Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всем добрый день!
Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:
1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет
Спасибо!
cfgnofx писал(а):как проверяют оплату визы?
сразу выбросил бумаги, которые дала кассир. Оставил только квитанцию. на ней какбэ нигде не написано что оплачено. могут ли послать и не отдать паспорт?
Smarttt писал(а):Привет всем!
у меня такой вопрос. мы собираемся в Австрию в феврале. у подруги еще не готов загранпаспорт. она официально нигде не работает. то есть подтвердить ее фин состояние невозможно. Если конечно не "состряпать" справки с работы.
Или может ей сделать спонсорское письмо. если например спонсором будет ее брат, какого содержания должно быть письмо?
нужно ли его заверять нотариально?
что посоветуете?
и еще, она живет не в Москве.
где-то тут я читала, что можно сдавать документы за родственников( до 3-х чел), некоторые говорят, что каждый лично должен сдавать.
та же самая ситуация при получении документов с визами. могу ли я получить ее документы сама, если мы родственники?
Получаем шенген в первый раз, поэтому хотелось бы знать наверняка.
заранее спасибо!
Nicanora писал(а):Всем добрый день!
Собираем документы на визу, делали это уже не один раз, но в Австрийское посольство впервые, хотя в Австрии уже были. Столкнулись со следующими вопросами, которые надеюсь вы проясните:
1. едем семьей (папа, мама + ребенок), может ли муж сдать документы за всех или мне тоже необходимо присутствовать?
2. подойдет ли бронирование авиабилетов, присланное на e-mail из Аэрофлота? или нужно выкупать билеты до подачи документов?
3. бронь гостиницы тоже прислано на e-mail, в нем подтверждение полной оплаты с номером транзакции (этот отель есть даже вот на этом сайте посольства http://www.austrianembassy.ru/?t=hotels&id=69), подойдет распечатка? Бронь на мужа, в ней указано, что номер 2-х местный с детской кроватью.
4. если ребенок едет с нами нужно ли на него спонсорское письмо?
5. и последнее )) нужно ли будет платить за визу ребенка, если он вклеен в паспорт мужа? во многих странах не нужно этого делать, но где-то попалось, что австрийцы берут за это деньги и вклеивают в паспорт родителя 2 визы!!!! ужас!!! п.с. ребенку 6 лет
Спасибо!
cfgnofx писал(а):да, спасибо.
долго документ выдают?
выдача с 14/30, как лучше сделать чтобы максимально быстро получить документ, ибо потом надо везти на большой савинский к 15.45, т.е в идеале закончить в австрийском визовом центре за 20 минут. кто шарит?
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?
Карн писал(а):Кто в курсе, можно ли записаться на сдачу док-тов в пятницу, приехав в консульство, или отправить им мейл с просьбой перезвонить?
Если кто-нибудь недавно писался, то на какое число ?
bleeding2009 писал(а):Рано я протрублил победу!
С оформлением грин-карты есть один момент - ее делают не ранее чем за 30 дней
нас попрсили донести ее на след неделе
как думаете, насколько реален такой вариант:
распечатать с сайта росно букинг этого полиса - я там сделал онлайн.
и по возможности добавить:
1. справку что делают не ранее чем за 30 дней
и/или
2. приходник/счет/расписку что получили деньги на депозит для оплаты полиса в надлежащий срок?
shantalll писал(а):Еду в Вену на новогодние праздники, потом на февральские в Будапешт-Вена. Есть смысл запрашивать австрийскую визу с декабря по февраль? На руках новогодние билеты и бронь квартиры в Вене и февральский обратный билет Вена-Mосква, в феврале буду жить в Будапеште, из Вены только улетаю.
Magnuna писал(а):Товарищи, а мне бы вот хотелось узнать на счет записи по телефону для девушки с парнем, на сколько я поняла по практике, записывают по одному звонку обоих, а какие данные спрашивают при этом? Что мне нужно предоставить парню, который будет звонить, чтобы он меня записалЬ?
Enamoured in itself писал(а):Nicanora писал(а):Вы отвечаете, что должна быть копия авиабилета с указанием имени, но я спрашиваю про бронь, а не сам авиабилет! у меня есть одно бронирование авиапутешествия на всех с указанием всех фамилий и имен... так понимаю, что каждому в комплект нужно эту бронь распечатать, а выкупить сами билеты можно уже потом?
Alenna писал(а):Здравствуйте! Подскажите: Собираемся в Австрию с мужем, он работает, я -нет. соотвественно справку с работы взять не могу. Но у меня счет в банке, по сумме нормальный, в евро. Достаточно будет справки из банка или копии сберкнижки (вместо справки с работы, копии трудовой книжки и спонсорского письма)
bleeding2009 писал(а):В общем из нашей группы визы получили 4
еще двое отправлены за доп подтверждением дохода (заявляли на 10 дней 35 и 40 тыс соответственно, брони гостиниц у нас непроплаченные, видимо поэтому). Из них один вроде как собеседоваться будет
Casius писал(а):Доброго времени суток!
Собираемся в Австрию в Январе, забронировали частную квартиру. Хозяйка выслала подтверждение по e-mail, однако не указала точный адрес квартиры, только улицу. Квартира пока что не оплачена, оплата будет осуществлена в январе (таковы условия аренды), только после этого она сможет нам выслать точный адрес. Вопрос: достаточно ли будет такого подтверждения (без точного адреса) для консульства?
Заранее благодарю за ответ!
Nicanora писал(а):У меня бронь не сгорает, так как это билеты Аэрофлот-бонус за мили, их можно забирать за день до отлета, все остальное время они будут закреплены за мной. В письме, которое прислал мне Аэрофлот, написано: ФИО всех летящих, код предварительного заказа, описан маршрут даже с питанием )) и то, что я являюсь постоянным клиентом компании и номер моей карточки Аэрофлот-бонус. Могу только стереть в письме "От: Aeroflot ...." и в конце всякие ссылки, оставив только "Aeroflot 2233-5555 http://www.aeroflot.ru". Пойдет? Просто хотим поменять потом билеты на утренный рейс, поэтому сейчас не выкупаем.
Smarttt писал(а):Спасибо вам за ответ!
решили состряпать справки. открыть ей счет в банке и показать "хороший" остаток.
у меня еще возникло несколько вопросов:
1. где можно найти анкету для посольства в Ворде? а то неохота вручную заполнять.
а если в ворде нет, анкету че печатныи буквами нужно заполнять?
2. есть ли какая-нибудь возможность получить мульти-визу на полгода? что можно для этого сделать?
3. я тут читала, что справку из банка можно самому перевести на инглиш, без всяких печатей из бюро перводов. Это действительно реально?
4. доки за себя и за подругу буду сдавать сама. доверенность на всякий случай напишу. а надо ли ее и в английской версии писать?
заранее спасибо за ответы!
dvoretskiy писал(а):А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?
dvoretskiy писал(а):Ужас какой:)
Получение визы за другого человека, я так понимаю, по доверенности?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию