Можно получить мультивизу в Австрию на несколько месяцев?

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Можно получить мультивизу в Австрию на несколько месяцев

Сообщение AlexKid » 29 апр 2011, 15:53

На 3 года, 90/180. Деловая.
Но нервов мне это стоило приличных.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gartunsab » 04 май 2011, 13:31

AlexKid писал(а):На 3 года, 90/180. Деловая.
Но нервов мне это стоило приличных.

Деловая виза это совсем другая тема, мы рассматриваем вариант получения туристической визы.

toivovi писал(а):Они видно после извержения вулкана в Исландии коридор стали ставить больше, но кол-во дней строго под брони.
В принципе правильно мало ли что.
Нам зимой давали на 30 дней мульт четко под даты билетов 14 дней

Теперь буду надеяться на адекватность и благосклонность французов:), надеюсь, что уж полугодовой мультик с моим бэкграундом:) получить удастся![/quote]

Сегодня сдал документы на все четыре поездки Девочка приняла документы. Правда сначала сказала, что испанские документы принимать не будет, но когда услышала, что у меня 4 поездки и из них 1 и 4 это в Австрию и большее кол-во дней проведу в Австрии взяла.
Видел, что справа в анкете писала срок выдачи с 15.07.11 по 05.01.12 на 29 дней, теперь все зависит от консула.
У меня по все поездкам невозвратные категории билетом.
По первой и третьей поездки частично оплачено жилье по Испании нет и по новогодней австрии нет, хотя писал в отели с просьбой заблокировать 50% стоимости номера, но уже прошла неделя ни ответа ни привета.

Боюсь, это может сыграть злую шутку, ну да ладно будем ждать.
Отпишусь как получу или не получу визу (хотя думаю если что на первую то поездку они мне дадут)
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 04 май 2011, 14:22

Gartunsab писал(а):По первой и третьей поездки частично оплачено жилье по Испании нет и по новогодней австрии нет, хотя писал в отели с просьбой заблокировать 50% стоимости номера, но уже прошла неделя ни ответа ни привета.
Боюсь, это может сыграть злую шутку, ну да ладно будем ждать.

А нафига проплата жилья?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gartunsab » 05 май 2011, 09:48

To XMember
Да, вот так получилось, бронировал через букинг, написано бесплатная отмена бронирования, но при этом в нескольких отелях Австрии и Германии списали полную стоимость.
Я не понял почему так.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение toivovi » 05 май 2011, 16:02

Gartunsab писал(а):To XMember
Да, вот так получилось, бронировал через букинг, написано бесплатная отмена бронирования, но при этом в нескольких отелях Австрии и Германии списали полную стоимость.
Я не понял почему так.

Действительно странно, они максимум ставят на "hold" первую ночь. То, что вы описали -кстати, часто встречается на expedia.com. Но даже если это полная сумма, то она на самом деле не списана, а заморожена и в случае отмены брони в соответствии с условиями бронирования, она может быть разблокирована.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Gartunsab » 11 май 2011, 09:10

Сегодня еду в консульство за паспортом, отпишу после обеда.

to toivovi да, действительно, деньги заблокированы, во всяком случае в интернет банке уже как недели 3 весят как неподтвержденные операции.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 11 май 2011, 16:45

Одним словом я болван я приехал в консульство, но забыл взять квитанцию, подтверждающую оплату. Но думаю если приехал постою, благо народу немного.
Итак, подхожу к окошку кладу талончик с номерками, девушка говорит, а квитанцию? я ей забыл, она говорит тогда паспорта не дам но пошла смотреть.
После чего подходит и говорит, что визу Вам дали, но насколько не сказала, а девушке (она студентка) необходимо документы донести, а именно фин. гарантии либо спонсорское письмо, справка с работы спонсора. Странно, мы делали ей выписку со счета её на 55 тысяч рублей, почему просят еще непонятно.
Но, думаю, что визу дали на все 4 поездки так как для одной поездки на 6 дней этих фин гарантий хватило бы, а на 25 дней видно маловато.
У меня была выписка на 130 тысяч и справка с зп "белой" 50 тысяч.

Вот такая ситуация, завтра будем докладывать деньги и довозить документ.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 12 май 2011, 15:37

Итак, сегодня получил свой паспорт визу дали с 15.07.2011 по 05.01.2012 на 29 дней, т.е. под даты 4 поездок (Австрия, Испания, Германия, Австрия) девушке думаю тоже датут если фин. гарантии получше предоставим.
Так что вот так
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение toivovi » 13 май 2011, 13:19

Gartunsab писал(а):Итак, сегодня получил свой паспорт визу дали с 15.07.2011 по 05.01.2012 на 29 дней, т.е. под даты 4 поездок (Австрия, Испания, Германия, Австрия) девушке думаю тоже датут если фин. гарантии получше предоставим.
Так что вот так

Странные они, эти австрийцы))). Поздравляю! А вот мы уже вернулись из Вены, и мне не понятно, что они так привязываются к финансовым гарантиям - в Вене, по сравнению с Москвой, вообще все даром))) (еда, проживание я имею в виду)
toivovi
новичок

Сообщение Alien43 » 08 июн 2011, 17:45

Мне тоже австрийцы дважды за последний год давали мультивизы на две поездки. Оба раза Австрия была первой и основной страной, вторая поездка была на 4-5 дней через 1-3 месяца после Австрии. Но ни одного лишнего дня, за этим строго следили. Поэтому понял, что просить их длинную визу ради короткой поездки во Францию невыгодно, проще получить две визы, зато вторую надолго.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Gartunsab » 09 июн 2011, 14:25

Alien43 писал(а):Мне тоже австрийцы дважды за последний год давали мультивизы на две поездки. Оба раза Австрия была первой и основной страной, вторая поездка была на 4-5 дней через 1-3 месяца после Австрии. Но ни одного лишнего дня, за этим строго следили. Поэтому понял, что просить их длинную визу ради короткой поездки во Францию невыгодно, проще получить две визы, зато вторую надолго.

Это да, но в моем случае 4 поездки и я уже чисто финансово непотяну еще что то вставить между ними, поэтому для меня было выгодно получить сразу Австрийскую визу под все поездки тем более стоила она мне 35 евро, а если бы я потом пошел к Испанцам, знаю, что получил бы полугодовой шенген, но при этом израсходовал бы его так же как и имеющийся полугодовой от Австрийцев, пусть и четко под даты + экономия с 2-ух человек 140евро так как у Испанцев через визовый центр дороговато получается.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение toivovi » 14 июн 2011, 20:45

Это да, но в моем случае 4 поездки и я уже чисто финансово непотяну еще что то вставить между ними, поэтому для меня было выгодно получить сразу Австрийскую визу под все поездки тем более стоила она мне 35 евро, а если бы я потом пошел к Испанцам, знаю, что получил бы полугодовой шенген, но при этом израсходовал бы его так же как и имеющийся полугодовой от Австрийцев, пусть и четко под даты + экономия с 2-ух человек 140евро так как у Испанцев через визовый центр дороговато получается.

Ну, а мне французы (причем за 1рабочий день) дали на днях годовую визу, так что я в конечном итоге очень рада, что "милые" и доброжелательные русские девушки из австрийского консульства отказались у меня принимать документы на поездку во Францию.
toivovi
новичок

Сообщение Hip » 16 окт 2011, 19:56

Не могу найти, как правильно заполнить продолжительность дней если запрашиваем мульти. Пункт 24- вьезд надо на 2 раза(подтвержденные авиабилетами) но если многократный въезд отметить, это будет ошибкой. Пункт 25 -продолжительность,надо писать по одной поездке или всего, сколько планируем быть за необходимый период с учетом второй поездки? Можно ли по второй поездке толко приложить авиабилеты, так как гостиницу еще не хочется бронировать?
Hip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gartunsab » 17 окт 2011, 15:16

Hip писал(а) 16 окт 2011, 19:56:Не могу найти, как правильно заполнить продолжительность дней если запрашиваем мульти. Пункт 24- вьезд надо на 2 раза(подтвержденные авиабилетами) но если многократный въезд отметить, это будет ошибкой. Пункт 25 -продолжительность,надо писать по одной поездке или всего, сколько планируем быть за необходимый период с учетом второй поездки? Можно ли по второй поездке толко приложить авиабилеты, так как гостиницу еще не хочется бронировать?

По продолжительности, пишите дату въезда (самую первую) дату выезда, та которая указана в обратном билете Вашей второй поездки.
Бронь гостиницы также необходима, все равно попросят донести, так что сделайте сразу, а потом лучше отмените бронь.

Удачи
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Годовая австрийская мультивиза

Сообщение Bubla » 26 окт 2011, 12:01

добрый день. была Австрийская виза чуть меньше года назад. это зимой опять едем в Австрию. реально ли получить полгуодовой или годовой шенген? или можно даже не просить?

заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: годовая мультя

Сообщение Gartunsab » 26 окт 2011, 12:14

Привет, по туризму можете даже не просить
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение KargoKult » 26 окт 2011, 12:17

А почему бы и нет?! Ну, не дадут вам мультик на 6 или 12 мес., дадут на даты поездки. А так есть шанс. Если после той австрийской визы были еще посещения шенгена - то это плюс.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Gartunsab » 26 окт 2011, 12:23

Мульт дадут в любом случаи, даже если поставите в анкете, что однократную просите, но мульт на год по туризму не дадут точка =-)
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Bubla » 26 окт 2011, 12:31

Gartunsab писал(а) 26 окт 2011, 12:23:Мульт дадут в любом случаи, даже если поставите в анкете, что однократную просите, но мульт на год по туризму не дадут точка =-)

а на полгода?
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Gartunsab » 26 окт 2011, 14:41

И на полгода не дадут лучше даже не заморачивайтесь. Если хотите полугодовой/годовой мульт идите к Испанцам или Французам, от Австрийцев не дождетесь. У меня полугодовой мульт, но я его получил предоставив комплект ПОЛНЫЙ на 4 поездки. И Австрийцы мне дали полугодовой мульт строго под даты 4 поездок т.е. ровно на 29 дней =-)))))
Так что тут удачю ловить нечего.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль