Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Виконт.м » 05 июн 2015, 00:38

Dejavous писал(а) 05 июн 2015, 00:25:1. "Справка о зарплате" на форуме гордо именуется 2НДФЛ.

Никогда такую на визу не подавал... Обычная справка - такой-то работает здесь с такого-то по наст время. Среднемесячный доход за последние 3 месяца составил столько-то. Ну и про отпуск с сохранение места и содержания можно. Во все посольства, включая австрийское такие подавал.
По 50евр на нос на день мож и мало покажется, не знаю, я обычно больше показываю...
Я бы на вашем месте доложил на карту еще №-ную сумму и показывал мамину карту и вам спонсорство. Про ваш счет, считаю не нужно. Если что - лишние деньги с карты после получения визы можно снять и вернуть куда хочется...
Почему говорю что мало? По законам вроде достаточно...
Я уже писал, что мне через 2 часа перезвонили из посольства и сказали, что если мы хотим на месяц, то нужно еще финансы показать.
А у нас было по выпискам 60 000руб у супруги и 2 000евр (120 000) у меня вот и считайте по скольку там даже на месяц приходится... Это при оплаченной дороге и бесплатном жилье.
Скорее всего это были их отмазки, чтобы прикрыть скупость в сроках, но все-таки...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Che Kushkin » 05 июн 2015, 11:25

Dejavous писал(а) 05 июн 2015, 00:25:Банковский счет на мое имя открывался по необходимости, когда я еще пешком под стол ходила, и им с тех пор никто не пользовался. Там лежит энная сумма денег

Вот и хорошо.
В пункте 33 СВОЕЙ анкеты ставите галки - "расходы заявителя оплачивает сам заявитель" и "наличные денежные средства". В комплект документов кладёте выписку (она должна быть читаемой, т.е. должны быть видны валюта, сумма и ваше ФИО), потом спонсорское письмо от мамы с копией вашего свидетельства о рождении.
В анкету мамы кладете выписку с пластиковой карты и справку 2-НДФЛ. Её анкету подаёте первой, потом свою.
Я подавал именно так две недели назад (только у меня не дочка, а жена, и она не студентка, а безработная -но суть та же самая). Получили два полугодовых мультика
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение guerlain » 05 июн 2015, 12:26

Всем доброго дня. Сдала документы с запросом на визу полгода. В анкете даты указала по билетам первой поездки, но уточнила про этот момент, сказали можно писать и так и так. Т.е. при запросе полугодовой и т.п. визы можно указывать дату возвращения первой поездки либо дату через полгода, самое главное указать количество дней и поставить галку, что виза для многократного въезда.
Дадут ли мне мульт, естественно, надежда призрачная, но хотя бы попробовала. О результате напишу-)

И еще: страховку сейчас делают без лыж, а я этого не знала! В общем до 31 мая идет обязательная страховка с учетом лыж, а сейчас не надо.
guerlain
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Dejavous » 08 июн 2015, 11:11

Справку из университета, выданную 4 марта, примут или она тоже должна быть сделана не позднее месяца назад?
Последний раз редактировалось Dejavous 08 июн 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2015, 11:21

Dejavous писал(а) 08 июн 2015, 11:11:Справку из университета, выданную 4 марта, примут или она тоже должна быть сделана не позднее месяца назад?

Могут не принять.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dejavous » 08 июн 2015, 11:43

Persian tramp писал(а) 08 июн 2015, 11:21:Persian tramp

Ясно, значит, сегодня буду штурмовать учебную часть Благодарю!
Dejavous
участник

Сообщение _Анастасия » 15 июн 2015, 15:10

Здравствуйте! Хочу подать документы за себя и бабушку. Подскажите, пожалуйста, нужна ли нотариально заверенная доверенность от нее? Документы о подтверждении родства имеются. И еще хотела уточнить нужен ли оригинал пенсионной книжки. В ВЦ просят, а на сайте посольства вроде не написано.
_Анастасия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение guerlain » 17 июн 2015, 09:52

guerlain писал(а) 05 июн 2015, 12:26:Всем доброго дня. Сдала документы с запросом на визу полгода. В анкете даты указала по билетам первой поездки, но уточнила про этот момент, сказали можно писать и так и так. Т.е. при запросе полугодовой и т.п. визы можно указывать дату возвращения первой поездки либо дату через полгода, самое главное указать количество дней и поставить галку, что виза для многократного въезда.
Дадут ли мне мульт, естественно, надежда призрачная, но хотя бы попробовала. О результате напишу-)

Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц Жадюги! Вот надо было обнаглеть и приложить им чешские билеты на декабрь, тогда бы точно на полгода дали
guerlain
участник

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2015, 09:59

guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц Жадюги! Вот надо было обнаглеть и приложить им чешские билеты на декабрь, тогда бы точно на полгода дали

Жадюги - не то слово... Жлобы! Но ведь мульт-то дали...
А если уже были декабрьские билеты, то конечно надо было прикладывать... Думаю еще доп. фин. обеспечение запросили бы, но дали-таки на полгода...
Виконт.м
путешественник

Сообщение guerlain » 17 июн 2015, 10:07

Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 09:59:
guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц Жадюги! Вот надо было обнаглеть и приложить им чешские билеты на декабрь, тогда бы точно на полгода дали

Жадюги - не то слово... Жлобы! Но ведь мульт-то дали...
А если уже были декабрьские билеты, то конечно надо было прикладывать... Думаю еще доп. фин. обеспечение запросили бы, но дали-таки на полгода...

Ну да, они у меня все 3 мульт и под даты поездок с покрытием
А Вы серьезно про билеты, что надо было чешские подкладывать?) Они же не австрийские, какое им дело до чехов
guerlain
участник

Сообщение Che Kushkin » 17 июн 2015, 10:16

guerlain писал(а) 17 июн 2015, 09:52:Получила третью австрийскую визу. Просила на полгода, дали на месяц

Где ж вы просили на полгода, если сами выше написали, что даты в анкете указали по билетам первой поездки? Вот и получили... что заказывали.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Виконт.м » 17 июн 2015, 10:21

guerlain писал(а) 17 июн 2015, 10:07:А Вы серьезно про билеты, что надо было чешские подкладывать?) Они же не австрийские, какое им дело до чехов

Если билеты выкуплены, а не просто бронь, то можно конечно. Они свидетельствуют о ваших дальнейших намерениях... А то что австрийцы... Так они же не просто австрийскую визу дают, а Шенгенскую... Гарантии нет конечно, но лишний довод в пользу длинной визы есть...
Che Kushkin писал(а) 17 июн 2015, 10:16:Где ж вы просили на полгода, если сами выше написали, что даты в анкете указали по билетам первой поездки? Вот и получили... что заказывали.

По билетам срок скажем 2 недели,т а время пребывания указано 90 дней... Наверное можно и так. Я дату выезда через год написал, и что? Под сроки по билетам...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Che Kushkin » 17 июн 2015, 10:32

Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 10:21:По билетам срок скажем 2 недели,т а время пребывания указано 90 дней... Наверное можно и так.

Наверное, можно по всякому. Но консульская сеньорита сказала чотко: хотите "длинную" визу - ставьте датой выезда желаемую дату окончания визы. Я с ней спорить не стал, и результатом имею полугодовой мульт под очень простые доки - четыре неоплаченные брони букинга (из которых половина пойдёт на аннуляцию), непереведенная справка с места работы и непереведенная выписка с банковского счета. супруга вообще безработная, тоже "мультик" получила. До этого австрийских шенгенов не было вообще. Единственное, у нас "карточные" страховки - долгосрочные, не под даты поездки.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что австрийцев заинтересовали бы чешские билеты. Уж если идти по этому пути (показывать вторую поездку), я бы "изобразил" вторую поездку в Австрию
Che Kushkin
активный участник

Сообщение guerlain » 17 июн 2015, 10:44

Che Kushkin писал(а) 17 июн 2015, 10:32:
Виконт.м писал(а) 17 июн 2015, 10:21:По билетам срок скажем 2 недели,т а время пребывания указано 90 дней... Наверное можно и так.

Наверное, можно по всякому. Но консульская сеньорита сказала чотко: хотите "длинную" визу - ставьте датой выезда желаемую дату окончания визы. Я с ней спорить не стал, и результатом имею полугодовой мульт под очень простые доки - четыре неоплаченные брони букинга (из которых половина пойдёт на аннуляцию), непереведенная справка с места работы и непереведенная выписка с банковского счета. супруга вообще безработная, тоже "мультик" получила. До этого австрийских шенгенов не было вообще. Единственное, у нас "карточные" страховки - долгосрочные, не под даты поездки.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что австрийцев заинтересовали бы чешские билеты. Уж если идти по этому пути (показывать вторую поездку), я бы "изобразил" вторую поездку в Австрию

Я выше уже об этом писала: специально у них этот момент при подаче документов уточняла, они сказали, что для полугодовой визы при подаче документов можно писать и так и так, ошибкой не является и все всё поймут.
Хм, чешские выкуплены, но я посчитала, что подкладывать их будет некорректно, раз у австрийцев визу прошу, а не у чехов Ну теперь учту на будущее, конечно. А так осенью все равно к чехам переться... И тут еще прочла на днях, что с 14 сентября отпечатки пальцев будут брать при запросе на шенген. Не знаю, насколько это правда..
guerlain
участник

Сообщение Dejavous » 19 июн 2015, 21:42

12 июня подали документы, сегодня забрали паспорта. Дали мульт под даты поездки (не поняла их логику, но да ладно) с коридором в 25 дней
Огромное спасибо всем, кто помог разобраться с документами
Dejavous
участник

Сообщение Виконт.м » 19 июн 2015, 21:47

Дали мульт под даты поездки (не поняла их логику, но да ладно)

Не переживайте, мне тоже самое... Их логика в настоящий момент, по-моему простое жмотство, возможно с политическим подтекстом...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Dontsov » 26 июн 2015, 13:31

Сегодня подавал документы в консульство за 3-х человек (себя, жену и ребенка). Хотел вот о чем предупредить.

Когда записываетесь на сайте консульства, нужно указывать количество пакетов документов, а не количество людей. Мне чуть документы ребенка не "завернули". Пришлось долго извиняться и объяснять, что на сайте не было четкой инструкции, и я решил, что нужно указать количество человек, а не документов. Морально был готов вернуться к ним на другой день, но документы все-таки взяли.

Теперь по поводу годового шенгена. Я специально не заполнял графы 25 и 30 анкеты. На мой вопрос "мы хотим подать на год, что писать?" Меня спросили "на каком основании на год?" Я говорю - мы зимой еще хотим поехать. Ответ: 90 в графе 25 и дату выезда через год в графе 30.

Конечно не надеюсь, что дадут годовую. Но чем черт не шутит. Единственное, спонсорские письма все по датам летной поездки. Наверное, надо было на год написать, но хорошая мысль приходит, как говорится, уже потом.

И да, возьмите мелочи и мелких купюр. В консульстве есть ксерокс, но он больше 100р не принимает. А на улице копии по 100р и невменяемая тетка.

Через неделю получу паспорта - напишу, что дали.
Dontsov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виконт.м » 26 июн 2015, 14:40

Dontsov - у меня все тоже самое было... Но, я сообразил что хоть и подаю один, но на двоих... Так что записал 2 человека...
И по просьбе на год тоже самое...
Напишите что дадут, интересно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение alex213 » 27 июн 2015, 15:09

Dontsov писал(а) 26 июн 2015, 13:31:Сегодня подавал документы в консульство за 3-х человек (себя, жену и ребенка). Хотел вот о чем предупредить.

Когда записываетесь на сайте консульства, нужно указывать количество пакетов документов, а не количество людей. Мне чуть документы ребенка не "завернули". Пришлось долго извиняться и объяснять, что на сайте не было четкой инструкции, и я решил, что нужно указать количество человек, а не документов. Морально был готов вернуться к ним на другой день, но документы все-таки взяли.

Что-то путаница какая-то. Наоброт надо указывать кол-во людей. Я также подавал в том году и не указал ребенка - мне было сделано замечание. В этом году буду указывать всех троих! Что значит кол-во пакетов документов? У Вас их больше что ли?

Dontsov писал(а) 26 июн 2015, 13:31:Теперь по поводу годового шенгена. Я специально не заполнял графы 25 и 30 анкеты. На мой вопрос "мы хотим подать на год, что писать?" Меня спросили "на каком основании на год?" Я говорю - мы зимой еще хотим поехать. Ответ: 90 в графе 25 и дату выезда через год в графе 30.

Конечно не надеюсь, что дадут годовую. Но чем черт не шутит. Единственное, спонсорские письма все по датам летной поездки. Наверное, надо было на год написать, но хорошая мысль приходит, как говорится, уже потом.

Через неделю получу паспорта - напишу, что дали.

А у Вас страховка на год оформлена или там оформляли? По идее для запроса годового шенгена нужно иметь страховку на весь период действия визы!

У меня еще вопрос к общественности и к Вам. Я подаю тоже на жену и ребенка. Делаю себя спонсором для всех. Справку из банка взял в одном экземпляре (это правильно?) и с работы тоже в одном экземпляре (правильно?). Заполняли ли Вы на всех согласие на обработку персональных данных?
И еще, раньше в посольстве какую-то небольшую бумагу просили подписывать (типа информационного листа) - я ее видел на форуме, но сейчас найти не могу. Ее отменили?

p.s. Хочу тоже в графе на год указать, но думаю как лучше сделать.
alex213
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Che Kushkin » 27 июн 2015, 15:25

alex213 писал(а) 27 июн 2015, 15:09:подаю тоже на жену и ребенка. Делаю себя спонсором для всех. Справку из банка взял в одном экземпляре (это правильно?) и с работы тоже в одном экземпляре (правильно?). Заполняли ли Вы на всех согласие на обработку персональных данных?
И еще, раньше в посольстве какую-то небольшую бумагу просили подписывать (типа информационного листа) - я ее видел на форуме, но сейчас найти не могу. Ее отменили?

p.s. Хочу тоже в графе на год указать, но думаю как лучше сделать.

1. Я бы подложил КОПИИ справок из банка и с мест работа к спонсорским письмам. Также не забудьте подложить к спонсорским письмам копии свидетельства о браке (в пакет документов жены) и о рождении (в пакет документов ребенка)
2. Ни согласие на обработку перс. данных, ни информационный лист не нужны
3. Указывайте на год. За спрос денег не бурут
Che Kushkin
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль