Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение R.Elena » 02 ноя 2013, 10:48

Последний вопросик, и иду сдаваться.
Согласие на выезд ребенка нужно на английский переводить или можно на русском принести нотариальную копию?
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 02 ноя 2013, 10:51

R.Elena писал(а) 02 ноя 2013, 10:48:Согласие на выезд ребенка нужно на английский переводить или можно на русском принести нотариальную копию?

Переводы никаких документов не требуются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vvovan » 08 ноя 2013, 10:25

запись на сайте посольства уже на конец декабря. Имеет смысл идти в посольство без записи или лучше обратиться в визовый центр?
vvovan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Sveta_S » 14 ноя 2013, 09:47

vvovan писал(а) 08 ноя 2013, 10:25:запись на сайте посольства уже на конец декабря. Имеет смысл идти в посольство без записи или лучше обратиться в визовый центр?

В посольстве без записи НЕ ПРИНИМАЮТ. В сентябре сама была свидетелем. Девушка сказала что записывалась, но распечатки у нее не было, охранники попытались по паспорту пробить запись, но не нашли ее фамилии, видно был сбой в записи. В общем как она не просила ее не приняли.
А ВЦ говорят принимают
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение vvovan » 14 ноя 2013, 09:55

пошли сдавать в ВЦ. Там правда тоже начали грузить что надо было по телефону записываться, но все же пустили ...
vvovan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Yasnoglazka » 15 ноя 2013, 19:36

Подскажите, что означает "цель поездки"? Есть приглашение, разве это не является целью? Просят обоснование.
Yasnoglazka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 15 ноя 2013, 19:46

Yasnoglazka писал(а) 15 ноя 2013, 19:36:Подскажите, что означает "цель поездки"?

Это именно цель поездки. Например: туризм, работа и т.д.
merial
Старожил

Сообщение Yasnoglazka » 15 ноя 2013, 20:35

merial писал(а) 15 ноя 2013, 19:46:
Yasnoglazka писал(а) 15 ноя 2013, 19:36:Подскажите, что означает "цель поездки"?

Это именно цель поездки. Например: туризм, работа и т.д.

Благодарю за ответ! А в моем случае.., вот я пытаюсь оформить визу по приглашению, написала, что еду в гости по приглашению, а также в мои цели входит ознакомление со страной, ландшафтом, архитектурой, посещение выставок, музеев. Мне все равно прислали письмо, в котором написали, что цель поездки не была предоставлена. Я, может, не грамотно написала? Вот и не могу понять, что же мне нужно писать в качестве обоснования? Если писать туризм - то это уже будет туристическая виза, ведь так?
Yasnoglazka
новичок

Сообщение merial » 15 ноя 2013, 21:24

Yasnoglazka писал(а) 15 ноя 2013, 20:35:Если писать туризм - то это уже будет туристическая виза, ведь так?

У Вас туризм и виза туристическая, а Вы на какую собрались подавать?
merial
Старожил

Сообщение Yasnoglazka » 15 ноя 2013, 21:29

merial писал(а) 15 ноя 2013, 21:24:У Вас туризм и виза туристическая, а Вы на какую собрались подавать?

А разве не гостевая? По приглашению ведь.. Подаю на гостевую, многократную, так как приглашение и планируемое пребывание больше чем на месяц.
И загвоздка в том, что в сервисно-визовом центре в моем городе мне сказали, что обоснованием цели визита и является само приглашение. В посольстве же посоветовали написать, что я буду делать в стране. Написала, но все равно мне прислали письмо с информацией о том, что цель не была предоставлена. Прям замкнутый круг.
Yasnoglazka
новичок

Сообщение DeSergo » 15 ноя 2013, 22:14

Если приглашение частное (а это и есть туристическая цель), и планируете там быть больше месяца, то это всегда подозрительно. В этом случае отказ 100%.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Yasnoglazka » 15 ноя 2013, 22:36

DeSergo писал(а) 15 ноя 2013, 22:14:Если приглашение частное (а это и есть туристическая цель), и планируете там быть больше месяца, то это всегда подозрительно. В этом случае отказ 100%.

Благодарю за ответ! Информация грустная...
Yasnoglazka
новичок

Сообщение haresfoot » 18 ноя 2013, 11:29

Подавала сегодня документы на семью. Список документов здесь много раз уже все перечисляли, поэтому только важные (как мне лично кажется) моменты:
- в каждом комплекте документов должны быть копии броней, билеты,копии страховок.
- подавала за мужа, в моем и в его комплекте была копия свидетельства о браке, нужна обязательно, про нее спросили в первую очередь. Оригинал показать не просили.
- для детей обязательно нужны справки из учебных заведений, хотя на сайте посольства не указано в списке документов, обязательно нужны спонсорские письма, про них отдельно спрашивают перед подачей (к спонсорскому письму я приложила копии первых страниц паспорта, российского и загран, справки с работы и и банка спонсора - себя), копии свидетельства о рождении. Обязательно просят показать оригинал свидетельства о рождении, берите с собой.
- хоть и нет в списке документов, но я делала копии заполненных страниц российского паспорта для себя и мужа, их взяли.
- принимавшая документы сотрудница отдельно отметила, что виза дается под отель - то есть в анкете даты и количество дней должны соответствовать брони отеля.
haresfoot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sveta_S » 18 ноя 2013, 12:26

haresfoot писал(а) 18 ноя 2013, 11:29:- хоть и нет в списке документов, но я делала копии заполненных страниц российского паспорта для себя и мужа, их взяли.

А у меня копию российского паспорта не взяли, А вот копии предыдущих шенгенов из старого паспорта взяли, хоть на сайте этого нет
Sveta_S
полноправный участник

Сообщение Curro » 18 ноя 2013, 23:38

Добрый день! Возник такой вопрос: у меня испанский годовой шенген заканчивается в тот день, когда запланирован вылет в Австрию. Насколько я понимаю, из-за этого одного дня будет необходимо аннулировать испанскую визу, чтобы австрийцы смогли выдать свою. Правда ли, что австрийцы это сами сделать не могут и сначала необходимо обращаться к испанцам за аннуляцией выданной ими визы? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Primd » 19 ноя 2013, 07:58

Curro писал(а) 18 ноя 2013, 23:38:Добрый день! Возник такой вопрос: у меня испанский годовой шенген заканчивается в тот день, когда запланирован вылет в Австрию. Насколько я понимаю, из-за этого одного дня будет необходимо аннулировать испанскую визу, чтобы австрийцы смогли выдать свою. Правда ли, что австрийцы это сами сделать не могут и сначала необходимо обращаться к испанцам за аннуляцией выданной ими визы? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Австрийцы могут дать визу, начиная со следующего дня окончания визы. И тогда Вы будете въезжать по испанской, а выезжать по австрийской.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Yasnoglazka » 22 ноя 2013, 20:29

DeSergo писал(а) 15 ноя 2013, 22:14:Если приглашение частное (а это и есть туристическая цель), и планируете там быть больше месяца, то это всегда подозрительно. В этом случае отказ 100%.

И все-таки дали. Правда, я досылала еще документы, подтверждающие связь с родиной, и обоснование цели поездки.
Yasnoglazka
новичок

Сообщение Алексей216 » 23 ноя 2013, 20:48

Всем доброго времени суток!
Сегодня сдавал документы на визу. Самостоятельно я подавал документы, можно сказать, первый раз. Поначалу не напрягался, но после того как прочел ваш форум от 1 страницы до текущей, решил что безопаснее будет сделать некоторые телодвижения.
Развернутой историей и своими личными рекомендациями поделюсь в следующую субботу, после назначенной встречи.

Сейчас хотел бы получить совет, что стоит делать, а что нет или услышать мнения о возможных последствиях:
- Документы все сдал, приняли без вопросов.
- По некоторым причинам я забыл, что у меня было три паспорта, а не два.
- Основная визовая (шенгенская) нагрузка пришлась на первый паспорт. (Австрийской визы не было)
- Во втором, к счастью, всего четыре шенгена.
- В третьем только годовая рабочая Кипрская виза, по окончанию которой я вернулся в мск, в июле этого года.
Итог: я заметил, что не хватает второго паспорта уже вернувшись домой. К счастью или, к сожалению, потратил 3 часа времени на его поиски, после которых я его обнаружил.

На данный момент меня терзает следующее:
1) Стоит ли звонить и сообщать о данном факте, с целью принести недостающие страницы второго паспорта? - По сути, я так и хочу сделать, однако мои друзья-попутчики, рекомендуют дождаться пятницы и оттуда отталкиваться.
2) Если не делать п.1. и дождаться пятницы, где может выясниться, что потребуется информация из второго паспорта. Не будет ли это выглядеть как попытка к сокрытию каких-либо данных, если впоследствии представить данную информацию?
Пояснения к пункту 2. - Там действительно есть нарушение по последней шенгенской визе: Различается страна выдавшая визу и страна пребывания.

П.С.
Не помню на каких страницах, но я встречал истории людей:
- Некоторые теряли свои паспорта, однако от них хотели получить информацию из данных паспортов.
- Помню также, что у кого-то требовали именно ксерокопию страницы паспорта с визой, а не только ксерокс самой визы.
- И пр...
Алексей216
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sveta_S » 24 ноя 2013, 10:37

Алексей216 писал(а) 23 ноя 2013, 20:48:1) Стоит ли звонить и сообщать о данном факте, с целью принести недостающие страницы второго паспорта? - По сути, я так и хочу сделать, однако мои друзья-попутчики, рекомендуют дождаться пятницы и оттуда отталкиваться.

- Помню также, что у кого-то требовали именно ксерокопию страницы паспорта с визой, а не только ксерокс самой визы.
- И пр...

В сентябре получала визу; старые паспорта (у меня их 3) не ксерила и не носила! В анкете надо указывать данные о шенгене за последние 3 года; так значит и копии должны быть те которые указываете в анкете
А если делать копии то конечно надо ксерокопию страницы паспорта с визой+ксерокс визы
Sveta_S
полноправный участник

Сообщение Paradox100 » 26 ноя 2013, 16:02

Спрошу еще в этой теме, она ближе по смыслу.

С девушкой подавали документы через ВЦ Самары 7 ноября, сегодня уже 26, а ее документы до сих пор рассматривают. Стоит ли пнуть их на email moskau-ka@bmeia.gv.at или по телефону? Там на русском языке говорят? Просто были некоторые сложности, вот и волнуемся, не забыли ли там про ее заявку, вроде уже все сроки вышли. Мы едем вдвоем, мне визу поставили 20 ноября.

АПД: хотя бы ответьте на основной вопрос - можно ли писать на мыло/звонить на русском языке?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль