виз, мы тут выяснили, что наше Трансаэро, которым мы собс-но и летим в Австрию, требует после получения Австрийской визы, сообщить им ее данные! Это типа Австрия и еще какие-то там страны ужесточили правила с июля или августа! Может что так теперь не только в Трансаэро! Но с Трансаэро - точно совершенно, кто получил визы - позвоните и сообщите их данные в Трансаэро! Если не сделать этого до вылета - это слегка усложнит Вам регистрацию на рейс. т.к. надо будет непосредственно в аэропорту идти в представительство Трансаэро, отстоять там очередь и внести эти данные и только после этого Вас смогут зарегистрировать на рейс!
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 17 ноя 2009, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение VassaVassa » 18 ноя 2009, 11:42

Enamoured in itself писал(а):
Nicanora писал(а):Вы отвечаете, что должна быть копия авиабилета с указанием имени, но я спрашиваю про бронь, а не сам авиабилет! у меня есть одно бронирование авиапутешествия на всех с указанием всех фамилий и имен... так понимаю, что каждому в комплект нужно эту бронь распечатать, а выкупить сами билеты можно уже потом?

Вы билеты бронировали с сайта аэрофлота и не выкупили там он-лайн? просто отложили бронь на 48 часов с возможностью выкупа в офисе аэрофлота?
Бронь закрепляется за Вами на 48 часов. если не выкупите - сгорает. Так что распечакту подтверждения о бронировании нужно сделать на три комплекта документов, я бы на Вашем месте ее поправила, убрала бы оттуда слова что-то типа не оплачено или как-то так там написано. а потом электронный билет будет выглядедть абсолютно так же! Бумажные билеты уже мало где встречаются, если Вы сами их через инет покупаете!

Тоже с брони удаляла бесполезную инфу, получала сначала визу, а потом уже выкупала свой билет. Голь на выдумки богата:) Удобно, что электронный билет всегда можно распечатать заново, если даже потерял.
VassaVassa
новичок

Сообщение Alenna » 18 ноя 2009, 17:11

Здравствуйте! Подскажите: Собираемся в Австрию с мужем, он работает, я -нет. соотвественно справку с работы взять не могу. Но у меня счет в банке, по сумме нормальный, в евро. Достаточно будет справки из банка или копии сберкнижки (вместо справки с работы, копии трудовой книжки и спонсорского письма)
Alenna
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 18 ноя 2009, 19:08

Alenna писал(а):Здравствуйте! Подскажите: Собираемся в Австрию с мужем, он работает, я -нет. соотвественно справку с работы взять не могу. Но у меня счет в банке, по сумме нормальный, в евро. Достаточно будет справки из банка или копии сберкнижки (вместо справки с работы, копии трудовой книжки и спонсорского письма)

Скорее всего нет, вероятность того. что потребуют спонсорское письмо очень велика. Позвоните в консульство, узнайте:)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bleeding2009 писал(а):В общем из нашей группы визы получили 4
еще двое отправлены за доп подтверждением дохода (заявляли на 10 дней 35 и 40 тыс соответственно, брони гостиниц у нас непроплаченные, видимо поэтому). Из них один вроде как собеседоваться будет

ооо, ну вот значит они так же как и Голландцы считают:) А у тех 4-ых счастливцев, суммы на счетах тоже были впритык прям??? Вы-то хоть в числе получивших?:) Поздравлять-то можно??:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Casius » 25 ноя 2009, 01:31

Доброго времени суток!

Собираемся в Австрию в Январе, забронировали частную квартиру. Хозяйка выслала подтверждение по e-mail, однако не указала точный адрес квартиры, только улицу. Квартира пока что не оплачена, оплата будет осуществлена в январе (таковы условия аренды), только после этого она сможет нам выслать точный адрес. Вопрос: достаточно ли будет такого подтверждения (без точного адреса) для консульства?

Заранее благодарю за ответ!
Casius
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 25 ноя 2009, 18:55

Casius писал(а):Доброго времени суток!

Собираемся в Австрию в Январе, забронировали частную квартиру. Хозяйка выслала подтверждение по e-mail, однако не указала точный адрес квартиры, только улицу. Квартира пока что не оплачена, оплата будет осуществлена в январе (таковы условия аренды), только после этого она сможет нам выслать точный адрес. Вопрос: достаточно ли будет такого подтверждения (без точного адреса) для консульства?

Заранее благодарю за ответ!

А это в Вашей с ней переписке есть??? Если это оговорено перепиской - да, плюс, если есть контактная ин-фа, типа телефона, мэйла и т.п. - то да, все ок.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Nicanora писал(а):У меня бронь не сгорает, так как это билеты Аэрофлот-бонус за мили, их можно забирать за день до отлета, все остальное время они будут закреплены за мной. В письме, которое прислал мне Аэрофлот, написано: ФИО всех летящих, код предварительного заказа, описан маршрут даже с питанием )) и то, что я являюсь постоянным клиентом компании и номер моей карточки Аэрофлот-бонус. Могу только стереть в письме "От: Aeroflot ...." и в конце всякие ссылки, оставив только "Aeroflot 2233-5555 http://www.aeroflot.ru". Пойдет? Просто хотим поменять потом билеты на утренный рейс, поэтому сейчас не выкупаем.

Ну, это-то точно пойдет:) Если там, вдруг, есть где-то слова что это именно предварительная или неоплаченная бронь - это уберите и все ок:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение dvoretskiy » 25 ноя 2009, 22:36

А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?
dvoretskiy
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 25 ноя 2009, 23:32

Smarttt писал(а):Спасибо вам за ответ!
решили состряпать справки. открыть ей счет в банке и показать "хороший" остаток.

у меня еще возникло несколько вопросов:

1. где можно найти анкету для посольства в Ворде? а то неохота вручную заполнять.
а если в ворде нет, анкету че печатныи буквами нужно заполнять?
2. есть ли какая-нибудь возможность получить мульти-визу на полгода? что можно для этого сделать?
3. я тут читала, что справку из банка можно самому перевести на инглиш, без всяких печатей из бюро перводов. Это действительно реально?
4. доки за себя и за подругу буду сдавать сама. доверенность на всякий случай напишу. а надо ли ее и в английской версии писать?

заранее спасибо за ответы!

Так, анкета в ворде - 862.doc.html
если не в ворде - то ручками, ручками:)
мульти на пол-года - только предоставив им брони билетов, гостиниц или приглашения:( Это не фины, не помогают мэйловские переписки, письма на имя консула и т.п. Строго по билетам дают! Даже, если не первая Австрийская виза:(
Справка из банка - да, правда, берите справку на русском в банке. на сайте консульства скачайте их образец справки из банка, может Ваш банк его сможет заполнить, если же нет - то получив от них справку просто заполните этот бланк посольства сами и сдайте вместе со справкой на русском:) Ну или сами переведите, если владение английским\немецким позволяет:) Если нет, то вот пример текста:

To Whom it might concern October 26, 2009 (дата)

Dear sirs,
We herewith confirm that Mr. Ivanov Ivan maintains an account in EUR (USD, RUR, тугрики и пр.) with ZAO Project Financing Bank(название Вашего банка!) to our full satisfaction № 42301978700309000000(номер счета можно и не указывать). The balance of the above-mentioned account as of October 26, 2009 (дата) is 1000-00 (One Thousand 00/100) EUR (Ваша сумма и в какой валюте!) .
The present declaration is issued for all legally purposes, and according to the banking rules without any guarantee or responsibility on our part.

Доверенность на английском не надо, ее у Вас скорее всего и не спросят, но лучше, чтоб была:)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
dvoretskiy писал(а):А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?

О статусе готовности не сообщают никак! По телефону категорически ничего не сообщают о статусе готовности документов вообще:( на сайте тоже никак отследить невозможно:) Может быть и это введут, платно:) как и запись на подачу документов:) Просто приходите в посольство через 5 рабочих дней, не считая дня подачи документов, и стоите в живой очереди в указанные Вам в квиточке окошки:) Там Вам и скажут если что-то надо будет донести или побеседовать с консулом, или просто выдадут готовые паспорта, спросив фамилии всех, за кого Вы их будете получать:)

P.S. Всем спасибо за "Спасибо":)))))))))
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 26 ноя 2009, 14:20

dvoretskiy писал(а):Ужас какой:)
Получение визы за другого человека, я так понимаю, по доверенности?

да нет, без доверенности, вроде, два раза получала и все ок, просто квиточек отдаю и подтверждение оплаты и фамилии называю. Сдавать по доверенности, но и то ее скорее всего не спросят:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yauza » 26 ноя 2009, 17:44

Канает ли австриякам финская заполнябельная PDF-анкета на английском языке?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль